Манты

Манты в мультиварке (10 вариантов приготовления) - рецепты для мультиварки

Азиатские манты с начинкой из мяса и тыквы в пароварке

Самое популярное среднеазиатское блюдо – это манты. Готовят их из мясной начинки и теста. Но кроме рубленого мяса и лука, в манты обязательно кладут измельченную тыкву.

Требуется:

  • просеянная мука – 3 стакана;
  • 1 крупное яйцо;
  • вода – половина стакана;
  • баранина (мякоть) – 700 г;
  • говядина без костей – 300 г;
  • сало баранье (курдючное) – 100 г;
  • очищенные луковицы – 400 г;
  • тыквенная мякоть – 0,5 кг;
  • по вкусу приправить солью;
  • по вкусу добавить перец.

Блюдо можно приготовить за 1 час 30 минут. Калорийность – 140 ккал на 100 грамм готового продукта.

Как приготовить азиатские манты с мясом и тыквой в пароварке:

  1. Тесто замешивается, как на пельмени. Муку высыпать на рабочую поверхность, в середине мучной горки сделать углубление. В него разбить яйцо, размешать аккуратно с мукой. Далее, в это же углубление медленно вливать воду и замешивать тесто. Затем руками на рабочей поверхности, присыпанной мукой обмять тесто. Сформировать из него шарик, завернуть в пленку или пакет, оставить «отдыхать» на столе. Через полчаса можно приступить к лепке;
  2. Для начинки все ингредиенты измельчают вручную:
  • говядину и баранину на маленькие кусочки;
  • тыкву очищают от кожуры, удаляют семечки, волокна, шинкуют мелко;
  • с лука снимают шелуху, нарезают мелкими кубиками;
  • сало курдючное или нутряное измельчают на кусочки, размер которых соответствует размеру фасоли;
  • все вышеперечисленные продукты соединить и хорошенько перемешать;
  1. Нарезать тесто на кусочки, из которых скатать «колбаски» диаметром, примерно три сантиметра. Положить «колбаски» на поверхность стола, посыпанного мукой, разрезать на равные части. Из каждого кусочка сформировать шар, затем слегка его придавить и раскатать скалкой в лепешку;
  2. На подготовленный кружок из теста выложить фарш (одну столовую ложку);
  3. Сформировать манты:
  • большим и указательным пальцами поднять тесто от краев к центру и защипнуть оба края;
  • получился прямоугольник с открытыми концами, которые надо защипнуть, таким образом, чтобы конфигурация изделия напоминала букву «Н», вытянутую по горизонтали;
  • манты должны получиться круглой формы, поэтому «ножки» буквы надо друг к другу аккуратно подтянуть и слепить;
  1. Для приготовления азиатского блюда подойдет любая пароварка (обычная или электрическая);
  2. Маслом смазать листы пароварки, кастрюлю заполнить водой, дождаться пока закипит и установить в нее листы с мантами. Готовить 40 минут;
  3. Перед подачей к столу на тарелку выложить кубики сливочного масла и аккуратно разложить манты. Можно поступить по-другому: кусочком масла смазать сверху каждое изделие.

500 мл. жидкости — это сколько грамм, читайте как измерить воду, молоко, кефир с помощью подручных средств.

Стожки из фарша — рецепт, который станет вашим любимым.

Читайте как приготовить вкусную жареную картошку со сметанкой и грибочками. Простое, сытное блюдо на каждый день.

Как лепить уйгурские манты

Манты отличаются от пельменей не только размером, но и способом лепки.

Порядок лепки:

  1. Раскатать тесто толщиной 1-2 мм (в идеале нужно стремиться к 1 мм). Нарезать его квадратиками или кружками. Можно сначала раскатать один большой пласт, затем нарезать. Или разделить все тесто на шарики и каждый отдельно раскатать в кружок. Диаметр кружка (или сторона квадрата) – примерно 10 см.
  2. На каждый квадрат или кружок положить столовую ложку фарша.
  3. Как защипать круг? Поднять над мясом тесто с двух противоположных сторон и соединить посередине, затем поднять с других двух противоположных сторон и защипать. Соединить образовавшиеся уголки по два.
  4. Защипывание квадратиков. Поднять над мясом все четыре уголка и как следует их соединить, затем защипать края теста, между которым видна начинка. Образовавшиеся уголки слепить по два.
  5. Классический способ защипывания мантов – мешочком – самый простой. Нужно собрать тесто по краю в складочки и плотно их соединить и слепить, чтобы они не расходились при варке.
  6. Еще один простой способ — формирование треугольников (так нередко лепят пирожки).
  7. Уйгурские манты чаще всего защипывают простым способом: кладут на середину кружка начинку, соединяют края теста сначала с одной стороны, дойдя до середины, затем с другой стороны.
  8. Кружочки можно защипать косичкой. Как это сделать правильно, смотрите на видео ниже.

Как сделать тесто на манты на минералке

Готовить тесто на минералке можно с добавлением яиц или растительного масла. Но мы остановимся на простом рецепте. Одним словом только минеральная вода и ничего лишнего. Выбор лучше остановить на сильно газированной.

Мнения по поводу температуры разнятся. Кто-то рекомендует использовать холодную, а кто-то предпочитает использовать комнатной температуры. Единственно в чём единодушны повара, что открывать бутылку лучше всего именно перед тем как будете добавлять воду в тесто, чтобы пузырьки газа не улетучились.

Запоминаем пропорции простого рецепта:

  • Мука пшеничная — 500 грамм;
  • Минеральная вода — 0,25 литра;
  • Соль — 5 грамм

Тонкости приготовления

Что нужно учесть при приготовлении:

Для того чтобы блюдо получилось вкусным, недостаточно соблюсти соотношение в фарше мяса, лука и специй, не менее важно приготовить хорошее тесто. Что интересно, тесто в классическом варианте делается без яйца, а в некоторых случаях замешивается дрожжевое;
Если приготовить дрожжевое тесто, то манты в пароварке получатся сочнее и пышнее;
Тесто без яйца: в муку добавляют масло растительное, немного соли, затем медленно подливают ледяную воду и замешивают тесто

Когда получится мягкий однородный ком, его кладут под салфетку для «отдыха». После этого снова вымешивают и оставляют еще на полчаса в покое. Если тесто легко отлипает от рук, значит, оно готово к применению;
Мясо и лук нарезаются вручную, а не перемалываются блендером или в мясорубке;
Изделие лепят полностью закрытое или оставляют небольшое отверстие сверху;
В фарше должно быть много репчатого лука, нашинкованного вручную;
Чтобы тесто на мантах не подсыхало, их следует по мере приготовления прикрывать влажной тканью.

Популярные статьи  Выкройка банана из фетра

Манты – блюдо очень сочное и вкусное. Кстати, настоящие знатоки и любители едят манты только руками.

Сочные цветные манты от Сталика Ханкишиева

По рецепту Сталика Ханкишиева получаются манты трех цветов (желтого, зеленого и красного), в качестве натуральных красителей для теста выступает пюре тыквы, шпината и свекольный сок. Блюдо получается не только сочным и нежным, ароматным, но и красивым.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Мука «Дурум» ‑ 300 г.
  • Тыква – 300 г.
  • Свекла – 400 г.
  • Замороженный шпинат – 350 г.
  • Масло растительное – 35 мл.
  • Масло сливочное – для подачи.
  • Соль – 3 ч. л. + 1 ст. л. в фарш.
  • Лук репчатый – 800 г.
  • Мясо – 650 г.
  • Сало курдючное – 300 г.
  • Перец черный молотый – 0,5 ст. л.
  • Зира – 0,5 ст. л.
  • Кориандр – 0,5 ст. л.

Процесс приготовления:

  1. Овощи почистить и помыть. Тыкву порезать на кусочки, выложить в кастрюлю. Налить туда же 20 мл растительного масла и 50 мл воды, накрыть крышкой и поставить на плиту, тушить до почти полной готовности. Тыкву пробить блендером и протереть через сито. Взять для рецепта 1 стакан пюре.
  2. В сковороду налить немного масла и воды, выложить замороженный шпинат. Разогревать до его оттаивания, однако стараться не перегреть, чтобы он не потерял цвет. Отправить в блендер, затем протереть через сито. Взять 1 стакан пюре.
  3. Из свеклы выдавить сок при помощи соковыжималки, должно получиться около 1 стакана сока.
  4. Смешать 100 г муки «Дурум», 1 яйцо, 1 ч. л. соли и 1 неполный стакан протертого тыквенного пюре. Порциями подмешивать просеянную обычную пшеничную муку, пока тесто не станет тугим, но эластичным, по консистенции похожим на тесто для пельменей. Аналогичным образом замесить 2 других вида теста. Завернуть тесто каждого цвета отдельно в пищевую пленку и отложить.
  5. Для начинки мясо и сало нарезать острым ножом на очень мелкие кусочки. Лук нарезать небольшими кусочками, высыпать к мясу.
  6. Прямо на лук высыпать соль и тщательно размять лук с солью руками, чтобы выделился сок. Всыпать в фарш пряности и все быстро перемешать.
  7. Тесто желтого цвета скатать в колбаску, отрезать кругляши толщиной около 1 см. Раскатать все кругляши веретенообразной скалкой так, чтобы края у теста были тоньше, чем середина.
  8. В центр каждого манта выложить 1 ст. л. с горкой начинки, защепить края, как нравится. Таким же образом слепить манты из теста зеленого и красного цветов.
  9. На дно мантоварки налить воды, установить уровни. Дно каждого манта обмакнуть в растительное масло, чтобы они не прилипли к металлу. Готовить около 35-45 мин.
  10. Еще горячее блюдо смазать сливочным маслом и подавать на стол.

Приятного аппетита!

Сколько по времени готовить манты в пароварке

Приобщаясь к вкусной азиатской кухне, важно знать, что манты готовят только на пару. Время приготовления блюда зависит от посуды – обязательно кастрюля с плотно закрывающейся крышкой, чтобы сохранить пар

Манты готовятся в пароварке или мантоварке 40–45 минут. За это время они должны получиться не только вкусными, но и очень сочными

Поэтому обратите внимание, чтобы изделия были залеплены герметично, иначе в процессе приготовления из них вытечет сок. А это, в свою очередь, повлияет на вкус блюда

Классический рецепт

Ингредиенты Количество
обычной воды — ½ часть стакана
яиц — 1 шт.
пшеничной муки — 3 стакана
соли — 8 грамм
сало баранье — 100 г
мякоти баранины — 1 кг
лука репчатого — 4 головки
кумин и перец, измельченный чеснок — по вкусу
Время приготовления: 120 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

С точки зрения состава, классические манты – это мясной фарш из баранины. В нем много репчатого лука, много курдючного жира.

Рассмотрим приготовление мантов с бараниной в пароварке пошагово.

Шаг 1

На рабочий стол просеять муку, сформировать из нее горку, сделать сверху углубление. В него добавить разбитое яйцо, воду и соль. Руками замесить тесто, положить его на «отдых», завернув в полиэтиленовый пакет.

На заметку: хорошо вымешанное тесто получается упругим, поэтому при легком нажатии, в течение 30 секунд может вернуться в исходное состояние.

Шаг 2

Мякоть и сало баранины измельчить вручную или прокрутить на мясорубке через крупную насадку. Лука в мантах должно быть много, поэтому 500 грамм овоща мелко шинкуют и добавляют в мясо. По вкусу добавить кумин молотый, чеснок измельченный, перец черный и соль.

На заметку: в классический фарш для мантов еще добавляют тыкву, измельченную или натертую на терке.

Шаг 3

Из теста раскатать жгут, нарезать его на кусочки (2х3 см), а из них раскатать лепешки. На заметку: идеальный размер лепешки в диаметре 10 см, толщиной 1 мм, но такое тесто легко рвется при варке, поэтому при раскатке сделать тесто по центру толще, чем его края.

Шаг 4

На кружочки теста положить по столовой ложке готового фарша. Сформировать круглое изделие или слепить мешочек, по форме напоминающий хинкали. Смочить донышко изделия в масле растительном и разложить на листы пароварки, так чтобы манты друг друга не касались.

Шаг 5

Плотно закрыть крышку пароварки. Готовить манты полчаса. После подачи на стол, приправить по своему вкусу соевым соусом, сметаной и зеленью.

https://youtube.com/watch?v=kCfj4sSxiyI

Общие принципы варки

Манты готовятся из тонкого теста и щедро наполнены начинкой. Поэтому их не следует отваривать в воде, как пельмени. Они готовятся на пару на специальных решетках, которые перед готовкой нужно смазать сливочным маслом. Если не соблюсти это правило, тесто прилипнет к решетке и разорвется при попытке выложить продукт в тарелку.

Если вы планируете варить манты, отведите этому процессу 40 минут. Время может меняться в зависимости от используемой утвари. Чтобы быстро разобраться со сроками готовки, воспользуйтесь следующей схемой:

  • мантоварка готовит за 35–60 минут;
  • пароварка – 35–60 минут;
  • кастрюля – 12–15 минут после закипания;
  • мультиварка – 40–50 минут;
  • пароварка для кастрюли – 40–50 минут.
Популярные статьи  Как сделать вентилятор своими руками: лучшие варианты самоделок

Варим в мантоварке – классический способ

Это многоярусная кастрюля с крышкой, специально предназначенная для варки продуктов на пару. Каждая секция этого приспособления представляет собой небольшую кастрюлю с перфорированным днищем. Исключение составляет нижняя часть, куда, собственно, и заливается вода.

Как варить манты в такой посуде? Здесь все очень просто:

  1. Сначала нужно залить воду в нижний отсек и довести ее до кипения. Жидкость должна сильно бурлить, чтобы пар вырабатывался в нужном количестве.
  2. Днища промежуточных ярусов обрабатываем растительным маслом.
  3. Аккуратно укладываем на каждый из них заготовки. Расстояние между мантами должно быть не менее 1,5 – 2 сантиметров.
  4. Устанавливаем ярусы поочередно друг на друга.
  5. Варим в мантоварке изделия до готовности. Обычно для этого требуется примерно 35 – 40 минут.

По истечении времени огонь нужно будет выключить, а аппарат разобрать. Снимая каждый ярус, горячие манты останется только уложить на блюдо, а потом подать к столу со сметанным или любым другим соусом.

Watch this video on YouTube

Манты и традиции

Родиной мантов считается Китай. Там до сих пор используется слово «мантьоу», которое означает хлеб, приготовленный на пару. По легенде, это блюдо изобрел полководец Лян Джунге. По древним обычаям, чтобы задобрить духов перед битвой им нужно было принести в жертву 50 мужчин. Лян Джунге не хотел убивать своих воинов и попытался перехитрить духов. Он попросил своих поваров сделать 50 булочек в виде мужской головы с говяжьим мясом и приготовить их на пару. Духи не заметили подмены, а блюдо стало очень популярным.

ПРОЧТИТЕ: Манты на сковороде

Усовершенствовали технологию приготовления этого блюда – уйгуры. Они готовили фарш из смеси конского и верблюжьего мяса. В него они добавляли черемшу и тыкву. Существует разновидность японских мантов. Жители Страны восходящего солнца в качестве начинки используют измельченное рыбное филе и мясо креветок.

«Классической» начинкой такого блюда является баранина. Мясо измельчается вручную без использования мясорубки.

С тыквой

Уйгурские манты можно готовить с бараниной и тыквой. Такое блюдо называется кава-манта. Для приготовления начинки потребуется (на 1 кг теста) :

800 г жирной баранины;
800 г мякоти тыквы;
350 г репчатого лука;
соль, чеснок, кинза, молотый перец.

Приготовление:

  1. Баранину вымыть, положить в воду и убрать на ночь в холодильник в закрытой емкости.
  2. Утром слить воду, нарезать мясо маленькими кубиками (со стороной 7 мм). Такого же размера кубиками нарезать тыкву и лук.
  3. Порубить ножом кинзу и чеснок, причем как можно мельче.
  4. Соединить мясо, тыкву, чеснок и кинзу. Посолить, поперчить, перемешать и слегка отбить, дать немного постоять.

Далее можно переходить к раскатыванию теста, лепке ментов и приготовлению их на пару.

Можно приготовить манты по-уйгурски из дрожжевого теста. Перед тем как отправить в пароварку, их обжаривают слегка в кипящем масле, затем доводят до готовности на пару. Они получаются пышными, похожими на пирожки.

В мультиварке

Мультиварка работает по принципу кастрюли, но обычно прибор имеет перфорированный вкладыш для готовки на пару. Единственный минус – малая производительность. Ярус всего один, приготовить на нем можно 1–3 порции мантов.

  1. Смажьте поддон маслом, разложите манты, оставляя между ними не менее 1 см свободного пространства.
  2. Налейте в чашу 1 л воды, установите поддон.
  3. Включите режим «варка на пару».

Среднее время приготовления свежих мантов – 40 минут, магазинных замороженных – 50 минут.

Блюдо нужно подавать сразу после сигнала о готовности. Но при необходимости его можно подержать в режиме подогрева.

Рецепт варки в кастрюле

А что делать тем, у кого нет никакой специальной кухонной техники? В этом случае можно использовать обычную кастрюлю.

Здесь есть два варианта:

  1. Манты можно просто отварить, как пельмени. Для этого в кастрюле с широким дном нужно закипятить воду. Затем добавить в нее немного соли и специй (перец, лавровый лист). Опустить заготовки в кипящую жидкость и варить на малом огне. Тут возникает вопрос: сколько минут для этого потребуется? Для свежеприготовленных мантов понадобится 12 минут. Если же брать замороженные заготовки, то на варку уйдет примерно четверть часа.
  2. Варить манты в кастрюле можно также и на пару. В этом случае в качестве импровизированной решетки хорошо использовать обычный дуршлаг. Его необходимо будет слегка промазать маслом и установить сверху над кастрюлей с кипящей водой. Внутрь дуршлага поместить заготовки, а затем прикрыть эту конструкцию крышкой. В таком «агрегате» манты будут вариться 40 минут.

Из двух описанных вариантов второй более предпочтительный, так как манты по традиции принято готовить именно на пару.

Watch this video on YouTube

Тесто на манты лучший рецепт на молоке

Повара с большим опытом абсолютно уверены в том, что тесто на манты или пельмени обязательно должно быть приготовлено дома, а не куплено в магазине. Мы с ними в этом вопросе солидарны. И следующий простой рецепт будет у нас на молоке.

При должной сноровке и уделённом внимании, у вас получиться необычное на вкус тесто. Такой продукт подходит прекрасно не только к начинке из мяса, но и с тыквой или картофелем. Ингредиенты перед смешиванием лучше всего подготовить заранее. Они должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты:

  • Молоко — 1 стакан;
  • Яйцо — 2 штуки;
  • Мука — 3 стакана;
  • Растительное место — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка

Порядок действий следующий:

Шаг 1. Для рецепта лучше всего подходит домашнее молоко. Если оно покупное, то остановите свой выбор на марке с хорошей жирностью. На один стакан вам понадобиться пара столовых ложек подсолнечного масла, вливаем его и тщательно перемешиваем.

Популярные статьи  Как создать уникальное украшение: брошь из бисера на фетре своими руками по схемам и шаблонам

Шаг 2. В отдельной посуде разбиваем 2 яйца, подсаливаем и вилочкой взбалтываем. После этого вливаем в молоко.

Шаг 3. Просейте муку. Если время позволяет, сделайте это два раза. И начинаем потихоньку добавлять частями муку в нашу получившуюся смесь. Про количество ничего сказано не было потому что может уйти от 2 до 3 стаканов, в зависимости от сорта и качества продукта.

Шаг 4. Пока тесто ещё не густое, лучше использовать ложку. По мере того как оно будет становиться круче, придётся приложить руки.

Шаг 5. Вымешиваем 10-15 минут. После того как оно станет упругим. закатайте его в пищевую плёнки и дайте подойти ему в течении получаса.

Тесто готово и теперь из него можно лепить чудесные манты.

Дорогие друзья,

Спасибо вам огромное за ваше внимание. Здоровья и удачи вам и вашим близким

Пока.

Рекомендуемые рецепты

На основе предлагаемых мною рецептов, в которых расписан метод приготовления теста, можно поэкспериментировать и сделать манты с мясом, порезанным кубиками или мелкими кусочками. Только нужно учесть, что время приготовления в этом случае должно быть увеличено на 10 минут, если была использована свинина, и на 15-20 минут, если говядина или баранина.

Поинтересуйтесь экзотическим для нашего региона рецептом приготовления дагестанского хинкала. Вы узнаете, в чем заключаются секреты приготовления кавказского блюда, как хранить и с чем обычно его подают к столу. А еще нелишней будет информация о том, как варить замороженные хинкали в кастрюле. Эта жемчужина кулинарии пополнит вашу копилку оригинальных рецептов.

Если вам пришлись по вкусу мои рецепты, оставьте свой комментарий к этой статье. Если у вас есть еще варианты приготовления блюд в пароварке, мы будем признательны, если вы ими поделитесь. Давайте вместе сделаем нашу жизнь вкуснее. Поэтому делитесь своими секретами вкусностей и выкладывайте оригинальные рецепты. Всем приятного аппетита!

Манты на пару в мультиварке

Несмотря на широкий выбор, сегодня не в каждом доме имеется мантоварка. Но хозяйкам не стоит отчаиваться. С варкой мантов вполне может справиться, например, мультиварка, ведь в этом агрегате есть специальная функция варки на пару.

После лепки заготовок хозяйкам остается выполнить простейшие действия:

  1. В чашу мультиварки наливаем воду. При желании ее сразу можно немного подсолить.
  2. Внутрь аппарата устанавливаем паровую решетку. Она представляет собой тарелку с отверстиями, через которые впоследствии будет проходить пар.
  3. Решетку промазываем маслом, а затем выкладываем на нее манты. Заготовки не должны касаться друг друга.
  4. После этого накрываем агрегат крышкой и устанавливаем на панели режим «Варка на пару».
  5. Варим манты в мультиварке где-то 40 минут. Время лучше засечь на таймере. Для замороженных заготовок понадобится примерно 45 – 50 минут.

После звукового сигнала крышку надо открыть и поочередно переложить готовые манты в порционную тарелку.

Watch this video on YouTube

Готовим в пароварке

Учитывая индивидуальные особенности обсуждаемого изделия, необходимо помнить, что лучше всего варить манты на пару. Для такого способа обработки можно использовать специальный прибор – пароварку. По сути она очень похожа на традиционную мантоварку. Правда, есть между ними некоторые отличия.

  • Во-первых, мантоварка содержит в себе больше ярусов. Это позволяет одновременно обрабатывать более количество изделий.
  • Во-вторых, в центре каждого яруса мантоварки имеется широкое отверстие, которое обеспечивает пару лучшую циркуляцию внутри аппарата. В пароварке его нет, поэтому нижний уровень всегда прогревается больше верхнего. Эту особенность хозяйки используют для того, чтобы, например, одновременно готовить на пару разные продукты.

Чтобы сделать манты в обычной пароварке, их надо просто уложить на перфорированные рабочие поверхности, предварительно промазанные сливочным маслом. После этого залить в нижний отсек воду и включить агрегат. Чтобы определить, сколько времени потребуется для работы, необходимо учесть толщину тестовой заготовки и объем начинки в каждом изделии. В среднем, на приготовление одной порции уходит 40 – 45 минут.

Watch this video on YouTube

Классический рецепт приготовления теста на манты по-узбекски

Тема получиться скудной если не рассказать про самый вкусный, на мой взгляд, вариант приготовления теста. Это классический вариант по-узбекски, даже если быть точнее так его готовят в Самарканде. Таким способом его получается катать очень тонким, буквально прозрачным, тем не менее форма сохраняется.

Секрет заключается в смешивании двух сортов муки, и добавления небольшого количества растительно масла. Буквально несколько ложек, Вообще 2 сорт примечателен тем, что за счёт более крупного помола, многие полезные вещества в ней остаются. Конечно она выглядит немного серой, но вкусом обладает отличным. По ГОСТу обычно в муке первого и высшего сорта больше клейковины чем во втором, не менее 30% состава. А если посмотреть на это с точки зрения химии, второй сорт — более полезный. Если вам не хочется смешивать сорта, пропорции ниже написаны исходя на 1 кг.

Не паникуйте в процессе вымешивания теста. Может оно покажется на вид не «привлекательным» и будет слегка липнуть к рукам. Дайте ему «отдохнуть» около часа, клейковина разбухнет от влаги и тесто станет мягким и податливым.

Пропорции следующие:

  • Мука высшего сорта 600 грамм;
  • Мука второго сорта 400 грамм;
  • Куриные яйца — 2 штуки;
  • Оливковое (растительное) масло — 40 мл;
  • Вода — 2 стакана (200-граммовые);
  • Поваренная соль — 1 столовая ложка.

Дабы не тратить время своих читателей, я буду описывать процесс коротко. Как смешивать тесто знают все. Основную ценность представляет из себя пропорции.

Порядок действий у нас простой:

Подготавливаем все ингредиенты. Муку просеиваем и просто смешиваем оба сорта. Делаем углубление в муке в которое разбиваем яйца, добавляем растительного масла и подсоленной воды. Тесто замешивается на протяжении 10-15 минут. Затем ставиться на полчаса отдыхать.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: