Пончики

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 14 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 14 порций.

Для теста:

2.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

250 гркглмлстак.стол.л.десерт.л.

60 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гршт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

1 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

0.5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для украшения:

100 гркгшт.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

3 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

10 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

2 гркглмлбанк.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Для фритюра:

250 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1МукаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

2МолокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

3Сливочное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

4ЯйцаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

5СахарКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

6Сухие дрожжиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

7СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

8ШоколадКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

9Кондитерская посыпкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

10Кокосовая стружкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

11Сахарная пудраКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

12Сгущенное молокоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

13Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля тестаДля украшенияДля фритюра

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 411 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 27 гр
Углеводов: 36 гр

Б/Ж/У:

10 /
39 /
51

Н6 /
С0 /
В94

Время приготовления: 2 ч 15 мин

PT2H15M

Опубликовано: nasstin

Просмотров: 14 309

Комментариев:
13

В личных кулинарных книгах:
162

Пошаговое приготовление

Необходимые ингредиенты для теста

Готовим опару: в теплое молоко всыпаем сухие дрожжи, сахар и 2 стол. л. муки, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 35 минут

Через указанное время видно, что дрожжи заработали, опара подошла

Яйцо немного взбить

Масло растопить

Смешиваем опару, муку, яйцо и сливочное масло, замешиваем тесто

Оно получается очень легким и воздушным

Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час

Через час наше тесто очень хорошо подошло

Раскатываем толщиной примерно в 1 см

Выдавливаем круги

Делаем в центре еще одно отверстие — я переживала, что получится слишком большое, но в итоге вышло хорошо. Накрываем и даем подняться 10-15 минут

Жарить во фритюре

Внимание — жарятся они моментально, буквально 1 мин. с одной стороны

Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир

А для украшения нам понадобится плитка шоколада, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра

И немного сгущенки

Шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане

Обмакиваем пончики с одной стороны в шоколад

Вот какая красота

А для разнообразия обмакиваем несколько пончиков в сгущенку и украшаем кондитерской посыпкой — сгущенка конечно не застынет, но это и не нужно — их съедят сразу же

Часть пончиков посыпаем просто сахарной пудрой

Часть посыпаем кокосовой стружкой

Надеюсь, каждый найдет себе пончик по своему вкусу! Попробуйте!

Рецепт «Творожные пончики в сахарной глазури»:

Наши ингредиенты, только соды не хватает.

Взбиваем яйца с сахаром в пену.

Добавляем соду, муку, творог, ванилин, и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Вот что у нас получилось.

Отщипываем кусочек теста и делаем из него лепешечку.

Затем берем рюмочку и проделываем дырочку.

Это наша заготовка для пончика.

Опускаем в раскаленное масло…

Процесс пошел.

У нас осталось много кружочков от пончиков.

Будем делать безотходное производство, мы их туда же, в масло…
Такие симпатичные «колобусики» получаются.

Займемся глазурью.
Рецепт глазури подойдет любой, но я делаю так: в посуду высыпать сахарную пудру, добавить горячую воду и перемешать, пока масса не станет гладкой и настолько густой, что станет налипать на ложку густым комком

Для вкуса и цвета можно добавить какао или заменить воду на какой-нибудь сок, или, если не хотите изменять цвет, а только вкус, добавьте лимонный сок и, что немаловажно — никакой варки! Покрывать изделия нужно немедленно… застывает очень быстро

Заглазировался.

Сверху посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем на блюдо.

Ну, вот и все! Можно наслаждаться десертом.
Приятного аппетита!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Итальянские соленые пончики «Ньокко фритто»

Категория:
Выпечка Изделия из теста Пончики

Старинный итальянский рецепт. «Ньокко фритто» — праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро, а выглядят празднично. Рецепт подойдет к любому случаю, когда нужно быстро накормить целую толпу людей. У меня получилась целая гора вкусных золотых пончиков!

Рецепт от Валентино Бонтемпи, журнал «Хлеб-Соль».

P. S. В отличие от хвороста эти ньекки раздуваются пузыриком, а в отличие от привычных нам пончиков они совершенно воздушные и хрустящие. Попробуйте, сами удивитесь!

Популярные статьи  Манты по-домашнему

Мука пшеничная Вода Масло растительное Сода Соль

Ингредиенты для «Нежные пончики на твороге»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Творог

    (мягкий)

    250 г

  • Сахар


    40 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванильный сахар

    (8 г)

    1 пакет.

  • Цедра апельсина

    (6 г, по желанию)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (15 г)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250-300 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сахарная пудра

    (или мед по желанию)

    1 ст. л.

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1679.2 ккал

белки

83.5 г

жиры

29.7 г

углеводы

293.2 г

Порции
ккал67.2 ккал белки3.3 г жиры1.2 г углеводы11.7 г
100 г блюда
ккал207.3 ккал белки10.3 г жиры3.7 г углеводы36.2 г

Рецепт «Нежные пончики на твороге»:

Яйца взбить вилкой, влить в творог, добавить соль, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина.
Если у вас нет мягкого творога, протрите обычный через металлическое сито.

Взбить погружным блендером.
Муку смешать с разрыхлителем и вводить в творожную массу частями, постепенно вмешивая лопаткой.

Добавить еще муки и замесить руками, собрать в ком.
Тесто липковатое.
Выложить на стол, подпыленный мукой. Тесто слегка обмять в муке. Не забивайте мукой. Собрать в шар, закрыть тесто пленкой и дать ему отдохнуть минут 20-30.

Тесто разделить на две части. Вторую часть закрыть пленкой.
Каждую раскатать в жгут, с мукой. Разделить на равные части.
Каждую заготовку скатать в шар между ладонями. Сформировать все пончики.
Вместе с подпылом у меня муки ушло 300 г.
Выкладывать на присыпанную мукой доску.

Жарить пончики в большом количестве растительного масла, хорошо разогретом.
У меня электроплита, 6 позиций. Разогреваю на 6, когда масло хорошо прогрелось (в масло опустить деревянную палочку -шпажку, вокруг идут пузыри, значит масло готово), переключаю на 3.
Опускать пончики в масло аккуратно, чтобы не обжечься. Обжаривать на среднем огне. При обжаривании пончики слегка помешивать, жарить до красивого золотистого цвета
Огонь не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Пончики должны хорошо прожариться внутри и не сгореть снаружи.
Если масло начинает остывать, я переключаю коротко на 4, потом опять на 3.
Выкладывать в миску, застеленную бумажным кухонным полотенцем.

Я жарю на рапсовом масле, оно не горит и не пенится.

Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с медом, джемом, вареньем.

Приятного чаепития!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Рецепт «Нежные пончики на твороге»:

Яйца взбить вилкой, влить в творог, добавить соль, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина.
Если у вас нет мягкого творога, протрите обычный через металлическое сито.

Взбить погружным блендером.
Муку смешать с разрыхлителем и вводить в творожную массу частями, постепенно вмешивая лопаткой.

Добавить еще муки и замесить руками, собрать в ком.
Тесто липковатое.
Выложить на стол, подпыленный мукой. Тесто слегка обмять в муке. Не забивайте мукой. Собрать в шар, закрыть тесто пленкой и дать ему отдохнуть минут 20-30.

Тесто разделить на две части. Вторую часть закрыть пленкой.
Каждую раскатать в жгут, с мукой. Разделить на равные части.
Каждую заготовку скатать в шар между ладонями. Сформировать все пончики.
Вместе с подпылом у меня муки ушло 300 г.
Выкладывать на присыпанную мукой доску.

Жарить пончики в большом количестве растительного масла, хорошо разогретом.
У меня электроплита, 6 позиций. Разогреваю на 6, когда масло хорошо прогрелось (в масло опустить деревянную палочку -шпажку, вокруг идут пузыри, значит масло готово), переключаю на 3.
Опускать пончики в масло аккуратно, чтобы не обжечься. Обжаривать на среднем огне. При обжаривании пончики слегка помешивать, жарить до красивого золотистого цвета
Огонь не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Пончики должны хорошо прожариться внутри и не сгореть снаружи.
Если масло начинает остывать, я переключаю коротко на 4, потом опять на 3.
Выкладывать в миску, застеленную бумажным кухонным полотенцем.

Я жарю на рапсовом масле, оно не горит и не пенится.

Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с медом, джемом, вареньем.

Приятного чаепития!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Рецепт «Нежные пончики на твороге»:

Яйца взбить вилкой, влить в творог, добавить соль, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина.
Если у вас нет мягкого творога, протрите обычный через металлическое сито.

Взбить погружным блендером.
Муку смешать с разрыхлителем и вводить в творожную массу частями, постепенно вмешивая лопаткой.

Добавить еще муки и замесить руками, собрать в ком.
Тесто липковатое.
Выложить на стол, подпыленный мукой. Тесто слегка обмять в муке. Не забивайте мукой. Собрать в шар, закрыть тесто пленкой и дать ему отдохнуть минут 20-30.

Тесто разделить на две части. Вторую часть закрыть пленкой.
Каждую раскатать в жгут, с мукой. Разделить на равные части.
Каждую заготовку скатать в шар между ладонями. Сформировать все пончики.
Вместе с подпылом у меня муки ушло 300 г.
Выкладывать на присыпанную мукой доску.

Жарить пончики в большом количестве растительного масла, хорошо разогретом.
У меня электроплита, 6 позиций. Разогреваю на 6, когда масло хорошо прогрелось (в масло опустить деревянную палочку -шпажку, вокруг идут пузыри, значит масло готово), переключаю на 3.
Опускать пончики в масло аккуратно, чтобы не обжечься. Обжаривать на среднем огне. При обжаривании пончики слегка помешивать, жарить до красивого золотистого цвета
Огонь не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Пончики должны хорошо прожариться внутри и не сгореть снаружи.
Если масло начинает остывать, я переключаю коротко на 4, потом опять на 3.
Выкладывать в миску, застеленную бумажным кухонным полотенцем.

Я жарю на рапсовом масле, оно не горит и не пенится.

Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с медом, джемом, вареньем.

Приятного чаепития!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Пончики с начинкой внутри, обжаренные во фритюре

Воздушные нежные пончики, обжаренные во фритюре и затем наполненные начинкой, являются традиционным немецким лакомством и носят название берлинеры. В наших реалиях такая вкуснятина быстро прижилась и набрала популярность – такие сочные пышки любят все, от мала до велика. Тесто для этих пончиков готовим дрожжевое. При жарке оно увеличивается в объеме и становится пористым – такую структуру потом легко наполнить начинкой. Что касается последней, предлагаем использовать два вида нежного заварного крема – классический и шоколадный.

Время готовки: 55 мин. без учета времени на подъем теста.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:              

  • Мука для теста – 850-950 гр.
  • Молоко для теста – 500 мл.
  • Яйца для теста – 2 шт.
  • Сахар ванильный для теста – 30 гр.
  • Сахар-песок для теста – 2 ст.л.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Дрожжи живые – 45 гр.
  • Масло сливочное для теста – 125 гр.
  • Молоко для крема – 250 мл.
  • Яйца для крема – 1шт.
  • Мука для крема – 30 гр.
  • Сахар-песок для крема – 75 гр.
  • Сахар ванильный для крема – 10 гр.
  • Масло сливочное для крема – 50 гр.
  • Какао – 1 ст.л.
  • Шоколад – 200 гр.
  • Сливки – 50 мл.
  • Декоративная посыпка – для украшения.

Процесс приготовления:

  1. Первым делом готовим опару для теста. Для этого в объемную миску крошим живые дрожжи. Вливаем указанное количество молока, подогретого до температуры тридцать пять – сорок градусов. Всыпаем одну столовую ложку сахарного песка из общего количества и перемешиваем все вместе до однородности. Добавляем четыре столовые ложки муки из общего количества и смешиваем с жидкой массой. Оставляем приготовленную опару на тридцать минут в теплом месте. Она должна покрыться пеной и увеличиться в объеме.
  2. По истечении указанного времени добавляем в опару размягченное сливочное масло, ванильный сахар, остаток обычного сахара, соль и яйца. Перемешиваем все вместе до однородности. Муку просеиваем и частями добавляем в массу. Замешиваем тесто сначала ложкой, затем вручную. Готовое тесто должно быть мягким и податливым, ни в коем случае не крутым. Скатываем их него шар и помещаем его в миску. Затягиваем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема на час-полтора.
  3. После расстойки тесто извлекаем из миски и выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Немного вымешиваем массу, чтобы она перестала липнуть. Для удобства в работе делим тесто на две части. Одну раскатываем в пласт, вторую держим в миске под крышкой – чтобы поверхность не подсыхала. Толщина пласта раскатанного теста – один сантиметр. С помощью специальной формы или простого стакана вырезаем круги.
  4. В глубокую сковороду или сотейник наливаем растительное масло. Его количество должно быть таким, чтобы слой покрывал дно на четыре-пять сантиметров. Нагреваем масло до горячего, но не дымящегося состояния. Кладем заготовки из теста и обжариваем их до румяной корочки с обеих сторон. Пончики увеличиваются в размерах при жарке, поэтому не стоит сразу закладывать много заготовок – они могут деформироваться. Обжаренные пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Готовим заварной крем для начинки. В сотейник вливаем молоко, добавляем к нему сахарный песок. Нагреваем до горячего состояния. В отдельной миске взбалтываем яйцо с мукой до полной однородности – комочков быть не должно. В яично-мучную смесь тонкой струйкой вливаем половину горячего молока, одновременно помешивая, чтобы яйца не свернулись. Затем полученную смесь выливаем обратно в сотейник к горячему молоку, также непрерывно помешивая. Ставим сотейник на плиту и нагреваем содержимое до очень горячего состояния, но не до кипения. Когда крем загустеет, снимаем его с плиты и вводим сливочное масло и ванильный сахар. Перемешиваем до однородности и делим массу на две части. В одну из них всыпаем какао и тщательно перемешиваем – получится шоколадный крем. Обоим видам крема даем остыть, накрыв пленкой, и загустеть.
  6. Обжаренным пончикам даем остыть и начиняем их приготовленным кремом. Для этого помещаем крем в кондитерский шприц с узкой насадкой. Наполняем каждый пончик, проткнув сбоку корочку насадкой. Если шприца нет, можно сделать на каждом пончике боковой надрез и начинить кремом с помощью чайной ложки.
  7. Для приготовления глазури поломанный на маленькие кусочки шоколад заливаем горячими сливками и размешиваем массу до полного растворения шоколада. Остужаем до теплого состояния. Полученной глазурью покрываем поверхность каждого пончика и сразу посыпаем сверху кондитерской декоративной посыпкой.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для «Нежные пончики на твороге»:

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Творог

    (мягкий)

    250 г

  • Сахар


    40 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Ванильный сахар

    (8 г)

    1 пакет.

  • Цедра апельсина

    (6 г, по желанию)

    1 пакет.

  • Разрыхлитель теста

    (15 г)

    1 пакет.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250-300 г

  • Масло растительное

    (для жарки)

  • Сахарная пудра

    (или мед по желанию)

    1 ст. л.

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1679.2 ккал

белки

83.5 г

жиры

29.7 г

углеводы

293.2 г

Порции
ккал67.2 ккал белки3.3 г жиры1.2 г углеводы11.7 г
100 г блюда
ккал207.3 ккал белки10.3 г жиры3.7 г углеводы36.2 г

Рецепт «Нежные пончики на твороге»:

Яйца взбить вилкой, влить в творог, добавить соль, сахар, ванильный сахар, цедру апельсина.
Если у вас нет мягкого творога, протрите обычный через металлическое сито.

Взбить погружным блендером.
Муку смешать с разрыхлителем и вводить в творожную массу частями, постепенно вмешивая лопаткой.

Добавить еще муки и замесить руками, собрать в ком.
Тесто липковатое.
Выложить на стол, подпыленный мукой. Тесто слегка обмять в муке. Не забивайте мукой. Собрать в шар, закрыть тесто пленкой и дать ему отдохнуть минут 20-30.

Тесто разделить на две части. Вторую часть закрыть пленкой.
Каждую раскатать в жгут, с мукой. Разделить на равные части.
Каждую заготовку скатать в шар между ладонями. Сформировать все пончики.
Вместе с подпылом у меня муки ушло 300 г.
Выкладывать на присыпанную мукой доску.

Жарить пончики в большом количестве растительного масла, хорошо разогретом.
У меня электроплита, 6 позиций. Разогреваю на 6, когда масло хорошо прогрелось (в масло опустить деревянную палочку -шпажку, вокруг идут пузыри, значит масло готово), переключаю на 3.
Опускать пончики в масло аккуратно, чтобы не обжечься. Обжаривать на среднем огне. При обжаривании пончики слегка помешивать, жарить до красивого золотистого цвета
Огонь не должен быть слишком большим или слишком маленьким. Пончики должны хорошо прожариться внутри и не сгореть снаружи.
Если масло начинает остывать, я переключаю коротко на 4, потом опять на 3.
Выкладывать в миску, застеленную бумажным кухонным полотенцем.

Я жарю на рапсовом масле, оно не горит и не пенится.

Готовые пончики можно присыпать сахарной пудрой.
Подавать с медом, джемом, вареньем.

Приятного чаепития!!! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6821

Ингредиенты для «Творожные пончики в сахарной глазури»:

  • Творог

    (9%)

    600 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    8 ст. л.

  • Ванилин

    (щепотка)

  • Сахар

    (если с глазурью, то половины стакана будет достаточно, если без глазури, то можно больше)

    0,5 стак.

  • Масло подсолнечное

    (для жарки; кол-во точно не знаю…, на фото можно прикинуть сколько потребуется)

    200 мл

  • Сахарная пудра

    (глазурь)

    250 г

  • Вода

    (холодная; в глазурь)

    2-3 ст. л.

  • Какао-порошок

    (глазурь)

    2 ст. л.

  • Стружка кокосовая

    (по вкусу )

  • Сода гашеная уксусом


    1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4468 ккал

белки

156.1 г

жиры

233 г

углеводы

454.9 г

100 г блюда
ккал299.9 ккал белки10.5 г жиры15.6 г углеводы30.5 г

Рецепт «Творожные пончики в сахарной глазури»:

Наши ингредиенты, только соды не хватает.

Взбиваем яйца с сахаром в пену.

Добавляем соду, муку, творог, ванилин, и все тщательно перемешиваем до однородной массы.

Вот что у нас получилось.

Отщипываем кусочек теста и делаем из него лепешечку.

Затем берем рюмочку и проделываем дырочку.

Это наша заготовка для пончика.

Опускаем в раскаленное масло…

Процесс пошел.

У нас осталось много кружочков от пончиков.

Будем делать безотходное производство, мы их туда же, в масло…
Такие симпатичные «колобусики» получаются.

Займемся глазурью.
Рецепт глазури подойдет любой, но я делаю так: в посуду высыпать сахарную пудру, добавить горячую воду и перемешать, пока масса не станет гладкой и настолько густой, что станет налипать на ложку густым комком

Для вкуса и цвета можно добавить какао или заменить воду на какой-нибудь сок, или, если не хотите изменять цвет, а только вкус, добавьте лимонный сок и, что немаловажно — никакой варки! Покрывать изделия нужно немедленно… застывает очень быстро

Заглазировался.

Сверху посыпаем кокосовой стружкой и выкладываем на блюдо.

Ну, вот и все! Можно наслаждаться десертом.
Приятного аппетита!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Популярные статьи  Вязаные шапочки «цыпленок» и «утенок»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: