Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 3 порции
Изменить состав
Единицы измерения
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Блюдо рассчитано на 3 порции.
200 гркг
3 гркгшт.
100 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.
50 грчайн.л.стол.л.десерт.л.
Сахар
50 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.
Показать состав
Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.
Создать группы состава
Добавить еще группу Удалить все группы
1Лаваш тонкийКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
2ЯблокиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
3ВареньеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
5Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
6СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы
К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.
Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: | 100 гр |
Калорийностьсостава: | 191 ккал |
Белков: | 3 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 31 гр |
Б/Ж/У: |
8 / 14 / 78 |
Н16 / |
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Опубликовано: Марина Петровна, Елена
Просмотров: 8 290
Комментариев:
13
В личных кулинарных книгах:
223
Пошаговое приготовление
-
Приготовьте ингредиенты.
-
Нарежьте яблоки.
-
Положите на сковороду и засыпьте сахаром.
-
Жарьте до растворения сахара.
-
Растопите масло.
-
Добавьте к яблокам варенье.
-
Смажьте лаваш желтком.
-
Уложите начинку.
-
Скатайте рулет.
-
Смажьте маслом.
Как то попробовала штрудель в кафе и влюбилась в это блюдо.Но так как сама я так профессионально всей этой техникой приготовления и раскатывания не владею,решила немного преобразовать это блюдо и вот что получилось.Яблоки очищаем от кожуры,мелко режем и с сахаром обжариваем на сковороде,до золотистого румянца.Затем добавляем буквально пару столовых ложек варенья,я брала рябиновое. Все перемешиваем и жарим еще минут 5. Лаваш смазываем взбитым яичным желтком.Потом выкладываем всю начинку сверху по всему периметру. Аккуратно сворачиваем в рулетик и сверху смазываем растопленным сливочным маслом.И все это в разогретую духовочку на 10-15минут.
Творожный штрудель с малиной и яблоками
Категория:
Выпечка Изделия из теста Другие изделия
Кто и когда придумал растянуть сырое, по-особому приготовленное тесто до толщины папиросной бумаги, а потом завернуть в него толстый слой фруктовой начинки?
Говорят, история этого удивительного пирога — штруделя (струделя) — уходит корнями в Византию и даже Древнюю Грецию. Нынешнее название он получил гораздо позже, в XVIII веке, от немецких кондитеров. Они и сделали его королем тогдашних пирогов, оспаривая пальму первенства в его выпечке у венских пекарей.
Немецкие, австрийские, венгерские, чешские кондитерские лавки успешно торговали всевозможными видами штруделей — с орехами, яблоками, творогом, вишнями, земляникой, маком, изюмом. В те времена штрудели бывали не только сладкие, но и с грибной, картофельной, капустной и даже рыбной начинками. В наше время предпочтение отдано штруделю к чаю.
Сердца кондитеров штрудели покорили потому, что долго не черствеют (свойство вытяжного теста) и в них велика доля начинки — можно не бояться потолстеть
Кроме того, тесто для штруделя возможно приготовить совсем без жиров, что очень важно для людей, соблюдающих диету, и для тех, кто страдает диатезами
Штрудель с яблоками из самодельного слоёного теста
yommy8008/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 200 г муки + для посыпки;
- щепотка соли;
- ½ столовой ложки лимонного сока;
- 1 яйцо;
- 75 мл воды;
- 100–150 г сливочного масла;
- 3 яблока;
- 100 г изюма;
- 3 столовые ложки сахара;
- 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Соедините муку, соль, лимонный сок и яйцо. Постепенно вливайте чуть тёплую воду, замешивая однородное эластичное тесто. Растопите сливочное масло.
Разделите тесто на несколько кусков и слегка сплющите каждый скалкой. Смажьте тесто растопленным маслом. Выложите на тарелку, укладывая куски друг на друга и формируя две башенки. Накройте пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
Очистите яблоки от шкурки и сердцевин и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте изюм, сахар и меньше половины сухарей и перемешайте. Изюм можно предварительно замочить в кипятке и дать набухнуть.
Охлаждённое тесто выложите на стол, присыпанный мукой. Снова смажьте кусочки растопленным маслом. Сложите все заготовки друг на друга и раскатайте очень тонким слоем.
Смажьте пласт маслом и посыпьте оставшимися сухарями. Распределите по тесту начинку, немного не доходя до краёв. Сформируйте рулет, начиная сворачивать с длинного края.
Застелите противень пергаментом, смазанным маслом. Выложите штрудель и сдобрите его маслом. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Затем убавьте температуру до 130 °C и готовьте ещё 25 минут. В процессе выпекания смазывайте штрудель маслом ещё 2–3 раза.
5. Яблочный штрудель из лаваша
olhaafanasieva/Depositphotos.com
Ингредиенты
- 3 яблока;
- 1–2 чайные ложки лимонного сока;
- 100 г изюма;
- 80 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки сахара + для посыпки;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 1 чайная ложка корицы;
- 1 большой тонкий лаваш;
- 3–4 столовые ложки панировочных сухарей.
Приготовление
Очищенные от сердцевин яблоки нарежьте мелкими кусочками и полейте лимонным соком. Изюм можно заранее замочить в кипятке и оставить набухать, пока подготавливаете другие компоненты.
Растопите половину сливочного масла в сковороде на среднем огне. Выложите туда яблоки, посыпьте обычным и ванильным сахаром, добавьте изюм и перемешайте. Тушите, помешивая, несколько минут, пока не выпарится жидкость. Снимите с огня и введите корицу.
Растопите оставшееся масло и смажьте им разложенный лаваш. Присыпьте сухарями. С широких краёв при этом оставьте примерно 1–2 см, а с узких — 5–7 см. Распределите по сухарям яблочную массу.
Накройте начинку узкими краями лаваша. Затем, начиная с широкого края, сверните штрудель. Переложите его на противень, застеленный пергаментом. Смажьте лаваш растопленным маслом и присыпьте сахаром. Выпекайте около 20 минут при температуре 190 °C.
Ингредиенты
- 125 г сливочного масла;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 50 г сахарной пудры;
- ½ чайной ложки соды;
- 180 г муки;
- 2 яблока;
- 50 г изюма — опционально;
- 2 столовые ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление
Нарежьте масло небольшими кубиками и выложите в миску. Добавьте сметану, сахарную пудру и соду. Постепенно всыпая муку, руками замешивайте однородное тесто. Сформируйте из него шар и уберите в холодильник на 1 час.
Раскатайте охлаждённое тесто в тонкий прямоугольный пласт. Натрите яблоки на крупной тёрке и распределите по тесту, немного не доходя до краёв. При желании добавьте изюм. Посыпьте сахаром и корицей.
Начиная от длинного края, скрутите пласт рулетом. Защипните края и выложите заготовку на противень, застеленный пергаментом, швом вниз. Выпекайте при температуре 180 °C в течение 35–40 минут.