Как сделать лучший кофе со льдом — питание — 2020

? кофейный лёд — приготовьте освежающий летний напиток | кофейная душа | яндекс дзен

Как называется холодный кофе со льдом: Колд брю (Cold brew)

Самым популярным холодным кофе, который легко можно приготовить в домашних условиях, является «колд брю», то есть молотые кофейные зёрна завариваются с помощью холодной воды.

Данный способ является относительно новым. Его можно приготовить с помощью метода Тодди (Toddy), в котором используется специальная колба, или простым способом, когда можно использовать обычный френч-пресс.

Этот способ заваривания придумали потому, что обычный способ создания холодного кофе через охлаждение или добавление льда в горячий кофе портит вкус напитка. Остывший кофе теряет свой аромат, а кофе, в который добавили лёд, не будет столь же плотным.

Метод холодного заваривание предполагает,что вы заливаете перемолотые зерна кофе холодной водой и завариваете в течении 12-24 часов.

Плюсы такого напитка:

  • Низкое содержание кислот и масел

  • Большое содержание кофеина, фенола и танина, которые тонизируют

  • Этот напиток имеет более сладкий вкус, нежели обычный эспрессо.

Как приготовить колд брю в домашних условиях

Вам понадобится:

  • Молотый кофе (помол выше среднего, не слишком мелкий)

  • Френч-пресс

* Пропорции 70 гр. кофе на 1 л воды (одна чайная ложка с горкой примерно содержит 5-7 гр. кофе)

  1. Насыпьте во френч-пресс перемолотый кофе.

  2. Налейте фильтрованной воды холодной или домашней температуры (нефильтрованная вода может придать неприятный вкус напитку)

  3. Поставьте в холодильник на 24 часа.

По желанию можно добавить льда.

* Налив большой объём кофе, при температуре 2-4 градуса по Цельсию, этот напиток может храниться пару недель, так что можете смело настаивать его в холодильнике и наслаждаться им, когда вам захочется.

* Если температура хранения выше, то напиток сохранит свою свежеть и аромат до трёх дней.

Способы приготовления фруктового льда

В наше
время есть несколько вариантов того, как сделать мороженое лед. Любой из них по
калорийности является «чемпионом», так как это мороженое не содержит жиров и
белков. А вместо этих компонентов ваш организм получит полезные витамины Р, А,
Е и В, а также немалое количество минеральных веществ.

Итак, как
сделать мороженое лед в домашних условиях? Основными способами приготовления
всеми любимого лакомства являются:

Простой рецепт из фруктового сока

Самый простой способ
изготовления льда – это фруктовый сок, который заливается в небольшие формочки
и ставится в морозильную камеру на несколько часов. Когда жидкость слегка
подморозится, в стаканчик можно будет поставить деревянную палочку.
Конечно, сделать прозрачный лед в случае фруктового сока чрезвычайно трудно, но
детям это и не нужно.

Ягодное мороженое

Второй способ – ягодный:

  1. Для этого любые ягоды (малина,
    вишня, смородина) необходимо немного размять, чтобы они пустили сок.
  2. По желанию можно
    добавить немного сахара, если ягоды кислые.
  3. Затем массу нужно
    переложить в форму и заморозить.
  4. Данный вид мороженого
    замерзает несколько дольше.

Еще один вариант
приготовления лакомства — но он более сложный:

  1. Полкилограмма ягод и
    фруктов нужно прокрутить в блендере, затем добавить в кашицу немного сока
    лимона.
  2. После чего необходимо
    добавить в кастрюлю с водой сахар (на ваш вкус) и довести до кипения.
  3. Затем влить сироп в
    фруктовое пюре, тщательно перемешать и разлить по формочкам.
  4. Такое мороженое
    застывает очень быстро, а получается вкусное и ароматное.

Молочный фруктовый лед

Это еще один любимый
десерт детей. Для его приготовления вам потребуется натуральный йогурт
(желательно без добавок). Также нужно будет заранее подготовить любой фруктовый
сок, например, яблочный или виноградный.

  1. Взбейте йогурт и
    добавьте в него сок комнатной температуры.
  2. Перелейте массу в формы
    (не занимая их полностью) и дайте немного застыть.
  3. Затем поверх молочного
    льда налейте немного ягодного сока и поместите контейнер снова в морозильную
    камеру для полного застывания.

В дополнение сделайте шоколадное мороженое детям, и праздничный выходной удался.

Мороженое из пюре

Также вы можете
приготовить для своего ребенка фруктовый лед из пюре свежих фруктов.

  1. Для этого надо помыть,
    очистить и нарезать небольшими кусочками любые фрукты.
  2. Затем перекрутить их в
    блендере до однородной массы.
  3. Полученную кашицу
    аккуратно залить в стаканчики и поместить в морозилку.
  4. Через 4 часа натуральное
    вкусное мороженое готово.

Кстати говоря, лед,
приготовленный из пюре, будет также легко отделяться от формочек, как и
мороженое, изготовленное из ягодного сока.

Ответ на вопрос, как
сделать мороженое фруктовый лед, получен. Несмотря на способ приготовления
лакомства, изготавливается оно быстро и очень легко. Главное, иметь в наличие
основные ингредиенты, из которых вы собираетесь готовить вкусный десерт.

Наиболее популярные рецепты

Кофейный прохладительный напиток так полюбился людям, что было придумано большое количество различных вариаций его приготовления. В каждой стране имеется свой популярный рецепт айс-кофе. Например, во Вьетнаме его делают так: сначала варят классический эспрессо, затем хорошенько охлаждают и добавляют несколько ложек сгущенного молока. Подают в высоких бокалах с коктейльной трубочкой. Те, кто попробовал вьетнамский ice coffee, говорят, что это одна из самых вкусных его разновидностей.

Популярные статьи  Оформление вышивки крестом в технике хуп-арт

Рецептов холодного бодрящего напитка очень много:

  • кофе-гляссе с мороженым;
  • со льдом по-американски;
  • золотистый напиток с добавлением куркумы;
  • крем-кофе с творогом и молоком;
  • ванильный мокко;
  • ореховый кофе;
  • гляссе с шоколадным сиропом;
  • холодный кофе Амаретто;
  • ice coffee холодного заваривания;
  • апельсиновый кофе.

Классический фраппе

Необходимые ингредиенты:

  • 2 порции холодного крепкого эспрессо;
  • 1 чашка кубиков льда;
  • сахар по вкусу;
  • взбитые сливки для декора.

Как приготовить:

  1. Выложите кубики льда в высокий бокал.
  2. Сварите эспрессо, охладите, вылейте на лед.
  3. Добавьте сахарный песок/
  4. Украсьте зигзагами карамельного сиропа или шапкой взбитых сливок.

Кофе фраппе с коньяком

Напиток с крепким, бодрящим вкусом оценят в первую очередь мужчины. Его можно подавать гостям летним вечером в качестве аперитива.

Что понадобится:

  • 1 чашка сваренного эспрессо;
  • несколько ложек коньяка;
  • пара капель ванильного экстракта;
  • несколько кубиков льда;
  • шарик пломбира или любого другого мороженого;
  • 1 кусочек сахара-рафинада.

Пошаговый рецепт напитка:

  1. Сварите эспрессо, влейте ванильный экстракт, остудите смесь до комнатной температуры.
  2. Возьмите бокал, выложите на дно шарик мороженого.
  3. Влейте кофейный напиток.
  4. Налейте на кусочек рафинада коньяк, подожгите и в горящем виде добавьте к фраппе.
  5. Сверху коктейль украсьте взбитыми сливками.

Греческий фраппе

Налейте в высокий бокал немного холодной воды (примерно на палец). Всыпьте ложку растворимого кофе и сахарный песок по вкусу. Взбейте все ингредиенты специальным миксером (можно использовать обычный блендер или простой венчик). Когда появится пышная пенка, добавьте кубики льда, холодное молоко и чистую воду. Кофе по-гречески готов.

Все знают, что растворимый кофе не отличается полезностью, но в жаркий день такой коктейль отлично освежает и заряжает бодростью. Греки считают, что от одного фраппе вреда организму не будет, но каждый принимает свое индивидуальное решение относительно пользы данного напитка.

Кофе-гляссе с шоколадным сиропом

Для сладкого наслаждения приготовьте следующие ингредиенты:

  • чашка крепкого эспрессо;
  • чашка мороженого (шоколадного или ванильного);
  • щепотка сахарной пудры;
  • несколько ложек шоколадного сиропа;
  • 2 ложки взбитых сливок;
  • 1 ч. л. мелко раскрошенного льда.

Как делается напиток:

  1. Сварите эспрессо, охладите до комнатной температуры, затем отправьте в холодильник.
  2. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой.
  3. В стеклянный большой фужер выложите шарики мороженого, полейте сверху сиропом, добавьте холодный эспрессо.
  4. Украсьте сверху взбитыми сливками, посыпьте ледяной крошкой.

Кофе по-восточному

Среди рецептов ice coffee этот считается одним из самых популярных. Чтобы приготовить прохладительный напиток, понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 чашка крепкого эспрессо;
  • ½ чашки сгущенного молока с сахаром;
  • 5-6 кубиков льда.

Приготовление:

  1. Сварите кофе в турке или любым другим способом.
  2. Остудите напиток до комнатной температуры, добавьте сгущенное молоко, тщательно размешайте. Можно поставить в холодильник, чтобы напиток хорошенько охладился.
  3. На дно бокала выложите лед, влейте кофейно-молочную смесь. По желанию можно украсить взбитыми сливками и коктейльными вишенками.

Рецепт «Кофейный лёд»:

Залить кофе 500 мл. горячей воды.

Добавить сахар. Я взяла коричневый сахар ТМ «Мистраль» демерара fine. Он обладает мягким карамельным вкусом и отлично подходит для приготовления мороженого.

Слегка остудить, затем перелить в неглубокий контейнер для замораживания и убрать в морозилку. Замораживать, пока по краю не образуются кристаллики льда. Перемешать и опять убрать в морозилку. Повторить до тех пор, пока жидкость не замёрзнет полностью.

Вот такая крошка должна в итоге получиться.

За 20 минут до подачи переложить лед в холодильник. Перед подачей разбейте кристаллики льда вилкой. Разложите йогурт по охлаждённым стаканам, выложите сверху кофейный лед и украсьте мятой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

Мороженое из гречки

  • 72
  • 82
  • 7176

20 февраля 2014 года 8 марта #

20 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года pupsik27 #

11 февраля 2014 года mizuko # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года avani #

9 февраля 2014 года skyfuntik #

9 февраля 2014 года tomi_tn #

9 февраля 2014 года Ros66 #

9 февраля 2014 года мисс #

9 февраля 2014 года olka-turk #

9 февраля 2014 года asesia2007 #

8 февраля 2014 года лялич #

8 февраля 2014 года LorochkaT #

8 февраля 2014 года Первушина Елена #

8 февраля 2014 года SeLena T #

8 февраля 2014 года Людмила НК #

8 февраля 2014 года ПантерРрочка #

8 февраля 2014 года Marioka82 #

8 февраля 2014 года Демурия #

8 февраля 2014 года Navely #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

http://bigpicture.ru/?p=782329http://www.povarenok.ru/recipes/show/84466/

Маска из кофе

Эту маску следует применять тогда, когда необходимо максимально быстро улучшить состояние кожи лица, например, перед каким-то торжеством. Для приготовления маски следует смешать 2 ст.л. кофейной гущи и 2 ст.л. молотый грецкий орех, хорошенько перемешать и наложить на поверхность лица на 15 минут. Маска смывается прохладной водой.

Популярные статьи  Буратор. сверлильный станок для печатных плат

С помощью низких температур можно не только продлить срок хранения продуктов, но и остановить процессы старения нашей кожи, улучшить ее. Не замечаете ли вы, что восточные женщины выглядят моложе, нежели славянки. В чем же секрет?

Ученые пришли к выводу, что молодость продлевает им обычный кубик льда. Издавна восточной традицией является утреннее протирание лица льдом. Но этот лед должен приготовлен по специальному рецепту — из эфирных масел, зеленого чая, травяных настоев. Ради продления молодости, мы можем позаимствовать такую традицию у Востока, и начать внедрять ее в жизнь. В косметических салонах есть криомассаж — аналог процедуры протирания льдом, которую несложно выполнять в домашних условиях. Лед для лица имеет преимущества перед кремами и масками за счет разнопланового воздействия холодом и массажем (помимо полезных веществ для кожи).

Узнаем пользу и вред этого метода омоложения, а также рецепты приготовления.

Кофе со льдом: рецепты

Рецепт кофе со льдом

Холодный кофе с корицей

Порядок приготовления:

  • 2-3 грамм (треть чайной ложки) порошка корицы и 5 грамм (половину чайной ложки) сахара смешать с 30 мл воды;
  • смесь подогреть, по желанию добавить чайную ложку меда;
  • залить 150 мл холодного кофе.

Можно также добавить 50 мл сока вишни или граната.

Кофе со льдом по-тайски

Порядок приготовления:

  • 500 мл сливок смешать с 3 столовыми ложками сахара и поставить на огонь;
  • после закипания необходимо остудить напиток;
  • добавить половину чайной ложки миндаля;
  • полученная смесь смешивается с 1 литром крепко сваренного кофе и 200 г сгущенного молока. Лёд добавляется в кофе при разливе напитка.

Шоколадный кофе с мятным сиропом

Порядок приготовления:

  • в горячем кофе растворить 30 г горького шоколада;
  • после охлаждения напитка добавляется 50 г мороженого, мятный сироп (или другой по вкусу) и лед;
  • смесь взбивается блендером до однородной массы.

Холодный кофе с лимоном

Ингредиенты:

  • 200-250 мл воды
  • 2 столовые ложки кофе
  • 2 чайные ложки сахара
  • Два ломтика лимона (чайная ложка лимонной цедры)

Способ приготовления:

  1. Сварить кофе, разлить в чашки, добавить в каждую по ломтику лимона и оставить остывать.
  2. Если лимон подержать в кофе подольше, напиток приобретет приятный кислый привкус.
  3. Однако для тех любителей кофе, которым нравится цитрусовый аромат, но при этом не по вкусу кислота, можно предложить другие варианты приготовления холодного кофе с лимоном: например, добавить цедру лимона или опустить ломтик лимона всего на несколько минут, чтобы напиток приобрел приятный аромат, но не успел напитаться вкусом лимона.
  4. Готовый охлажденный кофе поставить в холодильник.
  5. За несколько минут до подачи на стол в каждую чашку положить три-четыре кубика льда.
  6. Лимон можно заменить апельсином.
  7. Очень оригинально будет смотреть кофе, если бокал или стакан украсить ломтиком лимона или апельсина.

Приятного кофепития!

Зачем добавлять в кофе лед?

Освежающая разновидность имеет свое название – фраппе, или в некоторых случаях фраппучино (эти два напитка готовятся немного по-разному). Фраппе начали изготавливать только во второй половине прошлого века, его родиной считается Греция. Изначально основными ингредиентами были кофе, ледяная вода, сахарный песок. Чуть позже рецептуру слегка видоизменили, в готовый продукт стали добавлять кубики льда.

Американцы открыли для себя другую разновидность холодного кофе – фраппучино. Первый раз его приготовили в 1994 году в штате Массачусетс. Напиток отличается от фраппе тем, что в него добавляют мороженое. Жители США так любят фраппучино, что с удовольствием пьют в любое время года, даже зимой.

В наше время существует много интересных рецептов с различными ингредиентами. Часто фраппе готовят с молоком, сливками, корицей, иногда используют цитрусовые или свежую мяту. Некоторые предпочитают употреблять холодный напиток, в состав которого входит коньяк или ром.

Ценители настоящего кофе считают, что пить его нужно медленно, смакуя каждый глоток. Но это правило не касается фраппе: если растянуть удовольствие, ледяные кубики быстро растают, вкус у напитка будет уже не тот. В этом вопросе поклонники традиционного кофе и любители фраппе так и не пришли к единому мнению. Исключением является прохладительный бодрящий напиток, в который добавили ароматизированный лед. В процессе таяния он отдает кофе свой вкус и запах, тем самым обогащая его органолептические особенности.

Польза и возможный вред

Прежде, чем насладиться кофейной свежестью, изучите влияние фраппе на организм человека, чтобы не навредить своему здоровью:

  • Напиток, полученный методом холодного заваривания, содержит значительно больше кофеина, чем традиционный эспрессо. По этой причине фраппе еще называют «кофейным экстрактом». Чтобы уменьшить влияние кофеина на организм, варите напиток сначала в турке, а затем охлаждайте его.
  • Одна порция ice coffee без добавления дополнительных ингредиентов содержит не более 50 ккал. Если захотите разнообразить классическую рецептуру и добавить сироп, мороженое, тертый шоколад, сливки, алкоголь, калорийность продукта резко увеличится. Это нужно помнить тем, кто следит за фигурой или имеет лишний вес.
  • Не получится утолить жажду в летний день с помощью фраппе, в который добавлены сладкие ингредиенты: сироп, сгущенное молоко, мед и т. д. Кроме того, кофеин выводит жидкость из организма, поэтому напиток не заменяет обычную, питьевую воду.
  • Для здоровых зубов фраппе абсолютно безопасен, но в том случае, если на эмали присутствуют микротрещины или какие-то повреждения, употребление ice coffee может вызвать неприятные ощущения. Гораздо опаснее сочетание горячих напитков с холодными, поскольку резкие перепады температуры могут усугубить имеющиеся проблемы с зубами, например, расширить или углубить трещины на эмали.
Популярные статьи  Дерево из проволоки и лака для ногтей

Полезные свойства холодного кофе с добавлением льда определяются каждым ингредиентом в отдельности и их влиянием друг на друга. Классический рецепт включает следующие компоненты: кофе, воду, небольшое количество сахара. Чем полезны эти ингредиенты, если их соединить в одном напитке:

  • повышается работоспособность;
  • устраняется сонливость, вялость;
  • происходит антиоксидантный эффект;
  • уменьшается концентрация холестерина в крови;
  • стимулируется работа почек;
  • притупляется чувство голода.

Вместе с этим, не стоит забывать, что кофеин повышает артериальное давление, поэтому людям, страдающим гипотонией, следует быть очень осторожными при употреблении любого вида кофе.

Колд брю (Cold brew)

С английского языка словосочетание «cold brew» можно дословно перевести как «холодное заваривание». Благодаря этому методу холодный кофе получается мягким, без кислинки и горечи, как при традиционной горячей заварке, к тому же лед не разбавляет кофе, поэтому его вкус остается насыщенным. Рецепт Колд брю придумал в 1964 году американец Тодд Симпсон, его жена не могла пить обычный кофе из-за высокой кислотности.

Ингредиенты:

  • молотый кофе – 200 г;
  • холодная вода – 1 л;
  • сахарный сироп или мед – по вкусу.

Рецепт

1. Насыпать кофе во френч-пресс или другую емкость. Перемешать.

2. Влить воду. Настаивать с закрытой крышкой 12 часов при комнатной температуре или 24 часа в холодильнике.

3. Процедить кофе от гущи через ситечко или с помощью поршня френч-пресса.

4. Перелить отфильтрованный кофе в бокал или чашку для подачи. По желанию подсластить сахарным сиропом или жидким медом, так как обычный сахар плохо растворяется в холодном кофе.

Айс моккачино

Айс моккачино, он же айс мокка, он же айс мокко (Сaffe mocha) готовится, как латте со льдом, но с сиропом, как классический моккачино, и мороженым. Обычно подается в стакане латте.

Как приготовить айс-мокко

Вам понадобится:

  • Две чашки эспрессо

  • Чайна ложка какао порошка, шоколадного сиропа или пару кусочков шоколада

  • Две ложки молока

  • Пломбир (по желанию)

  1. Налейте эспрессо в большую чашку, добавьте шоколад, сироп или какао. Если вы добавили кусочки шоколада, то размешайте, пока шоколад не растает.

  2. Добавьте холодное молоко и лед и размешайте.

* Все эти ингредиенты можно добавить в колбу для блендера и перемешать.

При желании можно украсить сливками и тёртым шоколадом.

Альтернативный вариант

Можно добавить шарик мороженого, не смешивая в блендере.

Холодный капучино

Мягким сливочным вкусом отличается коктейль, выполненный по методу холодного капучино. Для него понадобятся:

  • чашка эспрессо;
  • стакан свежего молока;
  • столовая ложка шоколадного сиропа;
  • два кубика льда;
  • немного корицы и сахара.

Смешайте эспрессо с шоколадным сиропом и молоком. Взбейте смесь при помощи блендера до образования пены. Добавьте лед, немного сахара и корицы. Разлейте по бокалам и подавайте к столу.

Холодный напиток подарит вам особое наслаждение. Его мягкий утонченный вкус не оставит равнодушным даже самых настоящих гурманов.

Советуем также почитать: как приготовить кофе с мороженым.

фото: depositphotos.com/Umalet

Что лучше: приготовить дома или выпить чашечку холодного кофе в кофейне?

Во времена Советского Союза чашка настоящего кофе считалась роскошью. Сейчас каждый поклонник бодрящего напитка может зайти в любое заведение и заказать любимый эспрессо или фраппе. Цены на кофе в заведениях зависят от исходного сырья, а также от статуса ресторана или кофейни.

Среди любителей кофе популярностью пользуется сеть кофеен Старбакс, которые представлены практически во всех странах мира. Их фирменный фраппучино никого не оставит равнодушным. Нежный, мягкий вкус, добавки в виде сладких сиропов, пенная шапочка взбитых сливок, кусочки колотого льда соединяются в неповторимый напиток, который освежит в знойный день и подарит настоящий праздник благодаря удивительному вкусу.

В знаменитой кофейне можно попробовать различные варианты знаменитого фраппучино:

  • классический;
  • легкий;
  • вегетарианский;
  • ванильный;
  • шоколадный;
  • карамельный, и многие другие.

Ice coffee несложно приготовить дома, никаких особенных ингредиентов и приспособлений не потребуется. Понадобится лишь крепкий эспрессо, кубики льда, сахарный песок, а также по желанию можно добавлять взбитые сливки, сладкий сироп с любым вкусом, мороженое, мед.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: