TwitterRssFacebook
Войти: 

Выбираем пряжу

Выбираем пряжу

Выбираем пряжуВ продаже на сегодняшний день предлагается много видов пряжи.

Шерсть считается традиционной пряжей для вязания и ее получают при стрижке овец. Благодаря своей способности сохранять тепло, шерстяные изделия очень популярны. К сожалению, натуральная шерсть имеет грубую фактуру, шершавая и колючая на ощупь.

По этой причине налажено производство деликатной смесовой пряжи, которая сочетает в себе помимо шерсти еще и другие волокна.

Хлопковая пряжа по-прежнему не теряет своей актуальности.

Благодаря своей мягкости она не раздражает чувствительную кожу, вызывая на ней зуд. Вместе с тем, хлопковая пряжа не эластична и имеет тяжелый вес. Для того чтобы вязка была правильной, очень важно правильно рассчитывать плотность, что поможет предотвратить неприятные моменты, когда изделие растягивается и теряет свою форму.

Смесь шерсти с хлопком превосходно сочетает в себе нежность хлопка с традиционными свойствами, которыми славится шерсть. Изделия из такой пряжи отличаются теплотой и эластичностью.

Смесь шерсти с кашемиром деликатна и приятна для носки. Из-за высокой стоимости для удешевления пряжи часто делают микс из кашемира и шерсти

Шелк – прекрасное, легко окрашивающееся волокно. Производство шелка затратное и для удешевления его смешивают с другими волокнами.

Ангора получается из шерсти ангорского кролика. Она мягкая, теплая и пушистая. В вязке можно добиться невероятных эффектов, если сочетать ангору с другими видами шерсти.

Мохер производится из шерсти ангорских коз. Он славится своей легкостью, пушистостью и теплотой. Из-за своей ворсистости по расчетной плотности аналогичен традиционной толстой пряже.

Синтетическая пряжа разнообразна и изготавливается из искусственных волокон, характерна необычностью расцветки и многообразием тонов. Изделия из такой пряжи поразят вас своим великолепием, однако следует не забывать о том, что они не имеют тех свойств и качеств, которые дает нам натуральная пряжа.

Похожие статьи

Всемирный день вязания на публике
Как выбрать спицы для вязания?
Используемые в вязании термины и определения

Один комментарий

  1. Ангора получается из шерсти ангорского кролика. Она мягкая, теплая и пушистая. В вязке можно добиться невероятных эффектов, если сочетать ангору с другими видами шерсти.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.


6 + = восемь

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>