TwitterRssFacebook
Войти: 

Мокрое складывание в оригами

Мокрое складывание в оригами

Мокрое складывание в оригамиТехника мокрого складывания бумажных фигурок была разработана Акирой Ёсидзавой. Он использовал бумаг, смоченную водой, это придавало фигуркам плавность линий, делало их выразительными и в то же время жесткими.

В годы Второй мировой войны, Ёсидзава в составе санитарного корпуса, работал в одном из военных госпиталей Гонконга. Он продолжал совершенствоваться в своем увлечении оригами и после того, как яркие бумажные фигурки были созданы, ими были украшены кровати раненых бойцов.

В 1951 году редакции журнала «Асахи Граф» пришла идея выпустить номер, в котором одна из статей будет проиллюстрирована бумажными фигурками животных Восточного календаря. У Ёсидзавы появилась возможность заявить о своём искусстве после того, как к нему обратился Тадасу Иидзава, работавший в то время редактором журнала. Работы были сделаны на таком высоком уровне, что январский номер «Асахи Граф», вышедший в 1952 году, произвел фурор и был распродан рекордным тиражом. Это помогло Ёсидзаве получить известность и признание, как в Японии, так и за рубежом.

В 1954 году мастер выпустил свою первую книгу, которая называлась «Новое искусство оригами». В том же году Ёсидзавой в Токио был основан Международный Центр Оригами. За всю свою жизнь автором было разработано более 50 000 моделей, была создана азбука оригами, было написано 18 книг, посвященных этому искусству. В 1983 году Акира Ёсидзава был награжден императором Японии Хирохито одной из высших наград Японии — Орденом Восходящего солнца,

Изобретенная Акирой Ёсидзавой техника актуальна для создания негеометричных форм — животные и цветы. Мокрое складывание заставляет модели выглядеть естественно, и приближают их к оригиналу.

Для мокрого складывания годится не всякая бумага, а только та, в которой в момент производства был добавлен водорастворимый клей, который прочно скрепляет их волокна.

Такое свойство характерно для плотных сортов бумаги. Фигуры, созданные в такой технике, становятся более округлыми и становятся похожими на скульптуры.

В отличие от народных промыслов оригами стало настоящим искусством.

Похожие статьи

Оригами
Модульное оригами
Бумага для оригами
Киригами – разновидность оригами

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


× 1 = семь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>