Манты по-домашнему

Ингредиенты для «Богатырские пельмени»:

  • Пельмени

    (Не замороженные, самолепные. За магазинные полуфабрикаты редакция ответственности не несет)

    700 г

  • Бульон


    1 л

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Лук репчатый

    (небольшой)

    0,5 шт

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2540.2 ккал

белки

162.6 г

жиры

118.4 г

углеводы

205.1 г

Порции
ккал635.1 ккал белки40.7 г жиры29.6 г углеводы51.3 г
100 г блюда
ккал146 ккал белки9.3 г жиры6.8 г углеводы11.8 г

Рецепт «Богатырские пельмени»:

Лепке пельменей, приготовлению теста я вас тут учить не буду. Расскажу только о нюансах данного блюда. При лепке пельменей отложите грамм 500-600 фарша до последней раскатки теста. Мелко нарежьте в фарш лук. Это придаст фаршу сочности.
Лепить богатырские пельмени рекомендую на последней раскатке теста, так как за пельмешками нужно будет следить. За двумя зайцами погонишься, ни одного не поймаешь. Тесто на последнюю раскатку допустимо раскатать потолще в 2 раза, чем на обычные пельмени. Так будет проще с ними работать. Я раскатываю тесто тонко, так нравится больше семье.

Вырезаем из теста кружочки диаметром 8-9 см и лепим большие пельмени. На фотографии видно, что богатырские пельмешки намного габаритнее обычных. Подготавливаем казан, сковороду с толстым дном и широкими бортами. Чем больше диаметр посуды, тем больше получится пельменей. Ставим бульон на огонь.

Выкладываем на смазанную маслом и хорошо разогретую сковороду наши пельмени. Они должны располагаться свободно и не мешать друг другу. Как обжарится дно, приподнять каждый лопаточкой, чтобы не пристали ко дну. Переворачивать не нужно.

Заливаем пельмени кипящим бульоном. Бульон лучше использовать несоленый, посолить несоленый 1/4 чайной ложкой соли. Про количество бульона: ориентир — пельмени почти полностью должны быть покрыты. Все зависит от диаметра посуды. Выпариваем на максимальном огне бульон. Каждые 5-10 минут приподнимаем пельмешки лопаткой, чтобы не пристали. Стараемся не порвать нежное тесто.

Бульон выкипел. Готово. Поскольку это самый любимый дома вариант пельменей, пробовала такие большие пельмени морозить и готовить замороженные. Не прижился дома вариант. Советую готовить из только что налепленных.

С чем подавать. Пельмени очень насыщенные, пропитанные. Не требуют никакого соуса. Очень вкусно полить остатками выпаренного бульона со дна и посыпать сладким красным перцем, сухой аджикой или черным молотым перцем на ваш вкус.
Автор рекомендовала наршараб для подачи, у меня этот вариант не прижился.

Вот вам разрез. Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6481

Ингредиенты для «Манты по-домашнему»:

Тесто

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    0.3 ч. л.

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    400 г

  • Вода

    (горячая)

    200 мл

Начинка

  • Фарш мясной


    500 г

  • Лук репчатый


    150 г

  • Чеснок


    8 зуб.

  • Специи

    (для мяса)

    2 ч. л.

  • Перец черный

    (молотый)

    0.7 ч. л.

  • Соль


    0.5 ч. л.

Масляный соус

  • Масло сливочное


    150 г

  • Приправа

    (для мантов)

    15 г

Дополнительно

Масло растительное

(для смазывания поддонов)

1.5 ст. л.

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

3978.2 ккал

белки

60.2 г

жиры

186.3 г

углеводы

374.6 г

Порции
ккал1326.1 ккал белки20.1 г жиры62.1 г углеводы124.9 г
100 г блюда
ккал231.3 ккал белки3.5 г жиры10.8 г углеводы21.8 г

Рецепт «Манты по-домашнему»:

Приготовить тесто: яйцо перерешать с солью. Влить горячую воду тонкой струйкой, одновременно мешать. Добавить растительное масло, муку. Замесить тесто. Переложить в целлофановый пакет (накрыть чашкой) и дать отдохнуть 30 минут при комнатной температуре.

Приготовить начинку: в мясной фарш добавить измельченный лук, чеснок, специи, перец, соль, вымешать хорошо фарш. Дать отдохнуть и подмариноваться 30 минут.

В мантоварку налить воду до отметки и довести до кипения. Тесто поделить на 2 части. Каждую часть тонко раскатать и нарезать квадраты. Разложить начинку, на квадраты теста, по 35-40 грамм.

Для формирования мантов скрепить две противоположные стороны теста. Две другие стороны теста защипать и сформировать уголки.

Затем сформированные уголки соединить с каждой стороны, параллельно первому скреплению теста. Поддоны мантоварки смазать растительным маслом, разместить сформированные заготовки мантов и поместить их в мантоварку, когда вода закипит. Варить на пару 20 минут.

Приготовить масляный соус: сливочное масло растопить, добавить приправу для мантов, довести до кипения, снять с плиты.

Подавать манты в горячем виде с масляным соусом. Когда откусите кусочек готового манта, в получившееся отверстие налить половину чайной ложки масляного соуса. Мы едим так, не нравится масляный соус, исключите этот шаг, ничем не заменяя. Приятного аппетита!

Популярные статьи  Поделка птица: пошаговое описание как делается поделка из различных материалов (120 фото и видео)
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: