Объемное кофейное сердце в горшочке

Объемное кофейное сердце в горшочке - своими руками

Рис с куриными сердечками в горшочках

Ингредиенты:

• 50 гр. рисовой крупы;

• 150 гр. куриных сердечек;

• горький лук – четверть головки;

• половинка болгарского перца;

• один помидор;

• половинка средней морковки;

• 40 гр. загустевших домашних сливок;

• приправа «карри» – по вкусу;

• для обжарки – растительное масло.

Способ приготовления: 1. Удалите с сердечек всё лишнее, промойте их под струёй проточной воды и отварите до готовности.

2. В холодной воде промойте перебранный рис и переложите крупу в сито, чтобы сцедить остатки жидкости. 3.

Нашинкуйте помельче лук, морковку натрите средней или крупной тёркой. Ломтиками небольшого размера нарежьте очищенные томаты и перец.

4. Морковку и лук переложите в сковороду и чуть подрумяньте на растительном масле. Не дожидайтесь размягчения, лишь только лук станет прозрачным, сразу снимайте с огня.

5. В большой посудине смешайте отваренные субпродукты с обжаренными и сырыми овощами. Добавьте карри, слегка присолите, ещё раз перемешайте и разложите смесь по четырём горшочкам.

6. Долейте питьевую воду или бульон так, чтобы она на 1 см прикрывала содержимое. Добавьте сливочное масло, накройте фольгой или крышечками и поставьте в духовку.

7. Сорок пять минут готовьте при нагреве в 180 градусов. Затем выключите духовку и не доставайте ёмкости ещё полчаса.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 6 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 6 порций.

700 гркг

3 грлмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 гркгшт.

1 гркгшт.

450 гркгшт.

3 гркгшт.

1.5 гркглмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

1 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

100 гркгстак.

по вкусу

по вкусу

по вкусу

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Куриные сердечкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

2Растительное маслоКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

3ЛукКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

4МорковьКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

5ШампиньоныКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

6КартошкаКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

7СливкиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

8КрахмалКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

9Твёрдый сырКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

10СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

11Перец черный молотыйКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

12Смесь травКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группы

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 156 ккал
Белков: 8 гр
Жиров: 10 гр
Углеводов: 6 гр

Б/Ж/У:

33 /
42 /
25

Н100 /
С0 /
В0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

PT1H30M

Опубликовано: Ира

Просмотров: 3 251

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
22

  1. Слегка обжарить сердечки на масле. Посолить, поперчить. Переложить в горшочек.

  2. Обжарить натёртую морковь с измельчённым луком. Положить в горшочек. Сверху положить очищенный и нарезанный небольшими кусочками картофель. Посолить, поперчить.

  3. Сверху на картофель выложить обжаренные нарезанные крупными кусочками грибы.

  4. Залить всё сливками, смешанными со специями и крахмалом. Присыпать всё тертым сыром.

  5. Шаг 5:

    Накрыть крышкой или фольгой. Положить в холодную духовку. Включить ее и выставить температуру 180 °С. Запекать 45 минут при закрытой крышке и 5 минут при открытой. Приятного аппетита!

Жаркое в горшочке с сердцем

Жаркое в горшочке — домашнее повседневное блюдо, которое и легко приготовить, и внимания оно требует немного, и ингредиенты простые, тем более, что варьировать состав можно до бесконечности.

В данном случае у меня оставалось отварное говяжье сердце, так что использовал его.

  Также можно использовать говядину, свинину, баранину, курицу, рыбу — да все, что угодно, вплоть до того, что я как-то использовал остатки шашлыка,  мало того, что на гороховый суп на шашлыке, так еще и для основного блюда в горшочках.  Когда-то использовал остатки асадо.

Для жаркого в горшочке понадобится:

  • Говяжье сердце. Уже сваренное.
  • Картофель.
  • Морковь.
  • Репчатый лук.
  • Чеснок.
  • Помидоры.
  • Зеленый лук.
  • Петрушка, укроп — любая зелень по вкусу.
  • Лавровый лист (1 лист на 1 горшок). На фото отсутствует.
  • Сливочное масло. ~ 20 гр на 1 горшок. На фото отсутствует.
  • Соль. По вкусу.
  • Свежемолотый черный перец. По вкусу.

Состав и пропорции ингредиентов могут быть любыми. Можно добавить тыкву, кабачок, баклажан.

   Общее количество продуктов такое, чтобы поместилось в то количество горшочков, которое вы собрались сделать.

Готовим жаркое в горшочках.

Я делал жаркое с отварным говяжьим сердцем.  Оно уже готовое, так что просто нарезаем его на небольшие куски, которые  легко помещаются на вилку.

Также можно использовать для этого блюда уже готовое мясо или птицу, или же сырое, тогда предварительно, для усиления вкуса мясной составляющей, мясо или птицу, нарезанную небольшими кусочками, нужно предварительно слегка обжарить.

Морковь нарезаем крупными полу и четверть-кольцами.

Также крупно нарезаем  репчатый лук.

Чеснок нарезаем также достаточно крупно.

Часть зелени нарезаем мелко.  Класть или не класть зеленый лук в горшочки — решать вам.  В этот раз я не клал.

Картофель чистим и нарезаем небольшими кусочками.

Также нарезаем и помидоры.

Вообще нарезка продуктов для приготовления в горшочках — исключительно дело вкуса. Кто-то любит крупную нарезку, кто-то, наоборот, мелкую.

Я исхожу из соображений, что намного удобнее для еды, когда один или несколько кусочков помещаются на вилке или в ложке.  И доставать из горшочка удобнее, и есть.

Так что нарезаю продукты совсем не крупно, но и не мельчу.

Все нарезанные продукты, для удобства, я сначала кладу в большую миску, где их удобно будет перемешать.  Добавляю соль, черный свежемолотый перец и как следует все перемешиваю.

В этом случае намного удобнее раскладывать по горшкам, не нужно следить, чтобы в горшках всех ингредиентов было поровну.

Здесь же все уже перемешано, так что просто берем рукой продукты и помещаем их в горшок.   Но наполняем горшок не полностью, а только под горлышко.

Вливаем в горшок половину стакана кипятка, чтобы горшок начал прогреваться.

Сверху кладем лавровый лист и кусочек сливочного масла грамм на 20.

Закрываем горшки крышками, ставим в глубокий противень, на случай ЧП, и противень с горшочками помещаем в холодную духовку.

Включаем духовку и доводим температуру до 180º.  И при этой температуре держим горшочки минут 40-50, пока все содержимое не дойдет до готовности.

Поскольку мясная составляющая у нас уже готова, то нужно лишь время, чтобы приготовились овощи.  Если же вы используете сырое мясо, хоть и предварительно слегка обжаренное для вкуса, то время запекания жаркого нужно еще увеличить.

Пока жаркое запекается, мелко нарезаем всю  зелень.

Достаем горшочки из духовки  Ставим каждый на отдельную тарелку, снимаем крышки и присыпаем свежей зеленью.

И с пылу с жару подаем на стол.   Внутрь можно также добавить и сметаны, при желании.

Все готово, пора есть.

Есть удобнее всего столовой ложкой, по нескольким причинам:

  1.  Загребательная способность и грузоподъемность ложки несравненно выше, чем у вилки.
  2. В горшочках также присутствует некоторое количество бульона, который очень вкусен и отдельно и вместе с жарким.
  3. А если уж добавили сметану, тогда такой соус оставлять посто кощунство.

Распечатать рецепт

Кофейный топиарий в форме сердца — мастер-класс

 
Работа по изготовлению кофейного топиария в виде сердца
начинается с подготовки основы для сердечка. В качестве каркаса удобно
использовать гофрокартон. Рисуем на нем сердечко (сделаем его чуть меньше, чем
нам хочется получить в результате – оно увеличится за счет оклеивания кофе). 
 

Вырезаем нашу основу.
 

Из остатков гофрокартона вырежем пару небольших
треугольников и наклеим их в центре нашей заготовки с обеих сторон – таков
первый этап придания нашему сердечку объемной формы. 

 
Теперь, чтобы сердечко смотрелось еще объемнее, обложим его
ватными дисками – по 6-7 дисков с каждой стороны. При необходимости пользуемся
клеем. 
 

Теперь затянем нашу заготовку простыми нитками. Цвет не имеет
значения. 
 

В итоге у нас получилось мягкое объемное сердечко. 
 

Желательно покрасить нашу заготовку в коричневый цвет.
Подойдет обычная гуашь. Не оказалось под рукой коричневой краски? Значит,
смешаем в равных долях красную и черную! 
 

Когда краска подсохнет, приклеим к нашему сердечку петельку
из шпагата. Петля крепится в верхней части, посередине. Пользуемся термоклеем.
 

Самый кропотливый этап работы – оклеиваем сердечко кофейными
зернами

Важно наносить термоклей на само зерно, располагаем кофе выпуклой
частью кверху. Итак, клеим первый слой кофейных зерен.
 

Клей моментально засыхает при остывании, поэтому сразу же
клеим второй слой кофе (так же, как и первый) 
 

Готовое сердце покрываем акриловым лаком. Пока лак сохнет,
займемся горшком. Берем любую емкость подходящей формы и размера и начинаем
оклеивать её простым шпагатом. 
 

Шпагат фиксируем там, где это необходимо. Работаем
термоклеем.
 

Верхушку горшка декорируем косичкой, которую мы сплели из
шпагата. 
 

Готовый горшочек покрываем акриловым лаком. Лак склеит нити
шпагата между собой. При необходимости, такой лак можно слегка разбавить водой
или заменить клеем ПВА. 
 

Ствол для топиария сделаем из трех длинных отрезков тонкой
стальной проволоки. Сложим их вместе, обернем изолентой. 
 

Теперь оборачиваем проволоку шпагатом, при необходимости
пользуемся термоклеем. 
 

Плоскогубцами изгибаем проволоку, придавая ей желаемую
форму. 
 

Гипсуем ствол топиария в горшочке. Для этого достаточно
развести сухой алебастр водой, залить смесь в горшок и закрепить там ствол
кофейного дерева. 
 

Повешаем на наш ствол кофейное сердечко.
 

Для декора верхней и нижней части топиария используем
атласные ленты. 
 

На ствол наклеим несколько жемчужных бусинок. 
 

Осталось декорировать внутреннюю часть горшка нашего топиария ко Дню Валентина. Обильно
нанесем на уже высохший алебастр прозрачный полимерный клей и насыплем на него
декоративный грунт желаемого оттенка. Добавим несколько бусинок. 
 

После того, как полимерный клей подсохнет, работу можно
считать завершенной. При желании, такой кофейный топиарий в форме сердца ко Дню Валентина можно сделать своими руками всего за 1-2 дня. Попробуйте, все получится! 

Кофейное сердечко

Кофейное деревце в форме сердца своими руками + Фото

Уже никого не удивить кофейным деревом, но такое деревце в форме сердца будет смотреться весьма символично и оригинально! В данной статье продемонстрируем подробный мастер-класс по созданию деревца в форме сердца своими руками.

Для создания деревца в форме сердца потребуется:

— клей «Момент Кристалл»; клей-пистолет — нож, ножницы

— шпажки для шашлыка

— двухсторонний скотч, шпагат

Кофейное деревце в форме сердца шаг за шагом:

Нарисуйте на бумаге сердце необходимого вам размера, вырежьте. Затем перенесите на картон и вырежьте в двойном экземпляре (рис 1).

Далее нужно подготовить ствол, в данном случае это четыре склеенные между собой деревянные палочки для шашлыка. Положите стволик между картонными заготовками и склейте все вместе при помощи горячего клея-пистолета.

Для набивки равномерного сердца, и придания ему объема, можно использовать ватные диски. Подрезайте по необходимости, наносите на них клей и приклеивайте один за другим (рис 5).

Клейте равномерно, без пустот (рис 6).

В результате начинает вырисовываться объемное сердечко (рис 7).

Сделайте тоже самое и с другой стороны (рис 8).

Одновременно можно сделать несколько сердец (рис 9). Два сердечка в одном горшочке смогут стать отличным подарком ко дню Святого Валентина.

Далее для закрепления сердечки нужно обмотать пряжей или нитками мулине. Нитки могут быть любого цвета (рис 10-12).

Если вы использовали яркие нитки, то их нужно покрасить коричневой гуашью сильно разведенной водой. После чего сердечки нужно оставить в теплом месте на ночь до полного высыхания.

Для создания изогнутого стволика возьмите обычную алюминиевую проволоку, и согните ее как угодно (рис 14). Обмотайте ствол скотчем, а сверху намотайте шпагат, все прекрасно держится и делается без особых проблем (рис 15-16).

Далее к сердцу приклеиваем кофе (рис 17). После чего сердце нужно посадить в горшочек с раствором гипс + вода, консистенция сметаны. Дайте время застыть.

Декорируйте кофейное деревце по вашему вкусу.

Кофейное деревце в форме сердца готово!

Автор работы: Оксана Лебедь

Запечённые куриные сердечки в горшочках с майонезом и сыром под гарнир

Ингредиенты:

• охлаждённые сердечки – 300 гр.;

• четыре пёрышка молодого лука;

• две ложки майонеза;

• половинка небольшой морковки;

• 50 гр. «Российского» сыра.

Способ приготовления: 1. Лук промойте, насухо оботрите перья полотенцем и нарежьте тонкими колечками.

2. Очищенную морковку измельчите крупной тёркой или нарежьте тонкими брусочками. Кусочки морковки будут смотреться аккуратнее, если нарезку выполнить фигурным ножом.

3. Куриные сердечки хорошо промойте холодной, затем тёплой водой, срежьте остатки артерий и разложите по горшочкам. Для указанного количества продуктов потребуется две ёмкости.

4. Поверх субпродуктов равномерным слоем разложите лучок, а следующим слоем морковку. 5. Приправьте всё молотым перцем, по своему вкусу присолите и положите в каждый горшочек по ложке майонеза.

6. Крупной тёркой измельчите сыр и насыпьте сырную крошку на слой майонеза. Аккуратно влейте, недоливая полтора сантиметра до верха, холодную воду.

7. Поместите накрытые крышечками горшочки в духовку и запеките, разогрев до 180 градусов в течение получаса.

«Кофейное сердце ко Дню Святого Валентина». Мастер-класс.

Оксана Столь «Кофейное сердце ко Дню Святого Валентина». Мастер-класс.

Здравствуйте, уважаемые коллеги и гости!

Хочу предложить вашему вниманию”Кофейное сердце ко Дню Святого Валентина“

Немного о дне Святого Валентина

День Святого Валентина пришёл к нам из других стран. Как праздник этот день отмечается в странах с католической верой, но в нашей стране этот день прижился просто как день несущий любовь и добро. В этот день люди выражают свои самые драгоценные чувства и при этом получают это и в замен. В этот день все подарки в виде сердец. Это могут быть и шкатулки, и сладости, и подушечки, и мягкие игрушки, и открытки – валентинки.

Вот и я вас приглашаю к изготовлению сердца из кофейных зерен.

Вот такой подарок мы будем делать:

Кофейные зерна – великолепный материал для декора, ведь он имеет приятный запах, не портится, имеет насыщенный цвет и интересную фактуру.

Аромат кофе, впитывающий в доме, создает атмосферу тепла и уюта.

В поделках из кофейных зерен, как и во всем, что делаешь самостоятельно, есть частичка вашей души и тепло ваших рук.

– ткань или капрон

– гуашь или акрил коричневый

– кофейные зерна

Необходимо взять проволоку придать ей нужную форму, и обмотать ее с помощью шпагата, местами промазывая проволоку клеем.

Вырезать из картона две заготовки сердца.

Склеить заготовки сердца и подготовить капрон.

Обтянуть наше сердце капроном и подшить по форме.

Покрасить коричневой краской заготовку сердца, если ткань коричневая, то покраска не нужна.

Пришить веревочку и начинаем обклеивать наше сердце кофейными зернами.

Сначала приклеиваем зерна с торца сердца, затем по порядку все стороны.

Пока сушиться наше ароматное сердце, занимаемся приготовлением алибастра.

Засыпать сухую смесь в горшочек и добавить воды, хорошо размешать и поставить наш фигурный стволик. Хорошо размешайте. Поставьте стволик в центр горшка и придержите его в нужном положении, пока алибастр не схватится. Через несколько минут алибастр затвердеет и можно заниматься украшением сердца.

А можно оформить сердце и в кофейную кружку

Кофейное сердце можно покрыть акриловым лаком для долговечности и блеска, но лучше этого не делать, чтобы аромат кофе заполнял любое помещение.

Спасибо всем, кто заглянул в гости!

Всем удачи и творческого вдохновения!

День святого Валентина — подарки своими руками. День святого Валентина – подарки своими руками. В День святого Валентина всегда хочется дарить красивые, романтические и запоминающиеся.

Как мы весело провели 14 февраля и 23 февраля! Уважаемые друзья, коллеги! Хочу предоставить вашему вниманию несколько фотографий развлечений, которые были проведены у нас. Развлечение.

Картошка с куриными сердечками в горшочках

Ингредиенты:

• килограмм сердечек;

• 800 гр. картошки;

• чеснок;

• спелые томаты – 150 гр.;

• 150 гр. горького лука;

• 30 мл рафинированного вымороженного масла;

• перья молодого лука – 6 шт.;

• 250 гр. морковки среднего размера;

• 100 гр. сладкого перца;

• томатный сок;

• соевый светлый соус – 2 ст. л.;

• набор специй «Для птицы».

Способ приготовления: 1. Срежьте остатки крупных сосудов, тщательно промойте субпродукты, после чего выложите в дуршлаг. Дождитесь стекания воды, и распределите по горшочкам.

2. Очищенные клубни картофеля нарежьте на брусочки, с размером ребра до 1,5 см. Овощной тёркой крупно натрите морковку, а очищенный сладкий перец нарежьте кольцами.

3. Нашинкуйте некрупно лук, мелко растолките чеснок.

4. На сердечки уложите кусочки картофеля, закройте его слоем измельчённой морковки, сверху поместите кольца сладкого перца и посыпьте всё измельчённым зелёным луком. 5.

Чтобы репчатый лук не получился «варёным», прижарьте его кусочки в растительном масле до янтарного оттенка. Добавьте чеснок и поджарьте ещё в течение минуты.

6. К прижаренному с чесноком луку выложите нарезанные некрупными кубиками помидоры, протомите на медленном огне полторы минуты. 7. Приправьте обжарку специями, перемешайте, снимите с огня и сразу разложите по наполненным глиняным ёмкостям.

8. Влейте в каждый горшочек немного томатного сока и посолите. На небольшую ёмкость нужно добавить примерно половину чайной ложки соли или немного больше.

9. Накройте горшочки крышками и поставьте томиться в духовке около полутора часов.

Дерево счастья из кофейных зерен

Декор своими руками Дерево счастья из кофейных зерен

Дерево счастья из кофейных зерен «Ванильный топиарий»

Нам понадобится:

1) Кофейные зерна

2) Шпажки для шашлыка

3) Шарик для новогодней елки

6) Пустая баночка из под крема (или чего нибудь другого, главное чтоб форма была похожей)

10) Растворимый кофе

11) Ленточки (не обязательно)

Как сделать кофейное дерево счастья

1) Снимаем с елочной игрушки наконечник

2) Берем несколько шашлычных шпажек и засовываем в шарик

3) Наклеиваем кофейные зерна к шарику. Делаем это постепенно. Сначала одну сторону — ждем пока высохнет, потом другую. Можно клеить несколько слоев

4) Берем мешковину и вырезаем круг

5) Обворачиваем полученным кругом баночку из под крема, фиксируя резинкой

6) Заливаем баночку гипсом и вставляем дерево

7) Когда гипс высохнем, покрываем его растворимым кофе

8) Украшаем разнообразными ленточками

Это самый простой топиарий, переходим к более сложным.

Кофейное дерево «Влюбленное сердце»

Нам понадобится:

6) Ватные тампоны

8) Кофейные зерна

9) Консервная банка

10) Деревянные палочки из-под мороженного

11) Джутовая веревка

12) Белая и коричневая краска

14) Разнообразные аксессуары для украшения (не обязательно)

Как сделать кофейное дерево в форме сердца

1) Складываем лист бумаги пополам и рисуем половинку сердца

2) Разворачиваем и вырезаем. Вот такое сердечко должно получиться:

3) Берем 2 куска проволоки и обматываем бумагой. Для лучшей фиксации, смазываем клеем

4) Сгибаем пополам

5) Приклеиваем обмотанные проволоки к сердцу

6) Чтобы сделать сердце более объемным, заклеиваем ватными тампонами в два слоя

7) Хорошенько обматываем нитками, придаем плавную форму

8) После того, как сердце стало обтекаемой формы, красим коричневой краской

9) Запасаемся терпением и обклеиваем кофейными зернами

10) Берем консервную банку и намазываем клеем

11) Наклеиваем деревянные палочки из-под мороженного

12) После того, как высохнет клей, покрываем наш горшочек белой краской

13) Берем наше сердце и обматываем ствол джутовой веревкой

14) Вставляем ствол в поролоновую заготовку и вкладываем в горшочек

15) Украшаем кофейное сердце разными аксессуарами и получаем отличную поделку!

В этом видео похожее дерево:

Нам понадобится:

1) Кофейные зерна

3) Нитки для вязания

6) Малярный скотч

11) Декоративные аксессуары (по желанию)

Как делать:

1) Из пенопласта делаем небольшие шарики

2) Хорошенько обматываем нитками. Получаются вот такие шарики:

3-6) Берем надежный клей (Момент отлично подойдет) и аккуратно приклеиваем кофейные зернышки. Оставляем небольшую область пустой для насаживания на веточки

7) Используя проволоку и малярный скотч, делаем каркас дерева

8) Примеряем к горшочку

9) Плоскогубцами и ножом, оголяем кончики каркаса

10) Обматываем весь каркас малярным скотчем

11-12) Когда весь каркас будет покрыт малярным скотчем, обматываем льняным шнуром. Чтобы крепче держалось, иногда, смазываем клеем

13) Насаживаем кофейный шарики на каркас. После чего, доклеиваем зернышки на пустых областях

14) Заливаем горшочек гипсом и сажаем дерево

15) Когда гипс засохнет, подножие декоративного дерева, посыпаем кофейными зернами

16) Переходим к самому времязатратному пункту. Обклеиваем все кофейные шарики еще одним слоем. На этот раз «лицом» к верху

Кофейное дерево готово!

У вас возникает вопрос: «А почему в «нам понадобится» есть «Декоративные аксессуары»?» Это для тех, кто хочет добавить изделию еще большей индивидуальности. Украшать можно всем чем угодно. «Включайте» фантазию и начинайте креативить!

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Пахта — 36 ккал/100г
  • Сливки — 300 ккал/100г
  • Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
  • Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Шампиньоны — 24 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Крахмал — 320 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Сердце куриное — 159 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г

Видео по теме статьи

Большее количество миниатюрных фантазийных деревьев, украшенных зернами кофе, представлено в тематическом видео.

https://youtube.com/watch?v=TehXvJE9qXg

http://samayamk.ru/podelki-iz-kofe/topiarij-iz-kofejnyx-zyoren-v-forme-serdca-svoimi-rukami.htmlhttp://www.bolshoyvopros.ru/questions/532570-kak-sdelat-kofejnoe-serdce-kak-sdelat-serdce-iz-zeren-kofe.htmlhttp://dekormyhome.ru/rukodelie/topiarii-iz-kofe-i-cvetov-v-vide-serdca-s-foto-i-video.html

Как сделать?

Чтобы своими руками сделать топиарий в виде сердца из кофе, необходимо пошагово следовать инструкциям мастер-класса. На стадии подготовки для ствола потребуется подобрать толстую пленку из алюминия, длиной 50 сантиметров, а для подставки дерева – обычный стакан из-под йогурта. Для создания основы в форме сердца потребуются ватные диски, картон, ножницы, карандаш и белые нитки.

Помимо этого, для работы пригодятся клей-пистолет, гуашевая краска коричневого цвета, сами кофейные зерна, акриловый лак, атласная лента коричневого, розового и бежевого оттенка, креповая бумага, стразы и скотч. Чтобы изготовить наполнитель для горшка, необходимо будет соединить цемент, алебастр и песок, взятые в отношении 1: 1: 2, и чистая вода.

Первым делом на картоне необходимо вырезать сердце такого размера, чтобы оно оказалось где-то на сантиметр меньше предполагаемой кроны. Создается оно сразу же в двух экземплярах. Концы проволоки перематываются скотчем для обеспечения более качественной склейки. Одна из обработанных таким образом частей кладется в центр картонной заготовки и закрепляется при помощи горячего клея. Сверху проволока снова промазывается клеем и накрывается вторым шаблоном.

Для того чтобы крона деревца получилась объемной, ее поверхность прокладывается ватными «блинчиками» и на много раз перематывается ниткой. Далее сердечко необходимо покрасить в кофейный оттенок и оставить просушиваться. На следующем этапе поверхность кроны покрывается кофейными зернами, причем работа начинается с краев заготовки и следует к центру. Каждое зернышко необходимо закрепить при помощи горячего клея и выложить щербинкой вниз. Когда поверхность будет заполнена, необходимо сформировать второй кофейный слой, но уже располагая зернышки так, чтобы щербинки смотрели наружу.

Готовое сердечко лакируется. Проволоку, выполняющую роль ствола, требуется скрутить в спирали при помощи деревянной шпажки, вокруг которой она закручивается. Далее ее стоит задекорировать атласной лентой, концы которой зафиксированы горячим клеем. Стакан из-под йогурта оформляется при помощи крепового листа, посаженного на клей. Сверху емкость перевязывается аккуратным бантом из ленты в тон бумаги.

Атласные ленточки розового цвета используются для скручивания цветочных бутончиков, которые после закрепляются на поверхности кофейного сердца. Из остатков этой же ленты формируется бантик, который потребуется повязать у основания кроны. Готовая конструкция слегка декорируется мелкими стразиками. В йогуртовый стакан заливается разведенная смесь для наполнителя

Важно, чтобы своей консистенцией она напоминала бумагу

Ствол дерева ровно вставляется в цементный состав и оставляется высыхать на протяжении нескольких часов. Когда поверхность «земли» затвердеет, ее можно будет окрасить акриловой краской. В принципе, оформляя кофейное сердце, можно выкладывать зернышки в виде какого-либо узора либо же размещать торцом. Частицы должны прилегать друг к другу максимально плотно. Поверхность горшка можно также украсить кофейными зернами, если предварительно смазать ее клеем. Готовая конструкция украшается бантами, бусинами и лентами.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: