TwitterRssFacebook
Войти: 

Киригами – разновидность оригами

Киригами – разновидность оригами

Киригами – разновидность оригамиКиригами — это вид оригами, в котором можно пользоваться ножницами для разрезания бумажного листа во время работы над созданием модели. Этим киригами существенно отличается от остальных существующих техник для складывания бумаги. Дословно киригами переводится с японского как «киру» — резать и «ками» — бумага.

Киригами как музыкальное произведение, созданное композитором и сыгранное исполнителем, который получает удовольствие от самого процесса исполнения. Если проводить и далее аналогию с музыкой, то здесь предполагается и наличие восторженной и благодарной публики, которая затаив дыхание наслаждается прекрасным искусством. И пусть музыка звучит вечно!

В последнее время оригами получило большое развитие и насчитывает большое количество ответвлений, которым помимо киригами является еще и Pop-up. Это самостоятельное направление в изобразительном искусстве. Эта техника позволяет сочетать приемы киригами и вырезания, что дает возможность создавать невероятные по красоте конструкции, открытки, которые удивляют трансформацией из плоской фигуры в объемную.

Если вы уже знакомы с искусством оригами, то данная техника вам тоже может быть интересна. Готовую схему вашей открытки необходимо перенести на плотную бумагу. Не рекомендуется к использованию ксероксная ввиду того, что открытка из такой бумаги не будет держать форму. У некоторых ксероксов есть возможность нанесения изображения на тонкий картон с плотностью бумажного листа 120 единиц. Однако если вы не располагаете таким печатным устройством, то можете воспользоваться старым дедовским способом — дралоскопом или же через окошко.

Взяв в руки обычный канцелярский нож или же специальный, режем лист бумаги. В качестве подложки могут быть старые ненужные журналы или газеты. Для того чтобы сделать длинный и прямой разрез, надо использовать тонкую металлическую линейку.

Вначале, в зависимости от схемы, прорезаем сплошные жирные линии. После этого, вооружившись уже непишущей шариковой ручкой, надо продавить места складывания, которые предварительно следует изобразить в виде пунктирных линий или точечного ряда. И уже после таких манипуляций приступаем к складыванию. Складки долиной у нас получатся из пунктирных линий, а выпуклые складки из точек. В качестве вспомогательного инструмента подойдут зубочистки, шпажки для канапе или спицы.

Похожие статьи

Оригами
Модульное оригами
Мокрое складывание в оригами
Бумага для оригами

Один комментарий

  1. Вначале, в зависимости от схемы, прорезаем сплошные жирные линии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


7 + девять =

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>