Рецепт приготовления пирожного «золотой ключик»

Бисквитный торт золотой ключик рецепт со сгущёнкой

Доброго времени суток уважаемые читатели нашего кулинарного блока. Приглашаю вас сегодня вместе со мной испечь бисквитный торт «Золотой ключик». Это один из немногих тортов испеченный в домашних условиях, который своим вкусом позволяет перенестись воспоминаниями в сказочное детство. Поэтому он придется по душе не только маленьким сладкоежкам, но и взрослым.

Для приготовления воспользуемся старым добрым рецептом по ГОСТу. Итак, представляю вашему вниманию бисквитный торт золотой ключик: рецепт со сгущёнкой.

Нам понадобится испечь 2 бисквита, один классический белый, а второй с добавлением какао, поэтому количество продуктов расписано отдельно для каждого коржа. Воспользуемся не сложным методом приготовления теста, в котором следует взбивать яйцо целиком, не отделяя белки от желтков.

Добавление сливочного масла сделает структуру готового бисквита нежной и мягкой, а немного пищевого разрыхлителя добавят пористость и воздушность. А чтобы было наглядно разберем весь процесс приготовления пошагово.

1. Мука пшеничного высшего сорта – 110 гр.

2. Сахар песок – 90 гр.

3. Яйцо куриное – 3 шт.

4. Сливочное масло – 30 гр.

5. Разрыхлитель 1 пакетик (10 гр.)

6. Ванилин 1 пакетик (10 гр.)

1. Какао – 15 гр.

2. Мука пшеничная высшего сорта — 110 гр.

3. Сахар песок – 90 гр.

4. Яицо 3 шт.

5. Разрыхлитель – 10 гр.

6. Ванилин – 10 гр.

1. Сливочное масло – 300 гр.

2. Сгущенное молоко – 450 гр.

3. Коньяк – 2 ст. л.

4. Сироп

5. Сахар песок – 130 гр.

6. Вода – 120 гр.

7. Коньяк – 1 ст. л.

1. В чистую сухую посуду поместите яйцо и взбивайте миксером в течение 5 минут. Всыпьте тонкой струйкой сахарный песок и ванилин.

2. Смешайте муку с разрыхлителем и просейте через мелкое сито.

Таким образом, удастся равномерно распределить разрыхлитель по всему объему муки, и насытить её кислородом. Тесто из просеянной муки получается особенно мягким и пушистым.

Засыпьте в яичную смесь просеянную муку и аккуратно перемешайте. Постарайтесь сделать это с минимальным количеством движений, чтобы готовое тесто не осело.

3. Растопите сливочное масло и введите его в тесто, еще раз перемешайте.

4. Подготовьте форму для выпекания, застелите дно и стенки пергаментной бумагой. Так как объем теста небольшой, воспользуйтесь формой диаметром 18 см, это позволит получить корж достаточной толщины.

Влейте тесто и поставьте на 30 минут в разогретую до 180 духовку. Первые 20 минут старайтесь не открывать дверцу, поток холодного воздуха может привести к оседанию бисквита.

6. Готовые бисквиты оставьте в форме до полного остывания. Если вы располагаете временем, дайте ему часов 12 для созревания, после чего аккуратно извлекаем.

Приготовление крема

1. Сливочное масло комнатной температуры поместите в миску, и взбивайте миксером, добавляя небольшими порциями сгущенное молоко.

2. Влейте коньяк перемешайте, готово. Впрочем, коньяк вполне можно заменить эссенцией, или не добавлять вообще, если торт планируется исключительно для детей. Разделите крем на 2 части и в одну из них добавьте какао порошок.

3. Разделите крем на 2-е части и одну из этих частей смешайте с какао порошком. Тем самым мы получим шоколадный крем, которым будем смазывать самую верхнюю часть торта и боковинки.

Приготовление сиропа

1. Смешайте воду и сахар в небольшой кастрюльке или миске, поместите на огонь. Я настоятельно рекомендую проварить сироп, иначе у вас получится просто насыщенная сладкая вода.

В процессе варки будет образовываться пена, которую следует удалять. Старайтесь, чтобы жидкость не расплескивалась по бортам, и не подгорала.

Собираем торт

1. Разрежьте каждый бисквит на 2 части. Неплохо бы воспользоваться прочной толстой ниткой, например хлопковой No10.

Для этого по всему периметру коржа ножом прорежьте неглубокую бороздку, проложите по ней нить. Перекрестите концы нитки и потяните в разные стороны, бисквит разделится на 2 половины.

2. Каждый корж пропитайте сахарным сиропом и смажьте масляным светлым кремом.

3. При сборке торта чередуйте белые и кофейные бисквиты.

4. Самый верхний корж покройте коричневым кремом и нанесите тонкую сеточку, поместив белый крем в кондитерский мешок.

5. Боковые части украсьте кремом с какао. Хотя декорирование торта может быть абсолютно любым, все зависит от вашей фантазии.

Поставьте в холодильник на несколько часов пропитаться.

Отрежьте себе один кусочек. Приятного аппетита!

Я надеюсь, что у вас все получилось. Подписывайтесь на наш кулинарный блог и делитесь своими впечатлениями. До скорых встреч, в которых мы с вами разберем множество новых рецептов.

Торт «Золотой ключик» по ГОСТу СССР

Рецепт по ГОСТу – выверенная технология, которая использовалась на советских кондитерских предприятиях и отечественных кухнях. Лакомство умеренно сладкое. Все ингредиенты дополняют вкусовые качества друг друга.

Состав (белое тесто):

  • сахар – 115 г;
  • мука – 160 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • масло сливочное – 25 г;
  • разрыхлитель, ванилин – по 10 г.

Состав (шоколадное тесто):

  • повторяются пункты для белого теста;
  • какао – 20 г.

Состав (крем):

  • масло – 310 г;
  • сгущенка – 380 г;
  • какао – 45 г;
  • коньяк – пара капель (по желанию).

Состав (сироп):

  • любая эссенция или ром, коньяк – 25 мл;
  • вода – 120 мл;
  • сахар – 160 г.

Этапы приготовления:

  1. Сахар, какао, ванилин соединяют.
  2. Яйца несколько минут взбивают с полученной сухой смесью.
  3. Просеянный с мукой разрыхлитель вводят в смесь. Перемешивают вручную, очень аккуратно.
  4. Вливают в заготовку прогретое (негорячее) сливочное масло. Все еще раз замешивают.
  5. В небольшой разъемной форме с пергаментом запекают тесто 30 мин. при 170 градусах.
  6. Для приготовления светлого теста не используют какао, а сахар взбивают сразу с яйцами. Все остальные пункты выполняют в той же последовательности.
  7. Коржи не вынимают из емкостей около 8 ч., а потом делят каждый на 2 части.
  8. Масло, сгущенку, коньяк (эссенцию, ром) взбивают несколько минут в воздушный плотный крем.
  9. В одну часть крема всыпают какао, опять взбивают.
  10. Из сахара, воды варят светло-коричневый сироп (15 мин.), непрерывно помешивая.
  11. Теплым сиропом насыщают коржи.
  12. Собирая торт, коричневые и белые коржи чередуют. На белые кладут темный крем, на темные – белый.
  13. Верх торта густо покрывают белым кремом, края смазывают шоколадным.
  14. Дают настояться изделию на протяжении 3 ч.

Это универсальный рецепт «Золотого ключика». Сочетание и пропорции ингредиентов создают тот самый узнаваемый и неповторимый вкус лакомства из детства.

Аксессуар для детского праздника серебряный замок своими руками

Какой образ возникает в нашей фантазии при слове замок? Не знаю как у вас, а у меня всплывают воспоминания из далекого-далекого детства. Сразу вспоминается огромный кованый бабушкин сундук, закрытый на тяжелый железный замок. Ах, как же хотелось его открыть и узнать, что же такого интересного там лежит, не иначе как старинное сокровище.

Замки всегда скрывают тайну, поэтому такой аксессуар как нельзя лучше подойдет для любого детского праздника. Дети обожают раскрывать тайны и получать награды, так почему бы не использовать это стремление для организации захватывающего приключения?

Замок можно сделать из картона, пластмассы, глины, дерева и многого другого. Остановимся на картоне

Еще одно немаловажное условие любого замка – он должен легко открываться и сниматься, даже маленьким ребенком. Итак, учитывая все эти требования, приступим

Шаг 1. Подготовительная работа

Вам понадобится:

  • кусок плотного картона
  • цветная бумага черного цвета
  • клей ПВА
  • ручка или карандаш
  • ножницы
  • бумажная основа в виде замка
  • самоклеющаяся фольга (если таковой не найдется, можно использовать обычную фольгу и скотч)

Как видно на фото выше, бумажная основа выполнена с неполной дужкой, потому что наш замок будет состоять из двух частей, скрепленных посередине.

Обводим бумажную основу на картоне из расчета по две детали на каждый замок.

Аккуратно вырезаем детали будущих замков. Для праздника «Приключения маленьких индейцев» (ссылка на сценарий в начале поста) нам понадобится четыре серебряных замка.

Шаг 2. Основной процесс изготовления замков

Дужки каждой детали необходимо обклеить с двух сторон фольгой серебряного цвета.

Используя клей ПВА, склеиваем попарно детали замков.

После высыхания заготовок обклеиваем их серебряной фольгой так, чтобы дужки остались автономными одна от другой. Вот, в принципе, замок и готов, осталось навести лоск.

Вырезаем из черной бумаги замочные скважины.

Закрепляем их на замках с помощью скотча.

Вот и все, самооткрывающиеся серебряные замки своими руками готовы, теперь вы вооружены для проведения веселого детского праздника.

Урок рисования, как нарисовать золотой ключик из сказки «Буратино» карандашом поэтапно. Как нарисовать Буратино с золотым ключиком мы рассмотрели .

Итак, вот наш образец. Рисуется очень просто.

Рисуем вытянутый прямоугольник по высоте, сверху рисуем незаконченные овалы несколько штук, чтоб образовался , потом сверху них нарисуйте верх, похожий на колышек от забора. Сверху основания рисуем форму, похожую на масть крестя(трефа) в картах, это три полукруга. Внутри данной формы рисуем такую же только на определенном одинаковом расстоянии от краев основной. Снизу рисуем квадрат.

Нарисуйте самую главную часть ключа — форму отмычки, без которой не открыть замок. В данном случае выглядит так, можно придумать и свою форму или просто сделать легче для рисования. Чтоб все было ровно, можете провести вспомогательные линии. Для придания объема сделаем штриховку. У краев тон будет темнее, а по середине чуть светлее. Вот и готов рисунок золотого ключика.

Поделки по сказке Золотой ключик

Займитесь интересным творчеством вместе с детьми. Если вы вяжете ребенку кофту или свитер, выполните отделку в виде ключей на краях изделия или на манжетах рукавов.

Эта же схема пригодится, и если вы будете вышивать. Тогда выполните ключи золотыми нитками, а фон сделайте белым.

Очень интересными получаются поделки по сказке «Золотой ключик» с использованием бумаги.

После этого маркером рисуются черты лица героев. Для Буратино необходимо сделать нос и ключ из жёлтой бумаги. Также из неё вырезают волосы, а колпачок делается из белых и красных полосок.

Платье и волосы Мальвины выполнены из синей цветной бумаги, а бант из розовой. Костюм Пьеро здесь светлый и дополнен элементами из цветной бумаги. Соответствующий печальный макияж дополнит образ влюблённого.

Вот какие еще шедевры позволяет сделать бумагопластика. Образы кукол получаются очень реалистичными.

  1. Для этого на картонную основу нужно наклеивать маленькие бумажные торцовки, выполнив листья кувшинки из зелёных элементов, а цветы этого растения из белых и желтых.
  2. Для Буратино понадобятся бумажные квадратики жёлтого, красного, синего, белого цвета.
  3. На голубом картоне отлично смотрится такая поделка. Если у вас основа белая, тогда предварительно нужно покрасить ее голубой краской или приклеить бумагу такого цвета.
  • коробку из-под конфет, типа «Рафаеллы»;
  • картон;
  • краску;
  • ножницы;
  • канцелярский нож.

  • картон;
  • ножницы;
  • остатки ткани;
  • полотно зеленого цвета;
  • зеленую широкую тесьму.

Заранее нужно нашить на зелёное полотно темно-зеленые тесемки, чтобы получился нужный рисунок на панцире.

Пришейте 2 широкие ленты, чтобы можно было надевать панцирь, как рюкзак.

После такой плодотворной работы пора побаловать себя чем-то вкусным. Много лет назад, когда в магазинах не было изобилия продуктов, был популярен десерт «Золотой ключик» из ирисок. Он отлично впишется в нашу сегодняшнюю тему, и приготовить его можно буквально «из ничего».

Десерт из кукурузных палочек и ирисок рецепт. Кукурузные палочки с ирисками – рецепт из детства

Здравствуйте всем! А помните, когда-то в детстве мама готовила необычный, но очень простой десерт – вкусную сладкую колбаску из кукурузных палочек? Ну так вот, давайте и мы кукурузные палочки с ирисками приготовим для наших детей и сами за одно вспомним любимый вкус из детства.

Кукурузные палочки с ирисками

Признаюсь сразу, готовила этот сладкий десерт в последний раз давновато. Поэтому опишу все нюансы, которые могут всплыть во время приготовления и с которыми столкнулась я.

В некоторых рецептах настоятельно рекомендуют для приготовления сладкой колбаски использовать толстостенную посуду – ерунда, я взяла обыкновенную железную миску, в ней и готовила.

Говорят, что растапливать нужно на водяной бане. Я попробовала, но через пол-часа, когда процесс не сдвинулся с места, переставила миску на открытый, но не большой огонь и сразу появились сдвиги – ириски начали плавиться. Быстрее можно.

Возможно можно и на водяной бане растапливать конфеты, но тогда их правильно нужно купить. Лично я купила вот такие ириски, полутвердые:

Но когда стала готовить, поняла что конфеты далеко не полутвердые и пока лежали в магазине, успели задубеть. Так вот, ириски нужно брать либо мягкие, либо свежие (мягкие, полутвердые или твердые на выбор).

Раньше, в советские времена, продавались кукурузные палочки небольших размеров и сформировать сладкую колбаску из них было очень просто. Сейчас же палочки очень большие и чтобыпринял более менее нужную форму их придется порезать, вот так:

Или просто купить кукурузные палочки в виде шариков.

И ни в коем случае не заворачивайте кукурузные палочки с ирисками в пергаментную бумагу, как я. Замучаетесь ее отколупывать. Процесс удаления бумаги займет почти столько же времени, сколько и на приготовление самой колбаски.

Вроде бы обо всем предупредила. Тогда приступим.

Для приготовления кукурузных палочек с ирисками купите:

  • 75г. Кукурузных палочек;
  • Столько же сливочного масла;
  • 400г. Ирисок.

Как приготовить кукурузные палочки с ирисками

Поставьте на малюсенький огонь миску и растопите в ней масло.

Добавьте ириски, пусть плавятся. Не обращайте внимания на то, что масло само по себе плавает, а конфеты сами по себе. Когда они расплавятся, масса однородной станет.

Если все же вам попались конфеты очень тугоплавкие, как у меня, то вам нужно будет в процессе один или пару раз добавить в миску немного (30 мл)горячей воды. Не волнуйтесь, она выпарится.

Периодически помешивайте нашу карамель. Конфеты полностью должны растопиться.

Не выключая и не снимая миску с огня, порциями добавьте кукурузные палочки.

Расстелите целлофан. На него полоской выложите десерт. Я разделила на 2 порции.

Сверните. Придайте более ровную форму колбаске, слегка пожмякайте. Уберите в холодильник остывать.

Через часик, а может и раньше, достаем, разворачиваем, нарезаем кукурузные палочки с ирисками , подаем к чаю.

Как говорится: голь на выдумку хитра, зато десерт просто замечательный. Что уже про детей говорить, если я сама одну порцию с чаем умолола и не заметила. А если выприготовите, дети тоже довольные останутся.

Костюм Мальвины из сказки «Золотой ключик»

  • перед верхней части платья — одна деталь;
  • спинка — 2 детали;
  • рукава — 2 штуки;
  • воротник — 4 детали;
  • воланы для юбки.
  1. Сначала нужно сделать выточки, просрочив их по указанным меткам спереди и сзади. Стачайте между собой 2 детали спинки, оставив незашитым небольшое пространство наверху, чтобы затем можно было втачать сюда молнию или пришить пуговицу с петелькой.
  2. Сшейте детали передней и задней части лифа на боках. Втачайте сшитые рукава.
  3. На месте рукавов, обозначенных на выкройке пунктиром, необходимым предварительно вшить мягкую резинку, слегка растягивая ее. Тогда манжеты будут пышными.
  4. Стачайте детали воротника, пришейте их на горловину.
  5. Соберите юбку. Для этого нужно вырезать несколько прямоугольников разного размера. Сверху их собирают на нить. Теперь положите эти воланы один на другой так, чтобы самый большой оказался внизу, а малый наверху.

Можно поступить и по-другому — сшить сначала расклешенную юбку, а на нее притачать воланы одинаковой ширины.

С вареной сгущенкой

Торт получается нежным, немного рыхлым и карамельным. Легкий привкус коньяка хорошо сочетается со вкусом «ириски». Алкоголь в тесте обязателен: он влияет на пышность. В крем его добавляют по желанию.

Состав (тесто):

  • мука – 400 г;
  • мед – 40 г;
  • сахар – 200 г;
  • коньяк – 20 мл;
  • яйца – 5 шт.;
  • орехи — 170 г;
  • разрыхлитель – 1 пакетик.

Состав (крем):

  • ванильный сахар – 6 г;
  • вареная сгущенка – 370 г;
  • масло – 230 г;
  • коньяк – 20 мл.

Посыпка:

миндальные лепестки – 120 г.

Этапы приготовления:

Рубят орехи на средние куски: не в муку, но и не очень крупно. Очень мелко перетертые ядра могут «забить» тесто.
Яйца с сахаром взбивают до консистенции густой пены.
Всыпают орехи, размешивая аккуратно деревянной ложкой или лопаткой

Пена не должна слишком опасть.
Добавляют коньяк, мед, осторожно перемешивают.
Муку с разрыхлителем набирают понемногу ложкой и просеивают над заготовкой. После подсыпания каждой порции аккуратно вымешивают тесто лопаткой.
Запекают коржи при 200 градусах на пергаментной бумаге на протяжении 20 мин

Они получаются равномерно золотистыми, мягкими.
Миндальные лепестки доводят в духовке до нежно-золотистого цвета.
Мягкое масло, ваниль, сгущенку, коньяк взбивают.
Коржи покрывают полученным карамельным кремом.
Верх торта засыпают миндалем. Оставляют изделие для пропитки в холодильнике.
Через 3 ч. можно подавать десерт.

Хрустящие лепестки миндаля – не только украшение, но и изысканное дополнение к вкусу бисквита и сгущенки. Лакомство отлично сочетается с легкими алкогольными напитками (шампанским, белым вином).

Ленивый торт со сгущенкой и кукурузными палочками

У этого десерта есть другое название – ленивый «Чак-чак». Традиционно он готовится из кукурузных палочек, но вместо них можно использовать любые сладкие хлопья для сухих завтраков. Пропорции ингредиентов для ленивого «Золотого ключика» будут следующими:

  • 250 г кукурузных палочек;
  • 300 г вареной сгущенки;
  • 300 г конфет ирисок;
  • 100 г дробленого жареного арахиса;
  • 250 г сливочного масла;
  • 15 мл растительного масла для смазывания формы.

Чтобы приготовить десерт «Золотой ключик», даже у самой ленивой хозяйки уйдет 15-20 минут.

Энергетическая ценность готового торта – 491,3 ккал/100 г.

Как приготовить:

  1. Сливочное масло вместе с конфетами растопить на паровой бане или в микроволновке. Затем добавить вареную сгущенку и хорошенько размешать, чтобы крем стал однородным;
  2. В одной посудине смешать вместе кукурузные палочки, дробленый арахис. Залить кремом и хорошо перемешать, чтобы он обволок каждую палочку и кусочек арахиса;
  3. Разъемную форму выстелить пергаментом и смазать растительным маслом. Затем переложить в нее полученную массу, разровнять и убрать в холод для застывания.

Видео Рецепты

Торт ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК . Рецепт торта с вареной сгущенкой . Торт ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК с нежным вкусом молочного ириса . Рецепт торта ЗОЛОТОЙ КЛЮЧИК . Ингредиенты для коржей . Светлый корж : Яйца — 3 шт Мука — 3 ст . ложки с горкой Сахар — 1 ст . ложка Сгущенка вареная — 2 ст . ложки Разрыхлитель — 1 ч . ложка . Темный корж : Яйца — 2 шт Мука — 2 ст . ложки с горкой Сахар — 1 ст . ложка Сгущенка вареная — 1 ст . ложка Какао — 1 ч . ложка с горкой Вода — 1 ст . ложка Разрыхлитель — 1 ч . ложка . Для сиропа : Сахар — 0,5 стакана Вода — 0,5 стакана Вино десертное — 2 ст . ложки . Для крема : Сгущенка вареная — 200 гр Масло сливочное — 180 гр Ванилин — 1 пакетик Какао — 1,5 ч . ложки. Для бисквитной крошки — обрезки от бисквитного коржа высушить в духовки и измельчить . На моем канале : https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg есть много простых и интересных рецептов , видео о растениях и мире окружающем нас , сгруппированных по разным плейлистам ( главам ), чтобы проще было найти тот или иной рецепт , смотрите : **********МОИ ПЛЕЙЛИСТЫ******** 1.Холодные блюда, закуски и салаты ****://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9uOLueQaNQweqVjRzZ8JtU 2. Супы, щи, борщ, рассольник, солянка, окрошка. **** https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_Y6w3zYsnktCoMl68FANeC 3. Вторые блюда ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9OZphtJO-xx_KKAvcLKRRq оем 4. Рецепты теста ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9x0R64Em6tHsiUL8OYpOzK 5. Начинки для выпечки ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8FkWe5L4KJPqGNeYyC9vj_ 6. Не сладкая выпечка ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_lQtdHQO3KinGKfrSMwtye 7. Хлеб , хлебобулочные изделия. ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-g8vXJPtrCuDIvzn35gfKk 8. Пирожки, беляши, чебуреки, пончики ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_nairXqbIFTJAEFV4R7Drw 9. Блины, оладьи ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8wBKdKzplDa7YvJ6fvQyAA 10. Сладкая выпечка ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9ROWuktpwm5McNe7PAGDIL 11. Сладкая выпечка ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9ROWuktpwm5McNe7PAGDIL 12. Десерты ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8YvwaVsNMkFzKWGaLPH75w 13. Завтраки ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9T92w-9g-5sXtR18nPCw7J 14. Мясные деликатесы, колбасы,сардельки,купаты ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-JWSQ1qUITDnpIssVODDwy 15. Молочнокислые продукты домашние ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s__OJCCnyMdam17-iLpLD7s 16 .Соусы ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_z52eHSvmZlBMpp46UrRyH 17. Заготовки на зиму ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9AB3Ua7cGLiaMryBZ5u9ju 18. Татарская кухня ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s9dYdxLBIFyLrbcNX0U1Qxg 19. Грибы ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s-x0R1NPSAEqlgKErg9TDAc 20. Рецепты для мультиварки ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s_gkc3z210jTZk0a5Bs-B3V 21. Рецепты для хлебопечки. ****https://www.youtube.com/playlist?list=PLCTCLdpso-s8LILYQGFCOB6uUrX7IphwX Чтобы быть в курсе новых видео подпишитесь на мой канал https://www.youtube.com/channel/UCVfNzLQOkHhJyOpT3nwXGEg Готовьте и творите с удовольствием , радуйте вкусными блюдами своих близких и любимых , не забывая о себе ! Будьте счастливы и здоровы ! Всегда с Вами Валентина !

Как сшить костюм Пьеро?

  1. Можно очень быстро смастерить костюм для Пьеро. Для этого понадобится большая белая рубашка. Разрезы на рукавах нужно продолжить, внизу пришить пышные манжеты. Низ штанов необходимо оформить так же.
  2. Приложите кружочки из картона к ткани, вырежьте из нее такие же круги, но с запасом, чтобы подвернуть края под картон, затем пришить эти пуговицы на одеяние Пьеро.
  3. Колпак для него сделайте из ватмана, свернув тот конусом. Останется нанести на лицо черно-белый грим, чтобы завершить образ.
  4. Посмотрите, как сделать воланы для отделки костюма данного персонажа. Для этого вырежьте полоску ткани длиной 100–150 см и шириной 10–15 см. Если это кружевное или трикотажное полотно, у которого края не «сыплются», тогда подрубать их не нужно. Если ткань другая, в этом случае необходимо подшить их.
  5. Теперь нарисуйте длинной линейкой две параллельные линии. Прошейте ниткой с иголкой сначала по одной, а затем по другой разметке. Затяните нить, завяжите на узелки.

Вот выкройка рубашки.

Притачайте в качестве отделки помпоны. Следующая фотоподсказка поможет их сделать.

Вот как сделать костюм Пьеро.

Пошаговый рецепт от Ольги Матвей

Классическую технологию проверила и описала поэтапно кулинарный мастер Ольга Матвей. «Изюминка» ее варианта – воздушные, очень легкие коржи, которые хорошо напитываются сиропом. Это достигается за счет большого количества яиц и маленького объема сухих ингредиентов. Торт получается более легким, чем другие варианты, и особенно сочным.

Состав (для белого бисквита):

  • разрыхлитель – 9 г;
  • мука – 135 г;
  • сахар – 135 г;
  • яйца – 5 шт.;
  • соль – щепотка.

Состав (для темного бисквита):

  • все ингредиенты, как на белый бисквит;
  • какао – 20 г.

Состав (сироп):

  • вода – 135 г;
  • сахар – 125 г;
  • коньяк – 45 мл.

Состав (крем для коржей):

  • ваниль – по вкусу;
  • коньяк – 20 мл;
  • масло сливочное – 330 г;
  • сгущенка (любой вид) – 230 г.

Состав (для украшения):

  • сахарная пудра – 160 г;
  • масло – 310 г;
  • сгущенка – 50 г;
  • коньяк – 15 г;
  • какао – 25 г;
  • ваниль – 1 пачка.

Этапы приготовления:

  1. Щепотку соли, яйца перемешивают. Для получения плотной пены не прекращают взбивать 5 мин.
  2. Добавляют в массу сахар, взбивают 2 мин.
  3. Хорошо размешивают муку с разрыхлителем. Просеивают их с помощью мелкого сита над яйцами.
  4. Аккуратно, плавными движениями лопаткой, замешивают жидкое тесто.
  5. Запекают в форме с пергаментом на дне и промасленными стенками. Устанавливают температуру 180 градусов. Не открывают дверцу шкафа минимум 20 мин. От перемены температур тесто опадает. В разных духовках корж может запекаться на 5–15 мин. дольше.
  6. Повторяют всю эту технологию и для приготовления второго коржа. Не забывают добавить какао. Просеивать можно смесь муки, разрыхлителя и «шоколадного» порошка.
  7. После того как коржи 2 ч. (или ночь) «отдохнули», каждый из них разрезают на 2–3 пластины.
  8. Варят пропитку: растворяют все крупинки сахара в воде, постоянно помешивая, прогревают эту жидкость до закипания, вводят коньяк, опять кипятят, помешивая, не менее 10 мин.
  9. Масло выдерживают в тепле, чтобы его текстура стала мягкой.
  10. Масло, коньяк, ваниль, сгущенку взбивают. Ставят крем для застывания в холодильник.
  11. Все ингредиенты из пункта «Для украшения» взбивают до однородности. Получается шоколадный крем.
  12. Немного белого крема также оставляют для украшения.
  13. Пропиткой смазывают коржи.
  14. Сверху на каждый корж выкладывают светлый крем.
  15. Весь торт сверху покрывают шоколадной массой.
  16. Дают шоколадному крему «схватиться» на холоде (15 мин.).
  17. Заполняют светлым кремом кондитерский мешок (шприц). Рисуют сетку по всей поверхности изделия, края обводят в форме волны и розочек. Украшения меняют по своему усмотрению.
  18. Стоит дать лакомству настояться несколько часов.

Если такой торт готовят для детей, то коньяк не добавляют. Сгущенку стоит выбирать с отметкой ГОСТа: она более качественна, вкусна, безопасна.

Десерт от Ирины Хлебниковой

Пористое тесто и масляной крем делают десерт сочным, воздушным. Добавляя и в тесто, и в крем сгущенку, добиваются полной вкусовой гармонии.

Состав (тесто):

  • сгущенка вареная – 160 г (на весь торт покупают банку объемом 370 г);
  • мука – 260 г;
  • среднего размера яйца – 2 шт.;
  • сметана некислая (любой жирности) – 200 г;
  • сахар – 200 г (можно регулировать по вкусу);
  • сода негашеная – щепотка;
  • разрыхлитель – 6 г.

Состав (крем):

  • сгущенка – 210 г (остаток из банки);
  • сливки (жирностью от 30%) – 250 г;
  • масло (по желанию) – 100 г;
  • орехи (по желанию) – 50 г.

Этапы приготовления:

  1. Муку, разрыхлитель соединяют, перемешивают, чтобы тесто «подросло» равномерно.
  2. Если сметана кислая, в нее всыпают щепотку соды, которая гасит кислоту. В некислую сметану соду не добавляют.
  3. Яйца, сахар взбивают, получая легкую пену. Потом вводят сгущенку.
  4. Полученную массу и сметану промешивают до однородности.
  5. Над жидкой заготовкой просеивают муку с разрыхлителем. Быстро вымешивают массу лопаткой, а после этого немного взбивают миксером. Если размешивать ее слишком долго, она успеет осесть, бисквит может получиться менее воздушным.
    Тесто получается довольно плотным, но льющимся.
  6. Для выпекания подготавливают разъемную форму: лист пергаментной бумаги кладут на дно, бортики покрывают слоем масла, посыпают мукой. Лишнюю стряхивают.
  7. Тесто распределяют лопаткой в подготовленной емкости. Форму быстро несколько раз прокручивают на столе, чтобы поверхность выровнялась.
  8. Запекают при 180 градусах от 30 мин. Оценивают готовность спичкой, прокалывая корж в центре.
  9. Через 15 мин., когда бисквит немного охладится, раскрывают емкость. Спустя еще 4 ч. бисквит окончательно остывает и выстаивается.
  10. Тогда его разделяют вдоль на коржи. Тонкую верхушку срезают, режут на кубики, подсушивают, растирают. Этой крошкой в конце присыпают смазанный кремом торт.
  11. Посуду, в которой будут взбиваться сливки, заранее хорошо охлаждают. Они тоже должны быть очень холодными.
  12. Взбивают сливки так, чтобы текстура стала плотной, и масса оставалась на венчике. Продукт легко «перебить», поэтому периодически проверяют текстуру.
  13. Сливочное масло, размягченное в тепле, взбивают со сгущенкой.
  14. Кладут в сливки маленькие порции (по 1 ложке) сгущенки с маслом, взбивают. Эту массу также нельзя «перебивать»: достаточно дождаться, пока разойдется сгущенка. 3 ст. л. крема используют как украшение в конце готовки.
  15. Каждый корж смазывают не взбитыми чистыми сливками, чтобы размягчить тесто.
  16. Потом коржи покрывают кремом, присыпают измельченными орехами.
  17. Бока торта, боковую полоску верхнего коржа украшают бисквитной крошкой. Непокрытым остается лишь круг в середине верхнего коржа.
  18. Кондитерским шприцем рисуют украшения на верхушке и боках изделия. А также на верхушку выкладывают целые или измельченные ярда орехов.
  19. На пропитку этого торта уходит около 3 ч.

Торт напоминает знакомую многим ириску «Золотой ключик». Технология изготовления проверена временем, а усовершенствована мастером кулинарии Ириной Хлебниковой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: