Есть или не есть — вот в чем вопрос
Не секрет, что пачечка чипсов с любимым вкусом способна поднять настроение, а просмотр фильма сделать вдвойне приятным. Но стоит ли злоупотреблять такой едой?
- Сам по себе картофель — овощ полезный, но вот технология приготовления чипсов очень даже вредна для организма и здоровья в целом.
- В промышленности не используют привычное подсолнечное масло для приготовления продукта, а в ход идут специальные жиры. Они способны делать каждый кусочек таким румяным и одинаково красивым. Трансжиры поддерживают нужную температуру в процессе обжаривания.
- Однако для организма они настоящий яд, а если прибавить еще красители, ароматизаторы вкуса и прочие химические добавки, то получается просто ядерная смесь. Ни о какой пользе речи уже не может быть. Наоборот, регулярное употребление способно вызвать необратимые процессы, спровоцировать появление раковых опухолей, привыкание, а также насыщение организма вредным холестерином, который оседает на стенках сосудов.
- В ряде стран принимаются законы, запрещающие применение некоторых особо опасных веществ. На путь исправления встала, например, Голландия. Но процесс это не быстрый, и пока изменения дойдут до широкого потребителя в нашей стране, то пройдет много времени. Как же выйти из положения, ведь хрустящие картофельные ломтики — настоящее удовольствие.