Десерты для детей: рецепты простых и вкусных блюд

Изысканный летний десерт

Ягодный альянс

Десятки вкусовых сочетаний, максимум пользы и минимум усилий для приготовления — вот главные достоинства фруктовых салатов

Фруктово-ягодные салаты созданы как раз для жаркого лета. Десятки вкусовых сочетаний, максимум пользы и минимум усилий для приготовления — вот их главные достоинства.

Берем по 200 г малины и ежевики, очищаем их от хвостиков. Удаляем кожуру с киви, вынимаем косточки из 6 абрикосов, снимаем с веточки виноград без косточек и режем на половинки. Все фрукты нарезаем кубиками и соединяем с ягодами. Раскладываем салат по креманкам и украшаем листьями мяты.

Этот простой летний десерт можно дополнить любыми другими ягодами — домашние будут в восторге и непременно попросят добавки. В качестве заправки для салата можно использовать любимый йогурт.

Особенности сладостей для детей

Есть несколько рекомендаций по приготовлению, которые можно отнести ко всем десертам для малышей:

Не класть много сахара. Уменьшить его количество в рецепте «для взрослых» и посмотреть, что получится. Возможно, вы сами больше полюбите такой вариант. Попробуйте заменить «белый яд» другими сладкими ингредиентами, например, финиками или бананами.
Избегать лишнего жира. Тяжелые масляные кремы даже взрослым организмом усваиваются с трудом, что уж говорить о детях. Также не стоит увлекаться обжариванием. Есть лакомства, которые традиционно готовятся именно во фритюре, но можно поискать и другие способы, например аэрогриль или запекание.
Не использовать сырые яйца и деревенские молочные продукты, если есть малейшие сомнения в их безопасности
Дети более подвержены кишечным инфекциям, чем взрослые, не нужно рисковать.
Обратить внимание на подачу десерта

Не секрет, что сильнее привлекает красиво оформленное и сервированное блюдо
Для детей это особенно важно. Яркие, запоминающиеся лакомства превратятся в любимые кушанья, а сделать их полезными — задача взрослых.

Клубничный торт из крекеров

Ингредиенты:

  • Свежая или замороженная клубника 2 кг
  • Густые сливки 500 г
  • Крекер, лучше квадратный 500 г
  • Сахар 1 стакан
  • Черный шоколад для украшения 50 г
  • Ванильный сахар 1 пакетик

Способ приготовления:

  1. Клубнику отделить от черешков, перебрать, хорошо промыть проточной водой и оставить в дуршлаге, чтобы стекла лишняя вода. После отложить несколько ягод для украшения торта, а остальные ягоды порезать тонкими ломтиками.
  2. Сливки взбить с сахаром и ванильным сахаром в густой крем. Разделить крекеры на 4 равных части или на несколько частей по размеру блюда, в котором будет готовиться торт.
  3. В блюдо для приготовления клубничного торта выложить первый слой крекеров, покрыть взбитыми сливками, а на них выложить ломтики клубники. Так повторить со всеми слоями. Верхний слой сливок украсить ломтиками клубники и той клубникой, которая осталась для украшения.

Рулетики с яблоками

Ингредиенты

для теста:

растопленное сливочное масло 65 гр.
растительное масло 65 гр.
кефир 65 гр.
куриный желток 1 шт
мука пшеничная (можно ц/з) 315 г.
щепотка соли
куркума  1/2 ч.л.

Для начинки:

яблоки  4 шт.
Мед 2 ч ложки

Приготовление:

  1. Яблоки очистить, натереть на крупной терке, тушить на слабом огне, чтобы вся жидкость выпарилась, и масса стала густой как джем. Остудить, добавить мед
  2. Все ингредиенты для теста смешать и замесить тесто
  3. Разделить на кусочки примерно по 30 г и раскатать вытянутой лепешкой в виде язычка
  4. Выложить яблочное пюре, чтобы не доходила до краев и скрутить в трубочку
  5. Выпекать 25-30 минут при 180

Кафе «Шоколад»

«Шоколад» — еще один достойный вариант кафе с детским уголком в Москве

Строго говоря, это даже сеть, включающая в себя несколько заведений, но для отдыха с детьми стоит обратить внимание на кафе, расположенное рядом с метро «Университет» на проспекте Вернадского 11/19. Это приятное место для семейных обедов и праздников

И для детей, и для взрослых здесь представлен большой выбор закусок, десертов и основных блюд.

Родители могут по-настоящему расслабиться в таком уютном ресторане с детским уголком — специально для этого в оборудованной игровой зоне работает воспитатель. Во время активных игр, рисования на мольбертах или просмотра мультфильмов дети всегда находятся под присмотром. По выходным для маленьких посетителей кафе организует диско-пати и мастер-классы по приготовлению простых блюд и созданию оригинальных поделок.

Как и другие детские кафе с аниматорами, «Шоколад» специализируется на организации праздников. Достаточно выбрать любимых героев ребенка, и для вас создадут идеальный праздник с кенди-баром, анимационной программой и именинным тортом.

Фруктово-ягодные галеты

Для теста:

  • 250 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 щепотка соли
  • 2 ст. л. сахара или сахарозаменителя
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 100 мл. воды

Для начинки:

Любимые ягоды

Приготовление:

  1. Просейте муку, добавьте в нее разрыхлитель, соль и сахар, перемешайте. Добавьте растительное мало и теплую воду. Замесите тесто руками, чтобы оно стало эластичным. Скатайте тесто в шар, накройте пленкой и уберите на 20-30 минут в холодильник
  2. Достаньте тесто, поделите его на 4 части, из каждого кусочка раскатайте круг. В центр каждого круга выложите ягоды, оставьте тесто по краям для бортика. Посыпьте ягоды сахаром и защепите края мокрыми пальцами.
  3. Выпекайте галеты в духовке 25-30 минут при температуре 180 °C.

Клубничный пирог: минимум сахара, максимум — свежих ягод

Ингредиенты:

Для рубленного песочного теста:

  • Мука В/С — 300 г
  • Сливочное масло — 226 г (предварительно положить в морозилку)
  • Сахар — 50 г
  • Ледяная вода — 75 г
  • Щепотка соли

Для начинки:

Клубника — 500 гр (может уйти чуть больше или меньше)

Для клубничного джема, которым заливается пирок:

  • Клубника — 500 г
  • Сахар — 175 г
  • Вода — 120 г
  • Лимонный сок—  60 г (1 средний лимон)
  • Кукурузный крахмал — 26 г
  • Цедра 1 лимона

Способ приготовления основы из теста:

  1. Положите в кухонный комбайн с насадкой нож все сухие ингредиенты из списка — муку, сахар и соль.
  2. Добавьте к ним масло из морозилки. Масло, предварительно нарезанное на кусочки, можно положить в морозилку за час до начала приготовления. Если использовать просто охлажденное масло, то пирог получится недостаточно хрустящим.
  3. Взбейте смесь в комбайне до состояния песка.
  4. Не выключая комбайн, тонкой струйкой влейте в семь ледяную воду. Как только тесто превратится в единый комок — оно готово.
  5. Раскатайте тесто слоем толщиной в 2 см и отправьте в морозилку на 30 мин.
  6. Присыпьте стол мукой и раскатайте подмороженное тесто слоем тонким слоем (~ 0,5-0,7см).
  7. Выложите тесто в форму для запекания и разровняйте по дну и по бокам. Излишки за пределами формы можно срезать ножом.
  8. Наколите тесто вилкой и постелите сверху фольгу, на которую необходимо насыпать груз в виде нута или фасоли, чтобы тесто не поднималось в процессе выпекания.
  9. Поставьте форму с тестом в разогретую до 220° духовку на 15 минут.
  10. Через 15 минут снимите фольгу с грузом и понизьте температуру до 190°. Выпекайте еще 15 минут до золотистой корочки.
  11. После выпекания дайте тесту остыть в течение 1-15 минут в форме, а затем переложите его на решетку — основа готова.
Популярные статьи  Свинки_магниты_своими_руками

Способ приготовления начинки:

  1. Помойте клубнику и срежьте хвостики. Для начинки отложите самые красивые и спелые ягоды — остальные подойдут для джема. Нарежьте их на равные части и накройте полотенцем или пищевой пленкой, чтобы ягоды не заветрились.
  2. Клубнику для джема положите в кастрюлю, добавьте к ней остальные ингредиенты (воду, сахар, лимонный сок, цедру и кукурузный крахмал), взбейте блендером до однородной массы.
  3. Доведите смесь до кипения и дайте ей повариться в течение 10-12 минут на среднем огне.

Теперь можно собирать пирог. Свежие нарезанные ягоды выложите равномерно внутри основы из теста и залейте горячим джемом. Уберите пирог в холодильник на 5-6 часов или оставьте на ночь, чтобы он стабилизировался. Можно украсить пирог свежими ягодами клубники, которые нужно смазать подогретыми остатками джема, чтобы она не заветрилась — так пирог будет выглядеть еще наряднее.

Салат из фруктов для детей и взрослых

Этот рецепт можно записать в разряд «универсальные летние десерты из фруктов». Сама по себе инструкция настолько проста, что с ней справится даже ребенок, но стоит добавить немного хитрости — и взрослым блюдо тоже придется по вкусу.

Подготовьте по 1 банану, грейпфруту, апельсину, киви, груше и яблоку. Для «взрослой» заправки нужны 0,5 литра лимонного сока, молотая корица, 2-3 столовых ложки сахара и коньяка.

Нарежьте все фрукты одинаковыми по размеру кубиками и смешайте между собой.

Если планируется подача на детский стол, заправьте блюдо взбитыми сливками или залейте желе и оставьте на 4-6 часов в холодильнике. Разложите десерты из фруктов по вазочкам и раздайте детям.

Чтобы сделать «взрослую» заправку под блюдо из фруктов, перемешайте ее ингредиенты до однородной консистенции.

Полейте салат своеобразным соусом и немного перемешайте.

При желании готовые летние сладости можно присыпать кокосовой стружкой.

Подобные блюда из фруктов можно подавать даже на коктейльной вечеринке — капелька коньяка лишь подчеркивает вкусовую многогранность десерта.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Сначала тщательно вымойте тыкву, удалите внутренности.
  2. Потом срежьте тонким слоем кожицу.
  3. Нарежьте мясистую часть на кубики средних размеров.
  4. Затем отрежьте фольгу. На блестящую ее сторону разложите кусочки тыквы. Потом равномерно полейте их медом (например, цветочным). Потом присыпьте тыкву розмарином, чтобы десерт стал ароматным. Потом закройте форму.
  5. Переложите тыкву в чашу мультиварки. Выберите режим «Выпечка» при температуре 180 градусов. Готовьте в таком режиме овощ в течение двадцати минут. В процесс добавьте полстакана воды. Это делается для того, чтобы тыква не подгорела.
  6. Затем откройте крышку устройства, отверните фольгу.
  7. Запекайте так тыкву еще в течение двадцати минут. Не забудьте закрыть крышку.
  8. Нарежьте курагу полосочками (тоненькими). Отправьте их к тыкве за десять минут до готовности блюда. При подаче тыкву обязательно полейте сладким сиром, который образовался в процессе готовки в фольге.

Сеть кафе Kitchen

Kitchen — не менее достойная сеть кафе для родителей с детьми. Что касается еды, заведение гордится своим разнообразным и сбалансированным меню, в котором все блюда вкусные и полезные. Что касается развлечений, то Kitchen смело можно назвать одним из самых интересных кафе для детей в Москве.

Организаторы считают своей обязанностью заботиться не только о полном желудке своих гостей, но и об их отличном настроении. Поэтому в Kitchen всегда царит атмосфера праздника. Во всех заведениях сети регулярно проходят развлекательные мероприятия для малышей и детей школьного возраста: шоу-программы, театрализованные представления, квесты, мастер-классы.

Многие родители выбирают Kitchen для проведения детских праздников. Это очень удобный вариант ресторана с детской анимацией в Москве. У сети есть собственные анимационные программы, из которых можно выбрать наиболее интересную для конкретной компании или специально для именинника: например, по мотивам любимых героев из книг, мультфильмов и даже компьютерных игр. Таким образом, во время семейного торжества, пока взрослые гости наслаждаются едой и напитками, дети весело проводят время с аниматорами или в обустроенных игровых зонах.

В дополнение к праздничной программе в Kitchen всегда можно заказать оформление помещения и оригинальный торт, приготовленный собственными кондитерами.

В Москве и ближайшем Подмосковье уже действует 12 филиалов семейных кафе. Жителей области особенно радует, что такие достойные кафе, где можно отдохнуть с детьми, теперь есть не только в центре столицы. Адреса Kitchen и расписание досуговых мероприятий ищите на официальном сайте.

Cемейное кафе «Сирень»

«Сирень» — семейное кафе с детской комнатой в парке «Сокольники». В меню кафе, помимо стандартного набора блюд, всегда много интересных сезонных предложений. Из окон открывается панорамный вид на парк. Летом здесь хорошо посидеть на веранде, которая находится на крыше, — детям это точно понравится.

Но другое место в «Сирени» понравится им еще больше — это большая игровая зона с полным набором развлечений: горка, сухой бассейн, батут, лабиринт, множество игрушек и развивающих игр.

Но постоянные посетители знают «Сирень» не только как кафе с детским лабиринтом и прочими аттракционами. Каждый месяц заведение предлагает новую анимационную программу для маленьких гостей с увлекательными квестами, мастер-классами и прочими развлечениями. Участие в них может быть платным — стоит заранее уточнить на сайте.

Кроме того, в «Сирени» организуют детские праздники. Прекрасное расположение среди тихих зеленых аллей является большим преимуществом этого места. Особенным спросом на проведение праздников «Сирень» пользуется в теплое время года. Организаторы берут на себя все заботы по оформлению зала, составлению меню и проведению развлекательной программы для гостей.

Кафе находится по адресу: парк «Сокольники», Песочная аллея, д. 1.

Семейный ресторан FoodMama

Семейный ресторан FoodMama провозглашает своей целью заботу о родителях, которым тоже нужно отдыхать. Но достигается эта цель, конечно же, через заботу о детях. Здесь знают, что едят дети, во что они играют и как их можно отвлечь от родителей.

В меню FoodMama собрана простая и вкусная еда из кухонь разных стран. Повара предлагают блюда для привередливых малышей, беременных и кормящих мам и для совсем не привередливых пап. Для пап здесь также предусмотрен бар и на всякий случай беруши.

FoodMama — это то кафе, куда можно прийти с детьми абсолютно любого возраста. В заведении организованы игровые зоны для детей от 0 до 3 лет — с нянями-аниматорами, от 3 до 6 — с аттракционами и анимационными программами и от 6 до 70 — зона игры в Sony Playstation. Наслаждаясь обедом, родители могут наблюдать за своими детьми на экранах — все игровые зоны находятся под наблюдением видеокамер, изображение с которых выводится в основной зал. 

Популярные статьи  Что просят кабачки

Находится ресторан в ТЦ «Авиапарк» на Ходынском бульваре, 4.

Подпишитесь на нас в фейсбуке:

Фруктовое мороженое из риса

С детских лет нам прививали любовь к фруктовому мороженому как самому безвредному сладкому. Попробуйте приготовить его дома, но не используйте классические фрукты. Намного интереснее сделать что-то оригинальное и необычное!

Вам понадобятся 2 банана, 2 киви, 100 граммов риса.

Залейте рис кипятком примерно на 6 часов так, чтобы уровень воды был на палец выше каши — каша привнесет в летние десерты сливочную структуру.

Взбейте массу блендером и поставьте кипятиться. После закипания смесь нужно варить до 5 минут.

Блендером приведите очищенные и мелко нарезанные фрукты в состояние пюре. Постепенно взбивая массу, влейте рисовую субстанцию и хорошо перемешайте тем же блендером.

Заготовленную смесь разлейте по специальным формочкам для мороженого — если у вас таких нет, воспользуйтесь небольшими пластиковыми стаканчиками. Вставьте деревянные палочки-ручки и отправьте в морозильную камеру на 2-3 часа.

Блюдо готово!

Теперь вы знаете основу рецепта, так что приготовить летом мороженое вам не составит труда. Вместо киви можно использовать клубнику, смородину или крыжовник — заменяйте его любыми фруктами, которые нравятся вам.

Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы в жаркий летний день порадовать маленького сладкоежку разнообразными летними десертами.

Легкие сладкие блюда часто готовятся с использованием желатина или яичных белков: например, безглютеновый торт. Желатин обычно растворяют при нагреве в небольшом количестве воды, а затем раствор уже добавляют в массу десерта. Но если десерт готовят на основе фруктов с большим содержанием пектина (например, кислых яблок или красной смородины), желатин не потребуется

Качество суфле главным образом зависит от того, насколько крепко были взбиты белки и осторожно ли их смешали с остальными ингредиентами

Правильно взбитые белки увеличиваются в объеме почти в 10 раз, они идеально гладкие, без комочков. Когда вы поднимаете венчик вверх, хорошо взбитые белки тянутся вверх и твердо «стоят». Белки не взобьются в крепкую пену, если в них будет хоть капля желтка или если миска и венчик влажные. Белок комнатной температуры взбивается лучше, чем охлажденный.

Клубничное детское желе (с 2 лет)

  • 200 г клубники
  • 2 ст. л. сахара
  • 15 г желатина.

 Клубнику помойте, удалите плодоножки, залейте водой (2 стакана) и варите 10 минут. Отвар процедите, добавьте сахар и снова вскипятите. Ягоды протрите через сито и соедините с отваром.

Желатин растворите в воде и влейте в остывший отвар. Разлейте детское желе в формы (можно положить туда ягоды).

Яблочно-творожное суфле для детей (с 1,5 лет)

  • 100 г творога
  • 2 яблока «антоновка»
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. манной крупы
  • 2 ст. л. молока
  • 1 яйцо.

Протрите творог через сито. Добавьте сахар, манную крупу, молоко, взбитые желтки и натертое яблоко, перемешайте

В конце введите взбитые в пену белки, осторожно перемешайте, выложите массу в форму и поставьте на 20 минут в нагретую до 200°С духовку

Вишневый мусс для детей (с 1,5  лет)

  • 1 стакан вишни без косточек; 
  • 1 ст. л. рисовой муки;
  • 1/2 стакана сахара.

Вишню разомните толкушкой и отожмите через марлю сок. Жмых залейте стаканом холодной воды, доведите до кипения, снимите с огня, процедите и охладите. В процеженную жидкость добавьте рисовую муку, размешайте, чтобы не было комочков, и доведите до кипения. Влейте туда же вишневый сок, добавьте сахар и варите 10 минут на слабом огне. Охлажденную массу взбейте миксером до увеличения объема примерно в три раза.

Панакота с ягодами (с 3 лет)

  • 0,3 л сливок
  • 1 ст. л. сахара
  • 7–8 г желатина
  • несколько ягод малины
  • 150 г малинового пюре 
  • 1/2 ч. л. ванильного сахара.

Сливки с сахаром и ванилью нагрейте и держите на слабом огне 15 минут.

Затем снимите с огня, добавьте предварительно замоченный в холодной воде желатин, размешайте и разлейте массу по формочкам.  После остывания выложите панакоту на порционные тарелки, сверху добавьте малиновое пюре и ягоды.

Источник фото: Shutterstock

Теги: дети от 1 до 3 летдети от 3 до 7 летмаленьким сладкоежкам

Смузи боул: тот же смузи, только в тарелке

Ингредиенты:

  • Бананы — 1 штука
  • Клубника — 100-150 граммов
  • Молоко (традиционное или растительное, например, овсяное) — 100-150 миллилитров

Способ приготовления:

Бананы необходимо предварительно заморозить: свежие бананы не придадут блюду нужную густую текстуру.
Поместите в блендер замороженные бананы, свежую клубнику и добавьте немного молока

Важно, чтобы блендер был достаточно мощным для замороженных продуктов.
Выложите полученную массу в глубокие тарелки. Сверху блюдо можно украсить нарезанным бананом, ягодами, семенами чиа, орехами или порубленным шоколадом

Дело вкуса и фантазии — экспериментируйте, как угодно.
Подавайте к столу сразу, чтобы смузи не растаял.  

Десерт с инжиром, кокосовой стружкой и орехами

Ингредиенты: 

Для основы:

  • Грецкие орехи 1/2 стакана
  • Миндаль 1/4 стакана
  • Кокосовая стружка 2 ст. л.
  • Льняные семена 2 ст. л.
  • Сушеный инжир 1/2 стакана
  • Финики 1/2 стакана
  • Вода 1/2 ст. л.
  • Молотая корица 1/2 ч. л.

Для крема:

  • Кешью 1/2 стакана
  • Кокосовое молоко 1/2 стакана
  • Кокосовая стружка 1/2 стакана
  • Мёд 2 ст. л.
  • Ванилин 1/2 ч. л.

Для подачи:

Инжир по вкусу

Способ приготовления: 

  1. Все ингредиенты для основы соедините в кухонном комбайне и измельчите. Контейнер застелите пищевой пленкой. Переложите смесь в него, примните лопаткой и отправьте в морозильную камеру до загустения. 
  2. Тем временем в кухонный комбайн поместите орехи кешью и измельчите в течение нескольких минут. 
  3. При включенном комбайне постепенно влейте кокосовое молоко и мёд. Добавьте ванилин. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет мягкой и сливочной. 
  4. Затем добавьте кокосовую стружку и снова взбейте. 
  5. Добавьте основу из морозильной камеры и залейте получившимся сливочным кремом. Верните в морозильную камеру еще на 2 часа. 
  6. Перед подачей подержите десерт в холодильнике 15 минут. 
  7. Украсьте блюдо ломтиками инжира и подавайте к столу. 

Приготовление конфет

  1. Сначала поломайте на кусочки печенье. Измельчите в блендере вместе с орехами.
  2. Слейте сок с ананасов. Обсушите кусочки.
  3. Разогрейте в кастрюльке молоко. Добавьте сахар, две ст. ложки масла сливочного, столовую ложку какао.
  4. Готовьте, помешивая, до однородного состава.
  5. Охладите.
  6. Добавьте в кастрюлю орехи, печенье, ананасовый сок (1 ст. л.). Перемешайте.
  7. Из полученной массы сформируйте шарики. Внутрь каждого поместите по кусочку ананаса. Затем придайте изделиям овальную форму.
  8. Возьмите блюдо, смешайте сахарную пудру и какао, которое осталось. В полученной смеси обваляйте со всех сторон конфеты.
  9. Разломайте на кусочки белый шоколад. Сложите в огнеупорную миску. Поместите на водяную баню. Добавьте сливочное масло и готовьте до тех пор, пока не расплавится шоколад. Снимите с огня. Дайте немного остыть и переложите в кондитерский мешок.
  10. У каждой пчелки на «спине» нарисуйте шоколадом полосы. В бока воткните пластины из миндаля. Это будут крылья. Из тонкой лапши сделайте усики пчелам. Отправьте конфеты в холодильник на тридцать минут (минимум).
Популярные статьи  Описания и схемы вязания зимних шапок спицами

Сеть ресторанов Rimabelle

Ribambelle — это детские рестораны в Москве, которые возрождают и культивируют традиции качественного семейного досуга. Конечно же, здесь можно вкусно поесть — в разнообразном меню есть все самые популярные блюда, которые только можно пожелать. Можно здесь получить массу приятных впечатлений от участия в кулинарном мастер-классе или просмотра театрализованного представления.

Но Ribambelle — это не просто кафе, где можно посидеть с детьми, а сеть заведений с особенным подходом к семейным мероприятиям. Поэтому Ribambelle часто выбирают артисты и звезды шоу-бизнеса для проведения праздников своих детей. Создание незабываемых торжеств является основной специализацией сети.

В штате трех ресторанов более 250 сотрудников-профессионалов, которые воплощают в жизнь любую идею клиентов: необычные шоу-программы, эксклюзивное меню по индивидуальному заказу, изысканное оформление стола, авторские торты. Если клиенты не хотят проводить банкет в помещении детского кафе в центре Москвы, а предпочитают, например, праздник на природе, Ribambelle охотно берет на себя кейтеринг или полное выездное обслуживание торжества.

Еще в 2015 году Ribambelle был признан лучшим kids-friendly рестораном в Москве. В Москве работает три ресторана сети по адресам: Кутузовский проспект, д. 48, Ботанический переулок, д. 5 и Ленинградское шоссе д. 16 А, стр. 8.

Творожный пирог

Ингредиенты:

  • Творог жирный 500 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Печенье бисквитное 200 г
  • Сахар 100 г
  • Лайм 1/2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчить и смешать с 50 г предварительно размягченного сливочного масла. Оставшимся сливочным маслом смазать разъемную форму для выпечки и выложить в нее массу основу из печенья.
  2. Творог протереть через сито, чтобы он стал более воздушным. В отдельной емкости взбить миксером желтки с сахаром в светлую кремовую массу. Соединить творог со взбитыми желтками, полить соком половины лайма и тщательно перемешать.
  3. Выложить творожную начинку в форму для выпечки поверх основы из печенья. Убрать пирог в морозильник на 3 часа.

Шоколадная колбаска

Ингредиенты:

Финики — 300 г
Курага — 100 г
Грецкий орех — 100 г
Какао — 2 ст. л.
Орехи кешью — 120 г
Кунжут — 200 г
Фисташки — 25 г

Приготовление:

  1. Вынуть косточки из фиников, добавить курагу и грецкий орех, перемолоть смесь в мясорубке или блендером. Добавить какао
  2. Фисташки и кешью сушить в духовке при температуре 140 градусов в течение 20 минут, высушить кунжут так же, как и орехи
  3. Измельчить фисташки и кешью, перемешать смесь с ложкой какао, добавить в смесь с сухофруктами
  4. Скатать массу в форме колбаски, и раскатать на поверхности с кунжутом
  5. Выложить смесь на пищевую пленку, туго закрутить и отправить в холодильник на 1 час.

Торт «Апельсиново-шоколадный»

Ингредиенты для бисквита:

  • 6 шт.яйцо
  • 1 г соль
  • 2 г разрыхлитель
  • 200 г сахар
  • 200 г мука
  • цедра апельсина – с 2-х апельсинов

Ингредиенты для апельсиновой карамели:

  • 500 г сахар
  • 130 г фреш апельсиновый
  • 120 г сливочное масло
  • 300 г сливки 33%
  • цедра апельсина – с 2-х апельсинов
  • 1 г соль

Ингредиенты для апельсинового сиропа:

  • 25 г сахар
  • 105 г вода
  • 100 г фреш апельсиновый
  • Ингредиенты для ганаша:
  • 75 г сливки 33%
  • 180 г шоколад 70%
  • 105 г сливочнок масло

Ингредиенты для торта:

  • 650 г бисквит апельсиновый
  • 500 г ганаш
  • 600 г апельсиновая карамель
  • 200 г сироп для пропитки
  • 100 г кумкват
  • 150 г белая шоколадная глазурь
  • 30 г шоколад 50%
  • 10 г листья лайма

1 090

Летний крамбл

Подавать крамбл можно прямо в форме, предварительно украсив десерт свежими ягодами и веточкой мяты

Тем, кто жить не может без пирожных, можно приготовить ягодный крамбл. Это очень простой и очень вкусный десерт.

250 г муки смешиваем со 100 г сахара, 1 ч. л. соды и цедрой 1 лимона. Добавляем в массу 160 г размягченного сливочного масла и растираем в крошку.

В это время вымытые ягоды — 100 г ежевики, 100 г смородины и 200 г малины — сбрызгиваем соком половины лимона и тушим на медленном огне с 50 г сахара в течение 10 минут.

Смазываем форму сливочным маслом, выкладываем немного крошки, потом добавляем готовые ягоды и снова засыпаем крошкой. Запекаем в духовке при температуре 190 °С 25 минут. Подавать можно прямо в форме, предварительно украсив десерт свежими ягодами и веточкой мяты.

А какие рецепты летних десертов любят у вас в семье?Что нового появилось в вашей коллекции домашних десертов? Будем рады, если вы поделитесь интересными кулинарными находками.  

Семейное кафе KidzRock Cafe

KidzRock Cafe — это не просто семейное кафе с хорошей детской комнатой в Москве, а настоящий рай для детей. Дети здесь, как правило, едят очень быстро, потому что вкусно, а еще потому, что скорее надо бежать играть. Родители в это время могут не спеша насладиться изысканными блюдами европейской и итальянской кухни.

KidzRock Cafe — очень необычное детское кафе. Оно позиционирует себя как место, в котором «ангелочки могут по-настоящему оторваться». А оторваться точно есть где: игровая зона оборудована батутом, горкой, лабиринтом, поролоновой ямой, скалодромом и другими веселыми аттракционами. Яркий интерьер с рок-н-ролльными мотивами нравится всем детям. Прямо в кафе организована сцена, на которой проходят развлекательные мероприятия: концерты, мастер-классы, шоу и анимационные программы.

Кафе с большой детской комнатой отлично подходит для проведения дней рождений. Здесь можно собрать много непоседливых гостей. Повара заведения точно сумеют удивить всех друзей оригинальной подачей простых блюд. В детском меню все то, что любят в юном возрасте: картофельное пюре и котлеты, наггетсы и макароны, тефтели и бургеры, мороженое и молочные коктейли.

По словам многих родителей, детей отсюда буквально не утащить. Возможно, дело в уникальности этого места — это не столичная сеть, а единичное заведение, которое расположено возле метро «Полежаевская» на Хорошевском шоссе, 27.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: