TwitterRssFacebook
Войти: 

Советы по карвингу

Советы по карвингу

Советы по карвингуВ самом начале следует определиться с материалами для резьбы. Традиционными для карвинга считаются практически все овощи: твердая тыква, картофель, редис, гладкоствольные огурцы и др.

Если говорить о фруктах, то наиболее подходящим для резьбы будут свежие апельсины и лимоны, яблоки, арбуз, дыня, авокадо и др. Отправным моментом считается правильный выбор продуктов, которые после обработки смогут сохранить приданную им форму.

Важно помнить о том, что после резьбы некоторые продукты темнеют, это снизит эстетическую ценность композиции. Карвинг требует использования только ножей из высококачественной стали, с хорошей заточкой. Согласитесь, трудно вырезать орхидею тупым ножом.

Также важно чувство вкуса, которым следует руководствоваться при сочетании разных по вкусу и цвету продуктов. Ни в коем случае не следует перегружать вашу композицию украшательствами. Зачастую вполне достаточно небольшого цветка или фигурки из лимона, которые придадут нужный акцент блюду, это намного лучше перегруженного декором стола.

Осваивать карвинг лучше с небольших и простых в исполнении фигур и цветов. По мере роста вашего мастерства, вы сможете создавать более сложные по своей технике украшения, которые сделают праздничным и неповторимым любой стол.

Итак, с чего начать новоиспеченному «карвингеру»?

Не каждый овощ или фрукт подходит для резьбы. К примеру, редис надо выбирать яркий и крупный, морковь должна иметь гладкую кожицу и быть ровной, то же самое и для огурцов, если будете работать с тыквой, у которой грубая кожура, то знайте — ее мякоть плотная и хорошо подходит для карвинга.

Обязательно продумывайте цветовую и вкусовую гамму блюда — украшения должны сочетаться с блюдами. Для мясных блюд в качестве украшения подойдут огурцы, помидоры, морковь. Для декора морепродуктов выбирайте лимоны. Десерт будет логично украшать фруктами, которые тоже можно подать к столу в качестве отдельного лакомства.

При выборе сочетаний продуктов, старайтесь отдавать предпочтение контрастирующим друг с другом цветам — для визуального эффекта ваших композиций. Фаворитами здесь будут — красный, желтый и зеленый.

Для карвинга отбирайте только чистые и сухие овощи и фрукты.

При составлении украшений помните о золотой середине — во всем должна быть мера. Не переусердствуйте в украшении ваших блюд.

Инструменты для карвинга.

Для вырезания декоративных узоров на фруктах и овощах вам понадобятся специальные инструменты. Основным инструментом мастера считается тайский нож. Также бывают и другие ножи для карвинга:

  • карбовочный нож (V-образный, круглый, узкий, широкий, квадратный);
  • нуазетный нож (нож с выемкой) овальной и круглой формы;
  • нож для каннелирования (нанесения борозд)
  • граверный нож и др.

Похожие статьи

Резьба по мылу
Резьба по кости
Резьба по камню
Резьба по яичной скорлупе

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


два + = 3

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>