Картофель «хассельбек»

Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном. самая вкусная энциклопедия приготовления блюд

Эти хитрости сделают обычный картофель просто волшебным

Картофель — один из самых сытных, полезных и в то же время простых в приготовлении продуктов, но даже самые легкие рецепты на его основе все-таки имеют свои секреты и определенные тонкости.

Мы собрали для вас самые нужные картофельные лайфхаки, следуя которым вы сможете создавать потрясающие блюда независимо от того, любите ли вы запеченный, вареный или жареный картофель.

Вареный картофель

Вареный картофель донесет до нас все свои полезные свойства и витамины, а для тех, кто страдает от заболеваний желудка, он и вовсе станет лечебным блюдом.

Выбирайте для варки среднего размера картофель, предварительно очистив его от кожуры и избавившись от черных точек. Кладите овощи сразу в горячую воду, а как только вода закипит, добавьте в нее соль, и варите, пока картошка не станет мягкой.

Несмотря на то что большинство предпочитают вареный картофель в качестве гарнира, мы рекомендуем попробовать его как самостоятельное блюдо: добавьте лишь сливочное масло, сметану и посыпьте душистым укропом.

Жареный картофель

Сколько бы нам ни говорили о вреде такого картофеля, мы все равно продолжим баловать себя им, не так ли? Уж слишком сложно устоять перед ароматными ломтиками с золотистой корочкой в компании с вашим любимым соусом.

Для жарки идеально подойдет твердый несладкий картофель с розовой кожурой. Нарезав его ломтиками, жарьте на заранее разогретом в сковороде масле на сильном огне, но при этом внимательно следите, чтобы блюдо не подгорело — не ленитесь постоянно перемешивать.

Настоящие гурманы оценят предварительно сваренный, а затем обжаренный в сливочном масле картофель — такое блюдо получается нежным и ароматным. Мы предлагаем вам традиционные рецепты картошки, жареной с луком и зеленью или с чесноком и лавровым листом.

Картофель в мундире

Самый популярный и, пожалуй, вкусный способ приготовления картофеля — запекание. Запеченные овощи сохраняют для нас большинство своих полезных веществ: витамина С, калия и клетчатки.

Вот, например, как сделать идеальный, простой картофель в мундире: заранее разогрейте духовку и подберите ровные, красивые, крупные картофелины, которые нужно тщательно отмыть и высушить. Кожуру в нескольких местах обязательно проткните вилкой: так она будет хрустящей и легко отделится. Натрите картофель оливковым или растительным маслом, а затем солью. Запекать картофель в мундире нужно на среднем огне и довольно долго — 1,5–2 часа, пока кожура не поджарится и не станет хрустящей.

Подавайте готовый картофель к столу сразу, разрезав вдоль пополам и разрыхлив мякоть под мундиром, добавив туда сливочное или оливковое масло со специями. Можно подать такое блюдо в качестве гарнира, добавив грибы и сливочный соус, а можно приготовить необычный картофель хассельбек по специальном фоторецепту от KitchenMag — простой в приготовлении и крайне оригинальный в подаче.

Запеченный картофель

Быстро, просто, вкусно, полезно, недорого — все это прекрасно описывает запеченный в духовке картофель. Такое блюдо сможет легко приготовить любой новичок, а приправы и оригинальная подача смогут превратить его в крутое самостоятельное блюдо.

Тщательно помойте и почистите картофель, удалив все неровности и “глазки”, и нарежьте острым ножом тонкими кружочками. Выложите на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой или фольгой, и запекайте около получаса до появления золотистой корочки, добавив оливковое масло и любимые специи. Не забудьте посолить! Если у вас в холодильнике найдется вкусный твердый сыр, который можно потереть на готовый картофель, считайте, что вы уже приготовили полноценное блюдо.

Для тех, кто предпочитает кружочкам более оригинальные формы запеченного картофеля, мы подобрали самые вкусные рецепты, которые можно подавать и в качестве гарнира, и самостоятельно. Картофель с розмарином и чесноком, сладкий картофель с корицей и паприкой и простой картофель в оливковом масле не оставят равнодушными даже тех, кто устал от картошки.

Фотографии «Картофель «Хассельбек»» от приготовивших (4)

14 июня 2017 года Sunny_Light #

25 января 2017 года Демурия #

26 января 2017 года laka-2014 #

26 января 2017 года Демурия #

Популярные статьи  Стаканчики изо льда

24 декабря 2016 года AnakoGreen #

11 ноября 2016 года RaIena #

30 мая 2016 года Terrikona #

29 января 2016 года alfmar1 #

24 сентября 2015 года квалити #

23 августа 2015 года kalinna-2015 #

22 августа 2015 года Тбилиси #

28 мая 2015 года nenb ahenb #

26 января 2015 года Аннита1 #

3 февраля 2015 года ДиДи80 # (автор рецепта)

26 июля 2014 года Marinaby #

26 июля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Светлана1682 #

24 июля 2014 года chychyndra #

25 апреля 2014 года Shuola #

1 апреля 2014 года т-т2013 #

3 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

31 марта 2014 года Rina8091 #

3 апреля 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

29 октября 2014 года Светлана1682 #

31 марта 2014 года larisavv #

31 марта 2014 года ДиДи80 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Ингредиенты для «Картофель «Хассельбек»»:

  • Картофель


    4 шт

  • Масло оливковое


    100 мл

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Горчица

    (дижонская)

    1 ч. л.

  • Сок лимонный


    3 ст. л.

  • Цедра лимона


    1 ст. л.

  • Петрушка

    (по вкусу)

  • Тимьян

    (свежий по вкусу)

  • Соль

    (морская по вкусу)

  • Перец черный

    (по вкусу)

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1546.3 ккал

белки

15 г

жиры

111.3 г

углеводы

121.6 г

Порции
ккал386.6 ккал белки3.8 г жиры27.8 г углеводы30.4 г
100 г блюда
ккал209 ккал белки2 г жиры15 г углеводы16.4 г

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Картофель «Хассельбек»»:

Готовить картофель будем в мультиварке Vitek- 4204 GY. Благодаря 3D нагреву картофель равномерно пропекается со всех сторон.
Подготовим продукты и приступим к приготовлению.

Приготовим заправку для картофеля. Смешаем оливковое масло, раздавленый чеснок, лимонный сок, горчицу, петрушку, соль и перец. Пропорции можете подобрать по своему вкусу.

Картофель почистить, обсушить и сделать глубокие надрезы, при этом не разрезая насквозь.
Переложить каждый клубень на отдельный кусок фольги и полить заправкой, стараясь, чтобы она попала в разрезы. Сверху присыпать цедрой лимона и свежим тимьяном.

Завернуть картофель в фольгу и выложить в чашу мультиварки.

Включить режим Выпечка не менее, чем на 1 час. Время зависит от размера картофеля, крупный будет готовиться дольше. Не забывайте пару раз перевернуть картофель.
У нас получился очень ароматный и вкусный картофель.

Угощайтесь!

Приятного аппетита!

Картофель Хассельбек и еще два рецепта гарнира к ужину

Картофель — универсальный продукт, его и праздничному столу подать не стыдно, и для простого ужина приготовить приятно. Предлагаем несколько рецептов любимого всеми овоща, которые вам наверняка понравятся, а некоторые точно станут любимыми. Приятного аппетита!

Автор фото и рецепта Настя Понедельник: instagram.com/n_ponedelnik/

Ингредиенты: 12 клубней картофеля среднего размераТвердый сыр 100 грЧеснок 4-6 зубчиковНебольшой пучок укропаСливочное масло 50 грСоль/перец по вкусу

Процесс приготовления: 1. Отварите картофель в мундире до готовности и выложите на бумажное полотенце просушиться. 2. Выложите картофель на противень на расстоянии друг от друга. Аккуратно при помощи толкушки для пюре сплюсните каждый клубень таким образом, чтобы получились небольшие оладьи из картофеля. Не давите слишком сильно, чтобы из картофеля не вышел весь сок. 3. Измельчите чеснок, растопите сливочное масло. Смешайте их и при помощи кулинарной кисти смажьте каждую картофелину. 4. Запекайте в заранее разогретой до 220С духовке 20-25 минут.5. Натрите сыр, измельчите укроп. 6. На каждый клубень выложите немного сыра и запекайте еще 5 минут. Подавайте горячим, посыпав укропом.

Автор фото и рецепта: instagram.com/pp.yatskiv/

ЗАПЕЧЕННЫЙ КАРТОФЕЛЬ С СЫРОМ, ПОМИДОРАМИ И ВЕТЧИНОЙ

Ингредиенты: Картофель 7 штСыр 70 грВетчина 100 грПомидоры 150 грЧеснокСливочное масло 20 грОливковое масло 1 ст.л.Соль, перец, специи

Процесс приготовления: 1. Молодой картофель хорошо помыть и почистить щёткой (кожуру оставить). Порезать на картофеле полоски, не до конца, чтобы получилась «гармошка».2. Форму смазать сливочным маслом.3. Смешать оливковое масло с солью, чесноком, специями и обмазать каждую картофелину. Выложить в форму и отправить в разогретую до 190С духовку на 40 минут.4. Приготовить начинку и нашпиговать ею картофель. Затем отправить его в духовку еще на 15 минут при температуре 180С.

Автор фото и рецепта Мария Кольцова: instagram.com/marusia_koltsova/

Ингредиенты: 8 картофелин100 гр базилика или любой другой зелени100 гр оливкового маслаГорсть любых ореховГорсть тёртого выдержанного твердого сыра2 зубчика чеснокаСольПерец

Процесс приготовления: 1. Для соуса надо взбить в чаше блендера зелень, чеснок, сыр, масло, орехи и посолить, поперчить (вместо самодельного соуса можно использовать магазинный песто ).2. Картофель вымыть и сделать надрезы через каждые 2 мм, не надо прорезать до конца. Лучше всего с двух сторон от нарезаемой картофелины положить палочки для суши — они остановят нож на нужной высоте. Картофель слегка смазать оливковым маслом и запечь при 220С 50 минут. Смазать соусом, чтобы он попал в надрезы и запечь ещё 10 минут.

Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном

Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном

12 средних картофелин, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, 6 зубчиков чеснока, веточки тимьяна

Разогреть духовку до 200 °C. Разложить картофелины на доске, сделать вертикальные надрезы на расстоянии ? см друг от друга, не дорезая 1 см до основания. Выложить в форму и полить оливковым маслом и уксусом. В каждую картофелину положить очищенный и разрезанный пополам зубчик чеснока и веточку тимьяна. Запекать 1 ч.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Картофель, запеченный с молоком, сыром и чесноком

Картофель, запеченный с молоком, сыром и чесноком 1 кг картофеля, 1 яйцо, 2 стакана молока, 100 г твердого тертого сыра, 1 зубчик чеснока, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, ? ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка

Картофель, запеченный с сыром и чесноком

Картофель, запеченный с сыром и чесноком 1 кг картофеля, 100 г твердого сыра, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 зубок чеснока, 4 ст. ложки размягченного сливочного масла, 1–2 ст. ложки измельченной зелени петрушки и укропа, ? ч. ложки молотого черного перца, 1 ч. ложка соли.Духовку

Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном

Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном Чеснок очистить и разрезать вдоль на половинки.Картофель почистить, обмыть, сделать в каждой несколько вертикальных надрезов на расстоянии полсантиметра друг от друга, не дорезая до конца 1 см.Выложить клубни в глубокую

Картофель, запеченный в молоке с чесноком и белым перцем

Картофель, запеченный в молоке с чесноком и белым перцем Продукты:3 крупных клубня картофеля, 3 дольки чеснока, 100 мл цельного молока, 50 г мягкого сыра, 2 ст. ложки панировочных сухарей, зелень петрушки, перец черный молотый, соль.Картофель очистить, вымыть, отварить в

Запеченный картофель с баклажанами, помидорами, луком, чесноком, кукурузой, укропом и петрушкой «Кременчугский» Ингредиенты:6–8 картофелин, 3 баклажана, 3 помидора, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки консервированной кукурузы, 1 чайная ложка уксуса, 1/2 пучка

Картофель, запеченный с чесноком

Картофель, запеченный с чесноком Ингредиенты:500 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сливок, мускатный орех, зелень, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками.Выложить в смазанную растительным маслом

Картофель, запеченный с чесноком

Картофель, запеченный с чесноком Ингредиенты:500 г картофеля, 2 зубчика чеснока, 0,5 стакана сметаны, 0,5 стакана сливок, мускатный орех, зелень, перец, соль – по вкусу.Приготовление:Картофель помыть, очистить и нарезать ломтиками.Выложить в смазанную растительным маслом

Картофель с чесноком и тимьяном

Картофель с чесноком и тимьяном Понадобится: 6–7 картофелин, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, 6 зубчиков чеснока, несколько веточек тимьянаРазогреть духовку до 200 °C. Картофель очистить, вымыть, разложить на доске, сделать вертикальные надрезы на

Картофель, запеченный с сыром и чесноком

Картофель, запеченный с сыром и чесноком 1 кг картофеля, 100 г твердого сыра, 2 стакана молока, 1 яйцо, 1 зубчик чеснока, 4 столовые ложки размягченного сливочного масла, 1–2 столовые ложки измельченной зелени петрушки и укропа,? чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами

Картофель, запеченный с луком, чесноком и помидорами 6 картофелин, 3 помидора, 1–2 зубчика чеснока, 2 головки репчатого лука, 2–3 ст. л. оливкового или другого растительного масла, зелень петрушки, укропа или базилика (можно смесь прованских трав), крупная соль, свежесмолотый

Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном

Картофель, запеченный с чесноком и тимьяном 12 средних картофелин, 6 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. красного винного уксуса, 6 зубчиков чеснока, веточки тимьяна Разогреть духовку до 200 °C. Разложить картофелины на доске, сделать вертикальные надрезы на расстоянии ? см друг

Рецепт печеного картофеля по-хасселбекски (гармошка)

Рецепт печеного картофеля по-хасселбекски (гармошка)

С именем Картофель хасселбек мы сталкиваемся с действительно любопытным способом приготовления картофеля, помимо придания привлекательного вида картофелю, благодаря тому, что он имеет форму, заставляет его готовить лучше и вкуснее или вкуснее. Форма картофеля любопытна, так как она напоминает нам гармошку, эта форма получается путем нескольких надрезов в виде листов к картофелю.

Благодаря этой форме, в дополнение к тому, что картофель хорошо готовится в духовке, он также лучше пропитывается ароматом ингредиентов, из которых мы хотим их приготовить.

Вы можете спросить себя, как я поступил в то время, откуда пришло название? Hasselbeck?, согласно найденным и довольно старым данным, название относится к шведскому ресторану, который назывался так и готовил картофель с такой формой.

Обычно картофель обычно наполняют между листом и тарелкой, а затем приправляют приправами, которые мы выбираем или которые нам нравятся больше всего, то же самое происходит с начинкой.

Тип картофеля, который обычно используется для этого рецепта, является мучным картофелем сорта Spunta или Kennebec, и с точки зрения размера лучше выбрать картофель среднего размера.

Картофельный рецепт по-хасселбекски

ингредиенты:

  • 5 средних картофелин (Spunta или Kennebec) или один картофель на каждого посетителя.
  • Для заправки: зубчик чеснока, немного свежего тимьяна, орегано, щепотка соли, щепотка молотого черного перца, морось оливкового масла.
  • Для начинки: козий сыр, нарезанный тонкими рулетиками.
  • Масло.

подготовка:

  1. Мы хорошо моем картошку большим количеством воды и следим, чтобы грязи не было. Мы можем помочь себе с помощью щетки. После очистки высушите их хорошо или тканью или бумажными салфетками.
  2. Мы режем картофель толщиной 3 или 4 миллиметра и стараемся не дотянуться до основания, чтобы картофель не сломался.
  3. Чтобы сделать эти порезы, мы можем положить большую ложку размером с картофель, чтобы нож не достиг основания.
  4. Это также может помочь нам пересечь основание вместе с вертелом, это также сделает остановку, чтобы не достигнуть основания ножом.
  5. Чтобы сделать заправку, мы снимаем кожуру с зубчика чеснока и слегка его нарезаем. В ступку кладем нарезанный зубчик чеснока и специи и хорошо измельчаем. Добавьте немного соли и немного оливкового масла, чтобы сделать заправку неприглядной.
  6. Между каждой лункой картошки мы попеременно кладем колесо с козьим сыром.
  7. Мы также будем чередовать приправы, которые мы подготовили. Затем поверх картофеля мы кладем чайную ложку масла, и если мы хотим что-то из заправки.
  8. Мы делаем то же самое со всей картошкой. У нас есть картофель в лотке или источнике. Мы ставим духовку на разогрев с температурой 200º С, на 10 минут, и с нагревом вверх и вниз.
  9. Как только духовка предварительно нагрета, приготовьте картофель, поместив противень на среднюю высоту, нагревая и опуская его на 35 или 40 минут, и при температуре 160ºC.
  10. Мы должны контролировать, пока они готовят, чтобы они не горели сверху. Они должны быть золотисто-коричневыми, хрустящими снаружи и нежными внутри.
  11. Как только картофель будет готов, мы тщательно извлекаем источник из духовки.

У нас уже есть готовый картофель по-хасселбекски, который идеально подходит в качестве гарнира к другим блюдам, в качестве закуски или закуски.

Популярные статьи  Как сделать петушка из цветной бумаги
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: