Куриные отбивные в кляре: 10 отличных рецептов

Куриные отбивные в кляре: 10 отличных рецептов |

Приготовление отбивных куриных грудок в кляре:

Шаг 1: подготавливаем курицу.

Вы, наверно, уже не раз пробовали это простое и очень вкусное блюдо, так что данный рецепт не откроет вам Америку, но если забыли как делать эти лакомые кусочки в нежном жидком тесте, тогда мы напомним! Итак, берем свежую куриную грудку без кости, тщательно промываем ее под струйками холодной проточной воды, сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от излишков жира, пленки, а также хрящей.
Потом нарезаем мясо поперек волокон ломтиками толщиной в 2 сантиметра. По очереди накрываем каждый кусочек полиэтиленовой пищевой пленкой и отбиваем кухонным молотком так, чтобы толщина уменьшилась примерно до 1 сантиметра, а площадь увеличилась вдвое.
Отбитую курочку посыпаем со всех сторон по вкусу солью, черным молотым перцем, перекладываем на тарелку и приступаем к следующему шагу.

Шаг 2: подготавливаем муку.

Используя сито с мелкой сеткой, просеиваем в глубокую чистую посуду всю указанную в рецепте пшеничную муку, желательно высшего сорта. Данный шаг очень важен, за счет него перемолотое практически в пыль зерно подсушивается, становится более рыхлым и избавляется от сора любого вида. Именно поэтому изделия из такой муки получаются более пышными, и не имеет значения, для чего ее применяют!

Шаг 3: готовим кляр.

Дальше кладем в глубокую тарелку свежие куриные яйца и взбиваем их столовой вилкой до пышности примерно в течение двух минут. Потом добавляем в получившуюся массу пару столовых ложек просеянной пшеничной муки, соль, черный молотый перец, универсальную приправу для курицы и взбалтываем все до однородной полугустой консистенции без комков – кляр готов!

Шаг 4: жарим отбивные куриные в кляре.

Теперь ставим на средний огонь сковороду, вливаем в нее немного растительного масла, для начала вполне хватит 3–4 столовых ложек, и даем ему возможность разогреться. В это время обваливаем кусочек куриной грудки сначала в муке, а затем обмакиваем со всех сторон в кляре.
Буквально спустя несколько минут опускаем первую порцию мяса в хорошо разогретый жир и готовим с обеих сторон, примерно по 2–3 минуты с каждой. Как только отбивные покроются золотистой корочкой, с помощью кухонной лопатки перекладываем готовое кушанье на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальную куриную грудку.

Шаг 5: подаем отбивные куриные грудки в кляре.

Отбивные куриные грудки в кляре подаются в горячем виде как второе основное блюдо. К этой вкуснятине подойдет любой сложный или легкий гарнир, например, каши из разных круп, бобовых, риса, а также макаронные изделия, пюре, тушеные, запеченные, отваренные либо паровые овощи или салаты. Прекрасным дополнением к таким отбивным станут маринады, соленья, соусы на основе сливок, сметаны, молока, томатов или майонеза. Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой!Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто майонез в кляре заменяют густыми домашними сливками, сметаной либо кисломолочным йогуртом без вкусовых добавок, соль – соевым соусом, а альтернативой муке является картофельный или кукурузный пищевой крахмал;

– некоторые хозяйки перед жаркой маринуют нарезанную курицу несколько часов в смеси из мелко нарезанного лука, чеснока, столового 9-% уксуса, соли и черного молотого перца. После данного процесса мясо приобретает нежную кислинку, приятный овощной аромат и становится более нежным;

– в рецепте указаны самые простые, всем привычные специи, но их набор можно варьировать по вкусу, внося в список свои коррективы, например, вместо острого черного перца взять более нежный, но ароматный душистый либо паприку, а универсальную приправу сменить на здоровые пряности: чабер, шалфей, хмели-сунели или другие;

– душистость кляру добавят такие сушеные травы, как укроп, петрушка, перечная мята, базилик либо кинза.

Отбивные из куриной грудки в кляре

Куриное филе (грудка) относится к разновидности пресного, диетического мяса. Оно не жирное, быстро готовится. Чтобы мясо получилось вкусным, недостаточно применить только приправы, важный момент – не пересушить филе, сохранить его сочность.

Сохранить все соки можно, если запечь грудку в фольге в духовке. А если готовить на сковороде? Как этого добиться? Лучше всего приготовить куриную грудку на сковороде в кляре. Кляр или панировка при жарке схватится быстрее, и как бы «запечатает» аромат мяса внутри.

Блюдо из куриного филе, приготовленное таким образом, мы больше знаем под названием «отбивная». К слову, из того же филе в двойной панировке готовится популярное мясное блюдо – котлета по-киевски – очень сочное кушанье, в рецепте приготовления которого есть свои хитрости. Как же приготовить отбивную из куриного филе в кляре? Предлагаем рецепт с фото.

Традиционные куриные отбивные

Отбивная из куриного филе в кляре готовится – проще некуда. На готовку уйдет не очень много времени, так как куриная мякоть поспевает за несколько минут. Придает «ускорение» процессу жарки и отбивание куриного филе. Перейдем же к рецепту.

Ингредиенты:

  • куриная грудка;
  • сырые яйца;
  • мука;
  • соль, перец и другие специи (по вкусу);
  • растительное масло для жарки.

Мы умышленно не указали пропорции, так как здесь нет никаких ограничений. Количество кляра готовится, исходя из количества мяса. Куриная грудка в кляре на сковороде готовится так:

  1. Мясо очищаем от пленки, остатков косточек, жира. Промываем, просушиваем на бумажном полотенце. Пориционируем: размер биточка – по желанию, хоть и на всю грудку; толщина кусочка – до 8 мм.
  2. Далее грудку нужно слегка отбить, воспользовавшись кулинарным молоточком и пищевой пленкой. Мясные заготовки следует расположить между слоями пленки и отбить.
  3. Отбитую грудку солим и перчим с 2-х сторон либо приправляем любимыми специями к мясу. Оставляем на некоторое время пропитаться, а пока можно заняться приготовлением кляра.
  4. В глубокую небольшую мисочку разбиваем яйца. Вилкой либо венчиком слегка вспениваем. Приправляем по вкусу. В другую сухую тарелку насыпаем несколько ложек муки. Ставим на огонь сковороду, немного постного масла, ждем, когда оно накалится.Переходим к жарке. Мясные заготовки по очереди обваливаем сначала в муке, затем – в яйце. Отправляем на сковородку. Жарим с 2-х сторон до золотистой корочки (примерно 5-7 минут). Отбивные готовы к употреблению!

Отбивные из курочки с сыром

Теперь приготовим отбивные из куриной грудки в кляре с сыром. Здесь есть несколько особенностей. Например, тертый твердый сыр можно добавить в кляр и дополнительно использовать панировочные сухари.

Филе можно начинить сырной смесью: просто натертым твердым сыром, смесью сыров, пастой из мягкого сыра с зеленью и т. д. Чтобы начинка не вытекла во время жарки, открытый край прихватывают зубочисткой.

Еще один способ жарки отбивных – с сырной прослойкой. Пока мясо обжаривается с одной стороны, другую посыпаем сырной стружкой и слегка поливаем кляром. Переворачивать такие отбивные надо очень аккуратно, так как сыр под действием температуры расплавился и может стечь. Как раз таким рецептом отбивной из куриной грудки в кляре с сыром нам и хочется поделиться.

Популярные статьи  Манты по-домашнему

Традиционный набор ингредиентов (куриное филе, яйца, мука, специи, масло для жарки) дополняем кусочком твердого сыра, парой ложек сметаны, рубленой зеленью. Мясные заготовки делаем так же, как и в традиционном рецепте. Хотелось бы больше уделить внимания приготовлению кляра и непосредственно процессу обжарки куриной грудки на сковороде.

  1. В мисочке смешиваем сырые куриные яйца, сметану и рубленую зелень. Приправляем по вкусу, хорошенько перемешиваем. Сюда же отправляем горсть муки. В результате должна получится смесь густоты, как на оладьи.
  2. Отбивные обмакиваем в кляре только с одной стороны (которая будет жариться первой), укладываем на раскаленную сковороду. Сыр, который мы уже заранее измельчили на терке, небольшими порциями выкладываем на мясо и распределяем по поверхности. Сверху поливаем кляром.
  3. Заканчиваем обжарку мяса и можно подавать к столу. Куриная отбивная получится сочной, да еще и с аппетитной сырной прослойкой внутри. Подают курицу традиционно с картофельным гарниром, рисом, макаронными изделиями, овощами (свежими, отварными, тушеными), бобами. Куриная отбивная и сама может стать полноценным блюдом, достаточно добавить на тарелку немного зелени и подходящий соус.

Как приготовить отбивные из филе грудки курицы с сыром, чтобы были сочные

Этот вариант я люблю горячим, они получаются нежнейшими, тянется расплавленный сыр, а мясо получается сочным, под вкуснейшей «шубкой». Кляр получается нежным за счет сметаны. Этот один из моих любимых рецептов, сама готовлю, и вам советую.

И не просто советую, в размещаю рецепт с пошаговыми фото и подробной инструкций, готовьте, и удивляйте друзей, гостей и любимых.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 500 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Филе порежьте по пару см., обязательно отбейте с двух сторон, соль и перец, стандартно. Я натираю сыр, тру на мелкой терке, затем готовлю кляр, что я делаю. Вбиваю в миску яйца, добавляю сметану и взбиваю вилочкой, затем муку, также, взбиваю. Если есть комочки, оставьте на пару минут, затем еще раз взбейте все.

Весь набор продуктов перед вами, и когда все готово, приступаем к жарке. Жарить будем на сковороде.

Кляр у меня получается как сметана, но не сильно густой. Кладу кусочек мяса, и обмакиваю только с одной стороны. Кляр очень хороший, он не сползает с кусочков. Для надежности, чтобы точно не сполз, хотя такого не произойдет, можно обмакнуть мясо в муке.

Сковороду я взяла небольшую, вливаю растительное масло, рафинированное, без запаха. Ставлю на огонь, и разогреваю. Теперь, выкладываю кусочки, уменьшаю огонь до среднего и жарю пару минуток.

Затем, смотрите внимательно, я выкладываю твердый сыр, беру буквально по чайной ложке, если отбивные крупные, то можно класть и столовую.

И сверху на сыр, накладываю кляр, набираю ложкой, и распределяю его так, чтобы все заполнилось, то есть, мы не макаем в кляр, а помещаем его сверху.

Теперь, аккуратно, переворачиваем на другую сторону, и обжариваем со второй стороны пару минут. Смотрите чтобы не был сильный огонь, средний, или небольшой, все должно прожарится, а не сгореть.

Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, или, просто, в тарелочку. Подаю я всегда горячими, сыр топится, тянется, прелесть. Твердый сыр используем любой, можно российский, берите качественный, иначе блюдо можно испортить некачественным.

Теперь я представляю мясо запеченное в духовке, признаюсь честно, что, также, часто готовлю, и люблю. На праздники, это закон, блюда из духовки занимают особое место на столе.

Рецепт 4: отбивная куриная грудка в кляре на сковороде

  • половина или же целая куриная грудка,
  • полстакана молока,
  • 3-4 столовых ложки муки (кляр должен быть довольно густым),
  • соль,
  • молотый перец

Процесс приготовления я начинаю с того, что подготавливаю все ингредиенты для кляра. Муку сразу же выкладываю в миску (только не всю).

К муке я вливаю молоко, тем временем интенсивно все перемешиваю венчиком.

Комков в кляре из молока и муки не должно быть ни в коем случае.

Куриную грудку я очень хорошо промываю под краном проточной воды. Если на грудке есть косточки или хрящи, то я их тщательно вырезаю острым ножом.

Затем мясо я нарезаю как на отбивные. Молотком мясо я не отбиваю, так как куриное мясо после жарки и так будет мягким и вкусным.

Если вы используете свиное мясо или же говяжье, тогда обязательно его после нарезания отбейте молотком.

Солю и перчу кусочки куриной грудки.

Затем аккуратно обмакиваю их с двух сторон в кляре.

Выкладываю мясо на сковороду и обжариваю его до золотистости сначала на минимальном огне, а затем на большом.

Куриные отбивные в панировочных сухарях на сковородке

Я готовлю постоянно по этому рецепту, со стола расходится на ура. Приятный аромат жареных сухариков никого не оставляет равнодушным. Гости даже крошки выбирают, так вкусно.

Сухарики я делаю сама, обязательно подсушиваю кусочки батона в духовке, они тогда супер, даже немного поджариваю. Филе использую бройлерной курицы, у меня их родители выращивают. С магазинным не сравнить.

Ингредиенты:

  • 350 грамм куриного филе
  • 2 яйца
  • 150 грамм панировочных сухарей
  • соль и перец

Филе я нарезаю по 2 см. Можно свежее, или замороженное. Теперь отбиваю кухонным молоточком, сначала крупными зубцами, затем мелкими, и так с двух сторон.

Как я уже писала выше, можно прикрыть пленочкой, тогда ничего не будет лететь в разные стороны (брызги, и кусочки мяса).

Кусочки солю и перчу по вкусу, кто-то любит более приперченные, кто-то присоленные, чтобы они были солоноваты, все по своему вкусу. Яйца вбиваю в миску, взбалтываю вилочкой, солю.

Опускаем в яичную смесь отбивную, и обмакиваем с двух сторон.

Сухари я пропускаю через мясорубку, можно купить уже готовые панировочное, но фишка в том, чтобы они не были старые, горькие, бывает запах неприятный, или пахнут старым маслом, или горькие, тогда мясо лучше не портить, по этой причине готовлю их сама дома.

После того как я обваляла в яйцах, обмакиваю с двух сторон в сухарях. И на этом можно сказать все, но я люблю делать двойной кляр. Я еще раз опускаю в яйца, и еще раз в сухари. Они тогда получаются сочные и мягкие внутри.

Обжариваю на разогретой сковороде, масла вливаю около стакана, чтобы они кипели в масле. Когда поместила отбивные, огонь немного убавила, иначе они сгорят, сверху сгорят, внутри будут сырые.

Жарю на рафинированном масле, без запаха, ароматное, жареное не используем, его берут для салатов.

Обжариваю с одной стороны, переворачиваю на вторую, у меня уходит по 5 минут (с одной, и столько же по времени с другой), смотрите, если сильно кипит, или прижариваться начинает, убавьте еще огонь. Нам нужно чтобы мясо курицы не было сырым внутри.

Популярные статьи  Кладка шлакоблока своими руками. разметка, подготовка и техника кладки шлакоблока

Так обжариваю все мясо. Если вам покажется что кусочки жирные, а они, понятное дело, будут впитывать масло со сковороды, то можно их выкладывать на бумажное полотенце. Так впитается лишний жир.

Вкусные отбивные с ананасом и сыром из куриной грудки в духовке

Экзотические нотки ананаса, придают пикантность, и обогащают нейтральный вкус курицы. Очень нежно и сочно, с приятной кисло-сладкой ноткой. Получается мяско под сытной шапочкой, «король», среди блюд.

Ингредиенты:

  • 300- 500 грамм куриного филе
  • 1 баночка консервированных ананасов (кольцами или кусочками)
  • 1-2 луковицы
  • 100 грамм майонеза
  • 200 грамм твердого сыра
  • соль и перец

Все продукты перед вами, только соль и перец не поместила в кадр, но сделала фотографию без них, так вышло. На самом деле, можно сделать как из одного филе, так и из килограмма, все зависит от случая.

Мясо нарезаем и отбиваем, соли и перец с двух сторон. Здесь стандарт. Далее, я выкладываю кусочки на противень, каждый смазываю майонезом. Теперь о луке, можно его не класть, но я люблю.

Сверху колечко консервированного ананаса, колечки беру в сладком сиропе. Можно взять кусочки, как нравится.

Каждый кусочек сверху посыпаем сырной стружкой, можно щедро, можно не очень (как любите).

Отправляем в духовку на 35-40 минут, температура духовки 180-200 градусов, пока не приготовится, и сверху не получится сырная, красивая корочка. Подаем горячим, как самостоятельное блюдо, но здесь, и гарнир не будет лишним.

Отличное горячее на любой праздничный стол, пикантная и шикарная закуска. У нас всегда расходится первой со стола. Вместо консервированного ананаса можно класть свежий, но я люблю консервированный. Также, брать кусочки в сладком сиропе, или колечки.

Куриные отбивные «Минутка»

Категория:
Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Это блюдо из разряда быстро, просто, вкусно. Оно особенно выручает если гости на пороге. Замариновать куринное филе можно заранее, даже за сутки до прихода гостей, хотя уже через несколько часов, тоже можно будет жарить наши отбивные. Главное, что гости всегда довольны и приходят в полный восторг от таких мягких и нежных отбивных, с прекрасным вкусом и запахом чесночка, что оособенно радует любителей остренького. На сайте уже есть подобные рецепты, но у каждого блюда есть свой нюанс. Возможно кому-нибудь понравятся отбивные и в таком исполнении.

Отбивные из курицы в духовке с грибами и сыром

Сочетание курицы и ананасов становится уже классикой, как и сочетание с грибами. В этом варианте мы соединим оба этих ингредиента, добавим сыр и запечем все это в духовке.

Что нам потребуется:

  • филе куриной грудки – 2 куска;
  • свежие шампиньоны – 4-5шт;
  • лук – 1 головка;
  • подсолнечное масло;
  • консервированный ананас – 6-8 колечек;
  • майонез – 2ст.л.;
  • сыр – 100гр;
  • соль.

Как запечь отбивные в духовке

  1. Грибы нам все же предварительно нужно обжарить. Для этого нарезаем их тонкими ломтиками.
  2. Лук режем кубиками.
  3. В сковороду добавляем масло, прогреваем и кладем грибы.
  4. Они сначала дадут немного жидкости, которая вскоре испарится. Когда это произойдет, кладем лук, немного солим и жарим на умеренном огне в течение 10 минут, периодически перемешивая до легкого золотистого цвета.
  5. Тем временим нарезаем мясо на ломти. Натираем их солью. Специи я в этом случае использовать не стала, чтобы не перебивать вкус грибов и ананаса.
  6. Прикрываем курицу пленкой и немного проходимся молоточком.
  7. Отбитое мясо выкладываем в форму для запекания или противень выстеленный фольгой.
  8. На него кладем грибы с луком.
  9. Колечки ананаса можно разрезать на 4 части. Раскладываем их следующим слоем.
  10. Смазываем майонезом.
  11. Сыр терм на крупной терке, посыпаем сверху.
  12. Ставим в нагретую до 180°С духовку на полчаса.
  13. По прошествии этого времени получаем готовое вкусное блюдо. На гарнир к нему очень хорошо подходит картофель по-деревенски.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 2

Рецепт «Нежные куриные отбивные в кляре»:

Подготовьте ингредиенты. Что бы кляр получился пышным, достаньте яйца за час до его приготовления, чтобы они были комнатной температуры. Филе обмойте и обсушите полотенцами. Муку просейте, так она насытится кислородом и не даст ненужных комочков.

Отбейте куриное филе через целлофановый пакет или пищевую плёнку, так оно сохранит сочность и не будет сухим :)
Если вы используете целые грудки курицы, то предварительно подготовьте кусочки филе толщиной 1 — 1,5 см. Для этого снимите с грудки кожу, разрезав грудку посередине с двух сторон хребта аккуратно удалите мясо с кости.

В миске взбейте 2 яйца, по полторы столовые ложки майонеза и сметаны, соль и перец.

Всыпьте 4 столовые ложки муки постоянно помешивая. Взбивайте до растворения комочков.

Кляр по консистенции должен напоминать густую сметану.

Берём отбитые филе и обмакиваем в кляр.

Это выглядит примерно так :)

Положите отбивные на разогретую и смазанную сковороду и жарьте по 10 минут с каждой стороны на средней мощности (или среднем огне).

Получилась вот такая аппетитная корочка, а филе внутри — очень сочное, не сухое и невероятно нежное :) Подавать нужно такое блюдо с каким нибудь лёгким гарниром, например свежими овощами, овощами на гриле.
Как видите блюдо очень лёгкое в приготовление, феноменально сытное и ошеломительно вкусное :)
Приятного аппетита

Отбивные из куриного филе в кляре на сковороде

Куриная грудка — диетическое, но довольно сухое мясо. Нежность и сочность ему позволяет сохранить кляр. В следующем рецепте использован не совсем кляр, а скорее многослойная панировка, которая обеспечивает не только вкус, но и очень красивый внешний вид.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 700 г;
  • Мука пшеничная – 100 г;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло растительное – 2 ст. л.;
  • Соль, черный перец – на вкус.

Способ приготовления

  1. Отделяем яичные белки от желтков. Промываем куриное филе под проточной водой и высушиваем его бумажными полотенцами. Режем мясо на три тонкие продольные части.
  2. Каждый ломтик слегка отбиваем с помощью кухонного молотка. Солим и перчим мясо по своему желанию. В пиалу с яичными желтками добавляем 1 ст. л. холодной воды. Хорошо взбиваем венчиком.
  3. Муку высыпаем на плоскую тарелку. Яичные белки соединяем с щепоткой соли и взбиваем массу миксером до образования пены.
  4. Берем кусочек филе, обмакиваем его в желтках, затем обваливаем в муке и в конце окунаем во взбитые белки. Отправляем отбивные на раскаленную сковороду с растительным маслом и жарим до подрумянивания с каждой стороны около 2-4 минут.
  5. В итоге получаются сочные куриные отбивные, которые выглядят как в лучших ресторанах. Такое блюдо готовить можно не только каждый день, но и на праздники.

Отбивные из куриной грудки на сковороде или в духовке – советы и рекомендации

Казалось бы, приготовить отбивные – дело проще простого. Но если речь идет именно о курином мясе, то его легко пересушить. В таком случае блюдо станет совсем безвкусным. Секрет вкусных отбивных на сковороде, конечно, в маринаде.

Популярные статьи  Открытки для мужчин необычной формы

Многие хозяйки из-за спешки часто пропускают этот пункт. Но если вы хотя бы раз попробуете предварительно замариновать мясо, будете пользоваться этой хитростью всегда. Ведь курица получается в разы вкуснее. Для вкусного маринада на 2 куриные грудки понадобится:

  • 4 зубчика чеснока;
  • ½ ч. л. соли;
  • 1/3 ч. л. свежесмолотого черного перца;
  • 3 ст. л. натурального йогурта или кефира.

Приготовление:

  1. Грудку разрезаем на порционные куски и отбиваем. Смешиваем в миске соль и перец, посыпаем заготовки с обеих сторон. Складываем в удобную емкость.
  2. В кефир или йогурт выдавливаем чеснок. Можно добавить куркуму или сладкую паприку для цвета.
  3. Заливаем маринадом мясные кусочки и все хорошо распределяем руками.
  4. Накрываем крышкой и оставляем при комнатной температуре на полчаса.
  5. Для панировки берем обычную муку, а для льезона взбиваем два яйца со щепоткой соли и 1 ст. л. молока.
  6. Обваливаем каждый ломтик сначала в муке, а потом окунаем яичную массу. Обжариваем до румяной корочки с обеих сторон.

Способ приготовления отбивных в духовке хоть и менее популярный, но гораздо более полезный. К тому же, можно добавить овощи, получив таким образом полноценное блюдо, которое не нуждается в дополнении гарниром.

  • Мясо для запекания в духовке не стоит разрезать на маленькие кусочки. Отбить его следует лишь немного.
  • Толщина каждого ломтика должна быть в итоге не менее 1 см. В противном случае за полчаса в духовке филе станет сухим.
  • Температура запекания 190-200 градусов. Накрывать фольгой не нужно, чтобы получить румяную корочку.
  • По желанию сверху можно посыпать любым сыром, но выбирайте сорт, который хорошо плавится.
  • Если нужно сделать блюдо менее калорийным, возьмите сыр сулугуни.

Куриные отбивные готовить проще и быстрее, чем свиные. Они получатся вкусными и сочными, какой бы вариант вы не выбрали. Придерживайтесь этих советов и радуйте своих близких. Приятного аппетита!

Рубрика: Блюда из мяса | Метки: Курица |

Как приготовить куриные отбивные с сыром на сковороде в сырном кляре

А этот рецепт, готовится непосредственно в сырном кляре, но в нем вся изюминка. Подавать их лучше в теплом или горячем виде.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе (у меня филе 490 грамм, крупное)
  • 2 ст. ложки домашней сметаны
  • 100 грамм твердого сыра
  • 2 яйца
  • 3 ст. ложки муки (не горой)
  • 50 грамм растительного масла для жарки
  • соль и перец по вкусу

Нарезаем мясо вдоль волокон, но не в коем случае не поперек. Толщина полосок 1 см., не стоит очень тонко резать, иначе, когда вы будете отбивать мясо, оно просто «развалиться».

Следующий этап — необходимо отбить куриную грудку, но предварительно обернув ее пищевой пленкой.

Мясо солим и перчим и отставляем в сторону. Тем временем займемся кляром. Для этого в отдельной мисочке смешиваем яйца, добавляем сметану и муку.

Твердый сыр натираем на терке.

В кляр, по желанию можно добавить свежую мелко нарезанную зелень.

Разогреваем сковороду, наливаем в нее растительное масло. Берем куриную отбивную и обмакиваем ее с одной стороны в кляре, выкладываем на сковороду.

Сверху на куриную отбивную выкладываем твердый сыр, можно это делать руками, можно ложкой, главное чтобы сыр не попал в горячее масло.

Чтобы можно было выкладывать более аккуратно я потерла сыр на мелкую терку.

Далее столовой ложкой я наливаю сверху кляр на сыр. Вот здесь как раз кстати, то что кляр густой, он не растекается по сковороде. Это очень удобно, пару ложечек кляра сверху на каждую отбивную, можно его распределить по всей поверхности.

Переворачиваем отбивные и поджариваем их со второй стороны. Я не люблю сильно прижаренные отбивные. Поэтому они у меня не сильно прижарены, но в то же время приготовлены, и внутри не сырые.

Можно приготовить кляр и добавить в него твердый сыр. Но муку в него следует добавить гораздо меньше, чтобы он не был таким густым.

Специально попробовала, сделав и так и так. Но вкуснее всего когда сыр выкладываем сверху и заливаем его кляром. Мясо вкуснее, сочнее, со сливочными нотками присущими твердому сыру.

Подавать их необходимо в теплом виде.

Можно дополнительно выкладывать отбивные на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла, но можно этого не делать. Наша семья любит не жирное, поэтому я выкладываю на полотенце.

Рецепт 5: отбивные из куриной грудки в кляре (пошагово)

Кто же не любит эти вкусные и сочные куриные отбивные? Да все мы любим это блюдо. Любим за нежный вкус, за этот кляр, что так аппетитно отстает от мяса. Любим за быстроту приготовления, за то что всего из двух куриных грудок можно наготовить целую гору отбивных и накормить от пуза всю семью. Скажу честно, это незаменимое блюдо, настоящая палочка-выручалочка, поэтому рецепт куриных отбивных непременно должен быть в арсенале каждой хозяйки.

  • 2 куриные грудки
  • 2 яйца
  • мука
  • растительное масло
  • перец
  • соль

Итак, берем две крупные куриные грудки. Если грудки мелкие, то для данного количества отбивных нам потребует три или четыре грудочки.

При помощи острого ножа режем куриные грудки на тонкие пластинки. Хотя в кулинарии и есть правило резать мясо поперек волокон, но для куриных отбивных делается исключение: грудки режутся вдоль, а не поперек.

В результате у нас получаются красивые тоненькие пластиночки. Каждый кусочек солим и перчим. На данное количество курицы идет примерно чайная ложка соли без горки.

Если следовать классическому рецепту приготовления куриных отбивных, то мясо следует тщательно отбить. Но открою вам секрет: времена «спортивных» петухов и «синих» кур давно прошли. Сейчас в продажу поступают молоденькие курочки, у которых очень нежное мясо, поэтому куриное филе отбивать не нужно. Конечно, если пластинки получились слишком толстыми, то можно и отбить.

Яйца моем, разбиваем в тарелку, а затем взбиваем с щепоткой соли. Я использую плоскую тарелку, мне так удобнее.

Каждую куриную пластиночку сначала обмакиваем в муке.

Обмакиваем с двух сторон во взбитом яйце.

Повторно куриную отбивную обмакиваем с двух сторон в муке. Лишнюю муку немного стряхиваем.

Берем сковородку. Наливаем растительное масло. Чем больше масла используется при жарке, тем вкуснее получаются любые отбивные. Но не следует забывать и о том, что пища должна быть еще полезной, а не только вкусной.

Когда сковорода вместе с маслом как следует прогреется, кладем на сковороду куриные отбивные.

Жарим на среднем огне. Когда яичный кляр подрумянится с одной стороны, куриную отбивную переворачиваем на другую сторону.

Следим, чтобы огонь не был слишком сильным, кляр должен подрумяниться, а не сгореть. Куриные отбивные жарим буквально по две минуты с каждой стороны, ведь куриное мясо готовится очень-очень быстро. По этой же причине сковороду крышкой не накрываем.

Горячие и ароматные отбивные из курицы подаем на стол. В качестве гарнира лучше всего подойдут свежие овощи, но сытнее, конечно же, традиционный картофель, каша или макароны.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: