Кальмары на сковороде жареные с луком

Кальмары жареные с луком: рецепты приготовления с фото

Как вкусно приготовить кальмары, жареные с луком

Наступает самый интересный момент. В разогретую сковороде обжариваем до золотистого цвета лук.

И далее, упрощенный рецепт…

…ну а если, хотите пойти дальше, можно разнообразить блюдо следуя по шагам:

Добавляем креветки, и обжариваем пару минут с луком, чтобы они насытились этим ароматом. На этом этапе можно добавить сливочное масло. Буквально 50 грамм. Можно не добавлять, и только со сметаной, будет тоже очень вкусно!

На следующем этапе, отправляем кальмары порезанные кольцами…

Как видите, нет ничего сложного. Просто смотрите фото, и получится точно также.

Хотя один момент есть! Когда добавите кальмары в сковороду, они начнут жариться и в сковороде будет лишняя влага, которую желательно выпарить, прежде чем добавлять сметану.

Я обычно готовлю 5-7 минут кальмары, и далее, если влага остается, аккуратно её сливаю. Иногда оставляю! Это не столь критичный момент.

Пробую кальмары с луком на соль, и добавляю соль и перец по вкусу.

Посмотрите, как выглядит аппетитно. На этом этапе, я обычно кушаю пару ложек с белым хлебом.

Можно остановиться, и будут просто кальмары с луком в сливочном соусе. Пару зубчиков чесночка дорабатывают вкус, и делают блюдо невероятно вкусным к макаронам. Попробуйте!

А чтобы приготовить их в сметанном соусе, то просто добавляем пару ложек сметаны, как показано ниже…

Как жарить кальмары с овощами на сковороде

Пожарить кальмары можно с чем угодно: с чесноком, специями, спагетти, яйцами, овощами и многими другими ингредиентами. Однако одним из самых удачных вариантов считается жарка кальмаров с овощами. Приготовив моллюсков таким способом, вы получите полноценное сытное блюдо, которым и наесться получится, и обогатить организм природными белками удастся.

Ингредиенты

  • Кальмары (мороженые) – 500 г;
  • Соевый соус – 1 ст. л.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Репчатый лук – 1 шт.;
  • Соль – 0,25 ч. л.;
  • Помидоры – 2 шт.;
  • Молотый чёрный перец – 1 щепотка;
  • Петрушка – 2-3 веточки;
  • Растительное масло – 2-3 ст. л.

Приготовление кальмаров с овощами на сковороде

  1. Размораживаем моллюсков, промываем их в воде, обдаём кипятком, очищаем.
  2. Нарезаем очищенных кальмаров соломкой.
  3. Чистим морковь, промываем её в воде, также нарезаем соломкой.
  4. Очищаем лук, моем его, режем полукольцами.
  5. Вымытые помидоры обдаём кипятком, снимаем с них кожицу, режем средними кусочками.
  6. В сковороде раскаляем растительное масло, обжариваем на нём нарезанные лук и морковь 3 минуты на большом огне. Не забывайте в процессе обжарки нарезку мешать.
  7. К обжаренным продуктам добавляем помидоры с кальмарами, солим их, перчим, поливаем соевым соусом, затем жарим 5-7 минут, периодически помешивая.
  8. Жареные кальмары раскладываем по порционным тарелкам, украшаем блюдо вымытыми веточками петрушки и подаём к столу.

Как быстро почистить кальмары

С проблемой долгой чистки морепродукта сталкиваются как начинающие кулинары, так и домохозяйки.

Существует 3 основных метода снятия пленки с тушки:

  1. чистка без термической обработки;
  2. с применением бланширования;
  3. при помощи предварительного отваривания.

Холодный метод очистки

Свежую или замороженную тушку берут в руку и убирают пленку «чулком». Если сразу снять не получается, то нужно делать это очень медленно. После удаления пленки, вынимают хорду.

Важно! Обработку тушки необходимо начинать предварительно удалив у нее голову.

Горячий метод очистки

В случае если тушка постоянно подвергалась заморозке и размораживанию, ее будет невозможно обработать холодным способом очистки. Для обработки рекомендуется прибегнуть к горячей обработке.

В дуршлаг наливается кипящая вода и опускается туда кальмар, с которого необходимо снять кожу. 7-10 секунд хватает для того, чтобы кожица полностью слезла с кальмара. Если она самостоятельно не отделится, то необходимо будет помочь это сделать при помощи подручных средств.

Чистка сваренных кальмаров

Если кальмар был сварен вместе с пленкой, то отделить ее можно будет только после его охлаждения. Кухонная щеточка позволит снять ее легко и просто в охлажденном виде.

Как пожарить кальмары на сковороде

Это очень вкусный диетический продукт, применяемый в кулинарии при приготовлении самых различных блюд. Поджаривание моллюска на сковороде является одним из основных способов приготовления. Создать вкусное блюдо методом жарки мяса морепродукта можно очень легко и просто. Достаточно лишь учесть несколько тонкостей при создании вкусного блюда. Основные рекомендации которые необходимо соблюдать при приготовлении моллюска:

  • процесс обжаривания должен осуществляться на среднем огне, при этом не рекомендуется закрывать готовящийся продукт крышкой;
  • замороженные тушки должны готовиться до 5 минут, а свежие не более 3;
  • не рекомендуется использовать во время приготовления блюда много соли, она сделает продукт более тугим.

Основные принципы и способы приготовления жареных кальмаров

Приготовление кальмаров – это не очень сложное дело, однако с учетом некоторых тонкостей оно станет еще проще и приятнее. Основные правила, которые следует соблюдать при приготовлении блюд из морепродукта:

  • моллюски не рекомендуется переваривать, в противном случае мясо станет жестким и резиновым;
  • на территории Америки и Европы рекомендуется подавать мясо с такими первыми блюдами, как рис, тушеная капуста, овощи;
  • обжаривать тушку следует, нарезав ее предварительно на небольшие кусочки;
  • время варки должно колебаться от 2 до 3 минут;
  • перед приготовлением кальмара необходимо тщательно его подготовить для приготовления пищи;
  • кальмары меньших размеров обладают более вкусным и нежным мясом;
  • пироги с начинкой необходимо подавать в холодном виде, в таком случае они успеют хорошо пропитаться;
  • не рекомендуется перегружать блюдо различными специями, ведь мясо кальмара и так обладает самыми различными вкусовыми качествами.

Существуют самые разнообразные способы приготовления моллюска. Основным из них считается варка кальмаров. Также их обрабатывают следующими способами:

  • запекают;
  • тушат;
  • жарят на плите;
  • готовят в духовке;
  • в мультиварке.

Важно! Готовить мясо любым из способов не рекомендуется более 3 минут. В случае если мясо переварилось и стало жестким, добиться его первоначальной мягкости можно будет, готовя его еще дополнительные полчаса. Однако, в таком случае продукт потеряет свои полезные качества.

Как вкусно приготовить жареные кальмары с луком и морковью на сковороде

Блюдо, которое идеально впишется в любой рацион питания — морепродукты с овощами.

Их даже можно подавать без гарнира, но если хотите, то сварите дополнительно булгур, рис или гречку. Можете дополнить рецепт по своему усмотрению, например, добавить цуккини или баклажаны.

Состав:

  • 3 крупных кальмара;
  • 2 моркови;
  • большая луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2 чесночных зубка;
  • соль и специи.

Как приготовить:

Кальмары заранее достаньте из морозилки, чтобы они успели растаять. Промойте их от остатков льда, затем обдайте кипятком. Это поможет быстрее очистить тушки от пленки. Фиолетовая шкурка свернется. Вам останется только скатать и снять ее. Затем нарежьте мясо тонкими полукольцами.

Морковку почистите, нарежьте тонкой соломкой, можно натереть овощ на крупной терке. Луковицу нашинкуйте тонкими полукольцами. Чеснок мелко порубите ножом. В сковороду налейте масла, поставьте на огонь. Когда масло прогреется, выложите в него морковку с луком, обжаривайте до готовности в течение 7-8 минут, периодически мешая.

К пассированным овощам добавьте кальмары и чеснок, помешайте, продолжайте обжаривать еще 4-5 минут при закрытой крышке. Не забывайте помешивать содержимое сковородки, чтобы оно не подгорало. В конце приготовление добавьте соль и специи. Подавать жареные морепродукты можно сразу, в горячем или теплом виде. Приятного аппетита!

Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров

Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие — используют только проверенные рецепты с фото. Как и сколько по времени жарятся кальмары на сковородке с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:

Популярные статьи  Книга пожеланий на свадьбу: для чего нужна и как сделать?

Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками.
Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла

Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков.
Отваривать кальмары нужно не более 5 минут.
Важно правильно подобрать гарнир.
Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах. Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.

Жареные кальмары с луком и грибами на сковороде

Грибы сделают блюдо максимально ароматным и насыщенным. К тому же все до жути просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
петрушка 10 г
шампиньоны 150 г
укроп 10 г
мука 15 г
черный молотый перец по вкусу
кальмары 0,3 кг
соль по вкусу
лимонный сок 15 мл
лук 1 головка
белое сухое вино 15 мл

Сколько по времени – 45 минут.

Какова калорийность – 70 калорий.

Как приготовить:

  1. Кальмаров предварительно достать из морозильной камеры. Для этого их лучше поместить на дуршлаг или в большое сито и над миской.
  2. Убрать в холодильник и дать постепенно разморозиться. Миска и сито/дуршлаг тут нужны для того, чтобы лишняя жидкость стекала вниз, и морепродукты не впитывали ее обратно.
  3. Вымыть тушки в холодной воде, удалить хрящи и внутренности.
  4. Порезать их острым ножом кольцами, можно брусками.
  5. С шампиньонов стянуть пленки и подрезать ножки.
  6. Нарезать грибы пластинками.
  7. Лук очистить и вымыть, срезать корни и порезать лук мелко.
  8. Сковороду разогреть вместе с маслом, всыпать лук.
  9. Жарить его, не забывая мешать, на протяжении трех минут.
  10. Выложить грибы и готовить все вместе еще десять минут.
  11. Всыпать муку и тщательно все перемешать.
  12. После этого выложить кальмаров, влить вино и сок лимона.
  13. Добавить специи и налить немного воды (если хотите блюдо с соусом).
  14. Тушить кольца при слабом кипении всего две минуты.
  15. Выключить огонь и всыпать измельченную зелень.
  16. Закрыть крышку, дать настояться блюду десять минут и подавать к столу.

Совет: вместо муки можно использовать крахмал.

Как правильно приготовить кальмары, жареные с луком в томате

В паназиатской кухне вы наверняка встретите морепродукты в помидорном соусе, поскольку там они нарасхват.

Если вы хотите удивить домочадцев и приготовить для них что-нибудь экзотическое, то возьмите на вооружение этот легкий рецепт. Всего 10 минут на готовку, и ароматный обед уже будет ждать вас на плите.

Состав:

  • 250 г замороженных кальмаров;
  • 2 спелых томата;
  • луковица;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • пучок свежей петрушки;
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • соль, перец.

Как приготовить:

Морепродукты разморозьте, промойте от льда, включая внутренности, отделите от пленок. Нарежьте тушки тоненькой соломкой и отложите пока в сторону.

Теперь нужно приготовить соус. Томаты измельчите в блендере, кожицу при этом снимать не обязательно, она не будет ощущаться. Петрушку мелко порубите, лук нарежьте полукольцами.

На сковороду налейте масла, нагрейте его и обжарьте на нем чеснок с луком. Когда кольца станут золотистого цвета, добавьте к ним кальмары и жарьте еще 2-3 минуты. Залейте содержимое сковороды томатным соусом, добавьте черный молотый перец и соль, перемешайте. Подержите морепродукты в соусе на небольшом огне еще пару минут, затем выключайте нагрев, но не убирайте с плиты.

Посыпьте жареные кальмарчики свежей петрушкой и пробуйте. Это очень вкусно, сытно, к тому же полезно. Приятного аппетита!

На заметку!Для приготовления используйте мясистые сорта, они содержат много сока.

Если вы хоть раз попробуете приготовить кальмары любым из перечисленных способов, ваша копилка рецептов пополнится без сомнений. Это беспроигрышный вариант, когда у вас нет возможности проводить много времени на кухне, или вдруг к вам неожиданно нагрянули гости. Держите для таких случаев в морозилке про запас пачку морепродуктов, и уже через 10-15 минут вы будете угощать довольных домочадцев вкусным оригинальным блюдом, таким как салат «Нептун» с крабовыми палочками и кальмарами.

Очень вкусный рецепт жареных кальмаров с луком

Кальмары очень хорошо сочетаются со многими специями, овощами и крупами.

Готовятся просто, но очень важно знать тонкости их приготовления, чтобы вместо нежнейшего и сочного блюда не подать жесткое и безвкусное. Давайте потренируемся на рецепте жареных кальмаров с луком

Ингредиенты:

  • кальмары свежемороженые – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт. среднего размера или 1 крупная;
  • подсолнечное масло без запаха – 50-70 мл (для жарки);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль поваренная – щепотка;
  • черный молотый перец, паприка – по щепотке.

Способ приготовления:

Тушки кальмаров разморозить и очистить. Можно обдать их кипятком в замороженном виде, тогда от перепада температуры будет легко снять верхний пигментированный слой. Но на этом чистка кальмаров нее заканчивается: также необходимо удалить прозрачную пленку, которая выстилает тушку внутри и снаружи.

Если морепродукты качественные – не перемороженные и не поврежденные, пленка легко снимается цельным полотном, ее только нужно аккуратно поддеть и потянуть. Также не забудьте удалить внутренности. Обработанные тушки помыть и просушить полотенцами, а затем нарезать кольцами или полосками толщиной около 1,5 см.

Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Количество лука можно регулировать по своему усмотрению – этот ингредиент блюдо не испортит.

Разогреть в сковороде масло, выложить нарезанный лук. Обжаривать, помешивая, до прозрачности и румяности.

Затем пересыпать обжаренный лук на тарелку, а в сковороду положить кольца кальмаров. Готовить на огне чуть выше среднего в течение 2-4 минут, помешивая. После этого добавить измельченный ножом или пропущенный через пресс чеснок, паприку и черный перец.

К жареным кальмарам добавить лук и соль, перемешать, подержать на огне еще 30 секунд.

Блюдо готово к подаче. На гарнир хорошо подойдет рис, рисовая лапша, отварной картофель и, конечно же, не забудьте о свежих овощах. Приятного аппетита!

Жареные кальмары с картофелем

Состав:

  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Черный молотый перчик, соль – по вкусу
  • Молоко – 2 ст.
  • Мука пшеничная – 2 ст.  л.
  • Растительное масло – 1 ст.
  • Паста томатная – 2 ст. л.
  • Кальмары – 1 кг.
  • Картофель – 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Очистите кальмары от пленочки, хорошенько промойте, а затем нарежьте тоненькими кольцами. Филе кальмара обваляйте в небольшом количестве муки, после чего обжарьте в хорошо разогретом растительном масле.
  2. В отдельной сковороде доведите до золотистого цвета мелко нарезанный и панированный в муке репчатый лук. В сковороду добавьте томатную пасту, которая заранее разводится молоком. Если нет молока, то можно развести кипяченой водой. Полученным соусом залейте кальмары.
  3. Добавьте немного соли и специй, кальмары тушатся примерно 20 мин.
  4. Очистите картофель, промойте и нарежьте тонкой соломкой, после чего слегка обжарьте в сковороде. К обжаренному картофелю добавьте кальмары вместе с соусом.

Рецепт приготовления кальмаров с жареным луком в сметане

Сливочный вкус отлично гармонирует с морепродуктами, поэтому для тех, кто любит рецепты с подливками, есть как раз один проверенный способ приготовления.

Набор ингредиентов потребуется минимальный, наверняка все составляющие найдутся на вашей кухне, так что не придется идти тратиться в магазин. На готовку потребуется буквально 10 минут. Указанного количества ингредиентов хватает на 4 порции.

Состав:

  • 600 г замороженных кальмаров;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст.л. сметаны (10 %);
  • 2 ст.л. оливкового масла;
  • перец молотый, соль.

Как приготовить:

Лук почистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами, можно порубить кубиком, как вам больше нравится. На разогретую сковороду налейте масла, а затем обжарьте на нем на небольшом огне лук до мягкости. Кусочки должны приобрести золотистый цвет.

Популярные статьи  Открытки к новому году 2020: шаблоны изысканных подарков для гостей и близких (67 фото)

Размороженные кальмары очистите от внутренностей. Затем вскипятите в кастрюльке воды и положите туда тушки на 10 секунд. После кипятка быстро переложите их в чашку с холодной водой. Шкурка свернется, и вы без труда удалите ее. Затем нарежьте мясо тонкими полосками и положите в сковородку к обжаренному луку.

Обжаривайте кальмары 2-3 минуты, затем добавьте к ним сметаны и перец с солью, все хорошенько перемешайте и накройте крышкой. Подержите сковороду на огне еще 2 минуты, потом убирайте.

Оценить вкусовые качества кальмаров можно сразу, когда они еще не успели остыть. Однако даже холодные морепродукты будут таять во рту, так что можете их пробовать, когда угодно.

Внимание!Перед тем, как обжаривать морепродукты, отожмите их от воды, иначе масло будет стрелять и разлетится по всей кухне.

С яйцом

Если вы хотите узнать, как жарить кальмары очень просто и быстро, то самое время прочитать рецепт морепродуктов с яйцом ниже.

В 3 порциях блюда — 652 Ккал.

Белков – 49 г, жиров – 30 г, углеводов – 9 г

Время на подготовку – 10 мин, время приготовления – 18 мин.

Ингредиенты:

  • Вареные кальмары – 0,5 кг;
  • Яйца – 5 шт.;
  • Перец, соль – по вкусу;
  • Зеленый лук – 100 грамм;
  • Сливочное масло – 40 грамм;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.

  1. Чтобы приготовить красивое блюдо как на фото нужно первоочередно перед жаркой на сковородке всех ингредиентов, выбрать в магазине отваренные кальмары хорошего качества.
  2. Пролистав в интернете фото, в супермаркете легко будет определиться с тем, каких и сколько морепродуктов лучше всего купить.
  3. Далее необходимо нарезать чуть охлажденные кальмары на маленькие кольца.
  4. Проще всего добиться ароматного блюда, если добавить лук. Поэтому необходимо порезать маленькими кусочками перья зеленого лука.
  5. Разогрейте сковороду, чтобы потом получился вкусный жареный кальмар на сковороде с яйцом.
  6. Добавьте 50 грамм сливочного и подсолнечного масла.
  7. Как только оно закипит, высыпьте лук и немного обжарьте, помешивая периодически лопаткой. Отвечая на вопрос, сколько по времени его жарить, стоит отметить, что ориентироваться нужно на цвет. Как только лук станет полупрозрачным, можно добавлять морепродукты. Имейте в виду, что готовятся они очень быстро.
  8. Пока кальмары жарятся на сковородке, в свободной миске взбейте при помощи вилки яйца, а затем посолите, поперчите их.
  9. Перемешайте содержимое миски с морепродуктами.

Главный секрет вкусного кальмара на сковороде с яйцами в том, чтобы перемешивать его во время готовки настолько часто, чтобы получился не простой омлет, а красивые кольца морепродукта в солнечно-золотистых кусочках жареных яиц.

Как пожарить кальмары на сковороде с луком

Первым делом, ошпарим кальмары к кипятке. Кипятим чайник и заливаем на пару минут. Предварительно не забудьте их разморозить, если замороженные. Далее, покрутили повертели и ещё раз ошпарили кипятком, чтобы кожица убиралась легко, и он чистился просто. Также, повторная обработка в кипяченой воде, сделает кальмар уже на этом этапе жестким, что многим нравится, в том числе и мне…

Далее, всё просто – смотрите по фото каждый этап. Ручками прямо в водичке очищаем скукоженную кожицу и вытаскиваем внутренности с прозрачным хрящиком по всей длине кальмара. Если кальмар молодой, то хрящик будет только в хвостовой части. В верхней части обычно только у крупного кальмара. Я стараюсь использовать молодой кальмар, по размерам, как на фото ниже…

Лук порежем полукольцами или четвертинкой. Не крупно. Лука примерно в 2 раза меньше, чем кальмара.

Нарезаем кальмар кольцами. Если он крупный, можно порезать полосочками. Здесь особой разницы нету, кому как нравится…

При желании добавляем очищенные креветки.

Основные ингредиенты подготовлены, и можно разогревать сковороду. Прикладываю фото, чтобы видеть точное кол-во каждого ингредиента. Ошибиться будет сложно!

Кальмары с морковью и луком

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.

Ингредиенты:

  • кальмары – 625 г;
  • морковь – 215 г;
  • лук репчатый – 155 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло – 35 г.

Как приготовить пошагово:

  1. Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и щупальцев, тщательно вымыть продукт изнутри.
  2. Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
  4. Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
  5. Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.

Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт

В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.

У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить.

Ингредиенты

  • Кальмары замороженные — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 80 гр
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.

Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.

Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.

Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним  — и так все прекрасно очищается.

Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.

Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.

Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.

Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.

Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.

Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.

Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.

Популярные статьи  Пасхальный кролик своими руками: 10 оригинальных идей, как сделать кролика на пасху

Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.

Получается сетчатый рисунок. Надрезать нужно острым ножом, потихоньку, не до конца потому что есть риск прорезать ломтик мяса насквозь.

И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.

Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.

Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.

По вкусу можно поперчить.

Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.

Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.

Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.

Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.

Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.

Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!

Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.

Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.

В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.

Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.

Как раз такой рецепт чуть ниже.

В томатной пасте

В 4 порциях блюда — 963 Ккал.

Белков – 75 г, жиров – 66.8 г, углеводов – 15.7 г

Время на подготовку – 7 мин, время приготовления – 18 мин.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 700 гр.;
  • Томатная паста / томаты в собственном соку – 300 гр.;
  • Лук – 1 шт.;
  • Перец чили – по вкусу;
  • Чеснок – 2 шт.;
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.;
  • Соль, тимьян, орегано, перец, базилик – по вкусу.

  1. Сполосните кальмары кипятком, промойте их и очистите, затем нарезав кольцами.
  2. Мелко порежьте лук, томаты, чеснок, чили.
  3. Разогрейте 1 ст.л. масла на среднем огне, добавьте морепродукты, обжаривайте их примерно 3 минуты. После этого поперчите, посолите их и выложите в миску.
  4. Оставшуюся часть масла разогрейте на среднем огне и спассеруйте лук за пару минут. Добавьте острый перец, чеснок и готовьте еще 1-2 минуты. После этого остается посолить блюдо, добавить орегано, базилик, тимьян и оставить тушиться с томатами на 7 минут. Перед подачей блюда, необходимо засыпать кальмаров получившейся томатной пастой со специями и оставить на 3 минуты на огне.

Такое блюдо с жареными кальмарами всегда запоминается, поэтому будьте готовы к тому, что ваша семья или гости, которые отведали его, еще не раз попросят приготовить что-то подобное.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 1 порцию

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 1 порцию.

1 гркгшт.

50 гркгшт.

1 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

по вкусу

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Кальмар тушкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5Смесь перцев молотыхКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Панировочные сухариКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 116 ккал
Белков: 14 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

64 /
22 /
14

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 25 мин

PT25M

Опубликовано: wella

Просмотров: 18 570

Комментариев:
1

В личных кулинарных книгах:
39

Пошаговое приготовление

  1. У меня был замороженный кальмар, поэтому я дала ему разморозиться.

  2. А сама поставила воду кипятиться и занялась подготовкой других ингредиентов. Чеснок я очистила и нашинковала тонкими слайсами. Они и вкус придадут пикантный, и, крепко прожаренные, цветом порадуют.

  3. Затем я очистила луковицу, промыла, обсушила ее и нарезала кольцами. Так будет все гармонично смотреться. Ведь я взяла не белый лук, который в блюде сольется по цвету с кальмаром, а крымский.

  4. Вода у меня уже вскипела. И я окропила кипяточком всего кальмара. Все, что покрывало его, мгновенно собралось какими-то мелкими пупырышками, которые великолепно отставали, стоило только их коснуться ножом.

  5. Отрезав хвостовую часть тушки, я очистила внутренности — все внутри должно быть чистенько.

  6. Промыть надо потом очень тщательно, потому что загрязнений внутри у кальмара хватает. Когда тушка была готова, я нарезала ее кольцами шириной около 0.5 см.

  7. Чтобы блюдо имело более пикантный вкус, я приправила кольца смесью перцев и специями.

  8. Пока кальмар маринуется, поставим сковороду на газ и зальем масло. Когда оно зашкворчит, давайте обжарим лук в кипящем масле. На это уйдет минуты 3, т.к. я резала тонко.

  9. У меня в сковороде было много места, поэтому параллельно жарила и чеснок, нашинкованный тонкими лепестками.

  10. Теперь рядышком прожарим кальмары, слегка запанировав их (или присыпав прямо в сковороде вместе с луком) в сухарях панировочных (или в муке).

  11. Жарим минуты 3-4, не более, ведь мы уже окатили кипятком кальмар. Если вам хочется получить хрустящий эффект, зажарьте до корочки.

  12. Шаг 12:

    Я в конце, когда уже выключила газ, не накрывала все это крышкой, как можно было бы сделать. Вкусно получилось, нежно и в то же время немного зажаристо.

И еще советыНе держите долго кальмары в кипятке – быстро окунули их и сразу начинайте чистить. Лучше потом еще раз окропить кипятком.Можно нарезать и хвостовую часть, не забыв и ее обработать таким же способом. Если хотите хрустящую корочку, жарьте кальмары вместе с луком в одной сковороде, но предварительно запанировав их ва муке или сухарях. Не передерживайте на огне кальмары, а то они будут напоминать лук в кляре. К жарке берите тушки покрупнее. Старайтесь выбирать свежайшие экземпляры и без повреждений. При жарке располагайте кольца кальмара так, чтобы они не соприкасались. Если продуктов много, жарьте в несколько приемов.Можете залить их перед подачей растопленным сливочным маслом. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.

Полезные советы

Вместо сметаны в первом рецепте можно использовать классический йогурт, чтобы сделать вкус блюда еще более нежным. Если использовать греческий, получится с кислинкой и оригинально!

В любой из вариантов советуем добавить свежую зелень, чтобы сделать его еще более ярким и полезным. Используйте все, что вам нравится: мяту, укроп, розмарин, тимьян, базилик и др.

Кальмары с луком – это вкусно и сытно. Их можно подавать даже на ужин, потому что блюдо очень легкое. Не забудьте придумать какой-то простой гарнир и подайте его в одно время с морепродуктами, чтобы ничего не пришлось подогревать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: