Объемные цветы в желе

Желе

Подготовим «полотно»

Под ним мы будем подразумевать основу, прозрачную и довольно плотную, в центре которой в дальнейшем будет происходить формирование цветка.

  • Желательно ее готовить в прозрачной посуде (стекле, пластике), сквозь которую будет хорошо виден цветок в желе.
  • Для плотности консистенции необходимо соблюдать пропорции – на 200 миллилитров воды 10 граммов сухого желатина.
  • Чистое прозрачное «полотно» можно окрасить в разные оттенки на свой вкус, но многие для облегчения последующей работы предпочитают оставлять его в таком первозданном виде.
  • Для того чтобы основа была вкусной, но не помутнела, в нее добавляют сахар (40-50 граммов) и чайную ложку лимонного сока.
  • Залейте желатин необходимым количеством воды, дайте ему набухнуть.
  • Разогрейте массу, растворите в ней сахар, добавьте сок лимона, кипятить не нужно, достаточно прогревания до восьмидесяти градусов.
  • Дайте «полотну» немного остыть и отправляйте его в холодильник.

Объемные цветы в желе

С ягодами

Этот рецепт разноцветного желе идеально подойдет для романтического вечера или детского праздника.

Объемные цветы в желе

Нам понадобится:

  • ягодный сок – 1/2 стакана;
  • набор из замороженной малины, клубники, красной смородины – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • сахарный песок – 200 г;
  • желатин – 25 г.

Замачиваем желатин в небольшом количестве жидкости.

Чтобы придать прозрачности первому слою, разбавляем в равных дозах воду с соком и ставим на огонь с половиной стакана сахара. Ждем, пока закипит и выключаем. Даем немного остыть, вливаем большую часть желирующей жидкости. Мешаем до полного растворения кристаллов.

Посуду (в нашем случае – форма для кексов) моем и высушиваем. На дно равномерно раскладываем ягоды и заливаем первым составом. Ставим в холодильник, чтобы все застыло.

Займемся молоком, которое также смешиваем с сахаром, кипятим, студим и разводим с набухшим желатином

Осторожно выливаем на ягодный слой. Разноцветное желе будет готово, после того как все устоится

По вашему желанию можно заменить наполнитель. Взять, например, фрукты.

Подготовим «полотно»

Под ним мы будем подразумевать основу, прозрачную и довольно плотную, в центре которой в дальнейшем будет происходить формирование цветка.

  • Желательно ее готовить в прозрачной посуде (стекле, пластике), сквозь которую будет хорошо виден цветок в желе.
  • Для плотности консистенции необходимо соблюдать пропорции – на 200 миллилитров воды 10 граммов сухого желатина.
  • Чистое прозрачное «полотно» можно окрасить в разные оттенки на свой вкус, но многие для облегчения последующей работы предпочитают оставлять его в таком первозданном виде.
  • Для того чтобы основа была вкусной, но не помутнела, в нее добавляют сахар (40-50 граммов) и чайную ложку лимонного сока.
  • Залейте желатин необходимым количеством воды, дайте ему набухнуть.
  • Разогрейте массу, растворите в ней сахар, добавьте сок лимона, кипятить не нужно, достаточно прогревания до восьмидесяти градусов.
  • Дайте «полотну» немного остыть и отправляйте его в холодильник.

Мастер-класс

Чтобы создать цветок в желе в виде только распустившейся живой хризантемы, нам понадобятся желтый и красный цвета.

Заполняем шприц желтым оттенком и под углом в девяносто градусов вводим его в основу, постепенно выпуская жидкость по мере вытаскивания иглы

Появившиеся на поверхности капельки следует аккуратно убирать бумажной салфеткой.
Таких желтых тычинок (средней части цветка) нам понадобится 10-15 штук, здесь важно не двигать иглой внутри «полотна», чтобы полоска получалась идеально ровной.
Можно приступать к созданию лепестков. Заполняем шприц красным цветом и вводим его в основу под углом в сорок пять градусов

Постепенно нажимаем на поршень, совершая иглой горизонтальные движения и формируя нужного размера лепесток.
Прозрачность емкости позволяет следить за всеми проводимыми манипуляциями. Чтобы желе с цветами внутри было действительно объемным, соблюдайте расстояние между лепестками, визуально оценивая полученный результат и при необходимости заполняя оставшиеся просветы.
Теперь технологию несколько меняем, нам понадобятся ложка и зеленый оттенок. Приступаем к оформлению хризантемы листьями. Вводим ложку под таким же углом выпуклой стороной вверх, по ее верхнему краю, стараясь не нарушать целостности основы, опускаем иглу и заполняем всю образовавшуюся прорезь зеленым цветом.

Рецепт «Желе «Хризантема» в 3D»:

Объемные цветы в желе

Сок я взяла покупной из коробки «Яблоко осветленное». Но если вы хотите, чтобы цветы четко выделялись приготовьте лимонное желе с добавлением сахара и воды, оно будет прозрачным как вода.

Объемные цветы в желе

Сок подогреваем и растворяем замоченный желатин.

Объемные цветы в желе

Выливаем в глубокие тарелочки (я приготовила 2 желе). Ставим в холодильник до полного застывания.

Объемные цветы в желе

Готовим молочное желе. Молоко вскипятим с сахаром, охлаждаем до 60*растворяем замоченный желатин и ванилин.

Объемные цветы в желе

Разливаем в небольшие рюмочки по 30 мл.

Объемные цветы в желе

Я добавила красители, но кто против красителей можно добавить по 20 мл. свекольного, морковного сока и сока шпината.

Объемные цветы в желе

Наполняем обычный одноразовый шприц

Объемные цветы в желе

Погружаем шприц практически до дна, слегка нажимаем и вытаскиваем иглу. Если немного желе вытечет на поверхность вытираем салфеткой.

Объемные цветы в желе

Середину лепестков делаем в вертикальном положении.

Объемные цветы в желе

Далее (по желанию заменив цвет желе) отсаживаем несколько рядов под углом.

Объемные цветы в желе

Получается такая хризантема. Можно отсадить немного зеленого цвета как лепестки (по желанию)

Объемные цветы в желе

Желтая хризантема (немного сливается с цветом основного яблочного желе)

Объемные цветы в желе

Оставшееся молочное желе разливаем на желе с хризантемой и ставим в холодильник до полного застывания

Объемные цветы в желе

Чтобы вынуть желе из формы, тарелку на несколько секунд опускаем в горячую воду.

Объемные цветы в желе

Переворачиваем на тарелку.

Объемные цветы в желеОбъемные цветы в желеОбъемные цветы в желеОбъемные цветы в желеОбъемные цветы в желеОбъемные цветы в желеОбъемные цветы в желе

Как сделать двойное желе. Описание рецепта:

Желе — лакомство, любимое с детства. Помню, лет в 11 я впервые попробовала двухцветное желе в детском кафе. Для меня это было чудо. Ничего вкусней на тот момент не пробовала. Воспоминания ярким пятном врезались в память.

Теперь, конечно, желе любой окраски и любой многослойности можно приготовить самостоятельно, чем я и предлагаю заняться. Белая прослойка желе готовится из молока или из сливок (в моем рецепте жирное молоко), а яркая прослойка готовится из любого компота . Я взяла замороженные вишни. Чем насыщеннее будет компот, тем ярче получится вкус у желе. Застывает быстро. Спустя 3 часа после приготовления можно кушать.

Этапы приготовления:

Объемные цветы в желе

1) Первым делом на 10 минут замачиваю желатин. Сухой порошок всыпаю в мисочку, заливаю 200 мл кипяченой холодной воды. Периодически помешиваю. Спустя 10 минут желатин подогреваю на огне. Главное не дать жидкости закипеть.

Объемные цветы в желе

2) В кружку вливаю 250 мл фильтрованной воды, добавляю щедрую пригоршню вишен и столовую ложку сахара. Варю компот. Если сладости мало — всегда можно добавить. Чтобы вишни лучше отдали сок, можно подавить их прямо в компоте ступкой. Компот должен получиться вкусным, насыщенным.

Объемные цветы в желе

3) Наливаю в кружку 250 мл молока, до кипения довожу.

Объемные цветы в желе

4) Горячий желатин добавляю в процеженный компот и молоко. Сто мл в молоко и 100 мл в компот. Размешиваю тщательно.

Объемные цветы в желе

5) На дно формочек наливаю по 2 ст. ложки теплого вишневого желе. Ставлю формочки в холодильник. За полчаса оно застывает. Далее наливаю по 3 ст. ложки молочного желе и снова отправляю в холодильник. Как только белый слой застынет — наливаю слой вишневого желе и так далее.

Ингредиенты:

250 мл молока, 250 мл вишневого компота, 20 г желатина, сахар по вкусу.

Для компота: 250 мл воды, пригоршня вишен, 1 ст. столовая ложка сахара.

Как и когда правильно искать трюфели

Сбор полностью вызревших плодовых тел осуществляется, как правило, в последней летней декаде или в начале осеннего периода. Чаще всего грибы этого вида произрастают на хорошо освещаемых солнечными лучами полянах, вдоль опушки дубовой рощи, вблизи березовых рощ, а также могут встречаться в осиновых и ольховых посадках. Для определения местоположения грибов специально обучаются свиньи и собаки, которые обладают наилучшим обонянием, помогающим отыскивать грибы благодаря их очень своеобразному и достаточно сильному аромату.

Объемные цветы в желе

Сбор полностью вызревших плодовых тел осуществляется, как правило, в последней летней декаде или в начале осеннего периода

Разноцветное желе слоями. Разные способы приготовления

Пакетик с красным порошком необходимо растворить в горячей воде. Для этого лучше использовать глубокую ёмкость

Порошок постепенно вводится в воду, при этом важно хорошо мешать, чтобы желатин не взялся комком. Не то на зуб будут попадаться неприятные части десерта, соответственно может пострадать и внешний вид.
Растворившаяся желатиновая смесь разливается одинаковыми порциями по стаканам

Популярные статьи  Шарф-труба с объемной аппликацией

Важно сделать это равномерно.
Сделать следующий этап можно будет после полного застывания первого слоя. Стаканы должны простоять в холодильнике около двух часов. Можно проверить пальцем, стало ли оно упругое. Если да – переходим к следующему пункту.
По принципу первого слоя делаем вторую смесь – оранжевого цвета. Немного нужно дать остыть. Потом залить равномерными порциями оранжевое желе поверх красного.
Повторив манипуляцию с застыванием – завершается желе третьим зелёным слоем.
Хранить желе нужно в холодильнике, чтобы избежать смешивания цветов. Угощая своих близких, десерт можно украсить свежими ягодами.

3D цветы в желе: как делают 3д желе

3D цветы в желе — сегодня мы расскажем вам о том как делают 3д желе в домашних условиях и из самых обычных и широко доступных предметов.

Прежде всего, хотелось бы сказать, что 3д желе и в особенности 3д цветы в желе и на самом деле смотрятся очень красиво и необычно. 3д цветок в желе может стать для вас отличным вариантом, если вы планируете преподнести кому-нибудь оригинальный и приятный сюрприз.

Также эти красивые и необычные желейные цветы можно использовать как украшение для праздничного стола или как очень необычный десерт, который не оставит гостей не впечатленными.

И самое приятное — по себестоимости 3д цветы в желе очень привлекательны. Особенно если вы решили сделать их своими руками. Итого вам нужно будет потратиться лишь на формочку для желе, желатин, пищевые красители, шприцы и инструменты для создания цветов. В качестве инструментов прекрасно пойдут пластиковые ложечки, ножи и соломинки разных диаметров и размеров. Конечно, можно купить специальный набор для 3D цветов в желе. но для того, чтобы получить потрясающий результат, это вовсе не обязательно. Гораздо важнее набить руку и приспособиться под тонкости работы с разноцветным жидким желе.

Объемные цветы в желе

Пирожное из желе

Простой вариант, не тратя много времени, порадовать семью. Можете сделать, как на фото, разноцветное желе или добавить оттенков, увеличить количество слоев.

Объемные цветы в желе

Ингредиенты:

  • клубничный сок – 1 стакан;
  • сливки – 1 стакан;
  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1,5 стакана;
  • желатин – 75 г.

Приступаем. В трех стаканах с 50 мл воды комнатной температуры разбавить по 25 г желатина.

Ставим на огонь варить сироп, который мы впоследствии покрасим в синий цвет (можете заменить магазинным пакетиком с этим оттенком и следовать инструкциям на упаковке). Насыпаем в емкость с жидкостью (неполный стакан воды) 100 грамм сахара и кипятим, добавляем капельку пищевого красителя. Немного остудив, разводим с набухшим желатином, пока он полностью не растворится.

В рецептуре разноцветного желе слоями даны определенные пропорции. В любом случае вы их можете поменять. Главное – знать, что расчет порошка идет такой: 50 г на 1 литр воды.

Подготавливаем посуду. В нашем случае это будет стеклянный поддон с высокими бортами. Выливаем туда первый слой и оставляем устояться. Можно поставить в прохладное место, чтобы сократить время.

Примерно через 30 минут повторяем процесс, только уже со сливками, которые также кипятим с сахаром и разводим с настоявшимся порошком. Тщательно все перемешиваем и аккуратно покрываем синим слоем.

С соком следует быть осторожнее. Если он сильно сладкий, то ничего больше не добавляем, а просто кипятим и разводим с желатином. Это будет последний оттенок.

Когда структура станет плотной, аккуратно вытаскиваем пласт на разделочную доску, разрезаем горячим ножом или вырубаем формочками.

Ингредиенты для «Желейный торт 3D «С праздником!»»:

  • Желатин

    (гранулированный)

    150 г

  • Сметана

    (200 мл для цветного желе и 300 для белого слоя)

    500 мл

  • Молоко

    (100 мл для цветного желе, остальное в белый слой.)

    300 мл

  • Сахар


    1 стак.

  • Бисквит


    1 шт

  • Краситель пищевой

    (по усмотрению)

  • Кислота лимонная

    (в прозрачное желе)

    2 ч. л.

  • Ванильный сахар

    (по вкусу)

  • Вода


    1.75 л

  • Варенье

    (для пропитки бисквита)

    150 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

849752.4 ккал

белки

11661.8 г

жиры

82302.1 г

углеводы

13554.9 г

100 г блюда
ккал205.2 ккал белки2.8 г жиры19.9 г углеводы3.3 г

Рецепт «Желейный торт 3D «С праздником!»»:

Объемные цветы в желе

Для приготовления этого торта мне понадобились:

Объемные цветы в желе

Для прозрачного желе залить 100 г желатина 3 стаканами холодной, кипяченой воды и оставить на час для набухания.
Затем нагреть, не допуская закипания на медленном огне до растворения крупинок желатина. Добавить по вкусу сахар и лимонную кислоту, пропорции в ингредиентах дала приблизительные.
Добавить в раствор желатина воды до нужного объема (до 1.75 л).
Прозрачную форму смазать минимальным количеством растительного масла без запаха. Излишки снять салфеткой.
Полностью остывший раствор залить в форму и поставить в холодильник на ночь.
Для цветного желе зальем 25 г желатина холодным кипяченым молоком (100 мл), дальше поступаем аналогично прозрачному желе, только добавляем в конце сметану, заменяя лимонную кислоту ванильным сахаром. Готовый сметано-желатиновый раствор делим на части, по количеству цветов. Добавляем краситель и тщательно размешиваем. Рекомендую не разводить все цвета сразу. На всякий случай, повторю, что красители взяты пищевые и натуральные, как указано у производителя. Вы можете заменить их соком свеклы, шпината, моркови и т. д.
Для получения рисунка я использовала подручные средства: из жестяной банки вырезала ножницами нужные по форме. Можно использовать нож или разного размера ложки.
Инструмент вводим в плотное желе и не вынимая его, запускаем иглу шприца с цветным желе — заполняем прорезанное пространство.

Объемные цветы в желе

Для букв и цифр используем только иглу шприца, делаем уколы в желе плотно друг к другу. Не забудьте, что мы работаем иглой по изнанке, следовательно, надпись должна быть в зеркальном отражении. Я сделала шаблон из плотной бумаги, приложила его к желе и быстро отметила контур иглой, потом заполнила по всей площади.

Объемные цветы в желе

Когда весь рисунок будет выполнен, поставим форму в холодильник еще на пару часов.
Приготовим белое желе- заливку. Зальем оставшийся желатин 200 мл молока, после нагревания введем сметану, сахар и ванильный сахар, размешаем до однородности. Половину выльем в форму с рисунком и поставим в холодильник.

Объемные цветы в желе

Готовим прослойку из бисквита. Я приготовила бисквит «Маргарита» от прошутто 75. Рецепт здесь:
http://www.povarenok .ru/recipes/show/112 575/
Большое спасибо Ирочке за бесподобный рецепт!
Понадобится не весь испеченный бисквит, а его пласт, для чего остывший бисквит я разрезала на слои.

Объемные цветы в желе

Кстати, для десерта я брала стеклянную огнеупорную кастрюлю.
Желе делала в самой кастрюле, а бисквит испекла в крышке — очень удобно!
Слой бисквита укладываем на желе и пропитываем сиропом от варенья.
У меня черешневое, с тонким ароматом цитрусовой цедры.

Объемные цветы в желе

Бисквит заливаем оставшимся белым раствором, заполняя и зазор между ним и стенками формы.

Объемные цветы в желе

После полного застывания торта опускаем форму в горячую воду на несколько секунд и переворачиваем на блюдо.

Объемные цветы в желе

Снимаем форму и ставим торт в холодильник до подачи.

Объемные цветы в желеОбъемные цветы в желеОбъемные цветы в желеОбъемные цветы в желеОбъемные цветы в желеОбъемные цветы в желе

Мастер-класс

Чтобы создать цветок в желе в виде только распустившейся живой хризантемы, нам понадобятся желтый и красный цвета.

Заполняем шприц желтым оттенком и под углом в девяносто градусов вводим его в основу, постепенно выпуская жидкость по мере вытаскивания иглы

Появившиеся на поверхности капельки следует аккуратно убирать бумажной салфеткой.
Таких желтых тычинок (средней части цветка) нам понадобится 10-15 штук, здесь важно не двигать иглой внутри «полотна», чтобы полоска получалась идеально ровной.
Можно приступать к созданию лепестков. Заполняем шприц красным цветом и вводим его в основу под углом в сорок пять градусов

Постепенно нажимаем на поршень, совершая иглой горизонтальные движения и формируя нужного размера лепесток.
Прозрачность емкости позволяет следить за всеми проводимыми манипуляциями. Чтобы желе с цветами внутри было действительно объемным, соблюдайте расстояние между лепестками, визуально оценивая полученный результат и при необходимости заполняя оставшиеся просветы.
Теперь технологию несколько меняем, нам понадобятся ложка и зеленый оттенок. Приступаем к оформлению хризантемы листьями. Вводим ложку под таким же углом выпуклой стороной вверх, по ее верхнему краю, стараясь не нарушать целостности основы, опускаем иглу и заполняем всю образовавшуюся прорезь зеленым цветом.

Объемные цветы в желе

Формирование букета

Все необходимые составляющие подготовлены. Можно включать фантазию и создавать роскошные, живые цветы в желе. Мастер-класс начнем с подготовки необходимого инвентаря и всех ингредиентов. Нам понадобятся:

  1. Основа – заранее подготовленное прозрачное полотно в стеклянной емкости.
  2. Инструменты – обычный медицинский шприц с тонкой иглой (удобен здесь десятикубовый), нож средних размеров, несколько ложечек с заостренными концами для удобства введения их в желе.
  3. Стаканы с разноцветной основой для лепестков. Красной, сиреневой, оранжевой выполняется сам цветок в желе. Зелеными оттенками формируем листья, придающие готовой композиции еще больше натуральности.

Ну очень аппетитные «цветы в желе». А какие красивые!

Такой очаровательный и съедобный «цветок» в желе с небольшим 3D-эффектом прекрасно украсит собой любой стол. Гости точно будут выпрашивать этот рецепт! Сладкий с небольшой кислинкой десерт придётся по вкусу и детям, и взрослым. Что интересно, приготовить его не составляет никакого труда. Как вы думаете, из чего он сделан? Из засахаренных цветов? Нет. Может быть, это искусственный цветок как декор? Тоже нет. Или он сделан из сахарной мастики. Ни один из вариантов не является верным. «Цветы» в желе мы будем рисовать сами, при помощи… аптечного шприца и пары стаканов натурального сока. Не нужно быть художником, чтобы справиться с техникой – это по силам каждому.

Для приготовления «цветов в желе» вам понадобится:

  • по полстакана свекольного, морковного и шпинатного сока;
  • несколько пачек быстрорастворимого желатина;
  • вода;
  • упаковка молока 2,5%;
  • немного лимонного сока и сахара по вкусу.

Атрибуты на кухне:

  • аптечный шприц на 10 или 20 мл;
  • пара полукруглых порционных мисок;
  • салфетки;
  • чайная ложка и нож.

Приступаем к приготовлению:

1. Первым делом следует выжать сок из свеклы, моркови и шпината в отдельные стаканы.

2. Затем подготовить желатин для основы: берётся 10 гр на 200 мл воды + лимонный сок и сахар по вкусу. Заливаем прозрачное желе и ждём, пока немного застынет.

3. После этого нагреваем молоко до 80 градусов, не давая ему закипеть. На 250 мл молока добавляем 15 гр желатина, тщательно размешиваем до однородной массы.

4. Далее по 5 ст. л. молока с желатином добавляем в каждый из соков. Затем в шприц набираем немного сока с молоком и желатином, стараемся, чтобы воздуха внутри не было, и начинаем творить!

5. Итак, чтобы образовать цветок в желе, следует проткнуть чуть остывшее прозрачное желе шприцом, слегка выдавить морковный сок и, не двигая иглой внутри желе в разные стороны, медленно и ровно вытянуть его вверх, оставляя полосу. Повторить 4-8 раз до получения сердцевинки цветка.

6. Затем набираем в шприц свекольный сок и сформировать лепестки гвоздики. Для этого нужно воткнуть под углом шприц сбоку от сердцевинки, выдавить и нарисовать, двигая в стороны иглой, лепесток. Сделать 4 лепестка. Излишки сока, образующиеся на поверхности желе, вытереть салфеткой.

7. Осталось лишь нарисовать листья. Для этого чайной ложкой протыкаем желе сбоку и по ложке вливаем шпинатный сок.

8. Переходим к хризантеме. Как и в прошлом примере, создаём сердцевину из морковного сока. Затем начинаем делать тонкие лепестки. Для этого следует, как и в случае с сердцевиной, но уже не в центре, а сбоку под разным углом вставлять шприц со свекольным соком и формировать вокруг сердцевины много тонких лепесточков. Между ними должно быть достаточно расстояния, чтобы получился эффект 3D. Затем берём нож, втыкаем его в желе и по ножу вливаем шпинатный сок, чтобы сделать острые листья для хризантемы.

Наш вкусный и полезный десерт готов!

Более подробный процесс создания «цветов в желе» можно найти в видео ниже:

Как сделать разноцветное желе кубиками. Желе «разноцветные кубики»

Объемные цветы в желе

В момент подхода праздника к концу, хочется особа удивить гостей и нанести последние штрихи хорошего впечатления от праздничного стола. В этом нам поможет десерт из желе.Для приготовления желе необходимо:1. Желе 6 пачек (разных вкусов);2. Желатин: 2 пакетика;3. Банка сгущенки.Делаем желе согласно инструкции, разливаем его по сосудам и ставим в холодильник на два три часа.

Объемные цветы в желе

До того, как мы будем разрезать застывшее желе, подготавливаем смесь, которой будем заливать нарезанные кубики желе. Преждевременное подготовление смеси позволит сохранить целостность кубиков. Смесь готовиться из горячей воды, так как желе очень боится тепла то перед тем, как залить кубики, смесь лучше хорошо остудить, но и не стоит переусердствовать, чтоб не успела застыть. Итак, готовим смесь: высыпаем 2 пакета желатина и добавляем пол стакана воды. В течении двух минут желатин разбухнет и тогда добавляем еще пол стакана кипятка.

Объемные цветы в желе

Добавляем банку сгущенки. Отправляем в холодильник на 7 минут.

Объемные цветы в желе

Разрезаем желе на кубики горячим ножом (опускаем в горячую воду нож).

Объемные цветы в желе

Заливаем наши кубики-желе остывшей смесью. Отправляем желе на всю ночь в холодильник.

Объемные цветы в желе

Перед подачей ставим посуду, в которой желе застывало, в горячую воду на одну минуту. Желе само отойдет от сосуда и можно будет свободно извлечь желе и разрезать его на разноцветные кубики.Вот так выглядят разноцветные желе-кубики в черной тарелке:

Объемные цветы в желе

Или можно подавать в белой тарелке.

Креативный алкогольный десерт

Подавать его следует на корпоративах или праздниках, где присутствуют исключительно взрослые.

Состав:

  • желатин – 50 г;
  • водка – 100 мл;
  • вишневый сок – ¼ стакана;
  • сок киви – ¼ стакана;
  • немного замороженной ягоды.

Как всегда, ставим разбухать желатин, разведя его в теплой воде.

Разводим водку с 500 мл охлажденной кипяченой воды. Прогреваем до 100 % каждый вид сока и добавляем в них по 30 мл алкогольного продукта. Разделяем по всем чашкам желирующую массу и размешиваем до полного растворения.

Начинаем заполнять бокалы. Прозрачный слой с ягодками должен быть посередине. Разноцветное желе «под градусом» будет готово после полного охлаждения.

Разные способы приготовления

Сделать радужное желе очень легко. Чаще всего берут обычный пищевой желатин и разноцветные соки, используют вместо сока фруктовое пюре. Можно просто купить готовые желатиновые смеси с разными вкусами и оттенками.

Объемные цветы в желе

Разноцветное желе готовиться поэтапно. Заливается тонкий слой одного цвета, потом другого и так по желанию можно использовать множество оттенков. Чем больше – тем веселее десерт, а такая сладкая радуга будет приводить в восторг всех домочадцев. Каждый раз можно готовить разное блюдо и сделать коллекцию фото на память. Для создания чудного угощенья будет достаточно и двух-трёх цветов.

Трёхслойное наслаждение

Объемные цветы в желе

Хоть рецепт и прост, но инструкция по приготовлению всё же не помешает. В первую очередь для того, чтобы сделать три слоя, необходимо взять:

  • порошковая смесь для желе красного цвета (можно использовать малину, клубнику, вишню) – 1 пакетик;
  • такой компонент, но оранжевого цвета (апельсин, мандарин) – 1 пакетик;
  • снова пакетик, но уже зелёного цвета (киви, лайм) – 1 шт.;
  • горячая вода – по 400мл на каждую смесь.

Из такого состава получится около 10 порций вкусного десерта.

Пошаговая инструкция

Объемные цветы в желе

Пакетик с красным порошком необходимо растворить в горячей воде. Для этого лучше использовать глубокую ёмкость

Порошок постепенно вводится в воду, при этом важно хорошо мешать, чтобы желатин не взялся комком. Не то на зуб будут попадаться неприятные части десерта, соответственно может пострадать и внешний вид.
Растворившаяся желатиновая смесь разливается одинаковыми порциями по стаканам

Важно сделать это равномерно.
Сделать следующий этап можно будет после полного застывания первого слоя. Стаканы должны простоять в холодильнике около двух часов. Можно проверить пальцем, стало ли оно упругое. Если да – переходим к следующему пункту.
По принципу первого слоя делаем вторую смесь – оранжевого цвета. Немного нужно дать остыть. Потом залить равномерными порциями оранжевое желе поверх красного.
Повторив манипуляцию с застыванием – завершается желе третьим зелёным слоем.
Хранить желе нужно в холодильнике, чтобы избежать смешивания цветов. Угощая своих близких, десерт можно украсить свежими ягодами.

Рецепт не сложный, просто процесс застывания желе затяжной. Не забудьте похвастаться перед знакомыми своим шикарным десертом. Сделайте фото для подруги, чтобы рецепт был предельно ясен.

Многослойное фруктовое желе

Объемные цветы в желе

Если делать не порционное желе, то вам понадобится квадратная форма. Особенно удачно там будет выглядеть многослойное желе. Такая радуга на столе порадует каждого.

На дно формы можно нанести антипригарный спрей или немного сливочного масла. Дальше выполнять нужно пошаговые действия, которые подаёт рецепт.

В холодной кипячёной воде растворяется желатин, после чего заливается стаканом кипятка.
Осторожно добавить красный порошок, постоянно помешивая смесь. Каждый рецепт предлагает взять за основу разные плоды с красным оттенком.
Готовую смесь заливаем в форму и отправляем в холодильник

Ждём до окончательного застывания.
Следующие слои зависят от вашей фантазии. Можно использовать сгущенное молоко.

Первый рецепт даёт рекомендации по приготовлению желейной смеси. При заливке слоёв, следите, чтобы не было пузырьков, их нужно прокалывать. Дальше жёлтый, зелёный или снова красный – как пожелает ваша душа и ваше настроение. Запечатлев на фото свой шедевр, будет ещё много поводов для воспоминаний о чудном десерте.

После приготовления такого десерта, рецепт даёт совет – достать его из холодильника и поставить на несколько секунд в горячую воду или подержать над паром. Чтобы не испортить внешний вид – вода не должна попасть вовнутрь формы.

Желе режется красивыми фигуристыми порциями и подаётся к столу прямо из холодильника. Вкус радуги можно ощутить на себе, испробовав наш рецепт для приготовления незабываемого десерта.

Формирование букета

Все необходимые составляющие подготовлены. Можно включать фантазию и создавать роскошные, живые цветы в желе. Мастер-класс начнем с подготовки необходимого инвентаря и всех ингредиентов. Нам понадобятся:

  1. Основа – заранее подготовленное прозрачное полотно в стеклянной емкости.
  2. Инструменты – обычный медицинский шприц с тонкой иглой (удобен здесь десятикубовый), нож средних размеров, несколько ложечек с заостренными концами для удобства введения их в желе.
  3. Стаканы с разноцветной основой для лепестков. Красной, сиреневой, оранжевой выполняется сам цветок в желе. Зелеными оттенками формируем листья, придающие готовой композиции еще больше натуральности.

Объемные цветы в желе

Рецепт «3-D цветы в желе»:

Объемные цветы в желе

Желатин замачиваем согласно инструкции сразу для молочного и базового желе.

Объемные цветы в желе

Делаем базовое желе, оно обязательно должно быть прозрачным. Желатин замоченный в воде согласно инструкции нагреваем. В теплой воде растворяем сахар, добавляем лимонный сок. Соединяем все с желатином. Ставим в холодильник.
Кстати, вместо воды можно использовать осветленный яблочный сок.

Объемные цветы в желе

Делаем молочное желе, молоко нужно для более яркого цвета. Замоченный желатин распускаем согласно инструкции, смешиваем с теплым молоком, делим на нужное количество частей и добавляем красители.

Объемные цветы в желе

Теперь самое интересное. Аккуратно протыкаем ножом или ложкой прозрачное желе и с помощью шприца вливаем в этот разрез подкрашенное желе.

Объемные цветы в желе

Выступившую на поверхность краску сразу вытираем влажной тряпочкой. Ложкой делаются лепестковые цветы и листочки.

Объемные цветы в желе

Ставим в холодильник охладится и застыть.

Объемные цветы в желе

Вот так цветок выглядит когда застынет.

Объемные цветы в желе

Я сделала такой цветок.

Объемные цветы в желе

Если немного нагреть емкость с желе и перевернуть ее, то получается вот такой цветок

Объемные цветы в желеОбъемные цветы в желе

Можно разрезать как вертикально, так и горизонтально.

Объемные цветы в желе

Вкусно и красиво)

Разноцветное желе слоями в стакане. Желе слоями

Объемные цветы в желе

1. Первым делом сделайте желе из сгущенного молока: в миску вылейте 1,5 стакана горячей воды, размешайте в ней 2,5 столовые ложки желатина. Влейте сгущенное молоко и еще 1,5 стакана горячей воды, размешайте все.

Объемные цветы в желе

2. В отдельной миске смешайте пакетик разноцветного желе с 1 столовой ложкой желатина, залейте все горячей водой в соответствии с инструкцией (обычно 2 стакана воды), хорошенько размешайте. Разделите желе между двумя стаканами для заполнения двух форм.

Объемные цветы в желе

3. Подготовьте две формы, смажьте каждую растительным маслом, чтобы желе можно было легко достать. Вылейте нижним слоем желе (250 мл) и распределите его по всей форме.

Объемные цветы в желе

4. Ложкой удалите любые образовавшиеся пузырьки, отправьте форму на 15 минут в морозильную камеру.

Объемные цветы в желе

5. Достаньте формы из морозилки и вылейте по 100 миллилитров смеси из сгущенного молока в каждую форму поверх цветного слоя.

Объемные цветы в желе

6. Возьмите форму в руки и вращайте ею из стороны в сторону, чтобы равномерно распределить слой сгущенки. Отправьте в морозильник на 8-15 минут.

Объемные цветы в желе

7. Приготовьте оставшееся разноцветное желе (как первый цветной слой), разделите его между двумя формами, как и первый слой. Выливайте, чередуя цветное желе и сгущенное молоко, после каждого слоя отправляйте формы в морозильную камеру.

Объемные цветы в желе

8. Вылейте последний слой и отправьте форму в холодильник на несколько часов до застывания.

Объемные цветы в желе

9. Благодаря тому, что мы смазали форму растительным маслом, желе легко доставать из формы, разрежьте его на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Выбираем цветок

Объемные цветы в желе

Первое, с чем необходимо определиться, планируя готовить 3d цветы в желе, это вид цветов и их цветовая гамма. Ведь они могут быть и розовые, и голубые, и желтые, и фиолетовые, и любые другие. От цвета зависит то, какой краситель мы будем использовать. От выбранной формы зависит вид и количество инструментов, которыми мы будем работать.  Итак, самый простой способ – это просто использование шприца. Рассмотрим его поподробнее.

Рецепт приготовления

Приготовим великолепный десерт из желе с красной «астрой» в середине. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 25 гр. желатина;
  • Ванильный сахар;
  • Сахар, 2 ст.ложки
  • 1 стакан воды;
  • Немного лимонного сока;
  • 1 стакан молока;
  • Сок свеклы 0,5 стакана;
  • Апельсиновый сок 0,5 стакана;
  • Сок шпината (можно заменить зеленым желе, но будет не так эффектно).

Инструменты:

  • Глубокая круглая тарелочка (небольшая салатница);
  • Шприцы по количеству оттенков;
  • Пластиковая ложечка;

Объемные цветы в желе

Приступаем к приготовлению. Сначала необходимо приготовить желе, в которое будем помещать астру. Готовим желе стандартным способом: растворяем желатин в воде, добавляем немного сахара и лимонного сока для вкуса и ставим застывать в салатнице, которая имеет форму полусферы. Далее, необходимо замочить желатин, а молоко тем временем ставим на огонь, добавляем сахар и ваниль, тщательно их растворяем и доводим до кипения эту консистенцию.

Внимательно смотрите, чтобы не сбежало! После того как молоко слегка остыло мы понемногу вводим в него желатин, который уже разбух, и мешает до полного растворения. Полученную смесь делим на 3 части, в каждую добавляя свой краситель – соки апельсина, свеклы, шпината.

В уже приготовленное желе мы будем «внедрять» наш цветок с помощью шприца. Сперва необходимо сделать серединку. Она будет оранжевого цвета, берем смесь с соком апельсина, набираем в шприц и вкалываем в желе. Формируя «иглоукалыванием» серединку цветка. Лепесточки будут появляться по такой же схеме, набираем в иной шприц смесь со свекольным соком (красного цвета) и формируем лепесточки. Вводя смесь шприцем по кругу, формируем много лепесточков разной длины. Иголку можно слегка протянуть, чтобы сформировать лепесток побольше. Лишнюю массу, которая выходит на поверхность снимаем пластиковой ложкой, смоченной в воде. Последний штрих – это зеленые лепестки, которые мы делаем таким же способом, используя зеленую смесь. После этого, снимаем лишнее с поверхности желе ложечкой, вымачиваем бумажным полотенцем и ставим в холодильник на полчаса. И вуаля, можно подавать на стол и удивлять родных!

Если Вам нужно будет приготовить цветы с широкими лепестками, то необходимо использовать ложку или нож. Для этого мы аккуратно в желе вводим нож и по внутренней стороне шприцем вливаем желе. Приятного аппетита!

Популярные статьи  «Лотос» из салфеток
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: