Хе из кальмаров

Салат "хе" из кальмаров - 2 рецепта полезного салата

Фотографии «Хе из кальмара» от приготовивших (2)

11 февраля 2018 года Танча Н #

14 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Mamita SI #

28 июля 2014 года Mamita SI #

28 июля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Wera13 #

30 марта 2014 года Wasssabi #

30 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Silvina #

29 марта 2014 года Леся академик #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года гурман1410 #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Natashacyprus #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года джафара #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года IrikF #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года белошвейка #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Dasha Normal #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Мэриэл #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Натуля70 #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

ХЕ из кальмаров по корейски от мастера-изготовителя салатов

Очень вкусное и нежное белковое блюдо, готовится достаточно просто, в отличие от многих других салатов по-корейски. Именно так мы готовили кальмары на продажу в корейской фирме.

Приготовьте несколько штук замороженных кальмаров, растительное масло, соль, сахар, уксусную кислоту, кориандр молотый, перец острый молотый красный, перец острый молотый черный, паприку, кунжутное масло, головку репчатого лука, 1-2 небольших головки чеснока.

1) Кальмары разморозить, можно под струей теплой воды, разрезать вдоль, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Под струей холодной воды снять чулком кожицу.

2) Кальмары целые опустить в кипящую воду, варить около 2-х минут. Признаком готовности служит начало сворачивания кальмаров, после чего варить около минуты и отбросить на дуршлаг. Любым способом охладить! В кастрюле с холодной водой или под струей холодной воды. Нарезать кальмары «соломкой», 0,5- 0,7 см. Чем мельче- тем быстрее пропитаются специями.

Популярные статьи  Раскладная открытка ко дню рождению

3) Готовим чесночное каленое масло и жаренный репчатый лук. (Масло: В горячую сковороду налить треть стакана подсолнечного масла, раскалить его и бросить 2-3 сочных чешуй репчатого лука. Довести лук до коричневого цвета, вынуть, в масло положить 2-4 раздавленных зубчика чеснока, перемешивать, чтобы не пригорел, снять с огня, остудить. Чеснок должен приобрести золотистый цвет.), ( Лук: Одну большую луковицу нарезаем КАК МОЖНО МЕЛЬЧЕ! В сковороду с РАЗОГРЕТЫМ растительным маслом высыпаем лук и жарим с перемешиванием до золотисто- коричневого цвета. Остужаем. )

4) В нарезанные кальмары добавляем немного (. ) уксусной кислоты (или яблочного, винного уксуса), перемешиваем, заливаем каленым чесночным маслом с жареным чесноком. (С уксусной кислотой в кальмарах аккуратнее- сначала кофейную ложечку, после пробы- можно подлить, если не кисло, но сильно кисло и не нужно, будет невкусно.)

5) Заправляем кальмары с уксусом и маслом- кладем:

жареный репчатый лук,

2-3 зубка раздавленного свежего чеснока,

перец острый красный,

1-2 чайных ложки кунжутного масла.

Перемешиваем, потом пробуем ломтик: конечно он еще не готов, не пропитался, но можно в принципе определить- чего не хватает. Как правило приходится добавлять соль и уксус. Лучше в первую заправку (пункт 4) положить меньше, чем переложить. Кто любит, может насыпать щепотку сахара.

6) В качестве «украшения» для салата из кальмаров подходит тушеная морковь соломкой. (Не морковча с уксусом, ведь кальмары у нас нежные и мягкие, а морковча твердая и хрустящая, этот диссонанс: на любителя). Также неплохо получается с посыпкой из семян кунжута. Вообще кальмар с кунжутным маслом гораздо вкуснее, чем без него. Также особенную «ноту» придает жареный лук. И конечно можно экспериментировать, заменяя специи или не закладывая их. Соль можно заменять соевым соусом.

7) Салат из кальмаров должен «настояться» в таре под крышкой не менее нескольких часов в холодильнике.

С вами канал ТАЁЖКА №8- ВСЕ статьи АВТОРСКИЕ!

Ингредиенты для «Кальмар с морковью по-корейски»:

  • Соль

    (2/3 ч.л. в кальмары и 1 ч.л. в морковь)

  • Перец красный жгучий


    1,5 ст. л.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Уксус

    (70% — 1 ст.л. в кальмары и 1/4 ст.л. в морковь)

  • Вода


    1/2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кальмар

    (нечищенного и мороженого)

    1,1 кг

  • Морковь

    (средних)

    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1845.1 ккал

белки

185.5 г

жиры

102.4 г

углеводы

46.7 г

Порции
ккал307.5 ккал белки30.9 г жиры17.1 г углеводы7.8 г
100 г блюда
ккал139.8 ккал белки14.1 г жиры7.8 г углеводы3.5 г

Рецепт «Кальмар с морковью по-корейски»:

Моем кальмаров

Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю кипятком. Ждать, пока остынет вода, не нужно. После 2-3 мин. можно уже промывать и чистить кальмары. После такой обработки под проточной водой кальмары легко чистятся.
Вы можете подготовить кальмаров привычным для вас способом. Главное, не передержать его в кипятке, чтобы он не стал «резиновым»

Режем кальмары. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара

Добавляем к резаному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время

Чистим морковь и шинкуем ее на терке

Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.

Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.

Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым

Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.

Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится

Добавляем масло к морковке и перемешиваем

Все, наш салат готов :)
Приятного аппетита.
ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца — индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам, возможно, будет много :)

Http://www.povarenok.ru/recipes/show/84151/
В этом рецепте видео, как правильно зажаривать масло с перцем.

Рецепт «Хе из кальмара»:

Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.

Охлажденные кальмары порезать соломкой На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки и кориандр

Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты. Лук порезать полукольцами, добавить к кальмарам. Залить маринадом порезанные кальмары и лук. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать хе холодным, украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 33
  • 225
  • 9057

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

7 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 гркгшт.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яблочный уксус

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Молотый кориандрКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5КальмарыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Перец красный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Яблочный уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 84 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

76 /
10 /
14

Н67 /
С0 /
В33

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: sofija, Parra

Просмотров: 11 095

Комментариев:
8

В личных кулинарных книгах:
382

  1. Специи, масло, уксус, соевый соус для блюда

Самое важное в приготовлении хе из кальмаров по такому рецепту – правильно выбрать кальмары. Совершенно не подойдут те кальмары, которые после размораживания похожи на резину

Также очень важно знать, что кальмары нельзя варить – их можно только размораживать с применением кипятка. Замороженные кальмары заливают кипятком и очищают от верхней пленки и внутренностей. Затем кипятят кастрюлю с водой. По очереди кидают кальмары в кипяток, доводят до кипения и сразу же вынимают. Охлаждают кальмары в емкости с ледяной водой. Полностью охлажденные кальмары режут соломкой. На сухой сковороде обжаривают кунжут. А затем вливают масло и засыпают все специи, чеснок, соевый соус и уксус. Нагреваем и снимаем с огня. Нарезанные кальмары заливаем полученным маринадом и маринуем не менее двух часов. Я рекомендую оставлять хе из кальмаров для маринования на всю ночь. В готовое блюдо добавляем лук, нарезанный полукольцами.

Популярные статьи  Христос воскресе! красивые открытки, прикольные картинки и поздравления с пасхой
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: