Домашняя сгущенка за 20 минут

Самодельная сгущенка за 15 минут дома

Рецепт «Сгущенка за 15 минут»:

Домашняя сгущенка за 20 минут

В кастрюле перемешайте венчиком сухое молоко и сахар.

Домашняя сгущенка за 20 минут

Постепенно добавляйте молоко постоянно перемешивая, чтобы не образовались комочки.

Домашняя сгущенка за 20 минут

Кастрюлю поставьте на небольшой огонь и доводим до кипения, постоянно помешивая, чтобы не пригорело. После закипания варим еще 10 минут, постоянно помешивая.

Домашняя сгущенка за 20 минут

Дайте сгущенки немного остыть и перелейте в чистую емкость. Всего получилось 300 мл сгущенного молока. Хранить его следует в холодильнике. Всем приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

1 августа 2019 года marusya leto #

24 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

16 июня 2019 года ava 222 #

17 июня 2019 года wise1288 #

17 июня 2019 года ava 222 #

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

18 июня 2019 года ava 222 #

19 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

14 июня 2019 года natali-kng #

18 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

14 июня 2019 года balgyr #

16 июня 2019 года ava 222 #

12 июня 2019 года tomi_tn #

13 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

9 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июня 2019 года baltag #

8 июня 2019 года Инночка07 #

8 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июня 2019 года БЕСЯ #

8 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июня 2019 года WindSurf #

8 июня 2019 года Mila301080 #

8 июня 2019 года WindSurf #

8 июня 2019 года КатяКукла #

8 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июня 2019 года WindSurf #

9 июня 2019 года efrem 07 #

10 июня 2019 года kitti7777 #

24 июня 2019 года Давыдова3108 #

8 июня 2019 года carry2 #

8 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июня 2019 года Владимир 271 #

8 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июня 2019 года wise1288 #

8 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июня 2019 года TatianaL #

8 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июня 2019 года TatianaL #

8 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июня 2019 года alexshuk #

8 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

8 июня 2019 года Т-пушка #

8 июня 2019 года Вкусная Еда Мария # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Домашняя сгущенка в мультиварке

Это один из самых простых способов приготовления настоящего кулинарного шедевра. Главный из секретов успеха – правильный выбор одного из основных ингредиентов – молока. Не следует останавливаться на пастеризованном варианте. Отлично подойдет домашний продукт, но нужно купить его у проверенного продавца, потому что некоторые из них могут разбавлять его водой. Такой ингредиент не подойдет, если вы хотите, чтобы домашняя сгущенка получила хорошую консистенцию, насыщенный вкус и аппетитный вид.

Ингредиенты

Составляющими будущего блюда являются:

  • Цельное молоко – 4 стакана;
  • Сахар – 1,5 стакана;
  • Сода – щепотка.

Последний компонент нужно использовать для того, чтобы основной ингредиент не сворачивался, не брался комками. На конечном результате его наличие в составе не повлияет.

Приготовление

Этот способ облегчает процесс, потому что в мультиварке вы просто выбираете нужную программу, и нет необходимости в постоянном контроле процедуры. Готовка производится по такому алгоритму:

  • Всыпьте сахар в чашу устройства;
  • Влейте в нее молоко;
  • Выберите режим «Варка на пару», а время готовки – полчаса. Длительность приготовления может составить и час. Чем более длительным будет процесс готовки, тем гуще получится конечный результат. Для начала выставьте время в полчаса;
  • Добавьте соду в состав;
  • Накрывать емкость крышкой не нужно;
  • По нагреванию жидкости хорошо размешайте ингредиенты;
  • Когда будущая сгущенка домашняя начнет интенсивно кипеть, с нее необходимо регулярно снимать пену, которая будет появляться на поверхности. Желательно использовать для этого пластиковую ложку;
  • Периодически нужно и перемешивать составляющие блюда, одновременно проверяя и его густоту;
  • Спустя 40 мин. оцените, готово ли лакомство. Учтите, что когда оно остынет, то станет гуще, чем в горячем виде;
  • Когда приготовленная домашняя сгущенка в мультиварке остынет, ее можно есть. Если есть необходимость в хранении десерта, перелейте его в керамическую либо стеклянную емкость (например, банку). Плотно накройте ее крышкой, отправьте в холодильник.

Можете использовать вкусность так же, как используете и обычное магазинное лакомство – для употребления с кофе, чаем, выпечкой, добавления в другие блюда, готовки из нее кремов.

Есть еще один отличный рецепт приготовления домашней сгущенки в мультиварке, применяя который вы получите вкуснейший десерт с карамельным вкусом. Это аналог того самого вареного варианта, который обладает тягучей консистенцией и приятным коричневатым цветом.

Для приготовления возьмите:

  • Молоко сухое и цельное – по 1 стакану;
  • Ваниль или сахарная пудра – 15-20 г;
  • Сахар – 1 стакан.

Готовьте так:

  • Сыпучие составляющие соедините в глубокой посудине, размешайте, влейте к ним жидкий ингредиент;
  • Взбейте компоненты, используя блендер, миксер либо венчик. Масса должна стать однородной, а сахар должен раствориться;
  • Смесь переместите в чашу мультиварки, выберите режим «Суп», а время выставьте в 15 мин.;
  • Спустя четверть часа масса начнет вскипать, ее необходимо хорошо перемешать, чтобы предотвратить возникновение комков;
  • Переведите устройство в режим «Тушение», а время поставьте 20 мин. Пока блюдо готовится, периодически помешивайте его;
  • Состав начнет загустевать, и когда готовка в мультиварке будет окончена, горячую массу поместите в блендер и взбейте в течение 5 мин.;
  • Домашняя сгущенка из молока и сахара должна получить необходимую консистенцию, после чего ее нужно переместить в стеклянную емкость, дать остыть. Когда это произойдет, она станет тягучей, получит карамельный вкус и аромат.

Watch this video on YouTube

Ингредиенты для «Домашнее сгущенное молоко»:

  • Сахарная пудра

    (покупная)

    500 г

  • Молоко

    (свежее, не длительного хранения)

    375 мл

  • Масло сливочное


    40 г

Время приготовления: 15 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2302.6 ккал

белки

10.8 г

жиры

34.9 г

углеводы

518 г

100 г блюда
ккал250.3 ккал белки1.2 г жиры3.8 г углеводы56.3 г

Рецепт «Домашнее сгущенное молоко»:

Это продукты, которые нам понадобятся, как видите их мало, но они должны быть первой свежести :-). Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению ;-).

Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.

Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.

Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике :-) Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Примечание
Очень важно соблюдать время варки и мощность огня, пишу по собственному опыту, т. к

мой первый блин вышел комом… :- ( при переварке, или из-за сильного огня, не получается сгущенка, а «тягучка» это видно сразу, так как получается сразу густой и моментально застывает на ложке!!! В этом случае попробуйте сделать как я: выложите получившуюся массу в кастрюльку, добавьте немного молока (холодного), хорошенько перемешайте и поставьте на слабый огонь, все время помешивая, пока масса не растворится в молоке, поварите в течении 2-ух минут и вылейте в баночку
P.S. я попробовала сварить готовую сгущенку, и получилась вкусная вареная сгущенка . Баночку, закрытую, поставить в кастрюлю, которую наполнить водой до крышки банки, и варить в течение 3-ех часов, доливая, когда надо, кипящую воду (от холодной банка треснет)

Домашняя сгущёнка, рецепт за 10 минут

Этот продукт прекрасен тем, что готовится быстро. В заглавии анонсировано 10 минут. Конечно, нет. Уваривание действительно проходит за 10 минут, но только количества заявленного в рецептуре ниже. При других дозах, время другое. Однако на подготовку ингредиентов также нужно затратить какое-то время.

Подыскивая универсальный рецепт, я поняла, что народ ни на чём не останавливается. В рецептах прописывалось великое множество продуктов способных якобы сотворить консистенцию и белизну. Однако сахарная пудра встречалась не так часто. Я рискнула.

Для приготовления необходимы:

  • молоко — 200 г. (У меня натуральное, домашнее, коровье);
  • сахарная пудра — 200 г. Хочу напомнить, если измерять стаканом, то 1 стакан сахара и 1 стакан пудры, это не одно и то же.

Домашняя сгущенка за 20 минутПоскольку я пудру делаю сама, то набираю стакан сахара и измельчаю в пудру;

  • масло сливочное — 15-20 г;
  • ваниль — по вкусу.

Запомнить рецепт легко. Сколько молока, столько и сахара (я измеряла одним и тем же стаканом), только в виде пудры.

Рецепт сгущенки в домашних условиях по ГОСТу

Все делается по правилам ГОСТа: натуральное жирное молоко уваривается до 1/3 исходного объема, куда добавляется такой же объем сахарного сиропа. Решать задачу нужно с методики уваривания молока, которое, несмотря на длительную термическую обработку, сохраняет важные микроэлементы: калий, кальций,железо, магний; витамины: А, С, D, В6, В12; ценные молочные жиры и белки. Это достигается длительной пастеризацией молока при +60-65 С.

Для домашней пастеризации можно использовать современные мультиварки, скороварки, а если таких приспособлений нет, то в ход пойдет старинный бабушкин метод, проверенный народной кулинарией. При этом следует смазать края кастрюли топленым сливочным маслом; перед тем, как влить в нее молоко, поместить в нее ложку. Опытные хозяйки на края кастрюли, в которой должно вскипеть молоко, кладут деревянную лопатку, чтобы молоко, пенящееся в момент закипания, не убежало на плиту. Исключить пригорание молока можно, поместив ее в большую емкость с водой, то есть на водяной бане.

Выпаривание молока в мультиварке легко регулируется заданным температурным режимом, а такой же процесс на плите требует ручного регулирования, кулинарного термометра и периодического контроля за ней.

Если появится необходимость придать домашней сгущенке вкус кофе или какао, то сначала необходимо сварить эти напитки, которые следует подвергнуть тщательному фильтрованию, чтобы достичь абсолютной прозрачности. Останется только на его основе сварить сахарный сироп, который вливается в концентрированное молоко.

Ингредиенты:

  • сахарный песок — 339 граммов;
  • вода питьевая — 300 миллилитров;
  • молоко натуральное 8,5% — 1 литр;
  • сливочное масло — 50 граммов.

Сгущенка в домашних условиях по советскому рецепту готовится так:

  1. Кастрюля для приготовления сгущенки в домашних условиях должна быть с толстым дном. Края такой посуды по всей окружности кастрюли следует смазать сливочным маслом, чтобы исключить убегание молока в процессе его длительного уваривания.
  2. В кастрюлю влить рецептурный объем свежего молока и поставить ее на минимальный огонь, пока оно не выпарится до 1/3 исходного объема.
  3. К окончанию уваривания молока сварить сахарный сироп из воды и сахара при помешивании и тоже на малом огне, пока не добьетесь его застывания на «толстую нитку».
  4. Как только это совместно произойдет, соединить уваренное молоко и сахарный сироп, вливая молоко в сироп тонкой струйкой при постоянном помешивании.
  5. Соединенные молоко и сахар продолжить уваривать на слабом огне еще в течение 15 минут и снять с огня.
  6. Остается перелить полученную сгущенку в подходящую посуду и остудить в естественных условиях. Остывшим оно станет гуще.

Если молоко сгущается для длительного хранения, то и банки и крышки стерилизуются предварительно и с молоком еще: банки 0,5 литра — 20 минут, а банки 1,0 литр — 30 минут.

Как приготовить сгущёнку за 15 минут с питьевыми сливками

Почти таким же способом, как рассказано выше, вы можете приготовить сгущёнку с добавлением питьевых сливок. Масло добавлять не придётся: сливки отлично заменят его.

Соотношение количества сливок и сахара должно быть 1:1. Можно взять сливки пополам с молоком (пропорция составит 1 часть сливок:1 часть молока:2 части сахара), но в этом случае сахар нужно обязательно перемолоть в пудру и добавить в неё крахмал.

Если вешать в граммах, у вас получится два варианта, например:

  • 300 г сливок и 300 г сахара;
  • 150 г сливок, 150 г молока, 250 г сахарной пудры, 50 г крахмала.

Просто соедините в сотейнике все ингредиенты и перемешайте. Поставьте сотейник на огонь и доведите содержимое до кипения, после чего варите 10–15 минут, всё время помешивая, пока сгущёнка не достигнет необходимой консистенции.

Домашняя сгущенка за 20 минут

Сливки сделают вкус сгущёнки ещё мягче и нежнее

Время варки напрямую зависит от жирности сливок. Чем они жирнее, тем меньше минут потребуется

Просто обращайте внимание на то, насколько сгущёнка загустела. Кроме того, спустя 10 минут после закипания огонь нужно привернуть до минимума: сгущёнка должна медленно густеть, прогреваясь, а не подгорать

Домашняя сгущенка из сухого молока

Как правило, готовят ее не из одного только этого ингредиента. Обычно его соединяют с цельным продуктом. Если использовать только сухой вариант, а в качестве жидкости использовать только воду, вкус конечного результата может получиться не настолько полным и насыщенным, как хотелось бы. Хотя есть немало людей, которым больше по душе именно такой вариант.

Для приготовления часто используется рецепт, как сварить сгущенку в домашних условиях с выполнением процесса выпаривания.

Если же вы хотите просто и быстро получить вкусное лакомство без больших временных и трудовых затрат, применяйте этот способ.

Ингредиенты

Потребуются такие продукты:

  • Сухое молоко (можно заменить сухими сливками) – 2 стакана;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Цельное молоко (либо очищенная вода) – 1 стакан.

Все ингредиенты должны обладать высоким качеством, чтобы такое же качество получил и конечный результат. Некоторые молодые мамы нашли хорошую замену сухому компоненту – детские смеси. Они и вкусные, и качеством обладают высоким.

Приготовление

Процесс выполняется по такой схеме:

Жидкую составляющую вскипятите на плите в кастрюле;
Соедините ее в чаше блендера либо в миске с сахаром и маслом, взбейте. Использовать для этого можете не только это устройство, но и миксер либо венчик;
Не прекращая этот процесс, добавляйте небольшими порциями сухое молоко;
Взбиваться будущая сгущенка в домашних условиях должна до тех пор, пока состав не станет однородным, воздушным и не останется ни единого комка;
Переместите емкость на водяную баню, что необходимо, чтобы сгустить продукт. Продолжайте приготавливать его, пока это не произойдет

Обратите внимание на то, что после остывания он станет гуще, чем в горячем состоянии;
Дайте лакомству остыть, отправьте в холодильник на несколько часов, после чего можете наслаждаться его прекрасным вкусом.

Для хранения десерт следует поместить в керамическую либо стеклянную посуду.

Есть и популярный сегодня способ, как сделать сгущенку в домашних условиях в мультиварке из сухого молока. Для него потребуется этот продукт, сахар, цельное молоко. Все компоненты берутся в равных количествах, а готовится блюдо так:

В миске соедините сыпучие составляющие будущего десерта;
Медленно небольшими порциями влейте к ним жидкий ингредиент. При этом все время размешивайте составляющие;
Взбейте их посредством венчика, блендера либо миксера

В результате сахар должен раствориться, а из продуктов – получиться однородная масса;
Переместите состав в чашу устройства, накройте ее крышкой, выберите программу «Тушение», выставив время в 1 час;
Первую четверть часа будьте бдительны – важно не упустить момент, когда смесь вскипит, что происходит приблизительно спустя 15 мин.;
Открыв крышку, необходимо хорошо размешать ингредиенты;
Помешивать будущее лакомство придется несколько раз и в дальнейшем процессе готовки;
Если вы переживаете, что сгущенка из сухого молока и сахара получится с комками, во время приготовления добавьте в массу 1/3 ч. л

пищевой соды;
Готовую вкусность оставьте остывать в чаше мультиварки, после чего поместите ее в керамическую либо стеклянную посуду, которую нужно плотно накрыть крышкой.

Не переживайте, если блюдо покажется вам слишком жидким – после остывания оно загустеет. Когда оно остынет, его следует поместить в холодильник на пару часов, чтобы оно приобрело нужный вкус.

Watch this video on YouTube

Быстрое сгущенное молоко в мультиварке

Если в вашем распоряжении имеется мультиварка, вы на собственном опыте можете убедиться, как хорошо она справляется с приготовлением сгущёнки

Но здесь очень важно знать, как правильно выбрать режим на устройстве

Домашняя сгущенка за 20 минут

Мультиварка поможет вам справиться с приготовлением сгущённого молока

Вам понадобится:

  • 1 ст. (250 мл) сахара;
  • 1 ст. сухого цельного молока;
  • 1 ст. свежего молока.

Учтите, что сухое молоко должно быть именно цельным. Заменитель молока категорически не подходит, иначе сгущёнка будет испорчена. Кроме того, свежее молоко лучше взять домашнее, или в крайнем случае магазинное с жирностью не менее 3,2%.

  1. Соедините в глубокой миске сахар и сухое молоко. Тщательно перемешайте до однородности. Влейте в смесь молоко и хорошенько взбейте венчиком, чтобы не осталось комков.
  2. Залейте полученную смесь в чашу мультиварки. Установите режим «Суп» и, не накрывая крышкой, доведите до кипения. Помните, что смесь нужно постоянно помешивать, чтобы она не пригорела.
  3. Как только начался процесс кипения, переключите режим устройства на «Выпечку» и установите время 15 минут. Когда сгущёнка будет готова, дайте ей остыть, после чего разлейте по баночкам для хранения или подавайте сразу к чаю.

Если готовая сгущёнка покажется вам недостаточно густой, проварите её ещё 5 минут. Можно даже сделать её похожей на карамель; для этого понадобится 25–30 минут варки.

Домашняя сгущенка за 20 минут

Если хотите, чтобы сгущёнка приобрела карамельный вкус и цвет, варите её немного дольше

А ещё попробуйте готовую сгущёнку взбить в блендере примерно 1–2 минуты. От этого она станет ещё нежнее и воздушнее.

Как сделать сгущёнку

Пошаговый путь превращения молока в домашнее лакомство таков:

  1. В кастрюлю из нержавеющей стали насыпаем сахарную пудру.
  2. Добавляем молоко, ваниль и кусочек масла.
  3. Ставим на нагрев.
  4. Нагреваем до сильного бульканья и слегка прикручиваем.

Внимание! Кипение должно быть бурным, а помешивание постоянным. Что происходит? Идёт быстрое испарение влаги

При этом содержимое пытается выпрыгнуть, а мы не должны ему позволить, постоянно помешивая ложкой в быстром темпе

Что происходит? Идёт быстрое испарение влаги. При этом содержимое пытается выпрыгнуть, а мы не должны ему позволить, постоянно помешивая ложкой в быстром темпе.

С момента бурного закипания засекаем 10 минут, варим и выключаем.

Домашняя сгущенка за 20 минут

Содержимое кастрюли жидкое. Не пугайтесь, выливайте в банку или пиалу. Постепенно остывая, масса начинает загустевать. Охлаждённую сгущёнку отправляем в холодильник, и она загустевает ещё больше.

Домашняя сгущенка за 20 минут

Домашняя сгущёнка, разнообразим подачу

Сгущёнка хороша, но можно сделать и шоколадную вкусняшку. В горячее сгущённое молоко я добавила 1 столовую ложку сухого какао-порошка. Тщательно перемешала, но получились комочки. Процедила через сито. Полученный продукт не напоминает магазинную сгущёнку с какао, ни по цвету, ни по вкусу. Однако он натуральный и достаточно вкусный.

Домашняя сгущенка за 20 минут

Думаю, что можно разнообразить, добавляя как какао, так и кофе.

Полученную сгущёнку пробовала использовать в масляный крем при приготовлении тортов, получается отлично. С этой сгущёнкой делаю пирожное «Картошка» — всё супер.

Рецепт удачный. Он вполне может служить альтернативой магазинному сгущённому молоку даже высокого качества.

Каков выход домашней сгущёнки?

Если мы используем пропорцию 1:1, то выход равен 1. То есть, я молоко и сахар меряла чашкой. На выходе у меня получилась та же чашка готового сгущённого молока.

Выгодно ли делать сгущёнку в домашних условиях? Думаю, что да. В этом случае мы получаем натуральный продукт без добавок растительных жиров, затвердителей и закрепителей. Особенно радует тот факт, что продукт можно давать сластёнам-детям.

Домашняя сгущенка за 20 минут

Самым большим недостатком этого рецепта есть то, что продукт быстро кристаллизуется. Эту сгущёнку можно использовать сразу же или 1-2 дня после приготовления. Если нужно сварить большую порцию и хранить долго, то быстро не получится. Лучше воспользоваться следующим рецептом.

Секреты приготовления

Приготовить дома сгущенное молочко можно быстро и легко, но нужно знать несколько хитростей, которые помогут сделать этот продукт идеальным.

  • В качестве основы для сгущенки лучше всего брать парное молоко. Если же этот продукт не удалось достать, то подойдет также пастеризованное молоко с высоким содержанием жира или сливки с жирностью не менее 25%.
  • Чугунная кастрюля с толстым дном — наилучшая тара для изготовления сгущенного молока. У нее толстые стенки, а значит вся жидкость будет нагреваться постепенно и равномерно, не пригорит. Сгущенку можно варить и на пару, но на это уйдет больше времени.
  • Для плотной и однородной консистенции готового продукта сахар заменяется на пудру из него. Приобретенная в магазине пудра содержит в составе крахмал, являющийся природным загустителем.
  • Получить однородную сгущенку можно добавив в начале процесса нагревания соду на кончике ножа.
  • Слаще и гуще удастся приготовить молоко не из рафинада, а тростникового сахара, который значительно дороже.
  • Если сгущенное молоко планируется использовать в качестве начинки или крема для торта, то ее можно немного подкрасить пищевым красителем — вкус не изменится, но внешние качества улучшаться.
  • Хранить молоко необходимо в холодильной камере в стеклянной герметичной банке.
  • Если случилось так, что смесь переварилась и стала слишком густой и тянущей, то из нее получатся вкусные ириски. Для этого массу переливают в небольшие формочки и дают остыть до комнатной температуры.

Ингредиенты для домашнего сгущённого молока

Все хозяйки знают, что вкус готового блюда напрямую зависит от качества используемых в нём продуктов

Для сгущёнки это особенно важно: нужно проконтролировать свежесть и жирность молока, иначе десерт просто не получится

Основным компонентом домашней сгущёнки является молоко. Оно должно быть не только свежим (иначе при нагревании просто свернётся), но и цельным, с высоким процентом жирности, без каких-либо добавок. Рекомендуется брать домашнее молоко, желательно парное. Если у вас нет возможности купить такой продукт, остановите выбор на магазинном пастеризованном молоке с 3,5% жирности.

Часто в приготовлении домашней сгущёнки используются сливки. Ими можно полностью заменить молоко или взять оба продукта в равных пропорциях

Жирность питьевых сливок для сгущёнки должна составлять не меньше 25%.

Сахар — второй по важности ингредиент. Он должен быть сухим, рассыпчатым, без комочков

Чаще всего сахар предварительно перемалывают в пудру — так он быстрее растворяется при варке и улучшает консистенцию готового продукта. Иногда к пудре подмешивают немного крахмала, чтобы сгущёнка стала гуще. Если вы замените белый сахар на тростниковый, готовый продукт получится более сладким.

Немного сливочного масла сделает вкус готовой сгущёнки нежнее. Правда, оно сокращает срок годности продукта. Учтите, что используемое масло должно состоять только из сливок. Растительные жиры в его составе испортят вкус десерта.

О чём нужно помнить

  1. Для домашней сгущёнки лучше всего подойдёт свежее цельное молоко без добавок. Это может быть деревенское сырьё или магазинный продукт жирностью более 2%. Можно использовать и сухое молоко. Но тогда полезных свойств в лакомстве будет гораздо меньше.
  2. Готовить лучше в широкой посуде с толстым дном.
  3. Чтобы молоко не свернулось, добавьте в него щепотку соды. На вкусе это не отразится.
  4. Чтобы сделать готовую сгущёнку более нежной и однородной, взбейте её блендером или венчиком.
  5. Чтобы лакомство загустело, поставьте его в холодильник на несколько часов.
  6. Готовое сгущённое молоко разливается в стерилизованные банки и хранится в холодильнике.

Домашняя сгущенка за 20 минутsemeyniyportal.ru

Как сварить сгущёнку за 15 минут в домашних условиях?

Сгущёнка, или же сгущённое молоко – один из любимых лакомств у детей, и не только. В сгущённом молоке содержатся полезные витамины, что при умеренном употреблении хорошо влияет на организм. Но в современное время найти настоящую, натуральную и вкусную сгущёнку довольно сложно, так как в её составе есть много вредных добавок. Приготовление сгущёнки в домашних условиях не займёт много времени, и лакомство будет куда полезнее и вкуснее, чем покупное. При приготовлении сгущённого молока дома используются ингредиенты, которые есть у каждой хорошей хозяйки, так что этот вариант ещё и сэкономит деньги.

Домашняя сгущенка за 15 минут

1. Стакан (250 г) молока;2. Стакан (250 г) сахара или сахарной пудры;3. 50 г сливочного масла.

1. Берём высокую кастрюлю и смешиваем в ней молоко с сахаром, или пудрой. Поставить на небольшой огонь и начать перемешивать до полного растворения сахара или пудры.

2. Добавить в кастрюлю сливочное масло и продолжить перемешивать.

3. Когда содержимое кастрюли начнёт кипеть, появится пенка, то нужно прибавить огня и варить в течение 10-12 минут постоянно перемешивая. Если пенка будет сильно подниматься, можно немного убавить огня.

4. Через указанное время снять кастрюлю с плиты, тщательно перемешать.

5. Когда сгущёнка немного остынет, перелить её в заранее приготовленную тарелку или любую другую ёмкость.

Домашнее сгущённое молоко готово. Сначала сгущёнка будет жидкая, в этом нет ничего страшного, ведь на следующий день она хорошо загустеет, и будет похожа на ту сгущёнку, к которой все привыкли.

Вкусный крем из сгущенки за 15 минут

Из приготовленной сгущёнки можно приготовить другие, не менее вкусные вещи. Например, из домашнего сгущённого молока можно приготовить вкусный крем для вафельного торта. По времени это займёт примерно то же время, за сколько была приготовлена сгущёнка.

Для приготовления крема понадобится:

1. Домашнее сгущённое молоко – 200 г;2. Сливочное масло – 200 г.

1. Сливочное масло оставить на столе, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры, но не растаяло!

2. В высокой тарелке миксером или вилкой взбить масло до появления пышности.

3. Не переставая перемешивать содержимое тарелки, добавлять маленькими порциями всю сгущёнку. Перемешивать до того момента, пока смесь не будет пышной.

4. Когда всё готово, крем должен получиться лёгким и вкусным.

Домашняя сгущенка за 15 минут, что нужно

Молоко

Конечно, если в нашем распоряжении качественное фермерское молоко от проверенных поставщиков, прекрасно — с ним лакомство получится необыкновенно вкусным.

Ни в коем случае не «снимаем» молоко, напротив, шапка сливок сверху залог хорошей консистенции и аромата.

Если деревенского молока под руками нет, используем обычное пастеризованное, главное, не брать обезжиренное или с 2,5% жирности. Сгущенка из такого получится жидкой. Выбираем 3,5% или 4% молоко.

Сливки

Они нужны не во всех рецептах, но при желании используем их вместе с молоком или вместо него.

Домашняя сгущенка за 20 минут

Жирность выбираем любую, подойдут даже 10%, но, конечно, качественные деревенские сливки будут намного лучше — с ними сгущенка получится необыкновенно вкусной.

Сливочное масло

Также есть не во всех рецептах и нужно его совсем немного. Выбираем тот продукт, в составе которого указаны только сливки. Спред, произведенный из растительных жиров не только не улучшит вкус сгущенки, но может полностью ее испортить.

Для быстрого приготовления сгущенки в домашних условиях нам даже не понадобится делать водяную баню — варить молоко будем сразу на плите.

Классический рецепт приготовления сгущенки в домашних условиях можно почитать в нашей подробной ознакомительной статье.

Домашняя сгущенка: рецепт на сливках

  1. Наливаем в сотейник 300 мл сливок любой жирности и всыпаем столько же граммов сахара.
  2. Доводим все до кипения, но масло уже не добавляем — в нем нет необходимости.
  3. Как только сливки закипят, засекаем 10 минут и непрерывно помешивая, доводим сгущенку до нужной нам консистенции.

Домашняя сгущенка за 20 минут

Время в этом рецепте может варьироваться, так как консистенция конечного продукта будет зависеть от жирности сливок. Может понадобиться и 8 минут и 12. Увеличиваем время, если есть желание получить более карамельный вкус и оттенок.

Помним, что через 10 минут интенсивной варки огонь в любом случае необходимо привернуть. Доводим сгущенку до нужной кондиции при слабом прогревании, чтобы она не горела.

Переливаем готовую массу в баночку или оставляем остывать и используем в качестве топпинга к блинам и оладьям, самостоятельного десерта или для приготовления торта со сгущенкой.

Теперь вы знаете, как легко и быстро делается сгущенка в домашних условиях за 15 минут. Тем более что еще 5 минуток мы накидываем для остывания лакомства.

Попробуйте, друзья, и результат вас не разочарует!

Популярные статьи  Как украсить папку-органайзер
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: