Ягодный альянс
Десятки вкусовых сочетаний, максимум пользы и минимум усилий для приготовления — вот главные достоинства фруктовых салатов
Фруктово-ягодные салаты созданы как раз для жаркого лета. Десятки вкусовых сочетаний, максимум пользы и минимум усилий для приготовления — вот их главные достоинства.
Берем по 200 г малины и ежевики, очищаем их от хвостиков. Удаляем кожуру с киви, вынимаем косточки из 6 абрикосов, снимаем с веточки виноград без косточек и режем на половинки. Все фрукты нарезаем кубиками и соединяем с ягодами. Раскладываем салат по креманкам и украшаем листьями мяты.
Этот простой летний десерт можно дополнить любыми другими ягодами — домашние будут в восторге и непременно попросят добавки. В качестве заправки для салата можно использовать любимый йогурт.
Особенности сладостей для детей
Есть несколько рекомендаций по приготовлению, которые можно отнести ко всем десертам для малышей:
Не класть много сахара. Уменьшить его количество в рецепте «для взрослых» и посмотреть, что получится. Возможно, вы сами больше полюбите такой вариант. Попробуйте заменить «белый яд» другими сладкими ингредиентами, например, финиками или бананами.
Избегать лишнего жира. Тяжелые масляные кремы даже взрослым организмом усваиваются с трудом, что уж говорить о детях. Также не стоит увлекаться обжариванием. Есть лакомства, которые традиционно готовятся именно во фритюре, но можно поискать и другие способы, например аэрогриль или запекание.
Не использовать сырые яйца и деревенские молочные продукты, если есть малейшие сомнения в их безопасности
Дети более подвержены кишечным инфекциям, чем взрослые, не нужно рисковать.
Обратить внимание на подачу десерта
Не секрет, что сильнее привлекает красиво оформленное и сервированное блюдо
Для детей это особенно важно. Яркие, запоминающиеся лакомства превратятся в любимые кушанья, а сделать их полезными — задача взрослых.
Клубничный торт из крекеров
Ингредиенты:
- Свежая или замороженная клубника 2 кг
- Густые сливки 500 г
- Крекер, лучше квадратный 500 г
- Сахар 1 стакан
- Черный шоколад для украшения 50 г
- Ванильный сахар 1 пакетик
Способ приготовления:
- Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
- Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
- В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.
Рулетики с яблоками
Ингредиенты
для теста:
растопленное сливочное масло 65 гр.
растительное масло 65 гр.
кефир 65 гр.
куриный желток 1 шт
мука пшеничная (можно ц/з) 315 г.
щепотка соли
куркума 1/2 ч.л.
Для начинки:
яблоки 4 шт.
Мед 2 ч ложки
Приготовление:
- Яблоки очистить, натереть на крупной терке, тушить на слабом огне, чтобы вся жидкость выпарилась, и масса стала густой как джем. Остудить, добавить мед
- Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто
- Разделить на кусочки примерно по 30 г и раскатать вытянутой лепешкой в виде язычка
- Выложить яблочное пюре, чтобы не доходила до краев и скрутить в трубочку
- Выпекать 25-30 минут при 180
Кафе «Шоколад»
«Шоколад» — еще один достойный вариант кафе с детским уголком в Москве
Строго говоря, это даже сеть, включающая в себя несколько заведений, но для отдыха с детьми стоит обратить внимание на кафе, расположенное рядом с метро «Университет» на проспекте Вернадского 11/19. Это приятное место для семейных обедов и праздников
И для детей, и для взрослых здесь представлен большой выбор закусок, десертов и основных блюд.
Родители могут по-настоящему расслабиться в таком уютном ресторане с детским уголком — специально для этого в оборудованной игровой зоне работает воспитатель. Во время активных игр, рисования на мольбертах или просмотра мультфильмов дети всегда находятся под присмотром. По выходным для маленьких посетителей кафе организует диско-пати и мастер-классы по приготовлению простых блюд и созданию оригинальных поделок.
Как и другие детские кафе с аниматорами, «Шоколад» специализируется на организации праздников. Достаточно выбрать любимых героев ребенка, и для вас создадут идеальный праздник с кенди-баром, анимационной программой и именинным тортом.
Фруктово-ягодные галеты
Для теста:
- 250 г муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 щепотка соли
- 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя
- 4 ст. л. растительного масла
- 100 мл. воды
Для начинки:
Любимые ягоды
Приготовление:
- Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте. Добавьте растительное мало и теплую воду. Замесите тесто руками, чтобы оно стало эластичным. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 20-30 минут в холодильник
- Достаньте тесто, поделите его на 4 части, из каждого кусочка раскатайте круг. В центр каждого круга выложите ягоды, оставьте тесто по краям для бортика. Посыпьте ягоды сахаром и защепите края мокрыми пальцами.
- Выпекайте галеты в духовке 25-30 минут при температуре 180 °C.
Клубничный пирог: минимум сахара, максимум — свежих ягод
Ингредиенты:
Для рубленного песочного теста:
- Мука В/С — 300 г
- Сливочное масло — 226 г (предварительно положить в морозилку)
- Сахар — 50 г
- Ледяная вода — 75 г
- Щепотка соли
Для начинки:
Клубника — 500 гр (может уйти чуть больше или меньше)
Для клубничного джема, которым заливается пирок:
- Клубника — 500 г
- Сахар — 175 г
- Вода — 120 г
- Лимонный сок— 60 г (1 средний лимон)
- Кукурузный крахмал — 26 г
- Цедра 1 лимона
Способ приготовления основы из теста:
- Положите в кухонный комбайн с насадкой нож все сухие ингредиенты из списка — муку, сахар и соль.
- Добавьте к ним масло из морозилки. Масло, предварительно нарезанное на кусочки, можно положить в морозилку за час до начала приготовления. Если использовать просто охлажденное масло, то пирог получится недостаточно хрустящим.
- Взбейте смесь в комбайне до состояния песка.
- Не выключая комбайн, тонкой струйкой влейте в семь ледяную воду. Как только тесто превратится в единый комок — оно готово.
- Раскатайте тесто слоем толщиной в 2 см и отправьте в морозилку на 30 мин.
- Присыпьте стол мукой и раскатайте подмороженное тесто слоем тонким слоем (~ 0,5-0,7см).
- Выложите тесто в форму для запекания и разровняйте по дну и по бокам. Излишки за пределами формы можно срезать ножом.
- Наколите тесто вилкой и постелите сверху фольгу, на которую необходимо насыпать груз в виде нута или фасоли, чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания.
- Поставьте форму с тестом в разогретую до 220° духовку на 15 минут.
- Через 15 минут снимите фольгу с грузом и понизьте температуру до 190°. Выпекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
- После выпекания дайте тесту остыть в течение 1-15 минут в форме, а затем переложите его на решетку — основа готова.
Способ приготовления начинки:
- Помойте клубнику и срежьте хвостики. Для начинки отложите самые красивые и спелые ягоды — остальные подойдут для джема. Нарежьте их на равные части и накройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы ягоды не заветрились.
- Клубнику для джема положите в кастрюлю, добавьте к ней остальные ингредиенты (воду, сахар, лимонный сок, цедру и кукурузный крахмал), взбейте блендером до однородной массы.
- Доведите смесь до кипения и дайте ей повариться в течение 10-12 минут на среднем огне.
Теперь можно собирать пирог. Свежие нарезанные ягоды выложите равномерно внутри основы из теста и залейте горячим джемом. Уберите пирог в холодильник на 5-6 часов или оставьте на ночь, чтобы он стабилизировался. Можно украсить пирог свежими ягодами клубники, которые нужно смазать подогретыми остатками джема, чтобы она не заветрилась — так пирог будет выглядеть еще наряднее.
Салат из фруктов для детей и взрослых
Этот рецепт можно записать в разряд «универсальные летние десерты из фруктов». Сама по себе инструкция настолько проста, что с ней справится даже ребенок, но стоит добавить немного хитрости — и взрослым блюдо тоже придется по вкусу.
Подготовьте по 1 банану, грейпфруту, апельсину, киви, груше и яблоку. Для «взрослой» заправки нужны 0,5 литра лимонного сока, молотая корица, 2-3 столовых ложки сахара и коньяка.
Нарежьте все фрукты одинаковыми по размеру кубиками и смешайте между собой.
Если планируется подача на детский стол, заправьте блюдо взбитыми сливками или залейте желе и оставьте на 4-6 часов в холодильнике. Разложите десерты из фруктов по вазочкам и раздайте детям.
Чтобы сделать «взрослую» заправку под блюдо из фруктов, перемешайте ее ингредиенты до однородной консистенции.
Полейте салат своеобразным соусом и немного перемешайте.
При желании готовые летние сладости можно присыпать кокосовой стружкой.
Подобные блюда из фруктов можно подавать даже на коктейльной вечеринке — капелька коньяка лишь подчеркивает вкусовую многогранность десерта.
Пошаговый рецепт приготовления
- Сначала тщательно вымойте тыкву, удалите внутренности.
- Потом срежьте тонким слоем кожицу.
- Нарежьте мясистую часть на кубики средних размеров.
- Затем отрежьте фольгу. На блестящую ее сторону разложите кусочки тыквы. Потом равномерно полейте их медом (например, цветочным). Потом присыпьте тыкву розмарином, чтобы десерт стал ароматным. Потом закройте форму.
- Переложите тыкву в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка» при температуре 180 градусов. Готовьте в таком режиме овощ в течение двадцати минут. В процесс добавьте полстакана воды. Это делается для того, чтобы тыква не подгорела.
- Затем откройте крышку устройства, отверните фольгу.
- Запекайте так тыкву еще в течение двадцати минут. Не забудьте закрыть крышку.
- Нарежьте курагу полосочками (тоненькими). Отправьте их к тыкве за десять минут до готовности блюда. При подаче тыкву обязательно полейте сладким сиром, который образовался в процессе готовки в фольге.
Сеть кафе Kitchen
Kitchen — не менее достойная сеть кафе для родителей с детьми. Что касается еды, заведение гордится своим разнообразным и сбалансированным меню, в котором все блюда вкусные и полезные. Что касается развлечений, то Kitchen смело можно назвать одним из самых интересных кафе для детей в Москве.
Организаторы считают своей обязанностью заботиться не только о полном желудке своих гостей, но и об их отличном настроении. Поэтому в Kitchen всегда царит атмосфера праздника. Во всех заведениях сети регулярно проходят развлекательные мероприятия для малышей и детей школьного возраста: шоу-программы, театрализованные представления, квесты, мастер-классы.
Многие родители выбирают Kitchen для проведения детских праздников. Это очень удобный вариант ресторана с детской анимацией в Москве. У сети есть собственные анимационные программы, из которых можно выбрать наиболее интересную для конкретной компании или специально для именинника: например, по мотивам любимых героев из книг, мультфильмов и даже компьютерных игр. Таким образом, во время семейного торжества, пока взрослые гости наслаждаются едой и напитками, дети весело проводят время с аниматорами или в обустроенных игровых зонах.
В дополнение к праздничной программе в Kitchen всегда можно заказать оформление помещения и оригинальный торт, приготовленный собственными кондитерами.
В Москве и ближайшем Подмосковье уже действует 12 филиалов семейных кафе. Жителей области особенно радует, что такие достойные кафе, где можно отдохнуть с детьми, теперь есть не только в центре столицы. Адреса Kitchen и расписание досуговых мероприятий ищите на официальном сайте.
Cемейное кафе «Сирень»
«Сирень» — семейное кафе с детской комнатой в парке «Сокольники». В меню кафе, помимо стандартного набора блюд, всегда много интересных сезонных предложений. Из окон открывается панорамный вид на парк. Летом здесь хорошо посидеть на веранде, которая находится на крыше, — детям это точно понравится.
Но другое место в «Сирени» понравится им еще больше — это большая игровая зона с полным набором развлечений: горка, сухой бассейн, батут, лабиринт, множество игрушек и развивающих игр.
Но постоянные посетители знают «Сирень» не только как кафе с детским лабиринтом и прочими аттракционами. Каждый месяц заведение предлагает новую анимационную программу для маленьких гостей с увлекательными квестами, мастер-классами и прочими развлечениями. Участие в них может быть платным — стоит заранее уточнить на сайте.
Кроме того, в «Сирени» организуют детские праздники. Прекрасное расположение среди тихих зеленых аллей является большим преимуществом этого места. Особенным спросом на проведение праздников «Сирень» пользуется в теплое время года. Организаторы берут на себя все заботы по оформлению зала, составлению меню и проведению развлекательной программы для гостей.
Кафе находится по адресу: парк «Сокольники», Песочная аллея, д. 1.
Семейный ресторан FoodMama
Семейный ресторан FoodMama провозглашает своей целью заботу о родителях, которым тоже нужно отдыхать. Но достигается эта цель, конечно же, через заботу о детях. Здесь знают, что едят дети, во что они играют и как их можно отвлечь от родителей.
В меню FoodMama собрана простая и вкусная еда из кухонь разных стран. Повара предлагают блюда для привередливых малышей, беременных и кормящих мам и для совсем не привередливых пап. Для пап здесь также предусмотрен бар и на всякий случай беруши.
FoodMama — это то кафе, куда можно прийти с детьми абсолютно любого возраста. В заведении организованы игровые зоны для детей от 0 до 3 лет — с нянями-аниматорами, от 3 до 6 — с аттракционами и анимационными программами и от 6 до 70 — зона игры в Sony Playstation. Наслаждаясь обедом, родители могут наблюдать за своими детьми на экранах — все игровые зоны находятся под наблюдением видеокамер, изображение с которых выводится в основной зал.
Находится ресторан в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре, 4.
Подпишитесь на нас в фейсбуке:
Фруктовое мороженое из риса
С детских лет нам прививали любовь к фруктовому мороженому как самому безвредному сладкому. Попробуйте приготовить его дома, но не используйте классические фрукты. Намного интереснее сделать что-то оригинальное и необычное!
Вам понадобятся 2 банана, 2 киви, 100 граммов риса.
Залейте рис кипятком примерно на 6 часов так, чтобы уровень воды был на палец выше каши — каша привнесет в летние десерты сливочную структуру.
Взбейте массу блендером и поставьте кипятиться. После закипания смесь нужно варить до 5 минут.
Блендером приведите очищенные и мелко нарезанные фрукты в состояние пюре. Постепенно взбивая массу, влейте рисовую субстанцию и хорошо перемешайте тем же блендером.
Заготовленную смесь разлейте по специальным формочкам для мороженого — если у вас таких нет, воспользуйтесь небольшими пластиковыми стаканчиками. Вставьте деревянные палочки-ручки и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа.
Блюдо готово!
Теперь вы знаете основу рецепта, так что приготовить летом мороженое вам не составит труда. Вместо киви можно использовать клубнику, смородину или крыжовник — заменяйте его любыми фруктами, которые нравятся вам.
Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы в жаркий летний день порадовать маленького сладкоежку разнообразными летними десертами.
Легкие сладкие блюда часто готовятся с использованием желатина или яичных белков: например, безглютеновый торт. Желатин обычно растворяют при нагреве в небольшом количестве воды, а затем раствор уже добавляют в массу десерта. Но если десерт готовят на основе фруктов с большим содержанием пектина (например, кислых яблок или красной смородины), желатин не потребуется
Качество суфле главным образом зависит от того, насколько крепко были взбиты белки и осторожно ли их смешали с остальными ингредиентами
Правильно взбитые белки увеличиваются в объеме почти в 10 раз, они идеально гладкие, без комочков. Когда вы поднимаете венчик вверх, хорошо взбитые белки тянутся вверх и твердо «стоят». Белки не взобьются в крепкую пену, если в них будет хоть капля желтка или если миска и венчик влажные. Белок комнатной температуры взбивается лучше, чем охлажденный.
Клубничное детское желе (с 2 лет)
- 200 г клубники
- 2 ст. л. сахара
- 15 г желатина.
Клубнику помойте, удалите плодоножки, залейте водой (2 стакана) и варите 10 минут. Отвар процедите, добавьте сахар и снова вскипятите. Ягоды протрите через сито и соедините с отваром.
Желатин растворите в воде и влейте в остывший отвар. Разлейте детское желе в формы (можно положить туда ягоды).
Яблочно-творожное суфле для детей (с 1,5 лет)
- 100 г творога
- 2 яблока «антоновка»
- 1 ст. л. сахара
- 1 ч. л. манной крупы
- 2 ст. л. молока
- 1 яйцо.
Протрите творог через сито. Добавьте сахар, манную крупу, молоко, взбитые желтки и натертое яблоко, перемешайте
В конце введите взбитые в пену белки, осторожно перемешайте, выложите массу в форму и поставьте на 20 минут в нагретую до 200°С духовку
Вишневый мусс для детей (с 1,5 лет)
- 1 стакан вишни без косточек;
- 1 ст. л. рисовой муки;
- 1/2 стакана сахара.
Вишню разомните толкушкой и отожмите через марлю сок. Жмых залейте стаканом холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня, процедите и охладите. В процеженную жидкость добавьте рисовую муку, размешайте, чтобы не было комочков, и доведите до кипения. Влейте туда же вишневый сок, добавьте сахар и варите 10 минут на слабом огне. Охлажденную массу взбейте миксером до увеличения объема примерно в три раза.
Панакота с ягодами (с 3 лет)
- 0,3 л сливок
- 1 ст. л. сахара
- 7–8 г желатина
- несколько ягод малины
- 150 г малинового пюре
- 1/2 ч. л. ванильного сахара.
Сливки с сахаром и ванилью нагрейте и держите на слабом огне 15 минут.
Затем снимите с огня, добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин, размешайте и разлейте массу по формочкам. После остывания выложите панакоту на порционные тарелки, сверху добавьте малиновое пюре и ягоды.
Источник фото: Shutterstock
Теги: дети от 1 до 3 летдети от 3 до 7 летмаленьким сладкоежкам
Смузи боул: тот же смузи, только в тарелке
Ингредиенты:
- Бананы — 1 штука
- Клубника — 100-150 граммов
- Молоко (традиционное или растительное, например, овсяное) — 100-150 миллилитров
Способ приготовления:
Бананы необходимо предварительно заморозить: свежие бананы не придадут блюду нужную густую текстуру.
Поместите в блендер замороженные бананы, свежую клубнику и добавьте немного молока
Важно, чтобы блендер был достаточно мощным для замороженных продуктов.
Выложите полученную массу в глубокие тарелки. Сверху блюдо можно украсить нарезанным бананом, ягодами, семенами чиа, орехами или порубленным шоколадом
Дело вкуса и фантазии — экспериментируйте, как угодно.
Подавайте к столу сразу, чтобы смузи не растаял.
Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами
Ингредиенты:
Для основы:
- Грецкие орехи 1/2 стакана
- Миндаль 1/4 стакана
- Кокосовая стружка 2 ст. л.
- Льняные семена 2 ст. л.
- Сушеный инжир 1/2 стакана
- Финики 1/2 стакана
- Вода 1/2 ст. л.
- Молотая корица 1/2 ч. л.
Для крема:
- Кешью 1/2 стакана
- Кокосовое молоко 1/2 стакана
- Кокосовая стружка 1/2 стакана
- Мёд 2 ст. л.
- Ванилин 1/2 ч. л.
Для подачи:
Инжир по вкусу
Способ приготовления:
- Все ингредиенты для основы соедините в кухонном комбайне и измельчите. Контейнер застелите пищевой пленкой. Переложите смесь в него, примните лопаткой и отправьте в морозильную камеру до загустения.
- Тем временем в кухонный комбайн поместите орехи кешью и измельчите в течение нескольких минут.
- При включенном комбайне постепенно влейте кокосовое молоко и мёд. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной.
- Затем добавьте кокосовую стружку и снова взбейте.
- Добавьте основу из морозильной камеры и залейте получившимся сливочным кремом. Верните в морозильную камеру еще на 2 часа.
- Перед подачей подержите десерт в холодильнике 15 минут.
- Украсьте блюдо ломтиками инжира и подавайте к столу.
Приготовление конфет
- Сначала поломайте на кусочки печенье. Измельчите в блендере вместе с орехами.
- Слейте сок с ананасов. Обсушите кусочки.
- Разогрейте в кастрюльке молоко. Добавьте сахар, две ст. ложки масла сливочного, столовую ложку какао.
- Готовьте, помешивая, до однородного состава.
- Охладите.
- Добавьте в кастрюлю орехи, печенье, ананасовый сок (1 ст. л.). Перемешайте.
- Из полученной массы сформируйте шарики. Внутрь каждого поместите по кусочку ананаса. Затем придайте изделиям овальную форму.
- Возьмите блюдо, смешайте сахарную пудру и какао, которое осталось. В полученной смеси обваляйте со всех сторон конфеты.
- Разломайте на кусочки белый шоколад. Сложите в огнеупорную миску. Поместите на водяную баню. Добавьте сливочное масло и готовьте до тех пор, пока не расплавится шоколад. Снимите с огня. Дайте немного остыть и переложите в кондитерский мешок.
- У каждой пчелки на «спине» нарисуйте шоколадом полосы. В бока воткните пластины из миндаля. Это будут крылья. Из тонкой лапши сделайте усики пчелам. Отправьте конфеты в холодильник на тридцать минут (минимум).
Сеть ресторанов Rimabelle
Ribambelle — это детские рестораны в Москве, которые возрождают и культивируют традиции качественного семейного досуга. Конечно же, здесь можно вкусно поесть — в разнообразном меню есть все самые популярные блюда, которые только можно пожелать. Можно здесь получить массу приятных впечатлений от участия в кулинарном мастер-классе или просмотра театрализованного представления.
Но Ribambelle — это не просто кафе, где можно посидеть с детьми, а сеть заведений с особенным подходом к семейным мероприятиям. Поэтому Ribambelle часто выбирают артисты и звезды шоу-бизнеса для проведения праздников своих детей. Создание незабываемых торжеств является основной специализацией сети.
В штате трех ресторанов более 250 сотрудников-профессионалов, которые воплощают в жизнь любую идею клиентов: необычные шоу-программы, эксклюзивное меню по индивидуальному заказу, изысканное оформление стола, авторские торты. Если клиенты не хотят проводить банкет в помещении детского кафе в центре Москвы, а предпочитают, например, праздник на природе, Ribambelle охотно берет на себя кейтеринг или полное выездное обслуживание торжества.
Еще в 2015 году Ribambelle был признан лучшим kids-friendly рестораном в Москве. В Москве работает три ресторана сети по адресам: Кутузовский проспект, д. 48, Ботанический переулок, д. 5 и Ленинградское шоссе д. 16 А, стр. 8.
Творожный пирог
Ингредиенты:
- Творог жирный 500 г
- Масло сливочное 60 г
- Печенье бисквитное 200 г
- Сахар 100 г
- Лайм 1/2 шт.
- Яйцо куриное 3 шт.
Способ приготовления:
- Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
- Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
- Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.
Шоколадная колбаска
Ингредиенты:
Финики — 300 г
Курага — 100 г
Грецкий орех — 100 г
Какао — 2 ст. л.
Орехи кешью — 120 г
Кунжут — 200 г
Фисташки — 25 г
Приготовление:
- Вынуть косточки из фиников, добавить курагу и грецкий орех, перемолоть смесь в мясорубке или блендером. Добавить какао
- Фисташки и кешью сушить в духовке при температуре 140 градусов в течение 20 минут, высушить кунжут так же, как и орехи
- Измельчить фисташки и кешью, перемешать смесь с ложкой какао, добавить в смесь с сухофруктами
- Скатать массу в форме колбаски, и раскатать на поверхности с кунжутом
- Выложить смесь на пищевую пленку, туго закрутить и отправить в холодильник на 1 час.
Торт «Апельсиново-шоколадный»
Ингредиенты для бисквита:
- 6 шт.яйцо
- 1 г соль
- 2 г разрыхлитель
- 200 г сахар
- 200 г мука
- цедра апельсина – с 2-х апельсинов
Ингредиенты для апельсиновой карамели:
- 500 г сахар
- 130 г фреш апельсиновый
- 120 г сливочное масло
- 300 г сливки 33%
- цедра апельсина – с 2-х апельсинов
- 1 г соль
Ингредиенты для апельсинового сиропа:
- 25 г сахар
- 105 г вода
- 100 г фреш апельсиновый
- Ингредиенты для ганаша:
- 75 г сливки 33%
- 180 г шоколад 70%
- 105 г сливочнок масло
Ингредиенты для торта:
- 650 г бисквит апельсиновый
- 500 г ганаш
- 600 г апельсиновая карамель
- 200 г сироп для пропитки
- 100 г кумкват
- 150 г белая шоколадная глазурь
- 30 г шоколад 50%
- 10 г листья лайма
1 090
Летний крамбл
Подавать крамбл можно прямо в форме, предварительно украсив десерт свежими ягодами и веточкой мяты
Тем, кто жить не может без пирожных, можно приготовить ягодный крамбл. Это очень простой и очень вкусный десерт.
250 г муки смешиваем со 100 г сахара, 1 ч. л. соды и цедрой 1 лимона. Добавляем в массу 160 г размягченного сливочного масла и растираем в крошку.
В это время вымытые ягоды — 100 г ежевики, 100 г смородины и 200 г малины — сбрызгиваем соком половины лимона и тушим на медленном огне с 50 г сахара в течение 10 минут.
Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем немного крошки, потом добавляем готовые ягоды и снова засыпаем крошкой. Запекаем в духовке при температуре 190 °С 25 минут. Подавать можно прямо в форме, предварительно украсив десерт свежими ягодами и веточкой мяты.
А какие рецепты летних десертов любят у вас в семье?Что нового появилось в вашей коллекции домашних десертов? Будем рады, если вы поделитесь интересными кулинарными находками.
Семейное кафе KidzRock Cafe
KidzRock Cafe — это не просто семейное кафе с хорошей детской комнатой в Москве, а настоящий рай для детей. Дети здесь, как правило, едят очень быстро, потому что вкусно, а еще потому, что скорее надо бежать играть. Родители в это время могут не спеша насладиться изысканными блюдами европейской и итальянской кухни.
KidzRock Cafe — очень необычное детское кафе. Оно позиционирует себя как место, в котором «ангелочки могут по-настоящему оторваться». А оторваться точно есть где: игровая зона оборудована батутом, горкой, лабиринтом, поролоновой ямой, скалодромом и другими веселыми аттракционами. Яркий интерьер с рок-н-ролльными мотивами нравится всем детям. Прямо в кафе организована сцена, на которой проходят развлекательные мероприятия: концерты, мастер-классы, шоу и анимационные программы.
Кафе с большой детской комнатой отлично подходит для проведения дней рождений. Здесь можно собрать много непоседливых гостей. Повара заведения точно сумеют удивить всех друзей оригинальной подачей простых блюд. В детском меню все то, что любят в юном возрасте: картофельное пюре и котлеты, наггетсы и макароны, тефтели и бургеры, мороженое и молочные коктейли.
По словам многих родителей, детей отсюда буквально не утащить. Возможно, дело в уникальности этого места — это не столичная сеть, а единичное заведение, которое расположено возле метро «Полежаевская» на Хорошевском шоссе, 27.