Как приготовить хе из кальмаров

Салат "хе" из кальмаров - 2 рецепта полезного салата

Фотографии «Хе из кальмара» от приготовивших (2)

11 февраля 2018 года Танча Н #

14 февраля 2018 года Ольга Ле # (автор рецепта)

9 сентября 2014 года Mamita SI #

28 июля 2014 года Mamita SI #

28 июля 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

1 апреля 2014 года Wera13 #

30 марта 2014 года Wasssabi #

30 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года veronika1910 #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Silvina #

29 марта 2014 года Леся академик #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года гурман1410 #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Natashacyprus #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года джафара #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года IrikF #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года белошвейка #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Dasha Normal #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Мэриэл #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

29 марта 2014 года Натуля70 #

29 марта 2014 года Ольга Ле # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

ХЕ из кальмаров по корейски от мастера-изготовителя салатов

Очень вкусное и нежное белковое блюдо, готовится достаточно просто, в отличие от многих других салатов по-корейски. Именно так мы готовили кальмары на продажу в корейской фирме.

Приготовьте несколько штук замороженных кальмаров, растительное масло, соль, сахар, уксусную кислоту, кориандр молотый, перец острый молотый красный, перец острый молотый черный, паприку, кунжутное масло, головку репчатого лука, 1-2 небольших головки чеснока.

1) Кальмары разморозить, можно под струей теплой воды, разрезать вдоль, вынуть внутренности и хитиновую пластину. Под струей холодной воды снять чулком кожицу.

2) Кальмары целые опустить в кипящую воду, варить около 2-х минут. Признаком готовности служит начало сворачивания кальмаров, после чего варить около минуты и отбросить на дуршлаг. Любым способом охладить! В кастрюле с холодной водой или под струей холодной воды. Нарезать кальмары «соломкой», 0,5- 0,7 см. Чем мельче- тем быстрее пропитаются специями.

Популярные статьи  Пончики во фритюре

3) Готовим чесночное каленое масло и жаренный репчатый лук. (Масло: В горячую сковороду налить треть стакана подсолнечного масла, раскалить его и бросить 2-3 сочных чешуй репчатого лука. Довести лук до коричневого цвета, вынуть, в масло положить 2-4 раздавленных зубчика чеснока, перемешивать, чтобы не пригорел, снять с огня, остудить. Чеснок должен приобрести золотистый цвет.), ( Лук: Одну большую луковицу нарезаем КАК МОЖНО МЕЛЬЧЕ! В сковороду с РАЗОГРЕТЫМ растительным маслом высыпаем лук и жарим с перемешиванием до золотисто- коричневого цвета. Остужаем. )

4) В нарезанные кальмары добавляем немного (. ) уксусной кислоты (или яблочного, винного уксуса), перемешиваем, заливаем каленым чесночным маслом с жареным чесноком. (С уксусной кислотой в кальмарах аккуратнее- сначала кофейную ложечку, после пробы- можно подлить, если не кисло, но сильно кисло и не нужно, будет невкусно.)

5) Заправляем кальмары с уксусом и маслом- кладем:

жареный репчатый лук,

2-3 зубка раздавленного свежего чеснока,

перец острый красный,

1-2 чайных ложки кунжутного масла.

Перемешиваем, потом пробуем ломтик: конечно он еще не готов, не пропитался, но можно в принципе определить- чего не хватает. Как правило приходится добавлять соль и уксус. Лучше в первую заправку (пункт 4) положить меньше, чем переложить. Кто любит, может насыпать щепотку сахара.

6) В качестве «украшения» для салата из кальмаров подходит тушеная морковь соломкой. (Не морковча с уксусом, ведь кальмары у нас нежные и мягкие, а морковча твердая и хрустящая, этот диссонанс: на любителя). Также неплохо получается с посыпкой из семян кунжута. Вообще кальмар с кунжутным маслом гораздо вкуснее, чем без него. Также особенную «ноту» придает жареный лук. И конечно можно экспериментировать, заменяя специи или не закладывая их. Соль можно заменять соевым соусом.

7) Салат из кальмаров должен «настояться» в таре под крышкой не менее нескольких часов в холодильнике.

С вами канал ТАЁЖКА №8- ВСЕ статьи АВТОРСКИЕ!

Ингредиенты для «Кальмар с морковью по-корейски»:

  • Соль

    (2/3 ч.л. в кальмары и 1 ч.л. в морковь)

  • Перец красный жгучий


    1,5 ст. л.

  • Масло растительное


    100 мл

  • Уксус

    (70% — 1 ст.л. в кальмары и 1/4 ст.л. в морковь)

  • Вода


    1/2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Кальмар

    (нечищенного и мороженого)

    1,1 кг

  • Морковь

    (средних)

    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1845.1 ккал

белки

185.5 г

жиры

102.4 г

углеводы

46.7 г

Порции
ккал307.5 ккал белки30.9 г жиры17.1 г углеводы7.8 г
100 г блюда
ккал139.8 ккал белки14.1 г жиры7.8 г углеводы3.5 г

Рецепт «Кальмар с морковью по-корейски»:

Как приготовить хе из кальмаров

Моем кальмаров

Как приготовить хе из кальмаров

Заливаем кипятком. Я не дожидаюсь, пока кальмары растают, поэтому сливаю воду и еще раз заливаю кипятком. Ждать, пока остынет вода, не нужно. После 2-3 мин. можно уже промывать и чистить кальмары. После такой обработки под проточной водой кальмары легко чистятся.
Вы можете подготовить кальмаров привычным для вас способом. Главное, не передержать его в кипятке, чтобы он не стал «резиновым»

Как приготовить хе из кальмаров

Режем кальмары. Я режу обычно чуть шире, чем толщина тушки кальмара

Как приготовить хе из кальмаров

Добавляем к резаному кальмару 1 ст. л. уксуса и 2/3 ч. л. соли. Перемешиваем и отставляем на время

Как приготовить хе из кальмаров

Чистим морковь и шинкуем ее на терке

Как приготовить хе из кальмаров

Солим, добавляем резанный мелко чеснок, 2 щепотки аджино-мото (глютамат натрия). В 1/2 ст. ложки кипяченой воды наливаем 1/4 ст. л. уксуса и добавляем к морковке. Перемешиваем.

Как приготовить хе из кальмаров

Из кальмара сливаем жидкость и перемешиваем с морковкой.

Как приготовить хе из кальмаров

Накаливаем растительное масло до дыма. В свете софита я постаралась показать, что идет дым

Как приготовить хе из кальмаров

Убираем масло с плиты. Даем остыть 1-1,5 мин.

Как приготовить хе из кальмаров

Добавляем красный перец. Видно, как он жарится. Если масло мало остынет, то перец сгорит. Если масло сильно остынет, то перец не зажарится

Как приготовить хе из кальмаров

Добавляем масло к морковке и перемешиваем

Как приготовить хе из кальмаров

Все, наш салат готов :)
Приятного аппетита.
ЗЫ: Количество уксуса, соли и красного перца — индивидуально. Моя семья ест очень острые блюда. Поэтому 1,5 ст. л. вам, возможно, будет много :)

Http://www.povarenok.ru/recipes/show/84151/
В этом рецепте видео, как правильно зажаривать масло с перцем.

Рецепт «Хе из кальмара»:

Мороженные кальмары залить горячей водой. Очистить от внутренностей и пленки. Очищенные кальмары нужно отварить. На плите вскипятить воду, слегка посолить. Кусочки кальмаров по одному закидывать в кипящую воду. Довести до кипения, выловить шумовкой и переложить в миску с холодной водой.

Охлажденные кальмары порезать соломкой На сухой разогретой сковороде обжарить кунжутные семечки и кориандр

Влить растительное масло. Всыпать все специи, раздавленный чеснок, уксус и соевый соус. Не пережаривать, а только нагреть. Снять с плиты. Лук порезать полукольцами, добавить к кальмарам. Залить маринадом порезанные кальмары и лук. Убрать в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь. Подавать хе холодным, украсив зеленью.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 33
  • 225
  • 9057

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 10 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 10 порций.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

7 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1.5 гркгшт.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

1 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Яблочный уксус

1 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Молотый кориандрКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЧеснокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4КунжутКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5КальмарыКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6Перец красный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7Лук репчатыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Яблочный уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 84 ккал
Белков: 16 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 3 гр

Б/Ж/У:

76 /
10 /
14

Н67 /
С0 /
В33

Время приготовления: 10 мин

PT10M

Опубликовано: sofija, Parra

Просмотров: 11 095

Комментариев:
8

В личных кулинарных книгах:
382

  1. Специи, масло, уксус, соевый соус для блюда

Самое важное в приготовлении хе из кальмаров по такому рецепту – правильно выбрать кальмары. Совершенно не подойдут те кальмары, которые после размораживания похожи на резину

Также очень важно знать, что кальмары нельзя варить – их можно только размораживать с применением кипятка. Замороженные кальмары заливают кипятком и очищают от верхней пленки и внутренностей. Затем кипятят кастрюлю с водой. По очереди кидают кальмары в кипяток, доводят до кипения и сразу же вынимают. Охлаждают кальмары в емкости с ледяной водой. Полностью охлажденные кальмары режут соломкой. На сухой сковороде обжаривают кунжут. А затем вливают масло и засыпают все специи, чеснок, соевый соус и уксус. Нагреваем и снимаем с огня. Нарезанные кальмары заливаем полученным маринадом и маринуем не менее двух часов. Я рекомендую оставлять хе из кальмаров для маринования на всю ночь. В готовое блюдо добавляем лук, нарезанный полукольцами.

Популярные статьи  Новый образ старого шкаф
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: