TwitterRssFacebook
Войти: 

Резьба по мылу

Резьба по мылу

Резьба по мылуРезьба по мылу (англ. soap carving) пришла к нам из Таиланда.

Если вы едете на отдых в эту страну, то вам на глаза обязательно попадутся удивительные цветы, вырезанные ручным способом из мыла. Эти ароматные сувениры продаются на каждом углу, их красиво упаковывают в шкатулки из дерева манго или кокоса. Красочная упаковка не только привлечет ваше внимание, но и сохранит приятно пахнущий мыльный цветок в дороге, для того, чтобы дома вы смогли удивить родных и близких оригинальным сувениром.

Но если вы сами освоите создание восхитительных ароматных скульптур из обычного бруска мыла, то это будет отличным эксклюзивным подарком, который будет сочетать в себе красоту и полезность, и вы будете уверены в том, что этот шедевр изготовлен в единственном экземпляре.

Для того чтобы освоить этот вид художественной резьбы вам помимо вдохновения и терпения понадобится:

  1. Мыло. Проследите за тем, чтобы оно не было старым, потому как во время резки оно будет крошиться.
  2. Нож. Вообще все зависит от орнамента, который вам нужен. Для прорезания глубоких и мелких деталей вам будет нужен нож с узким лезвием.
  3. Карандаш, которым вы будете наносить вырезаемый рисунок на мыло.
  4. Доска, на которой вы будете резать мыло.

Начинать лучше с вырезания барельефа или же простой фигурки. Для вырезания барельефа контуры вашего рисунка переводятся карандашом на поверхность мыла. После того, как вы определитесь с сюжетом барельефа, начинайте аккуратно срезать с верхнего слоя все, что осталось за пределами нанесенного рисунка.

Чем сложнее рисунок, тем больше придется срезать слоев. После того, как вы овладеете барельефной техникой, можно будет приступать уже к более сложной задаче — вырезанию из мыла цветов и фигур.

Для того чтобы добиться нужного поставленных целей, вам придется испортить не один брусок мыла. Но результат, который вас порадует формой, игрой света и тени, стоит того!

Похожие статьи

Советы по карвингу
Резьба по кости
Резьба по камню
Резьба по яичной скорлупе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


девять + = 13

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>