Английский шоколадный кекс

Рецепт «Рождественский шоколадный кекс»:

Английский шоколадный кекс

Заранее, можно за сутки ( или меньше времени, но не менее 6 ти часов) сухофрукты, а именно:у меня изюм светлый и темный и вяленая клюква промыть, дать стечь воде и залить коньяком, накрыть пленкой и оставить в темном месте.

Английский шоколадный кекс

Яйца взбить с тростниковым сахаром Мистраль.

Английский шоколадный кекс

Во взбитые яйца с сахаром добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.

Английский шоколадный кекс

К яично-масляной массе добавить просеянные муку, разрыхлитель, какао-порошок и пряности.
Перемешать.

Английский шоколадный кекс

Затем ввести рубленный миндаль.

Английский шоколадный кекс

Следом добавить сухофрукты вместе с коньяком и хорошо перемешать.

Английский шоколадный кекс

Выложить тесто в смазанную форму, разровнять его.
Выпекать при 170 гр около 1 часа.
Если кекс будет пригорать то накрыть его фольгой.
Готовность кекса определить при помощи деревянной спички (лучины), она должна выйти абсолютно сухой.

Английский шоколадный кекс

С мандаринов выжать сок, снять цедру, довести до кипения.
Вынуть готовый кекс и залить сразу мандариновым соком.
Оставить кекс в форме еще мин на 20.

Английский шоколадный кекс

Затем кекс аккуратно вынуть из формы.
Приготовить глазурь.
Для этого растопить на водяной бане шоколад, смешать со сливками и перемешать.
Остывший кекс полить шоколадной глазурью и украсить по желанию.

Английский шоколадный кекс

У меня декор из сваренных долек апельсина в сиропе, шоколадных капель, палочек корицы, сушенных киви и кондитерской посыпки.
С Наступающими праздниками!!!
Мира, Добра и Счастья!!!

Английский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексЭтот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Рецепт «Самые мягкие шоколадные кексы»:

Английский шоколадный кекс

Сначала смешиваем сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем какао.

Английский шоколадный кекс

Дальше добавляем соду.

Английский шоколадный кекс

И разрыхлитель.

Английский шоколадный кекс

Все перемешиваем и отставляем в сторону.

Английский шоколадный кекс

К яйцам добавляем сахар.

Английский шоколадный кекс

Пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.

Английский шоколадный кекс

Щепотку соли.

Английский шоколадный кекс

Все перемешиваем венчиком или миксером, также все можно перемешать вилкой.

Английский шоколадный кекс

Дальше добавляем кефир.

Английский шоколадный кекс

Все перемешиваем.

Английский шоколадный кекс

Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть не горячим.

Английский шоколадный кекс

И ещё раз перемешиваем.

Английский шоколадный кекс

Дальше в 2 подхода добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.

Английский шоколадный кекс

Вот такое густое тесто должно получиться.

Английский шоколадный кекс

Дальше добавляем кипяток.

Английский шоколадный кекс

И ещё раз все перемешиваем до однородности.

Английский шоколадный кекс

Вот такое, достаточно жидкое тесто получается.

Английский шоколадный кекс

Я беру силиконовые формы для кексов, но вы можете взять абсолютно любые, можно даже испечь как пирог. И выкладываю примерно по 2 столовые ложки теста в форму.

Английский шоколадный кекс

Отправляю выпекаться примерно на 15-20 минут при температуре 180°, но ориентируйтесь по своей духовке.

Английский шоколадный кекс

Кексы готовы, выпекались они у меня 18 минут.

Английский шоколадный кекс

Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков мокрого теста.

Английский шоколадный кекс

Даём немного остыть и перекладываем на тарелку.

Английский шоколадный кекс

Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Английский шоколадный кекс

Вот такие кексы внутри.

Английский шоколадный кекс

Они получаются очень мягкие, воздушные, нежные внутри. А ещё из них можно приготовить безумно вкусный и красивый десерт, если вам интересно дайте мне знать и я обязательно поделюсь с вами рецептом.

Английский шоколадный кекс

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Ингредиенты для «Шоколадный кекс с рикоттой»:

Тесто

  • Рикотта


    250 г

  • Яйцо куриное

    (комнатной температуры,у меня крупные)

    3 шт

  • Соль

    (щепотка)

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    120 г

  • Сахар


    120 г

  • Ванильный сахар

    (8г)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (15г)

    1 пакет.

  • Мука кукурузная


    50 г

  • Крахмал кукурузный


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    120 г

Дополнительно

Сахарная пудра

(по желанию)

1 ст. л.

Наполнение

  • Орехи грецкие


    50 г

  • Миндаль

    (у меня лепестки)

    50 г

  • Шоколад темный

    (у меня плитка,можно взять чипсы)

    100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4031.6 ккал

белки

88.3 г

жиры

247.5 г

углеводы

368.2 г

100 г блюда
ккал366.5 ккал белки8 г жиры22.5 г углеводы33.5 г

Рецепт «Шоколадный кекс с рикоттой»:

Английский шоколадный кекс

Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, примерно 3-4мин.
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Взбить до однородного сосстояния.

Английский шоколадный кекс

Добавить рикотту, взбить.
В два три приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, кукурузной мукой, крахмалом и солью, взбить.

Английский шоколадный кекс

Грецкие орехи наломать крупно, добавить миндаль.
Шоколад наломать крупно.
Добавить цедру апельсина.
Наполнение добавить в тесто.

Английский шоколадный кекс

Хорошо все перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой или манной крупой, стряхнуть излишки (силиконовые не смазывать). Заполнить тестом.
Выпекать в разогретой духовки от 180-190С 55-60мин. (следите за своей духовкой) до золотистого цвета и сухой лучины.
Остужать на решетке.
Можно декорировать по своему усмотрению. Я оставила какой есть, кекс очень красивый получился.

Приятного чаепития!!! Английский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексАнглийский шоколадный кекс

Ингредиенты для «Шоколадный кекс в горошек»:

Тесто для горошин:

  • Масло сливочное


    80 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    120 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    140 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Ванилин

    (щепотка)

    1

  • Вода


    4 ст. л.

  • Краситель пищевой

    (зеленый, несколько капель)

Шоколадное тесто:

  • Масло сливочное


    180 г

  • Сахар


    150 г

  • Яйцо куриное


    4 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Шоколад темный


    270 г

  • Разрыхлитель теста


    1.5 ч. л.

Дополнительно:

Масло растительное

(для смазывания форм )

1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5932.5 ккал

белки

80.2 г

жиры

358.7 г

углеводы

601.5 г

100 г блюда
ккал403.6 ккал белки5.5 г жиры24.4 г углеводы40.9 г

Рецепт «Шоколадный кекс в горошек»:

Английский шоколадный кекс

По этому рецепту получается большой кекс, моя форма для кекса размером 11*30 см. Поэтому, если Вы используете форму меньше, то, соответственно уменьшите количество ингредиентов. Для приготовления горошин я использовала силиконовую форму полусфер диаметром 3 см 24 ячейки (заказывала по интернету).

Английский шоколадный кекс

Сначала готовлю тесто для горошин. Яйца взбиваю с сахаром с помощью миксера.

Английский шоколадный кекс

Добавляю мягкое сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, ванилин, воду, зеленый краситель (вместо красителя можно использовать шпинат или чай матча).

Английский шоколадный кекс

Снова немного взбиваю тесто миксером. Выкладываю тесто в кондитерский мешок, так удобней наполнять полусферы тестом.

Английский шоколадный кекс

Разогреваю духовку до 200 градусов. Силиконовую форму смазываю растительным маслом (без этого нежные горошины при выемке могут терять свою форму). Наполняю полусферы не до самого верха, рассчитывая на то, что они немного увеличатся в объеме. Помещаю форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Методом проб и ошибок я определила время выпечки полусфер — 5 минут (надо, чтобы верх горошин был чуть липким, чтобы горячие полусферы соединились в горошину).

Английский шоколадный кекс

Достаю готовые полусферы из духовки и сразу их соединяю по две вместе, сначала прижимаю две половинки, затем чуть прокручиваю горошину в руке (как обычно формуется шар). Если уж так получилось, что горошины ну никак не соединяются вместе, можно смочить одну половинку водой, а затем соединить с другой. Буквально через несколько секунд половинки должны схватиться. Даю горошинам ПОЛНОСТЬЮ остыть!

Английский шоколадный кекс

Готовлю шоколадное тесто. Взбиваю мягкое сливочное масло с сахаром с помощью миксера.

Английский шоколадный кекс

По одному добавляю яйца, продолжая взбивать.

Английский шоколадный кекс

Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, растопленный в микроволновой печи темный шоколад, сразу тесто немного взбиваю миксером.

Английский шоколадный кекс

Форму для кекса выкладываю пергаментом, для подстраховки смазываю растительным маслом (если Вы используете пергамент хорошего качества, то смазывать его не надо). Выкладываю сначала 1/3 часть горошин, затем 1/3 часть шоколадного теста.

Английский шоколадный кекс

Затем снова слой горошин, слой шоколадного теста и т. д.

Английский шоколадный кекс

Выпекаю кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут (если Вы готовите кекс из меньшего количества ингредиентов, то время выпечки будет меньше). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть. Приятного Вам аппетита!

Английский шоколадный кекс

Рецепт «Мексиканский шоколадный кекс»:

Английский шоколадный кекс

Духовку включить сразу разогреваться на 175 градусов. Одна из прелестей приготовления этого кекса в его быстроте и простоте! Не надо ничего отдельно взбивать-смешивать. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка, который у нас должен быть наготове! и шоколадных капель) в чашу кухонного стационарного комбайна и смешиваем всё на средней скорости. Если нет стационарного миксера (кухонного комбайна), кладем все ингредиенты в объемную миску и также все смешиваем с помощью электромиксера, или вручную венчиком!

Английский шоколадный кекс

Затем сторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем всё на средней скорости (или вручную).

Английский шоколадный кекс

До однородности…

Английский шоколадный кекс

Следом добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать вручную.

Английский шоколадный кекс

Выложить тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой!

Английский шоколадный кекс

Выпекать кекс в разогретой духовке около 1 часа. Имейте ввиду, он очень хорошо поднимается, поэтому готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из кекса сухой! Достать кекс из духовки и, не вынимая из формы, наколоть его по всей поверхности деревянной палочкой.

Английский шоколадный кекс

Приготовить сироп. Смешать воду, сахар и какао-порошок в небольшом ковшике и поставить на огонь. Дать закипеть. Снять с огня и добавить перчик чили (порошок)… Можно этого и не делать, особенно, если вы собираетесь угощать этим шоколадным кексом детей!

Английский шоколадный кекс

Залить еще горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться… Из формы не вынимать.

Английский шоколадный кекс

Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо, помогая себе бумагой для выпечки… И можно наслаждаться!

И можно наслаждаться!
Английский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексАнглийский шоколадный кекс

Рецепт «Шоколадный кекс в горошек»:

Английский шоколадный кекс

По этому рецепту получается большой кекс, моя форма для кекса размером 11*30 см. Поэтому, если Вы используете форму меньше, то, соответственно уменьшите количество ингредиентов. Для приготовления горошин я использовала силиконовую форму полусфер диаметром 3 см 24 ячейки (заказывала по интернету).

Английский шоколадный кекс

Сначала готовлю тесто для горошин. Яйца взбиваю с сахаром с помощью миксера.

Английский шоколадный кекс

Добавляю мягкое сливочное масло, муку, просеянную с разрыхлителем, ванилин, воду, зеленый краситель (вместо красителя можно использовать шпинат или чай матча).

Английский шоколадный кекс

Снова немного взбиваю тесто миксером. Выкладываю тесто в кондитерский мешок, так удобней наполнять полусферы тестом.

Английский шоколадный кекс

Разогреваю духовку до 200 градусов. Силиконовую форму смазываю растительным маслом (без этого нежные горошины при выемке могут терять свою форму). Наполняю полусферы не до самого верха, рассчитывая на то, что они немного увеличатся в объеме. Помещаю форму с тестом в разогретую до 200 градусов духовку. Методом проб и ошибок я определила время выпечки полусфер — 5 минут (надо, чтобы верх горошин был чуть липким, чтобы горячие полусферы соединились в горошину).

Английский шоколадный кекс

Достаю готовые полусферы из духовки и сразу их соединяю по две вместе, сначала прижимаю две половинки, затем чуть прокручиваю горошину в руке (как обычно формуется шар). Если уж так получилось, что горошины ну никак не соединяются вместе, можно смочить одну половинку водой, а затем соединить с другой. Буквально через несколько секунд половинки должны схватиться. Даю горошинам ПОЛНОСТЬЮ остыть!

Английский шоколадный кекс

Готовлю шоколадное тесто. Взбиваю мягкое сливочное масло с сахаром с помощью миксера.

Английский шоколадный кекс

По одному добавляю яйца, продолжая взбивать.

Английский шоколадный кекс

Добавляю муку, просеянную с разрыхлителем, растопленный в микроволновой печи темный шоколад, сразу тесто немного взбиваю миксером.

Английский шоколадный кекс

Форму для кекса выкладываю пергаментом, для подстраховки смазываю растительным маслом (если Вы используете пергамент хорошего качества, то смазывать его не надо). Выкладываю сначала 1/3 часть горошин, затем 1/3 часть шоколадного теста.

Английский шоколадный кекс

Затем снова слой горошин, слой шоколадного теста и т. д.

Английский шоколадный кекс

Выпекаю кекс в разогретой до 180 градусов духовке около 60 минут (если Вы готовите кекс из меньшего количества ингредиентов, то время выпечки будет меньше). Готовность кекса проверяю с помощью зубочистки. Даю кексу остыть. Приятного Вам аппетита!

Английский шоколадный кекс

Рецепт «Мега-шоколадный кекс с сухофруктами»:

Английский шоколадный кекс

Сухофрукты заранее замочить в фруктовом сиропе и оставить на ночь.
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Английский шоколадный кекс

Добавить по одному яйца, при этом хорошо взбивая миксером.

Английский шоколадный кекс

В отдельной посуде соединить просеянную муку, разрыхлитель для теста и какао-порошок.

Английский шоколадный кекс

Все тщательно перемешать.

Английский шоколадный кекс

Сюда же всыпать предварительно отжатые сухофрукты.

Английский шоколадный кекс

Все хорошо перемешать.

Английский шоколадный кекс

Эту смесь соединить с масляной смесью.

Английский шоколадный кекс

Все хорошо перемешать.
Выложить в форму и выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах около 50-60 минут до сухой лучинки.

Английский шоколадный кекс

Для глазури перемешать лимонный сок и сахарную пудру.
Готовый кекс вынуть из формы и полить сахарной глазурью и посыпками.
У меня кекс поднялся неравномерно, подвела моя духовка (
Но это никак не отразилось на вкусе!
Кекс получился очень нежным, рассыпчатым и очень скоро был съеден моими домочадцами!
Приятного аппетита!

Английский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексАнглийский шоколадный кекс

Очищаем замороженные

Чтобы правильно провести обработку замороженных кальмаров в домашних условиях, необходимо следовать такой пошаговой инструкции:

  • Предварительно необходимо разморозить этот вид морепродуктов. Их достают из морозильной камеры и помещают на нижнюю полку холодильника обязательно в глубокой тарелке или миске для того, чтобы собрать стекающую жидкость. Выдерживают так несколько часов, можно оставить их перед размораживанием в холодильнике на ночь.
  • После этого их достают, выкладывают в кастрюлю и окончательно размораживают при комнатной температуре.
  • Размороженные тушки кальмаров можно разделывать и очищать кожицу двумя способами – холодным и горячим. Каждый из них хорош по-своему, и подходит для того, чтобы снять тонко шкурку, не повредив белковую мякоть.

Английский шоколадный кекс

Ингредиенты для «Мексиканский шоколадный кекс»:

Кекс

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Сода


    1 ч. л.

  • Какао-порошок


    50 г

  • Сметана


    80 г

  • Сахар


    245 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    175 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Вода

    (кипяток)

    125 г

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад

    (капли шоколадные)

    175 г

  • Ванилин


    1 щепот.

Сироп

  • Вода


    90 мл

  • Сахар


    70 г

  • Какао-порошок


    1 ст. л.

  • Перец чили

    (порошок)

    1 щепот.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4839.7 ккал

белки

71.3 г

жиры

252.1 г

углеводы

572.9 г

Порции
ккал605 ккал белки8.9 г жиры31.5 г углеводы71.6 г
100 г блюда
ккал353.3 ккал белки5.2 г жиры18.4 г углеводы41.8 г

Рецепт «Мексиканский шоколадный кекс»:

Английский шоколадный кекс

Духовку включить сразу разогреваться на 175 градусов. Одна из прелестей приготовления этого кекса в его быстроте и простоте! Не надо ничего отдельно взбивать-смешивать. Закладываем все ингредиенты (кроме кипятка, который у нас должен быть наготове! и шоколадных капель) в чашу кухонного стационарного комбайна и смешиваем всё на средней скорости. Если нет стационарного миксера (кухонного комбайна), кладем все ингредиенты в объемную миску и также все смешиваем с помощью электромиксера, или вручную венчиком!

Английский шоколадный кекс

Затем сторожно вливаем кипяток! Снова перемешиваем всё на средней скорости (или вручную).

Английский шоколадный кекс

До однородности…

Английский шоколадный кекс

Следом добавить шоколадные капли и аккуратно перемешать вручную.

Английский шоколадный кекс

Выложить тесто в подготовленную форму для кексов, предварительно застеленную пекарской бумагой!

Английский шоколадный кекс

Выпекать кекс в разогретой духовке около 1 часа. Имейте ввиду, он очень хорошо поднимается, поэтому готовность кекса обязательно проверить деревянной шпажкой — она должна выходить из кекса сухой! Достать кекс из духовки и, не вынимая из формы, наколоть его по всей поверхности деревянной палочкой.

Английский шоколадный кекс

Приготовить сироп. Смешать воду, сахар и какао-порошок в небольшом ковшике и поставить на огонь. Дать закипеть. Снять с огня и добавить перчик чили (порошок)… Можно этого и не делать, особенно, если вы собираетесь угощать этим шоколадным кексом детей!

Английский шоколадный кекс

Залить еще горячий кекс приготовленным сиропом! Дать настояться… Из формы не вынимать.

Английский шоколадный кекс

Остывший и пропитанный кекс осторожно переложить на блюдо, помогая себе бумагой для выпечки… И можно наслаждаться!

И можно наслаждаться!
Английский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексАнглийский шоколадный кекс

Рецепт «Бисквитный шоколадный кекс»:

Английский шоколадный кекс

Белки (6 шт.) отделить от желтков. Взбить белки, добавить 1/2 стакана сахара. Далее взбивать до стойких пиков.

Английский шоколадный кекс

В миску с желтками добавить 1/2 стакана сахара. Растереть желтки с сахаром до бела.

Английский шоколадный кекс

В отдельную миску добавить муку (1 стакан), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить какао- порошок 1,5 ст. ложки.

Английский шоколадный кекс

Смесь хорошо перемешать до однородного состояния.

Английский шоколадный кекс

Предварительно замоченную курагу и изюм промыть. Нарезать курагу полосками (кусочками).

Английский шоколадный кекс

В миске соединить белковую и желтковую массы.

Английский шоколадный кекс

Добавить в яичную массу муку. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх.

Английский шоколадный кекс

Добавить в яично- мучную смесь нарезанную курагу и изюм. Смесь вымешать. В форму для выпекания выложить подготовленную для выпекания смесь.

Английский шоколадный кекс

Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Ориентировочное время выпекания 50-60 мин

Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый, время и температурный режим, выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки

Английский шоколадный кекс

1.

Английский шоколадный кекс

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.
Приятных и сладких вам, друзья мои, новогодних вечеров за чашкой чая.

Английский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексАнглийский шоколадный кекс

Ингредиенты для «Шоколадный кекс»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Масло сливочное

    (мягкое, комнатной температуры)

    350 г

  • Сахар коричневый


    250 г

  • Какао-порошок


    70 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Молоко


    180 мл

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Соль

  • Шоколад темный


    50 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5717.6 ккал

белки

75.8 г

жиры

370 г

углеводы

524.1 г

Порции
ккал714.7 ккал белки9.5 г жиры46.3 г углеводы65.5 г
100 г блюда
ккал402.6 ккал белки5.3 г жиры26.1 г углеводы36.9 г

Рецепт «Шоколадный кекс»:

Английский шоколадный кекс

Несмотря на то, что меня удивило большое содержание какао, масла, сахара в рецепте, я полностью доверилась знаменитому кулинару и ни на йоту не отступила от рецепта, ведь надо же знать, как готовят мастера.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Итак, приступим, взбить размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, взбивать в течение 7-8 минут.

Английский шоколадный кекс

Ввести по одному яйцу не прекращая взбивать. Повторюсь, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Английский шоколадный кекс

Просеять муку.

Английский шоколадный кекс

Хорошо размешать просеянную муку с какао и разрыхлителем или же просеять всё вместе, соединить все компоненты, добавить молоко.

Английский шоколадный кекс

Замесить тесто, которое будет похоже по консистенции на густую сметану.

Английский шоколадный кекс

Выложить тесто в форму для кекса, у меня силиконовая, я её ничем не смазывала.

Английский шоколадный кекс

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 165* 60-70 минут, учитывая особенности своей духовки.
Аромат при выпечки стоит потрясающий, шоколадно-шоколадный!
Остудить готовый кекс на решетке. Кекс получился пышный и высокий, пришлось низ срезать, так сказать, подровнять.

Английский шоколадный кекс

Полить остывший кекс глазурью, для этого растопить 50г шоколада + 2 ст. л. растительного масла.

Английский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексАнглийский шоколадный кекс

Ингредиенты для «Легкий шоколадный кекс»:

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Хлопья овсяные

    (можно многозерновые)

    3 ст. л.

  • Молоко


    3 ст. л.

  • Какао-порошок

    (можно 2 ч.л.)

    1 ч. л.

  • Сахар

    (тростниковый, или мёд, или подсластитель)

    2 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    1/3 ч. л.

Время приготовления: 5 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

367.9 ккал

белки

16.6 г

жиры

10.8 г

углеводы

52.1 г

Порции
ккал184 ккал белки8.3 г жиры5.4 г углеводы26.1 г
100 г блюда
ккал216.4 ккал белки9.8 г жиры6.4 г углеводы30.6 г

Рецепт «Легкий шоколадный кекс»:

Английский шоколадный кекс

Приготовить продукты.
Весь рецепт коротко звучит так — «всё смешать и выпечь».
Но я покажу этот нехитрый процесс пошагово.

Английский шоколадный кекс

В миске чуть взболтать яйцо вилкой, добавить молоко, сахар (или мёд). Перемешать.

Английский шоколадный кекс

Всыпать хлопья, добавить какао и разрыхлитель.
Перемешать вилкой.
Если используются крупные хлопья или длительного приготовления, то можно взбить блендером.

Английский шоколадный кекс

Получается жидкое ароматное тесто красивого шоколадного цвета.
Форму ничем смазывать не надо.
Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.

Английский шоколадный кекс

При выпечке в 200-граммовой чашке получился довольно большой порционный кекс.
Можно печь в 2-х стандартных формочках, уменьшив время до 2-х минут.
Кекс очень легко выходит из керамической и силиконовой формы.
Подавать желательно с каким-то соусом — натуральным йогуртом или ягодным киселем.

Английский шоколадный кекс

А мне очень нравится с шоколадным сиропом и апельсинами.

Английский шоколадный кекс

Каждый раз удивляюсь, как получается такая шоколадная роскошь из простых и полезных продуктов!
Сироп довольно быстро впитывается, делая кекс более нежным и мягким.

Английский шоколадный кекс
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Рецепт «Влажный кекс «Шоколадное удовольствие»»:

1. Сначала смешиваю все сухие компоненты: муку, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель и какао.
2. Далее в сухую смесь добавляю размягченное сливочное масло комнатной температуры, молоко, яйца и 2 ст. л. ликера. Ликер можно заменить 1 ст. л. коньяка или 2-мя ст. л. крепкого черного кофе. Взбиваю все до однородности пару минут.
3. Тесто перекладываю в застеленную пергаментом и смазанную растительным маслом форму. Выпекаю кекс в разогретой до 180 °C духовке до сухой спички. Конечное время выпекания зависит от толщины слоя теста. В форме кирпичика, как у меня, кекс печется в среднем 50 минут.
4. Для шоколадного ганаша на водяной бане растапливаю шоколад, добавляю сливки и, хорошо перемешав до однородной консистенции, снимаю с плиты. Горячим ганашем покрываю верх кекса. По желанию его дополнительно можно посыпать шоколадной стружкой или орешками.
Приятного чаепития!
Подробный пошаговый видео рецепт смотрите в моем коротком видео!
Английский шоколадный кексАнглийский шоколадный кекс

Ингредиенты для «Рождественский шоколадный кекс»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Какао-порошок


    50 г

  • Сахар тростниковый

    (Мистраль)

    150 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    150 г

  • Корица


    2 ч. л.

  • Имбирь


    1 ч. л.

  • Кардамон


    1 щепот.

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Сухофрукты

    (изюм и вяленая клюква)

    400 г

  • Миндаль


    150 г

  • Коньяк


    3 ст. л.

Пропитка

Мандарин


4 шт

Глазурь

  • Шоколад темный


    100 г

  • Сливки


    30 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5526 ккал

белки

101.2 г

жиры

285.6 г

углеводы

613.7 г

Порции
ккал690.8 ккал белки12.7 г жиры35.7 г углеводы76.7 г
100 г блюда
ккал307 ккал белки5.6 г жиры15.9 г углеводы34.1 г

Рецепт «Рождественский шоколадный кекс»:

Английский шоколадный кекс

Заранее, можно за сутки ( или меньше времени, но не менее 6 ти часов) сухофрукты, а именно:у меня изюм светлый и темный и вяленая клюква промыть, дать стечь воде и залить коньяком, накрыть пленкой и оставить в темном месте.

Английский шоколадный кекс

Яйца взбить с тростниковым сахаром Мистраль.

Английский шоколадный кекс

Во взбитые яйца с сахаром добавить мягкое сливочное масло и снова взбить.

Английский шоколадный кекс

К яично-масляной массе добавить просеянные муку, разрыхлитель, какао-порошок и пряности.
Перемешать.

Английский шоколадный кекс

Затем ввести рубленный миндаль.

Английский шоколадный кекс

Следом добавить сухофрукты вместе с коньяком и хорошо перемешать.

Английский шоколадный кекс

Выложить тесто в смазанную форму, разровнять его.
Выпекать при 170 гр около 1 часа.
Если кекс будет пригорать то накрыть его фольгой.
Готовность кекса определить при помощи деревянной спички (лучины), она должна выйти абсолютно сухой.

Английский шоколадный кекс

С мандаринов выжать сок, снять цедру, довести до кипения.
Вынуть готовый кекс и залить сразу мандариновым соком.
Оставить кекс в форме еще мин на 20.

Английский шоколадный кекс

Затем кекс аккуратно вынуть из формы.
Приготовить глазурь.
Для этого растопить на водяной бане шоколад, смешать со сливками и перемешать.
Остывший кекс полить шоколадной глазурью и украсить по желанию.

Английский шоколадный кекс

У меня декор из сваренных долек апельсина в сиропе, шоколадных капель, палочек корицы, сушенных киви и кондитерской посыпки.
С Наступающими праздниками!!!
Мира, Добра и Счастья!!!

Английский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексЭтот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813

Ингредиенты для «Бисквитный шоколадный кекс»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (стакан 200 мл.)

    1 стак.

  • Какао-порошок


    1,5 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    6 шт

  • Изюм


    по вкусу

  • Курага


    по вкусу

  • Сахар

    (стакан 200 мл.)

    1 стак.

Время приготовления: 90 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2069.9 ккал

белки

63.8 г

жиры

42.4 г

углеводы

356.4 г

100 г блюда
ккал276 ккал белки8.5 г жиры5.7 г углеводы47.5 г

Рецепт «Бисквитный шоколадный кекс»:

Английский шоколадный кекс

Белки (6 шт.) отделить от желтков. Взбить белки, добавить 1/2 стакана сахара. Далее взбивать до стойких пиков.

Английский шоколадный кекс

В миску с желтками добавить 1/2 стакана сахара. Растереть желтки с сахаром до бела.

Английский шоколадный кекс

В отдельную миску добавить муку (1 стакан), добавить разрыхлитель (1 ч. ложка без горки), добавить какао- порошок 1,5 ст. ложки.

Английский шоколадный кекс

Смесь хорошо перемешать до однородного состояния.

Английский шоколадный кекс

Предварительно замоченную курагу и изюм промыть. Нарезать курагу полосками (кусочками).

Английский шоколадный кекс

В миске соединить белковую и желтковую массы.

Английский шоколадный кекс

Добавить в яичную массу муку. Смесь аккуратно вымешать снизу вверх.

Английский шоколадный кекс

Добавить в яично- мучную смесь нарезанную курагу и изюм. Смесь вымешать. В форму для выпекания выложить подготовленную для выпекания смесь.

Английский шоколадный кекс

Форму поместить в разогретый до t190-200С духовой шкаф. Выпекать до сухой лучины. Ориентировочное время выпекания 50-60 мин

Хочу обратить внимание, духовки у всех разные и каждый, время и температурный режим, выбирает самостоятельно, ориентируясь на возможности своей духовки

Английский шоколадный кекс

1.

Английский шоколадный кекс

Готовый кекс посыпать сахарной пудрой или полить шоколадной глазурью. Украсить кондитерской посыпкой.
Приятных и сладких вам, друзья мои, новогодних вечеров за чашкой чая.

Английский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексАнглийский шоколадный кекс

Рецепт «Шоколадный кекс»:

Английский шоколадный кекс

Несмотря на то, что меня удивило большое содержание какао, масла, сахара в рецепте, я полностью доверилась знаменитому кулинару и ни на йоту не отступила от рецепта, ведь надо же знать, как готовят мастера.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Итак, приступим, взбить размягченное сливочное масло с сахаром и щепоткой соли до пышной массы, взбивать в течение 7-8 минут.

Английский шоколадный кекс

Ввести по одному яйцу не прекращая взбивать. Повторюсь, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Английский шоколадный кекс

Просеять муку.

Английский шоколадный кекс

Хорошо размешать просеянную муку с какао и разрыхлителем или же просеять всё вместе, соединить все компоненты, добавить молоко.

Английский шоколадный кекс

Замесить тесто, которое будет похоже по консистенции на густую сметану.

Английский шоколадный кекс

Выложить тесто в форму для кекса, у меня силиконовая, я её ничем не смазывала.

Английский шоколадный кекс

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 165* 60-70 минут, учитывая особенности своей духовки.
Аромат при выпечки стоит потрясающий, шоколадно-шоколадный!
Остудить готовый кекс на решетке. Кекс получился пышный и высокий, пришлось низ срезать, так сказать, подровнять.

Английский шоколадный кекс

Полить остывший кекс глазурью, для этого растопить 50г шоколада + 2 ст. л. растительного масла.

Английский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексАнглийский шоколадный кекс

Рецепт «Легкий шоколадный кекс»:

Английский шоколадный кекс

Приготовить продукты.
Весь рецепт коротко звучит так — «всё смешать и выпечь».
Но я покажу этот нехитрый процесс пошагово.

Английский шоколадный кекс

В миске чуть взболтать яйцо вилкой, добавить молоко, сахар (или мёд). Перемешать.

Английский шоколадный кекс

Всыпать хлопья, добавить какао и разрыхлитель.
Перемешать вилкой.
Если используются крупные хлопья или длительного приготовления, то можно взбить блендером.

Английский шоколадный кекс

Получается жидкое ароматное тесто красивого шоколадного цвета.
Форму ничем смазывать не надо.
Выпекать в микроволновке на максимальной мощности 3 минуты.

Английский шоколадный кекс

При выпечке в 200-граммовой чашке получился довольно большой порционный кекс.
Можно печь в 2-х стандартных формочках, уменьшив время до 2-х минут.
Кекс очень легко выходит из керамической и силиконовой формы.
Подавать желательно с каким-то соусом — натуральным йогуртом или ягодным киселем.

Английский шоколадный кекс

А мне очень нравится с шоколадным сиропом и апельсинами.

Английский шоколадный кекс

Каждый раз удивляюсь, как получается такая шоколадная роскошь из простых и полезных продуктов!
Сироп довольно быстро впитывается, делая кекс более нежным и мягким.

Английский шоколадный кекс
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

Ингредиенты для «Самые мягкие шоколадные кексы»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Сахар


    180 г

  • Кефир


    200 мл

  • Масло сливочное


    80 г

  • Вода


    100 мл

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    260 г

  • Какао-порошок


    25 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сода


    0,5 ч. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2623.9 ккал

белки

54.2 г

жиры

86 г

углеводы

409.4 г

Порции
ккал164 ккал белки3.4 г жиры5.4 г углеводы25.6 г
100 г блюда
ккал270.5 ккал белки5.6 г жиры8.9 г углеводы42.2 г

Рецепт «Самые мягкие шоколадные кексы»:

Английский шоколадный кекс

Сначала смешиваем сухие ингредиенты. В миску просеиваем муку, добавляем какао.

Английский шоколадный кекс

Дальше добавляем соду.

Английский шоколадный кекс

И разрыхлитель.

Английский шоколадный кекс

Все перемешиваем и отставляем в сторону.

Английский шоколадный кекс

К яйцам добавляем сахар.

Английский шоколадный кекс

Пакетик ванильного сахара или щепотку ванилина.

Английский шоколадный кекс

Щепотку соли.

Английский шоколадный кекс

Все перемешиваем венчиком или миксером, также все можно перемешать вилкой.

Английский шоколадный кекс

Дальше добавляем кефир.

Английский шоколадный кекс

Все перемешиваем.

Английский шоколадный кекс

Добавляем растопленное сливочное масло. Оно должно быть не горячим.

Английский шоколадный кекс

И ещё раз перемешиваем.

Английский шоколадный кекс

Дальше в 2 подхода добавляем просеянную муку и перемешиваем до однородности.

Английский шоколадный кекс

Вот такое густое тесто должно получиться.

Английский шоколадный кекс

Дальше добавляем кипяток.

Английский шоколадный кекс

И ещё раз все перемешиваем до однородности.

Английский шоколадный кекс

Вот такое, достаточно жидкое тесто получается.

Английский шоколадный кекс

Я беру силиконовые формы для кексов, но вы можете взять абсолютно любые, можно даже испечь как пирог. И выкладываю примерно по 2 столовые ложки теста в форму.

Английский шоколадный кекс

Отправляю выпекаться примерно на 15-20 минут при температуре 180°, но ориентируйтесь по своей духовке.

Английский шоколадный кекс

Кексы готовы, выпекались они у меня 18 минут.

Английский шоколадный кекс

Готовность обязательно проверяйте деревянной палочкой, она должна выходить полностью сухой, без остатков мокрого теста.

Английский шоколадный кекс

Даём немного остыть и перекладываем на тарелку.

Английский шоколадный кекс

Сверху по желанию можно присыпать сахарной пудрой.

Английский шоколадный кекс

Вот такие кексы внутри.

Английский шоколадный кекс

Они получаются очень мягкие, воздушные, нежные внутри. А ещё из них можно приготовить безумно вкусный и красивый десерт, если вам интересно дайте мне знать и я обязательно поделюсь с вами рецептом.

Английский шоколадный кекс

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6880

Рецепт «Шоколадный кекс с рикоттой»:

Английский шоколадный кекс

Размягченное сливочное масло взбить в пышную массу с сахаром и ванильным сахаром, примерно 3-4мин.
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. Взбить до однородного сосстояния.

Английский шоколадный кекс

Добавить рикотту, взбить.
В два три приема добавить просеянную муку с разрыхлителем, кукурузной мукой, крахмалом и солью, взбить.

Английский шоколадный кекс

Грецкие орехи наломать крупно, добавить миндаль.
Шоколад наломать крупно.
Добавить цедру апельсина.
Наполнение добавить в тесто.

Английский шоколадный кекс

Хорошо все перемешать.
Форму смазать маслом, обсыпать мукой или манной крупой, стряхнуть излишки (силиконовые не смазывать). Заполнить тестом.
Выпекать в разогретой духовки от 180-190С 55-60мин. (следите за своей духовкой) до золотистого цвета и сухой лучины.
Остужать на решетке.
Можно декорировать по своему усмотрению. Я оставила какой есть, кекс очень красивый получился.

Приятного чаепития!!! Английский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексАнглийский шоколадный кексАнглийский шоколадный кекс

Популярные статьи  Откидной стол
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: