Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Как замариновать курицу: 6 правил

1. Чтобы курица всегда получалась нежной и сочной, выбирайте только охлажденный продукт, но не замороженный.

2. Для маринования птицы используйте исключительно стеклянную или эмалированную посуду, о вреде алюминия и пластика знают все.

3. Чем дольше курица находится в маринаде, тем нежнее она становится.

4

Маринады, в состав которых входит соевый соус, следует солить с осторожностью

5. Солите птицу в конце приготовления либо непосредственно перед употреблением, чтобы соль не вытянула всю влагу и не сделала курицу жесткой и сухой.

6. Чтобы диетическое мясо всегда получалось сочным, укладывайте шампуры как можно ближе друг к другу, готовьте шашлык над горячими углями и следите, чтобы не было огня!

Блюда из курицы: готовьте по рецептам от шефа – смотрите видеорецепт!

Какое пиво подойдет

При мариновании курицы, свинины или говядины следует учитывать некоторые тонкости того, как замариновать мясо для шашлыка в пиве.

Для свинины или курицы больше подходит некрепкий светлый напиток – пшеничный сорт, легкий эль. Если хочется добавить более выраженный привкус, можно взять янтарный эль. А для говядины подобрать более крепкие темные сорта. Не нужно экономить, ведь от качества и вкуса напитка будет зависеть успех всего блюда. Пиво считается мягким маринадом, поэтому выдерживать свинину в нем следует около 8 часов, курицу — 3 часа, а говядину — 12 часов. Оптимальный вариант – мариновать шашлык в пиве в ночь перед днем, когда вы собираетесь готовить. Но даже пара часов в таком маринаде подготовит мясо к жарке и придаст ему необходимые свойства.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Рецепт курицы на бутылке с пивом и картошкой

Для приготовления курицы таким способом целесообразней использовать широкую бутылку из-под сока. Во первых у неё широкое основание, тушка будет устойчивее держаться. Во вторых широкая площадь бутылки отдает больше тепла, что в результате делает продукт более пропеченным. Разумеется, на емкости не должно быть никаких наклеек и этикеток. Пенный напиток, испаряясь, пропитывает мясо и придает ему оригинальным пивной, солодовый вкус. Бутылка с курицей ставится на противень с картошкой, таким образом, получается два блюда. Сок с курицы при жарке стекает на картошку, наполняя её ароматами специй и вкусами птицы.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Ингредиенты:

  • Бройлер (2.5 кг) – 1 шт.;
  • Пиво – 0,5 л;
  • Чеснок – 5 зуб;
  • Майонез – 7-8 ст.л;
  • Кориандр – 1/3 ч.л.
  • Паприка – 1⁄2 ч.л;
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Картошка – 1 кг;
  • Соль, перец по вкусу.

Как приготовить курицу на бутылке:

  1. Тушку цыпленка бройлера промыть, по выщипывать оставшиеся после обработки перышки. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Приготовить маринад. В глубокую миску положить майонез, соль, перец, паприку и перемолотый кориандр. Выдавить 4 зубчика чеснока. Тщательно размешать.
  3. Подготовленную курицу, обмазать из нутрии и снаружи пряным маринадом. Положить в блюдо и на 2-3 часа убрать в холодильник, что бы курочка хорошо пропиталась. В таком виде её можно оставить на ночь. Мясо будет только нежнее.
  4. В бутылку налить пиво, для рецепта желательно использовать темное домашнее пиво без консервантов. В отсутствии такого использовать любое другое. К пиву добавить мелко порубленный зубчик чеснока, можно всыпать щепотку итальянских трав.
  5. Замаринованную курицу одеть на бутылку. Что бы во время готовки не сгорели кончики крылышек, сделать для них карманы в тушке и вставить их туда. Ножки при необходимости связать шпагатом.
  6. Очистить картошку, крупно порезать. Смазать противень растительным маслом, положить картошки, посолить. Что бы картошка была вкуснее, желательно её так же как и курицу смазать майонезом. Влить немного воды. На середину противня установить курочку.
  7. Разогреть духовку до 60-70С, поместить противень на нижний уровень. Сразу в горячую духовку его нельзя помещать, есть риск, что при высокой температуре может треснуть бутылка. Выставить температуру 200 градусов, готовить на неё 20 минут. Затем температуру снизить до 180С и запекать еще 60-80 минут до готовности.

Если вовремя готовки курица слишком быстро зарумянилась, будет лучшим прикрыть её фольгой.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы
Готовой курице дать остыть полчаса, снять с бутылки, нарезать перед подачей на порционные куски. Можно подавать целиком не разделывая. Вокруг выложить картофель, украсить зеленью.

Курица в духовке на бутылке с водой

Этот рецепт курицы на бутылке в духовке целиком делается в медово чесночном маринаде. Смесь меда и соевого соуса придают пикантную сладость блюду. В качестве наполнителя можно использовать сухое вино, пиво. Также возможен другой состав специй.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.;
  • Соевый соус – 50 мл;
  • Мёд – 4 ст.л;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Перец, соль и другие приправы по вкусу.

Приготовление:

  1. Обработать тушку, вырезать с хвоста жировую железу.
  2. Мёд растопить на водяной бане, смешать с соевым соусом.
  3. Добавить соль и пряности, которые больше предпочитаете.
  4. Курицу обсушить и натереть маринадом со всех сторон и изнутри. Оставить мариноваться 1-2 часа. Периодически поливая сверху маринадом.
  5. Бутылку заполнить на три четверти водой, вином или пивом. Насаживаем тушку. Поставить в широкую сковороду с налитой водой на 2-3 см.
  6. Поместить сковороду в духовку, выставить температуру 170С, запекать 90-100 минут.
  7. Готовое мясо порезать и подать с соусом, овощами, любым подходящим гарниром.

Еще один интересный видео рецепт приготовления курицы

Курица в медово-горчичном маринаде

Технология приготовления не отличается от предыдущего рецепта. Единственная разница состав для маринада.

Ингредиенты:

  • Куриная тушка -1 шт.;
  • Горчица – 1 ч.л;
  • Мёд – 1 ст.л;
  • Майонез -100 гр;
  • Чеснок – 3 зубчика;
  • Соль, перец.

Куриная лента для пикника на хрустящей лепешке

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Я очень люблю куриную грудку и готовлю ее в качестве шашлыка, она всегда получается очень сочной, а если добавить полоску бекона и овощи. очень люблю делать порционно на шпажках. уверяю вас, гости будут в восторге

Маринад на пиве. Маринад на пиве позволяет значительно размягчить мясо при мариновании, сделать его сочным и ароматным. При этом готовое блюдо не будет считаться алкогольным, так как весь спирт, который находился в пиве, испаряется при термическом приготовлении продукта.

Готовить мясо, которое мариновалось в пиве, можно различными способами: на открытом огне на вертеле, шампурах, в решетках, на жаровне для барбекю, также запекать блюдо в духовке, готовить на сковороде, в мультиварке.

Маринад из пива состоит обычно из данного напитка любого вида – светлого, темного, «живого», консервированного. Однако, наиболее нежный вкус у мяса получается, маринованного на светлом «живом» не пастеризованном пиве. Кроме пива маринад из него включает в себя специи, репчатый лук.

Любое мясо подходит для его маринования в данном маринаде – говядина, телятина, баранина, свинина. Однако, последняя наилучшим образом гармонирует с этим маринадом.

Время маринования мяса в подобном маринаде — по рекомендациям кулинарного рецепта. Обычно мясо в пивном маринаде держат 2-3 часа на кухонном столе или 6-8 часов в холодильнике. Этого времени мясу достаточно, чтобы хорошо промариноваться.

Важный момент! Мясо не должно плавать в пивном маринаде. Маринад на пиве должен его только слегка покрывать. Также не следует при мариновании пивом мяса сразу добавлять к маринаду соль. Ее следует добавить в маринад за 10 минут до приготовления мяса.

Перед тем как мясо будет заливаться маринадом из пива, его следует подержать в «сухом» маринаде из нарезанного репчатого лука и прочих специй (кроме соли!).

http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=1545http://domashniy.ru/eda/top-10_marinadov_dlya_kuricy/http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/other/?searchid=1154

Свинина в горчично-пивном маринаде

Горчица и пиво отлично подходят для маринования любого вида мяса, в том числе и свинины. Для приготовления маринада можно использовать как острую горчицу, так и зернистую, имеющую более мягкий и деликатный вкус. В разных рецептах используется пиво как светлых, так и темных сортов. Лучше всего выбирать дорогой баночный или разливной напиток, имеющий насыщенный и выразительный вкус.

Горчично-пивной маринад с ароматными пряностями гармонично оттеняет нежный вкус свинины, а пиво делает его мягким и сочным. Спирт выветривается в процессе приготовления, поэтому мясо не будет иметь алкогольный привкус.

Ингредиенты:

  • свиное мясо – 1,3 кг;
  • светлое пиво – 150 мл;
  • жгучая горчица – 3-4 ч. л;
  • репчатые луковицы – 2-3 шт;
  • черный перец молотый, орегано, кориандр и другие специи;
  • соль – по вкусу.

Свиное мясо ополосните, просушите бумажным полотенцем и порежьте порционными кусочками – размером примерно 4-6 см. После этого пересыпьте свинину в глубокую миску, перемешайте с пряностями и залейте пивом. Порежьте свинину кусками среднего размера. Тщательно перемешайте куски мяса, чтобы они полностью покрылись в пивном маринаде. Затем всыпьте к свинине репчатый лук, порезанный колечками и горчицу, оставить на 1,5-2,5 часа. Маринованный шашлык обжарьте на шампурах, деревянных шпажках или решетке гриля до появления хрустящей, румяной корочки.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы Шашлык можно жарить как на шампурах, так и на решетке

Ингредиенты для «Цыпленок «Под хмельком»»:

  • Цыпленок

    (курица)

    1,2-1,4 кг

  • Пиво светлое

    /

    Пиво


    500 мл

  • Лук репчатый

    (маленький)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Розмарин

    (веточка)

    1 шт

  • Маринад

    (растительное масло, соль, белый перец, паприка сладкая, чили, карри)

Время приготовления: 75 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1847.4 ккал

белки

175.2 г

жиры

57.9 г

углеводы

131.4 г

100 г блюда
ккал113.3 ккал белки10.7 г жиры3.6 г углеводы8.1 г

Рецепт «Цыпленок «Под хмельком»»:

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Для маринада: 2 ст. л. растительного масла, по 1 ч. л. сладкой паприки, белого перца и порошка карри, 2 ч. л. соли, чили молотый — по вкусу (взяла 1/4 ч. л.)

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Все специи смешать с маслом

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Цыпленка обмыть и обсушить
луковичку почистить и и закрыть ею отверстие возле горлышка цыпленка

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Намазать красавца со всех сторон маринадом
включить духовку на 180*С

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Банку пива открыть, пару глотков отпить\отлить
чеснок и розмарин измельчить, бросить в банку с пивом

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Водрузить птичку важно на банку с пивом, поставить в блюдо (духовка останется чистой)

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

И отправить на полчаса в солярий :)
пока цыпа «загорает» можно отварить до полуготовности картошку для гарнира

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Через 30 минут куренок приобрел легкий южный загар и еще более важный вид..
выкладываем к нему в блюдо полуготовый картофель, подливаем туда же с полстакана воды

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Сверху прикрываем «шапочкой» из фольги, чтобы загар не подгорел :), и поджариваем цыпленка еще 30 минут

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

После чего выключаем духовку и выпускаем красавца в свет…
украшать не стала, голодный народ после зрелищ требовал еды
спасибо, хоть дали запечатлеть куренка на память :))

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

А здесь хочу похвалиться моим «декабристом» — маленький, а весь в цвету!

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Цыпленка разделываем: сыну — ножку, папе — грудку, маме — крылышко :):)
Куриное мясо остается нежно-розовым, очень сочным и мягким.
Попробуйте!

Цыпленок в маринаде из пива и горчицыЦыпленок в маринаде из пива и горчицы

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме —

Крылышки «Баффало»

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки! Ну просто песня ))) Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки «Буффало» — это одно из самых культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно в спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно — это соус «Буффало» с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых — «Ранч» и «Блю чиз». Едят крылышки только руками, никаких столовых приборов! И пусть руки и мордашки будут измазаны соусом, в этом самый смак! Никто не посмотрит за это на вас косо ))) Так что зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Куриный шашлык на пиве

Шашлык маринованный в пиве из курицы хорошо готовить с добавлением еще и майонеза. Блюдо по такому рецепту будет очень ароматным, аппетитным и вкусным.

Для приготовления нужно взять:

  • 7 кг курицы;
  • 1 литр светлого пива;
  • 250 г (одна небольшая пачка) майонеза;
  • пять луковиц;
  • два лимона.

Из приправ для этого блюда больше всего подойдут:

  • 2 чайные ложки черного перца крупного помола;
  • 3 столовые ложки любых специй для курицы.

Процесс приготовления:

  1. Мясо промыть проточной водой, обмакнуть салфеткой, порезать на кусочки предпочитаемого размера.
  2. Сложить мясные кусочки в емкость, посолить и перемешать.
  3. Выложить майонез и вылить пиво, все тщательно смешать.
  4. Теперь добавить полукольца лука и дольки лимона. Вновь тщательно перемешать, словно втирая состав в курицу.
  5. Положить специи и перец, перетереть последний раз и убрать в холодильник на 3 – 4 часа. Не нужно передерживать куриное мясо, иначе оно раскиснет и станет невкусным.
  6. При жарке на углях можно дополнительно поливать слитым маринадом.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Курица в пиве. Пошаговый рецепт с фото

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Курица в пиве – слышали о таком? Что может быть общего у курицы и пива? Оказывается, курица может как мариноваться в пиве, так и запекаться на банке пива.

Курица в пиве, запеченная в духовке имеет много поклонников и это не удивительно, ведь блюдо получается очень вкусным. К тому же само мясо приобретает пряный хмельной оттенок и становится очень мягким под воздействием особых пивных ферментов.

В принципе, пиво широко используется в кулинарии для маринования разных видов мяса для простых и сложных блюд.

Самое первое, о чем задумываются все, кто хочет приготовить курицу в пиве – это сорт и вид пива, который идеально подойдет для маринада. Классически используется в маринадах светлое фильтрованное пиво, но можно попробовать и с другими видами пива.

К тому же для приготовления маринадов, в частности и курицы в пиве, вы можете взять как бутылочное пиво, так и бочковое. К примеру, более яркий цвет и вкус приобретет курица, замаринованная в темном или крепком пиве.

Но будьте и готовы к тому, что мясо может слегка горчить.

Курица в пиве имеет множество рецептов, которые предусматривают ее приготовление, как на сковороде, так и в духовке, мультиварке, на гриле, решетке, мангале. Интересным является тот факт, что пивной маринад предупреждает появлению канцерогенных веществ в процессе жарки мяса на гриле.

Отличаются между собой и маринады для курицы в пиве. Помимо пива в маринад чаще всего добавляют такие ингредиенты как специи, имбирь, соевый соус, растительные масла, мед, лимонный сок, лук, чеснок.

А теперь давайте рассмотрим, как готовится курица в пиве – пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • Чеснок — 1 головка, 
  • Специи: тимьян, карри, куркума, паприка, черный молотый перец, 
  • Оливковое масло — 4 ст. ложки, 
  • Натуральный мед — 2 ст. ложки, 
  • Соевый соус — 40-50 мл., 
  • Пиво светлое -1 стакан, 
  • Куриные голени — 5-7 шт. 

Курица в пиве – рецепт

Приготовив все ингредиенты можно приступить к приготовлению курицы в пиве. Очистите чесночные зубчики и пропустите их через пресс.

Всыпьте специи. Выбор специй для маринования курицы очень велик, поэтому можно поэкспериментировать и попробовать те или иные специи для пивного маринада. В этом рецепте курицы в пиве я использовала тимьян, карри, куркуму, паприку и черный молотый перец.

Специи с чесноком залейте оливковым маслом.

Добавьте указанное в ингредиентах количество натурального меда.

Влейте в маринад соевый соус.

Маринад для курицы хорошо перемешайте. Он практически готов.

Осталось добавить последний ингредиент – светлое пиво.

Влейте в маринад пиво  снова перемешайте его. На поверхности пивного маринада сразу появится пышная пенка, это нормально. Через несколько минут она осядет.

Куриные ножки или любые другие части курицы, которые вы планируете запекать, помойте холодной водой. Промокните их, чтобы удалить лишнюю жидкость. Выложите курицу в миску. Залейте ее пивным маринадом.

Курица в пиве должна постоять как минимум 2 часа, а лучше всего дать ей на маринование от 5 до 6 часов. Следуя, если вы планируете приготовить курицу в пиве на праздник для гостей, то мариновать ее лучше всего на ночь. Куриные ножки выложите в форму.

Форму накройте фольгой или крышкой. Поставьте ее в духовку. Курица в пиве в духовке выпекается в течение 35-40 минут при 180 градусах духовки. Через это время достаньте форму из духовки, снимите фольгу (крышку). Курица в пиве уже готова, только на ней нет зажаристой корочки. Чтобы ее получить поставьте форму с курицей еще в духовку на 10-15 минут.

Периодически наблюдайте за мясом, чтобы оно не пригорело, курица в пиве имеет особенность быстро подгорать местами. Готовую курицу переложите на тарелку и подавайте к столу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченной курицы в пиве вам пригодится и понравится.  Рекомендую приготовить также и курицу с картошкой в рукаве.

Курица в пиве. Фото

  • Порций: 6
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 10
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 30 Min
  • Порций: 4
  • Время готовки: 60 Min
  • Порций: 5
  • Время готовки: 40 Min

Ингредиенты для «Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде»:

  • Цыпленок


    2 шт

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный

    (смесь перцев)

    по вкусу

  • Масло растительное

    (в маринад)

    2 ст. л.

  • Тмин

    (в маринад)

    1 ч. л.

  • Корица

    (в маринад)

    1/2 ч. л.

  • Кардамон

    (в маринад, молотый)

    1/3 ч. л.

  • Орех мускатный

    (в маринад)

    1/4 ч. л.

  • Кориандр

    (в маринад)

    1/3 ч. л.

  • Гвоздика

    (в маринад, молотая)

    1/4 шт

  • Сок лимонный

    (в маринад)

    3 ст. л.

  • Горчица

    (в маринад — горчица с медом от ТМ Хаас)

    5 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

5035.8 ккал

белки

515.6 г

жиры

208.9 г

углеводы

277.6 г

100 г блюда
ккал157.9 ккал белки16.2 г жиры6.5 г углеводы8.7 г

Рецепт «Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде»:

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

В приготовлении вкусного мяса гриль есть несколько тонкостей.
Все секреты обязательно раскрою)
Первый момент — для цыплят- гриль выбираем небольшие тушки, килограммовые, чем меньше, тем сочнее. Крупные бройлеры — это другая тема.
Цыплята должны быть толстенькими, упругими, насколько это возможно.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

В приготовлении идеальных цыплят-гриль мне очень помогла горчица с медом от ТМ Хаас.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Цыплят промываем, обсушиваем и разрезаем по груди. Накрываем тушку пленкой или пакетом и хорошенько отбиваем молотком для мяса.
Это вторая хитрость.
Отбитая таким образом тушка равномерно прожаривается и остается сочной.
И еще один момент — замаринованных таким образом цыплят в случае непогоды можно пожарить под грузом, получатся восхитительные цыплята -табака)
Это был мой запасной вариант, т. к тучи ходили-бродили и я боялась, что пикник сорвется.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Хорошенько отбитых цыплят щедро солим и перчим, втирая смесь перцев и соли со всех сторон в тушку.
Соль и перец используйте по своему вкусу, это очень индивидуально.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Готовим маринад — горчицу и специи перетираем в однородную массу, добавляем растительное масло и сок лимона.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Натираем маринадом тушки цыплят со всех сторон и складываем их обратно, как бы целые тушки формируем.
Я положила цыплят мариноваться в большую миску и запаковала ее в пакет. Миску поставила в холодильник.
Маринуются такие цыплята почти сутки.
Т. е. вчера в обед я цыплят замариновала, сегодня в обед мы их жарим.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Перед запеканием тушки вновь раскрываем и кладем в сетки-гриль, так удобнее цыплят переворачивать

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Дожидаемся «седых» углей — на умеренном жару мы будем готовить вкуснейших цыплят-гриль. Они полностью прожарятся внутри, а сверху покроются аппетитнейшей корочкой.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

За цыплятами надо следить, не допускать огня — как только он появляется, пламя надо сбивать.
Особенно огонь будет вспыхивать при переворачивании цыплят.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Вот еще одна хитрость — цыплята любят, чтобы их беспокоили.
Чем чаще вы будете поворачивать гриль-сетку, тем равномернее пропечется мясо, и красивее получится корочка.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Готовность цыплят проверяем острым ножом — при вытекании должен выделяться прозрачный сок.
Цыплята готовы, когда полностью прожарятся грудки и ножки.
И не забудьте проверить мясо под крылышками.
Не бойтесь цыплят пережарить, ворочайте их почаще и жарьте подольше.
Тогда не будет сомнений.

Все!
Сногшибательные ароматы наполнили собой все вокруг!
Нет ничего вкуснее мяса, приготовленного на свежем воздухе да на углях!
Цыпленок в маринаде из пива и горчицыЦыпленок в маринаде из пива и горчицыЦыпленок в маринаде из пива и горчицыЦыпленок в маринаде из пива и горчицыЦыпленок в маринаде из пива и горчицыЦыпленок в маринаде из пива и горчицы
Все — к нашему столу! Угощайтесь на здоровье!
Первые весенние цветы — для вас!
Цыпленок в маринаде из пива и горчицыЦыпленок в маринаде из пива и горчицыЦыпленок в маринаде из пива и горчицы

Рецепт «Цыпленок-гриль в горчично-медовом маринаде»:

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

В приготовлении вкусного мяса гриль есть несколько тонкостей.
Все секреты обязательно раскрою)
Первый момент — для цыплят- гриль выбираем небольшие тушки, килограммовые, чем меньше, тем сочнее. Крупные бройлеры — это другая тема.
Цыплята должны быть толстенькими, упругими, насколько это возможно.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

В приготовлении идеальных цыплят-гриль мне очень помогла горчица с медом от ТМ Хаас.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Цыплят промываем, обсушиваем и разрезаем по груди. Накрываем тушку пленкой или пакетом и хорошенько отбиваем молотком для мяса.
Это вторая хитрость.
Отбитая таким образом тушка равномерно прожаривается и остается сочной.
И еще один момент — замаринованных таким образом цыплят в случае непогоды можно пожарить под грузом, получатся восхитительные цыплята -табака)
Это был мой запасной вариант, т. к тучи ходили-бродили и я боялась, что пикник сорвется.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Хорошенько отбитых цыплят щедро солим и перчим, втирая смесь перцев и соли со всех сторон в тушку.
Соль и перец используйте по своему вкусу, это очень индивидуально.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Готовим маринад — горчицу и специи перетираем в однородную массу, добавляем растительное масло и сок лимона.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Натираем маринадом тушки цыплят со всех сторон и складываем их обратно, как бы целые тушки формируем.
Я положила цыплят мариноваться в большую миску и запаковала ее в пакет. Миску поставила в холодильник.
Маринуются такие цыплята почти сутки.
Т. е. вчера в обед я цыплят замариновала, сегодня в обед мы их жарим.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Перед запеканием тушки вновь раскрываем и кладем в сетки-гриль, так удобнее цыплят переворачивать

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Дожидаемся «седых» углей — на умеренном жару мы будем готовить вкуснейших цыплят-гриль. Они полностью прожарятся внутри, а сверху покроются аппетитнейшей корочкой.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

За цыплятами надо следить, не допускать огня — как только он появляется, пламя надо сбивать.
Особенно огонь будет вспыхивать при переворачивании цыплят.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Вот еще одна хитрость — цыплята любят, чтобы их беспокоили.
Чем чаще вы будете поворачивать гриль-сетку, тем равномернее пропечется мясо, и красивее получится корочка.

Цыпленок в маринаде из пива и горчицы

Готовность цыплят проверяем острым ножом — при вытекании должен выделяться прозрачный сок.
Цыплята готовы, когда полностью прожарятся грудки и ножки.
И не забудьте проверить мясо под крылышками.
Не бойтесь цыплят пережарить, ворочайте их почаще и жарьте подольше.
Тогда не будет сомнений.

Все!
Сногшибательные ароматы наполнили собой все вокруг!
Нет ничего вкуснее мяса, приготовленного на свежем воздухе да на углях!
Цыпленок в маринаде из пива и горчицыЦыпленок в маринаде из пива и горчицыЦыпленок в маринаде из пива и горчицыЦыпленок в маринаде из пива и горчицыЦыпленок в маринаде из пива и горчицыЦыпленок в маринаде из пива и горчицы
Все — к нашему столу! Угощайтесь на здоровье!
Первые весенние цветы — для вас!
Цыпленок в маринаде из пива и горчицыЦыпленок в маринаде из пива и горчицыЦыпленок в маринаде из пива и горчицы

Популярные статьи  Что нужно знать, чтобы выполнить отделочные работы в бане
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: