Кисель из мандаринов

Кисель старорусский

Не секрет, что изначально кисель готовился из хлеба, нередко из сухарей. Если хотите попробовать исконно русский кисель, то сделать его не сложно.

  • 160 г чёрствого ржаного хлеба
  • 60 г сухофруктов без косточек
  • 100 г сахара
  • 20 г крахмала

Хлеб залить 3 стаканами воды и довести до кипения. Затем слегка охладить, протереть, добавить сахар и промытые сухофрукты или ягоды, варить до их размягчения. Влить крахмал, разведенный холодной водой. Опять довести до кипения и охладить. Можно подать со сливками или мороженым. Секрет варки этого киселя хорошо знали наши бабушки – кисель нужно мешать постоянно. Причём не по кругу, а как бы рисуя на дне ложкой клеточки.

Кисель из мандаринов
Творог от всех бед. Кисломолочный продукт поможет костям, почкам и коже
Подробнее

Самый простой рецепт апельсинового киселя

Этот метод приготовления напитка самый очевидный и простой. Но почему-то многим неизвестный.

Ингредиенты на 1 литр готового кушанья:

Кисель из мандаринов

  • апельсины — 3 штучки;
  • вода 750 мл;
  • сахар 2-3 ст. ложки;
  • крахмал 2 ст. ложки.

Время приготовления: 30 минут.

Кисель из мандариновАпельсины ошпарить кипятком. Разрезать пополам. Отжать сок.

Кисель из мандариновВ сотейник влить воду. Довести до кипения. Опустить нарезанные корочки. Прокипятить 3 минуты. После отфильтровать.

Кисель из мандариновВлить свежевыжатый сок через ситечко, чтобы не пропустить косточки. Довести до кипения.

Кисель из мандариновВсыпать сахар по вкусу. Перемешать.

Кисель из мандариновВ 50 мл холодной кипяченой воды развести крахмал. Влить тонкой струйкой в кипящий напиток, помешивая ложкой. Довести до кипения и проварить 30-40 секунд.

Кисель из мандариновВот напиток и готов. Подаем к столу.

Кисель из мандаринов

Комментарии

3.6 / 5 Рейтинг рецепта
alesya

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ererateng

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Таня Шмаль

У мужа день рождения 25 лет. Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла кисель из мандаринов и яблок. Вот я ему и приготовлю.

kira81

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться! Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

bikmurzina_75

Рецепт retseptplus.ru/napitki/kisel/kisel-iz-cherniki немного другое, но тоже интересно.

Людочка Мильковская

Рецепты супер, спасибо огромное!

kira98

Спасибо! Все здорово получилось!

vasilisa

Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):) Такой простой и такой вкусный. :)

ezheleva_78

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

entent

Как вкусно! У меня муж любитель киселя из мандаринов и яблок.

sinselyu1979

Очень вкусно получилось! Спасибо огромное!

Маша Кажукало

Делала я эту вкуснятину. Всё строго по рецепту. Мммм…Самое то!)))

Ингредиенты для «Апельсиновый кисель с лимоном»:

  • Апельсин


    1 шт

  • Лимон


    1/4 шт

  • Крахмал


    1 ст. л.

  • Вода


    750 мл

  • Сахар


    3 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

506.6 ккал

белки

3.2 г

жиры

0.6 г

углеводы

122.1 г

100 г блюда
ккал41.9 ккал белки0.3 г жиры0 г углеводы10.1 г

Рецепт «Апельсиновый кисель с лимоном»:

Кисель из мандаринов

С половины апельсина снять цедру, оставить для украшения. Апельсин и лимон очистить от кожуры (часть оставить).

Кисель из мандаринов

Выжать сок с помощью соковыжималки.

Кисель из мандаринов

Получилось почти 250 мл сока.

Кисель из мандаринов

Вынуть жмых из соковыжималки, залить 0,5 л воды, добавить немного кожуры апельсина, довести до кипения, варить 3-5 минут, снять с огня и процедить.

Кисель из мандаринов

В процеженный отвар добавить свежевыжатый сок и сахар, перемешать и снова поставить на огонь.

Кисель из мандаринов

В отдельной емкости развести крахмал в 250 мл воды и тонкой струйкой при постоянном помешивании влить в кастрюльку.

Кисель из мандаринов

Довести кисель до кипения, снять с огня, остудить.

Кисель из мандаринов

Разлить кисель по чашкам, по желанию присыпать цедрой апельсина и подавать.

Наслаждайтесь!
Кисель из мандаринов
А я продолжаю свой рассказ. Итак, с помощью специальной решетки с силиконовыми вставками (о ней я говорила в этом рецепте https://www.povarenok.ru/recipes/show/92867/), сок собирается со стенок прозрачного корпуса и попадает в горловину.
Кисель из мандаринов
А уже из неё в емкость для сока… Обзор про жмых ждите в следующий раз Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815

Как приготовить

Мандарины чистим и разбираем на дольки. Что бы не было горького привкуса, лучше всего брать мандарины без косточек и сладкие, если же косточки есть, то лучше их убрать.

Кисель из мандаринов

Не слишком сладкие яблоки нарезаем на небольшие дольки и убираем сердцевину. При желании их можно очистить от кожуры.

Кисель из мандаринов

Далее заливаем холодной водой фрукты, ставим на средний огонь. Варим 10-15 минут.

Кисель из мандаринов

Добавляем сахар и доводим до кипения. Вместо белого сахара можно использовать коричневый или заменитель сахара, так будет ещё полезней.

Кисель из мандаринов

Крахмал нужно хорошо развести в холодной воде, что бы не было комочков. Далее вливаем его, тоненькой струйкой в сотейник с фруктами, помешивая при этом. Прогреваем три минуты, постоянно помешивая, что бы не было комков.

Кисель из мандаринов

Даём остыть и разливаем в стаканчики или креманки. Для любителей корицы, хочу сказать, что она отлично подойдёт к этому напитку, ее можно добавить в самом конце по вашему вкусу.

Молочно-цитрусовый вариант

Этот вариант киселя с апельсинам рекомендован для детского питания.

Кисель из мандаринов

Ингредиенты:

  • 200 мл молока;
  • 35 сахарного сиропа;
  • один цитрус;
  • картофельный крахмал.
  • Цедру апельсина натереть на треке. Молоко вскипятить и влить в него сахарный сироп, а затем высыпать порошок цедры.
  • Крахмал развести в холодном молоке (в небольшом количестве) и процедить.
  • Далее влить разведенный крахмал в горячее молоко.
  • Варить кисель при постоянном перемешивании на медленном огне не менее десяти минут.
  • Еще горячим разлить по формам. Но подавать можно и горячим, и холодным. В каждую порцию обязательно надо положить дольки апельсина.

Как приготовить

Мандарины чистим и разбираем на дольки. Что бы не было горького привкуса, лучше всего брать мандарины без косточек и сладкие, если же косточки есть, то лучше их убрать.

Кисель из мандаринов

Не слишком сладкие яблоки нарезаем на небольшие дольки и убираем сердцевину. При желании их можно очистить от кожуры.

Кисель из мандаринов

Далее заливаем холодной водой фрукты, ставим на средний огонь. Варим 10-15 минут.

Кисель из мандаринов

Добавляем сахар и доводим до кипения. Вместо белого сахара можно использовать коричневый или заменитель сахара, так будет ещё полезней.

Кисель из мандаринов

Крахмал нужно хорошо развести в холодной воде, что бы не было комочков. Далее вливаем его, тоненькой струйкой в сотейник с фруктами, помешивая при этом. Прогреваем три минуты, постоянно помешивая, что бы не было комков.

Кисель из мандаринов

Даём остыть и разливаем в стаканчики или креманки. Для любителей корицы, хочу сказать, что она отлично подойдёт к этому напитку, ее можно добавить в самом конце по вашему вкусу.

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить молочный кисель. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Видео приготовления рецепта киселя из мандаринов и яблок

Для лучшего понимания как приготовить кисель из мандаринов и яблок рекомендуется посмотреть видео.

Кисель из овсянки

Овсяные хлопья — 1 стак.; Вода холодная — 1 л; Мед — По вкусу; Малина свежая или замороженная — По в…

Рецепт киселя из черешни

черешни темные 250 г; вода кипяченая 500 г; сахар белый 150 г; кислота лимонная 2 г; крахмал картофельный…

Как приготовить кисель из черники

Черника 3 стак.; Сахар 1 стак.; Крахмал картофельный 1 ст.л….

Гороховый кисель

1 стак. сухого гороха; 1 ст.л. растительного масла; 1 луковица; соль…

Кисель из мандаринов Малиновый кисель

малина — 400 г; сахар — 1 стак.; крахмал — 60 г; вода — 1 л…

Кисель из мандаринов Морковный кисель

морковь крупная — 2 шт.; лимоны — 1 шт.; вода — 1 л; сахар — 3 ст.л.; картофельный крахмал — 2 ст.л….

Кисель из мандаринов Кисель для детей

Тыква — 300 г; Кукурузный крахмал — 1 ч.л.; Сахар — 1 ч.л.; Вода — 1.5 стак. (200 мл)…

При простуде

Клюквенный, брусничный, смородиновый кисель хорошо помогает при простуде и гриппе, содержит много витаминов, аскорбиновую и ацетилсалициловую кислоты.

Статья по теме

Что можно приготовить из рябины?

Ингредиенты

  • 800 г молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • ванилин (1\7 чайной ложки)
  • 4 ст. ложки крахмала кукурузного

Для сиропа: ягоды клюквы, красной или черной смородины – 5 ст. ложек; сахар – 1 ст. ложка.

Молоко довести до кипения, всыпать ванилин и сахар. Крахмал развести в стакане холодного молока, добавить в кастрюлю и проварить при тихом кипении ещё 2–3 минуты, не прекращая помешивания. Снять кисель с огня, разлить в подготовленные, смоченные водой формы и оставить для желирования. Из ягод отжать сок, а мезгу залить небольшим количеством воды и довести до кипения. Добавить в отвар сахар, сок, снова довести до кипения и остудить. При подаче на стол кисель полить сиропом.

Комментарии

3.6 / 5 Рейтинг рецепта
Василиса Бырина

Сделали, но еще не пробовали!!

dina72

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!! За рецепт спасибо!

arouraled

Teare, огромное спасибо Вам за рецепт! Уже делала кисель из мандаринов и яблок по вашему рецепту, получилось сразу.

lyolya80

А я готовила кисель из мандаринов и яблок уже три раза. Так вкусно!!! Спасибо, teare!!!

shebarshina_81

Хороший рецептик! :)

sifuga

Спасибо!!! Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

tasha

Вот ещё нашла кисель.

Люба Гребенникова

Спасибо большое за рецепт. Очень легко готовится, и быстро. А вкус просто обалденный!!!

Лобач Полина

Не могла мимо пройти!! К тому же я очень люблю кисель из мандаринов и яблок

Сущенко Зоя

Очень-очень вкусно. Мои гости остались в восторге от киселя из мандаринов и яблок! 10++++++ Это моя оценка.

evdokimova_73

Спасибо! Все здорово получилось!

lyuda

Спасибо большое за рецепт, teare. Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

istasa1990

Прикольно, но сложновато для меня(

boreiko_84

Сегодня приготовила, получилось кисель из мандаринов и яблок не плохо. Но мне показалось, что чего-то не хватает.

Лара Дорошкина

Получилось отменно! teare, спасибо за рецепт! все делала по рецепту и получилось как на фото))

hicede1983

Огромное спасибо за ваши рецепты очень много интересного нашла для дня рождения

Ириша Ованнисян

Благодарю за рецепт)) Он помог сделать приятно любимому))

saldupa

Обалденный рецептик киселя из мандаринов и яблок. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома. Самостоятельно!!!!!! :)

Белянкова Полли

Семья требует повторения этой вкуснятины)))

yelka

Teare, Рецепт просто прелесть!

Женя Каширская

Прочитала, надо попробовать.

Рецепт «Фруктовый кисель с тапиокой»:

Помыть фрукты-яблоки отчистить от кожуры, нарезать, персик-удалить ядро и нарезать, виноград.

Затем нужно взять часть яблок и весь виноград, выжать сок.

Положить оставшиеся фрукты в кастрюлю вылить сок, добавить сахар и имбирь, добавить воды, варить 15минут. Вынуть фрукты из кастрюли, (не выбрасывать, и это уже другой рецепт, без отходный, пробить блендером, добавить сахар 1: 1, и варить до загустения, получим замечательное повидло, фото прилагаю).

Далее развести в холодной воде тапиоку, и влить в кастрюлю с фруктовой жидкостью, помешать, варить ещё 10-15мин.

Кисель из мандаринов

ГОТОВО, замечательный кисель остудить и наслаждаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Кисель из мандаринов

ПОВИДЛО, угощайтесь, очень вкусное

И так кисель, Кисе́ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Кисель быстр в приготовлении. Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Обычно фруктово-ягодные кисели готовятся на картофельном крахмале, мой вариант с тапиокой. Тапиока- Большая часть ее производится в Таиланде. Из корней вырабатывают крахмал, из крахмала — катышки, которые потом употребляют в пищу самыми разными способами. Тапиока практически не содержит жиров и белков, в ней отсутствует глютен, то есть все пугала западных диет в тапиоке не представлены. Она легко усваивается и вполне калорийна, но безобидно калорийна. Из тапиоки можно варить каши, делать крекеры, мастерить обаятельные пудинги, печь лепешки, добавлять ее в коктейли, а также использовать как загуститель для соусов и всего, что нужно загущать. И все это с полным осознанием диетической безопасности, которое обычно бывает, только когда пьешь минералку из бутылки, а тут еда, да еще вполне себе съедобная. Муку из тапиоки — или молотую тапиоку — используют как загуститель соусов, прозрачных глазурей и фруктовых начинок десертов: главное преимущество муки из тапиоки заключается в том, что она не портится при сильном охлаждении или заморозке. Муку из тапиоки разводят в пропорции 1 столовая ложка на 250 мл жидкости и нагревают на медленном огне.
Кисель из мандариновКисель из мандариновКисель из мандаринов

Ингредиенты для «Фруктовый кисель с тапиокой»:

  • Фрукты


    500 г

  • Сахар

    (.(по вкусу))

    50 г

  • Вода


    500 мл

  • Сок

    (свежевыжатый сок)

    200 мл

  • Имбирь


    1 ломт.

  • Тапиока

    (если нет тапиоки, можно крахмал.)

    2 ст. л.

Время приготовления: 45 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

530.4 ккал

белки

0.6 г

жиры

0.2 г

углеводы

81 г

100 г блюда
ккал65.5 ккал белки0.1 г жиры0 г углеводы10 г

Рецепт «Фруктовый кисель с тапиокой»:

Помыть фрукты-яблоки отчистить от кожуры, нарезать, персик-удалить ядро и нарезать, виноград.

Затем нужно взять часть яблок и весь виноград, выжать сок.

Положить оставшиеся фрукты в кастрюлю вылить сок, добавить сахар и имбирь, добавить воды, варить 15минут. Вынуть фрукты из кастрюли, (не выбрасывать, и это уже другой рецепт, без отходный, пробить блендером, добавить сахар 1: 1, и варить до загустения, получим замечательное повидло, фото прилагаю).

Далее развести в холодной воде тапиоку, и влить в кастрюлю с фруктовой жидкостью, помешать, варить ещё 10-15мин.

Кисель из мандаринов

ГОТОВО, замечательный кисель остудить и наслаждаться. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

Кисель из мандаринов

ПОВИДЛО, угощайтесь, очень вкусное

И так кисель, Кисе́ль — сладкое десертное желеобразное блюдо, приготовленное из свежих и сушеных фруктов и ягод, фруктово-ягодных соков, сиропов, варенья, молока с добавлением картофельного или кукурузного крахмала или зерновой закваски. Кисель быстр в приготовлении. Большинство киселей готовится с добавлением сахара. Обычно фруктово-ягодные кисели готовятся на картофельном крахмале, мой вариант с тапиокой. Тапиока- Большая часть ее производится в Таиланде. Из корней вырабатывают крахмал, из крахмала — катышки, которые потом употребляют в пищу самыми разными способами. Тапиока практически не содержит жиров и белков, в ней отсутствует глютен, то есть все пугала западных диет в тапиоке не представлены. Она легко усваивается и вполне калорийна, но безобидно калорийна. Из тапиоки можно варить каши, делать крекеры, мастерить обаятельные пудинги, печь лепешки, добавлять ее в коктейли, а также использовать как загуститель для соусов и всего, что нужно загущать. И все это с полным осознанием диетической безопасности, которое обычно бывает, только когда пьешь минералку из бутылки, а тут еда, да еще вполне себе съедобная. Муку из тапиоки — или молотую тапиоку — используют как загуститель соусов, прозрачных глазурей и фруктовых начинок десертов: главное преимущество муки из тапиоки заключается в том, что она не портится при сильном охлаждении или заморозке. Муку из тапиоки разводят в пропорции 1 столовая ложка на 250 мл жидкости и нагревают на медленном огне.
Кисель из мандариновКисель из мандариновКисель из мандаринов

Популярные статьи  Как сделать прозрачный лед
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: