Бефстроганов из индейки: рецепт приготовления с фото

Бефстроганов из индейки (9 фото): пошаговые рецепты приготовления блюда со сметаной и грибами в мультиварке. можно ли приготовить бефстроганов из печени с солеными огурцами?

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 7 порций.

800 гркгшт.

140 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

4 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгшт.

140 гркгшт.

250 гркгшт.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

50 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1ИндейкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3СметанаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4Томатная пастаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ВодаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8ПомидорыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Хмели-сунелиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 151 ккал
Белков: 11 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 8 гр

Б/Ж/У:

41 /
29 /
30

Н38 /
С0 /
В62

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: alena•♫

Просмотров: 3 465

Комментариев:
2

В личных кулинарных книгах:
26

Приготовление начать с мяса: 1. Грудку нарезать на пласты поперек волокон толщиной в один сантиметр. 2. Слегка отбить каждый пласт. Присолить, поперчить, обвалять в половине специй. 3. Пласты нарезать на брусочки. Хорошо обвалять в муке. Можно все кусочки сразу в глубокой миске обвалять во всем количестве муки. Или по очереди по одному, в таком случае муки израсходуется меньшее количество. Лишнюю муку стряхнуть. 4. Обжарить мясо на половине масла до образования слегка румяной корочки. Тем временем можно начать подготовку соуса: 1. Мытые помидоры натереть в небольшую кастрюлю, куда, однако, необходимо, чтобы для варки поместилось все мясо и соус. 2. К тертым помидорам добавить сметану, томатную пасту и остальные специи, соли по вкусу. Если смесь будет густоватая, добавить воды или натереть еще помидоров. Все хорошо перемешать. 3. Соус поставить на умеренный огонь томиться. К этому времени индейка уже наверняка поджарится. Погасить огонь и оставить мясо под крышкой до надобности. Когда соус достаточно подогреется, добавить туда поджаренное мясо и томить на слабом огне. Теперь время овощей: 1. Что необходимо, помыть, почистить, удалить лишнее. Лучше, конечно, сделать это еще до начала приготовления. 2. Порезать лук полукольцами. Морковь натереть на средней терке. 3. В сковороду, где жарилось мясо, долить остальное масло и пассеровать овощи до золотистости. 4. Влить к овощам соус с мясом и тушить все под крышкой еще около 15 минут. За несколько минут до готовности необходимо проконтролировать консистенцию: 1. Если бефстроганов будет не достаточно жидким, добавить еще тертого помидора или воды. 2. Или же, если будет чересчур жидок, добавить еще муки. Бефстроганов хорош к любому гарниру или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Чтобы во время жарки не образовывался чад…

Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.

Чтобы говядина была сочной…

Если вы хотите получить сочный кусок ростбифа, цельный кусок говядины сначала нужно обжарить в малом количестве масла или жира так, чтобы корочка появилась на всей ее поверхности. После говядину можн…

Как получить очень нежную говядину?

Если крупные куски говядины предварительно обжарить в сковороде в небольшом количестве масла так, чтобы на всей поверхности образовалась румяная корочка, а уже после запечь в духовке, говядина получи…

Как получить корочку на птице во время жарки?

Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.

Как приготовить мягкий шницель?

Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.

Чтобы продукты не липли к сковороде…

Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.

Популярные статьи  Липовый чай полезные свойства, изучение пользы и вреда

Чтобы мясо не прилипало к сковороде…

Предотвратить мясо от прилипания к сковородке помогут несколько кружков моркови, добавленные в масло или жир.

Рецепты

Классический

В классическом варианте необходимо использовать следующие ингредиенты:

  • 500 граммов филе индейки;
  • 200 мл сметаны, лучше, если она будет домашней;
  • две головки репчатого лука;
  • 50 мл растительного масла;
  • 20 граммов кунжута;
  • щепотку паприки;
  • щепотку соли.

Для приготовления бефстроганов не очень важно, какая часть птицы используется, главное, чтобы ее можно было нарезать соломкой. Перед приготовлением индейку моют и просушивают на бумажном полотенце, после этого нарезают, панируют в муке и откладывают в сторону, чтобы панировка немного впиталась в мясо

На этом этапе не используют соль.

Лук нарезают полукольцами и разбивают по пластинкам, его тоже потребуется обвалять в муке и обжарить на сильном огне. Затем откладывают лук в отдельную емкость. На той же сковороде поджаривают индейку, обязательно солят. Важный нюанс: мясо нельзя накрывать крышкой, поскольку влага будет скапливаться и индейка получится тушеной, а не поджаристой. В среднем этот процесс занимает десять минут.

Теперь к индейке добавляют лук, сметану, все хорошо перемешивают и убирают огонь до минимума. Тушить нужно примерно пятнадцать минут, можно накрыть крышкой. Кунжут добавляют уже в готовое блюдо, которое выкладывают на сервировочную тарелку.

На сковороде со сметаной и томатной пастой

Очень легко сделать бефстроганов на сковороде с томатной пастой. Процесс приготовления пошагово повторяет предыдущие рекомендации. Нужно взять:

  • филе индейки – 500 граммов;
  • одну головка репчатого лука;
  • три ложки томатной пасты;
  • сметану – 200 граммов;
  • соль и перец.

Филе, как и в прошлом рецепте, нарезают тонкими полосками и обжаривают на сильном огне, обваляв в муке, затем выкладывают на тарелку. То же самое проделывают с луком. Соединяют вместе два ингредиента, добавляют томатную пасту и сметану, все хорошо приправляют солью и перцем, как следует перемешивают. Смесь доводят до кипения, накрывают крышкой и убавляют огонь до минимума. В среднем тушат пятнадцать минут. Можно по желанию в конце добавить мелко рубленную зелень.

В мультиварке

Мультиварка тоже подходит для приготовления этого блюда, поскольку в ней созданы идеальные условия для тушения мяса. Для приготовления потребуются следующие продукты:

  • 400 граммов филе индейки;
  • 3 шампиньона;
  • щепотка сухого лука и чеснока;
  • 30 граммов растительного масла;
  • 30 граммов сливочного масла;
  • 200 граммов сметаны или сливок
  • немного мускатного ореха.

Сначала в мультиварке обжаривается лук, обвалянный в муке. Его потребуется вынуть с помощью шумовки в отдельную тарелку. На втором этапе обжаривают индейку, порезанную на кусочки и тоже хорошо посыпанную мукой. Используют программу жарки, в среднем весь процесс подготовки ингредиентов занимает пятнадцать минут.

Индейку и лук соединяют, добавляют сливочное масло, сметану, мускатный орех, нашинкованные грибы, соль, лук и чеснок. Все хорошо перемешивают. Можно влить 50 граммов воды. Если нет сметаны, подойдут и сливки, результат будет не хуже.

Крышку мультиварки закрывают и тушат мясо пять минут. На этом этапе активируется режим тушения. Блюдо подают горячим с гарниром, это может быть рис или картофельное пюре. В тарелке можно посыпать мясо рубленой любимой зеленью.

Бефстроганов из печени

Для приготовления бефстроганов можно использовать не только филе индейки, но и печень. Конечно, вкус будет иным, но блюдо получится не менее ароматным и сочным

Стоит помнить, что печень готовится очень быстро, поэтому важно ее не переварить

Для приготовления потребуется:

  • 400 граммов субпродукта;
  • 1 головка репчатого лука, можно заменить на лук-порей;
  • три зубчика чеснока;
  • 20 граммов яблочного сока.

Яблочный сок вносит кислинку, с его помощью можно сделать печень мягче. Предварительно субпродукт промывают под проточной водой, убирают пленку и выкладывают на бумажное полотенце. Когда печень подсохнет, можно нарезать ее кусочками. Лук шинкуют, поджаривают на сливочном масле, предварительно обваляв в муке, затем убирают на время. После этого выкладывают на сковороду печенку, добавляют немного растительного масла и обжаривают на сильном огне.

Теперь можно убавить огонь, добавить чеснок, предварительно пропустив его через пресс, влить яблочный сок и снова выложить ранее поджаренный лук. Если используется порей, тогда его не обжаривают, а добавляют только на этом этапе. Допускается приготовить блюдо с солеными огурцами, но оно будет обладать специфическим привкусом, который нравится не всем. Огурцы выкладывают в последнюю очередь.

Популярные статьи  Американские пончики "донатсы" без дрожжей

Все компоненты хорошо перемешивают, накрывают крышкой. Время приготовления – 5 минут.

О том, как приготовить бефстроганов из индейки, смотрите в видео ниже.

Приготовление бефстроганова из индейки:

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Берем небольшое филе индейки весом 500 грамм, промываем его под холодной проточной водой и сушим бумажными кухонными полотенцами. После укладываем мясо птицы на разделочную доску и нарезаем поперек волокон брусочками шириной от 6 до 8 миллиметров и длиной до 5 – 7 сантиметров. Перекладываем нарезку в глубокую миску и посыпаем ее по вкусу солью, для начала вполне хватит 1 – 2 щепоток. Оставляем мясо в таком виде на 10 – 15 минут

для того, чтобы куски филе пропитались солью.

Шаг 2: подготавливаем лук.

Затем используя нож для нарезки сырых овощей, чистим от кожуры 2 головки репчатого лука и промываем под холодной проточной водой от песка. После сушим овощи бумажными полотенцами, кладем на разделочную доску и нарезаем кольцами, полукольцами, соломкой или кубиками – главное, чтобы толщина кусочков не превышала 3 – 5 миллиметров

. Оставляем нарезку на доске и сразу приступаем к следующему шагу.

Шаг 3: жарим лук.

Теперь включаем плиту на средний уровень и ставим на нее глубокую сковороду с 30 миллилитрами растительного масла. Когда масло разогреется, укладываем в него нарезанный лук и тушим, помешивая деревянной кухонной лопаткой, до легкой золотистой корочки, прозрачности и янтарного цвета. На этот процесс уйдет примерно 3 – 5 минут,

в зависимости от температуры сковороды. Когда лук примет нужную текстуру и цвет, перекладываем его в глубокую тарелку, помогая себе шумовкой.

Шаг 4: готовим соус «Бешамель».

Затем берем чистую глубокую противопригарную кастрюльку, кладем в нее 50 грамм сливочного масла и ставим ее на плиту, включенную на маленький уровень.

Когда масло растает добавляем в кастрюлю 1 столовую ложку просеянной пшеничной муки, помогая себе деревянной кухонной лопаткой, смешиваем ее с маслом и обжариваем, помешивая в течение 1 – 2 минут

до легкого желтоватого оттенка.

Через 1 – 2 минуты

вливаем в эту же кастрюлю 100 миллилитров сметаны и 150 миллилитров, предварительно разогретого, горячего куриного бульона. Перемешиваем жидкости до однородной консистенции, уменьшаем температуру плиты на самый маленький уровень и варим соус в течение35 минут до сгущения. Периодически помешиваем ароматную массу венчиком для того, чтобы соус не прилипал ко дну кастрюли.

Шаг 5: доводим блюдо до полной готовности.

Когда соус будет готов, переливаем его в сковороду, в которой жарилось мясо, туда же добавляем обжаренный лук и ставим емкость на плиту, включенную на самый маленький уровень. Непрерывно помешивая, доводим соус до легкого «бульканья». Затем добавляем в него обжаренное мясо индейки и, постоянно помешивая, повторно доводим ароматную массу до закипания.

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры —  ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Индейка ii категории — 194 ккал/100г
  • Индейка тушка без кожи — 161 ккал/100г
  • Морковь —  ккал/100г
  • Морковь отварная —  ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Мука — 325 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы витаминизированная — 333 ккал/100г
  • Мука из цельной твердой пшеницы универсальная — 364 ккал/100г
  • Мука крупчатка — 348 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста —  ккал/100г
  • Хмели-сунели — 417 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Вода —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Индейка, Мука, Сметана, Томатная паста, Вода, Лук репчатый, Морковь, Помидоры , Соль, Перец черный молотый, Хмели-сунели, Растительное масло

С карри

Представляем вашему вниманию рецепт бефстроганова из филе индейки с карри. Здесь вместо чистой специи можно применять готовые смеси для птицы. Вам потребуются:

  • 300 г сметаны;
  • 400 г филе индюшиного;
  • карри – 0,5 ч. л.;
  • 0,5 ч. л. базилика сушеного;
  • соль;
  • 200 мл воды (при необходимости);
  • один кубик бульона куриного;
  • перец черный;
  • 1 ст. л. муки пшеничной;
  • зубок чеснока;
  • 40 г масла коровьего;
  • 1 ч. л. паприки (по желанию).
Популярные статьи  Как сделать ноговодние игрушки из фетра своими руками

Это яство готовьте так:

  1. Вымойте филе индейки и обсушите салфеткой. Нарежьте на продолговатые полоски толщиной в 1 см.
  2. Посолите мясо и обжарьте на коровьем масле. Когда зарумянится, добавьте раздавленный зубок чеснока.
  3. Отдельно на сухой сковородке обжарьте ложку муки. Залейте жидкой сметаной или нежирными сливками. Хорошенько размешайте до однотипности массы. Добавьте перец черный, сушеный базилик и половинку раскрошенного кубика бульона. Если есть, можно еще положить немного пастернака или сушеного корня петрушки.
  4. Соедините соус с мясом, добавьте паприку и карри. Тушите яство 7 минут под крышкой.
  5. Если соус получился слишком густым, разведите его водой или любым бульоном. Как правило, жидкости требуется не более 150 мл.

На гарнир приготовьте гречневую кашу либо длиннозерный отварной рис.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Филе индейки 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сметана 1/2 Стакана
  • Мука 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Масло растительное По вкусу

Филе индейки нарезаем тонкими и длинными брусочками. Обжариваем 3-4 минуты на растительном масле.

Филе быстро покрывается красивой золотистой корочкой.

На другой сковороде обжариваем измельченный лук до прозрачности. Добавляем сметану, смешанную с мукой, соль и перец, все тщательно перемешиваем. Доводим соус до слабого бульканья, добавляем индейку и тушим под крышкой еще несколько минут.

Готовый бефстроганов присыпаем измельченной зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

povar.ru

Вариант 4: Бефстроганов из индейки с овощами и сметаной

Для рецепта допустимо брать любые овощи на выбор. Подойдут разные виды болгарского перца, морковь, лук, спаржа, картофель или что-то другое.

Ингредиенты:

  • полкило филе индейки;
  • сок двух апельсинов;
  • половина моркови;
  • примерно столько же перца болгарского;
  • 100-150 г спаржи;
  • 150 г сметаны;
  • 30 мл подсолнечного маслица;
  • немного молотых перцев;
  • по вкусу мелкой соли.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Индейку промойте под краном с прохладной водой. Оботрите от влажности. Изрежьте мясо соломкой. Соедините с процеженным соком двух апельсинов. Перемешайте. Оставьте для маринования на четверть часа. Вместо свежевыжатого сока можно взять соевый соус или бальзамический уксус. Но уже буквально по паре столовых ложек.

Шаг 2:

Очистите и промойте перец, морковь. Их также измельчите соломкой. А вот спаржу после мытья припустите в сотейнике пару минут, она должна быть наполовину готовой.

Шаг 3:

В сковороду с высокими бортиками налейте масла. Разогрейте на сильном огне. Обжарьте индейку. Старайтесь жарить так, чтобы не выделялся мясной сок. Добавьте овощей. Теперь огонь убавьте. Тушите, постоянно помешивая. Подложите сметаны. По вкусу подсолите и поперчите. Перцы можно взять молотые или сделать пару прокрутов покупной мельницы с набором разных перцев. Продолжите тушение при слабом кипении, пока соус не загустеет.

Чтобы сделать соус к индейке чуть более острый и пикантный, просто замените специи. Вместо молотых перцев возьмите карри, паприки, розового перца и немного мускатного ореха.

Вариант 3: Бефстроганов из печени индейки с белым вином

Использование вина при готовке мяса не дает кушанью опьяняющий вкус. Весь алкоголь выпарится в течение тушения. А в ингредиентах останется только букет столового белого вина.

Ингредиенты:

  • 450 г печени индейки;
  • одну луковицу;
  • пару зубков чеснока;
  • 2-3 ложки подсолнечного маслица;
  • кусочек сливочного масла (20-40 г);
  • 150 мл белого сухого винца;
  • по вкусу соли.

Как приготовить

Шаг 1:

Печень тщательно промойте. Обрежьте пленки. Выложите на слои бумажного полотенца, чтобы обсушить. После этого нарежьте полосочками.

Шаг 2:

Тонкой соломкой изрежьте головку репчатого лука.

Шаг 3:

В сотейнике или сковороде вок прогрейте смесь растительного и сливочного масел. Подложите печенку. Сверху лук. Не трогайте, пока печенка не прижарится снизу. Огонь для этого делайте сильным. Затем перемешайте. Убавьте нагрев. Жарьте буквально пару минут.

Шаг 4:

Выдавите через пресс чесночок в ингредиенты в сковороде. Добавьте белого вина и соли. Перемешайте. Дальше тушите на медленном огне. Закройте крышкой. Как только влага выпарится, кушанье готово.

Для гарнира к бефстроганову из печенки индейки подготовьте свежие или консервированные овощи. Можно отварить макаронные изделия или любую крупу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: