Салат «А-ля Цезарь»

Рецепт «Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей»:

Салат «А-ля Цезарь»

Основные наши ингредиенты!
Можно готовить и с куриным филе, но мне нравится именно с копченой курицей. Для этого я всегда держу в холодильнике запас копченых бедрышек в вакууме.
Можно использовать и готовые белые сухарики, если совсем быстро нужно!

Салат «А-ля Цезарь»

Сразу приготовим соус, чтобы настоялся. Смешаем сметану и майонез, выдавим в него чеснок и добавим французских трав или сухой укроп. Размешать и пока отставить.

Салат «А-ля Цезарь»

Нам понадобится большое блюдо (у меня 50 см диаметр).
Рвем листья салата, равномерно распределяя по всему блюду. Вкусно, когда несколько видов. Можно и рукколу добавить.
Отваренные яйца чистим, режем длинными ломтиками и раскладываем на салатную постель.

Салат «А-ля Цезарь»

Курицу (кожу и косточки оставим на гороховый суп) режем длинными ломтиками и укладываем поверх яичного слоя.

Салат «А-ля Цезарь»

На куриный слой равномерно раскладываем помидор, нарезанный ломтиками (можно половинки черри).
И теперь равномерно заливаем соусом. И отставляем до подачи на стол.
А пока сухарики поджарим…

Салат «А-ля Цезарь»

Белый батон режем кубиками.
Налить в сковороду масло, разогреть и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок — все, он запах отдал.
Убираем чеснок из масла и бросаем кубики хлеба, обжариваем и присыпаем смесью сухих трав по вкусу (у меня французские травы с солью в мельнице).
Сухариками будем посыпать салат уже при подаче на стол, чтобы они не размокли в соусе.

Салат «А-ля Цезарь»

Подаем на стол, посыпаем сухариками, сверху кладем тертый сыр и украшаем любой зеленью на вкус. Не перемешиваем!!!
Большой лопаткой раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!!!
Салат «А-ля Цезарь»Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Ингредиенты для «Салат а-ля «Цезарь» с нутовыми котлетками»:

Постная основа

  • Нут


    1 стак.

  • Картофель

    (средний)

    10 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (айсберг)

    180 г

  • Майонез

    (постный)

    2 ч. л.

  • Огурец


    1 шт

  • Помидор


    1 шт

Непостная добавка

  • Яйцо куриное

    (вареное)

    1 шт

  • Сыр твердый

    (тертый)

    1 щепот.

Время приготовления: 7 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2065.2 ккал

белки

83.7 г

жиры

25.2 г

углеводы

374.1 г

Порции
ккал688.4 ккал белки27.9 г жиры8.4 г углеводы124.7 г
100 г блюда
ккал102.2 ккал белки4.1 г жиры1.2 г углеводы18.5 г

Рецепт «Салат а-ля «Цезарь» с нутовыми котлетками»:

Салат «А-ля Цезарь»

Сначала продублирую тут рецепт котлеток из нута.
Нут замочить на ночь.

Салат «А-ля Цезарь»

Нут перемолоть в блендере. Картофель почистить и натереть на мелкой терке — так масса получается сочнее и кусочки не попадаются. Хорошенько перемешать нут и картофель. Должна быть влажная мягкая кашица, иначе котлетки не будут лепиться. Если получилось слишком много жидкости, можно добавить 1-2 ст. л. просеянной муки для клейкости. Хорошенько посолить.

Салат «А-ля Цезарь»

Мокрыми руками лепим котлетки. Я запекала их в аэрогриле, поэтому выкладывала на решетки на пергамент. Можно жарить на сковородке на небольшом количестве растительного масла под крышкой, можно запекать их в духовке. Можно сначала немного запечь, чтобы не масса «схватилась», а потом обжарить на сковородке до хрустящей корочки. Если немного пересушить, получатся неплохие печеньки))

Салат «А-ля Цезарь»

Я запекала в аэрогриле на всех трех решетках на средней скорости вентилятора при температуре 235 градусов 15 минут. Потом поменяла котлетки решетками — с нижней положила на верхнюю и наоборот, перевернула их на другую сторону и запекала так же еще 15 минут. У меня в этот раз получились почти печеньки)

Салат «А-ля Цезарь»

Теперь вернемся к салату. В миску высыпаем измельченные листья салата айсберг. Сверху кладем 4 нутовых котлетки, порезанные на 4 части каждая.

Салат «А-ля Цезарь»

Режем крупными кусочками огурчик и помидорчик и тоже добавляем их в салат. Заправляем постным майонезом. Солим. Можно приправить какими-нибудь ароматными травами. Можно вместо майонеза заправить оливковым маслом с бальзамическим уксусом или использовать какую-нибудь другую заправку, какую вы предпочитаете обычно для «Цезаря». Все хорошенько перемешать.

Салат «А-ля Цезарь»

Салатик готов!

Салат «А-ля Цезарь»

Для мужа сервировала салатик дольками вареного яйца и посыпала тертым пармезаном.

Салат «А-ля Цезарь»

Вот такая вот получилась красота!

Салат «А-ля Цезарь»

Салат получился очень свежим и легким, хрустящим и сочным. Всем приятного аппетита!

Соус для салата Цезарь — классический рецепт в домашних условиях

Заправок для закуски много, но «классику» нужно знать обязательно!

Салат «А-ля Цезарь»

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • сыр «Пармезан» — 10 г;
  • горчица – 10 мл;
  • анчоус – 20 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль – на кончике ножа;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Чеснок и анчоусы измельчить ножом не сильно мелко.
  2. Разбить яйцо.
  3. Выжать сок, присолить, ввести горчицу и, измельченный в «крошку» Пармезан.
  4. Перебить блендером пару-тройку минут, заливая в процессе оливковое масло тонкой струйкой.

Соус для салата Цезарь – главный «секретный» ингредиент, от которого во многом зависит, каким будет готовое блюдо!

Калорийность салата во многом зависит не только, от входящих в состав ингредиентов, но и от разновидности заправки. В целом можно использовать готовый соус «Цезарь» или выполнить, одну из предложенных заправок. Для легкости блюда и снижения калорийности, майонез можно заменить греческим или любым натуральным йогуртом без вкусовых добавок, не менее вкусной станет закуска и со сметанным соусом.

Все салаты имеют сходство, но попробовав 2 или, даже, 3 варианта, можно понять, насколько разнятся их вкусовые качества. По ингредиентному составу закуска считается не совсем «бюджетной», всё дело в марке сыра и салата. Кулинарный «шедевр», приготовленный в домашних условиях, совсем не отличается от еды в ресторане.

Блюдо само по себе совершенно и не нуждается в дополнительных декорациях верхнего слоя. С этим отлично «справятся» черри, гренки и тертый сыр. Восхитительная закуска уже почти 100 лет не теряет своей «популярности» во всех странах мира.

Салат Цезарь с белокочанной капустой, курицей и помидорами

Название закуски «Подставной Цезарь». В нем зелень салата заменена на менее дорогостоящий продукт – белокочанную капусту.

Салат «А-ля Цезарь»

Состав ингредиентов:

  • белокочанная капуста – 1/3 шт.;
  • куриное филе – 200 г;
  • томаты (маленькие, либо черри) – 5 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • ржаной хлеб (вчерашний) – ½ булки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр «Голландский» – 60 г;
  • перец, смесь острых перцев – по щепотке;
  • горчица столовая – 2,5 г;
  • лимон – 1 плод.

Подробное описание приготовления:

  1. Для выполнения соуса, яйца следует отварить в кипящей воде 60 секунд. Используются только желтки, их нужно перетереть в крошку, влить свежевыжатый лимонный сок, ввести горчицу, выдавить пару зубков чеснока, соль и смесь перцев по вкусу, довести состав до однородности.
  2. Капусту нашинковать соломкой.
  3. Филе нарезать брусочками, зажарить на сковороде с маслом до «солнечной» золотистости.
  4. Батон нарезать кубиком, чеснок пропустить через пресс, замешать с оливковым маслом. Обвалять в них «будущие» гренки. Запечь в духовке.
  5. Собираем салат – капуста, курица, гренки, сыр, порезанные дольками помидоры.

Блюдо с «хрустинкой» наполнено витаминами и полезными веществами! Калорийность минимальная – 14 Ккал на 100 г.

Ингредиенты для «Салат «Цезарь»»:

  • Пармезан


    200 г

  • Хлеб

    (белый, для крутонов, 0,3 батона)

  • Чеснок

    (для крутонов)

    2 зуб.

  • Приправа

    (Ароматные травы, обязательно с базиликом, для соуса)

    по вкусу

  • Табаско

    (для соуса, 2-3 капли)

  • Сок лимонный

    (для соуса)

    1 ст. л.

  • Уксус

    (Бальзамический, не менее 3*, для соуса)

    2/3 ч. л.

  • Соус

    (Вустерширский, для соуса)

    0,5 ч. л.

  • Горчица

    (Дижонская, для соуса)

    1 ч. л.

  • Масло оливковое

    (Extra Virgin — для соуса 1\3 стак., любое — для крутонов 1\3 стак.)

  • Листья салата

    /

    Салат

    (романо)

    0,3 вилок

  • Яйцо куриное

    (для соуса)

    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1051.4 ккал

белки

84.1 г

жиры

68.9 г

углеводы

19.5 г

Порции
ккал525.7 ккал белки42.1 г жиры34.5 г углеводы9.8 г
100 г блюда
ккал256.4 ккал белки20.5 г жиры16.8 г углеводы4.8 г

Рецепт «Салат «Цезарь»»:

1. Крутоны.
В оливковое масло выдавить чеснок, дать настояться 1-2 часа. Затем чеснок отцедить, использовать при приготовлении соуса.
Сухарики делать на сковородке, сначала сухой, а потом после подсыхания понемногу добавить оливковое масло.
Итоговый процесс минут 10 до появления золотистой корочки. Тем, кому влом, можно купить готовые сухарики.

2. Соус
Яйца опустить в кипящую воду на 1 минуту, вынуть, дать остыть. Достать блендер.
Разбить яйца в блендер, включить, понемногу вливать оливковое масло.
Затем в любой последовательности всe остальное, включая чеснок из предыдущего пункта.

3. Итого.
Натереть на мелкой тeрке пармезан, листья салата порвать как тузик грелку.
Взять блюдо. Смазать слегка соусом. Выкладывать слоями салат, гренки, пармезан, начинку по выбору. Каждый слой поливать соусом. Украшать не надо, «цезарь» сам по себе украшение любого стола. Наслаждайтесь.

Начинка на свой вкус — курица, креветки, рыба — 150 гр или ничего

Совет по закупке комплектующих:
Вустер — азбука вкуса (оригинальный английский), седьмой континент (немецкий) и Метро (не трогайте, козлeночком станете)
Табаско — любой супермаркет, емкость 60 мл
Салат Романо — любой БОЛЬШОЙ супермаркет типа 12 месяцев, седьмой континент и т. д. На рынке НЕТУ!!!
Травка — использую смесь трав итальянской кухни фирмы Kamis, кстати, и для многого другого
Дижонская горчица — оригинальная также в супермаркетах, либо, как замена, европейская белая горчица Верес. Будьте умничками, не жадничайте и не кладите отечественную. Всe испортите.
Бальзамический уксус — опять же в супермаркетах, чем больше листочков, тем вкуснее, я покупаю 3, оптимально по соотношению цена-качество.
Сок — выдавить самим, остальное поищите в холодильнике
Приятного аппетита.

Ингредиенты для «Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей»:

Соус

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Майонез

    (ТМ Махеев)

    100 г

  • Сметана

    (нежирная)

    150 г

  • Смесь специй

    (укроп сухой или французские травы)

    0,5 ч. л.

Сухарики

  • Хлеб

    (белый хлеб, батон)

    6 ломт.

  • Масло растительное

    (для жарки сухариков)

    3 ст. л.

  • Специи

    (пряные травы)

  • Чеснок


    2 зуб.

Салат

  • Бедро куриное

    (копченое, или филе)

    2 шт

  • Яйцо куриное

    (отварить)

    4 шт

  • Помидор

    (средних)

    2 шт

  • Листья салата

    /

    Салат

    (любой — айсберг или пекинская капуста)

    1 пуч.

  • Сыр голландский

    (твердый любой)

    50 г

  • Зелень

    (для урашения)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2884.5 ккал

белки

116.8 г

жиры

201.1 г

углеводы

146.7 г

Порции
ккал288.5 ккал белки11.7 г жиры20.1 г углеводы14.7 г
100 г блюда
ккал181.4 ккал белки7.3 г жиры12.6 г углеводы9.2 г

Рецепт «Салат а-ля «Цезарь» с копченой курицей»:

Салат «А-ля Цезарь»

Основные наши ингредиенты!
Можно готовить и с куриным филе, но мне нравится именно с копченой курицей. Для этого я всегда держу в холодильнике запас копченых бедрышек в вакууме.
Можно использовать и готовые белые сухарики, если совсем быстро нужно!

Салат «А-ля Цезарь»

Сразу приготовим соус, чтобы настоялся. Смешаем сметану и майонез, выдавим в него чеснок и добавим французских трав или сухой укроп. Размешать и пока отставить.

Салат «А-ля Цезарь»

Нам понадобится большое блюдо (у меня 50 см диаметр).
Рвем листья салата, равномерно распределяя по всему блюду. Вкусно, когда несколько видов. Можно и рукколу добавить.
Отваренные яйца чистим, режем длинными ломтиками и раскладываем на салатную постель.

Салат «А-ля Цезарь»

Курицу (кожу и косточки оставим на гороховый суп) режем длинными ломтиками и укладываем поверх яичного слоя.

Салат «А-ля Цезарь»

На куриный слой равномерно раскладываем помидор, нарезанный ломтиками (можно половинки черри).
И теперь равномерно заливаем соусом. И отставляем до подачи на стол.
А пока сухарики поджарим…

Салат «А-ля Цезарь»

Белый батон режем кубиками.
Налить в сковороду масло, разогреть и обжарить в нем мелко нарезанный чеснок — все, он запах отдал.
Убираем чеснок из масла и бросаем кубики хлеба, обжариваем и присыпаем смесью сухих трав по вкусу (у меня французские травы с солью в мельнице).
Сухариками будем посыпать салат уже при подаче на стол, чтобы они не размокли в соусе.

Салат «А-ля Цезарь»

Подаем на стол, посыпаем сухариками, сверху кладем тертый сыр и украшаем любой зеленью на вкус. Не перемешиваем!!!
Большой лопаткой раскладываем по тарелкам.

Приятного аппетита!!!
Салат «А-ля Цезарь»Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!

Салат «А-ля Цезарь»

Ингредиентные составляющие:

  • куриная грудка – 1 кусочек (180-200 г);
  • сыр «Пармезан» — 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • томаты «Черри» — 6 шт.;
  • листья салата – 6-8 шт.;
  • горчица столовая – 2,5 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана 25 % — 30 мл;
  • майонез – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
  • хлеб белый – 2-3 ломтика.

Приготовление этап за этапом:

  1. На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтобы она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон.
  2. Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком.
  3. Ломтики хлеба крупно порезать квадратиками. Обжарить на сковороде с остатками масла, после обжарки курицы. Гренки должны хорошенько прожариться, в конце их следует посыпать небольшим кусочком тертого сыра.
  4. Для соуса следует вымешать майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию), зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Ввести соль, перец, повторно перемешать.
  5. На блюдо с плоским дном в хаотичном порядке выложить листья салата, предварительно измельченные.
  6. Поверх выложить гренки, на них – курицу, порезанные на половинки черри, заправить соусом с горчичными «нотками», вымешать состав. Припорошить, перетертым «Пармезаном».

Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!

Ингредиенты для «Салат «Цезарь»»:

  • Филе куриное


    800 г

  • Листья салата

    /

    Салат

    (листовой)

    1 шт

  • Помидор

    (черри, 250г)

    1 упак.

  • Хлеб

    (белый)

    1 шт

  • Чеснок

    (головка)

    1 шт

  • Масло подсолнечное

  • Майонез

    (250 г)

    1 упак.

  • Горчица


    2 ст. л.

  • Уксус

    (винный)

    1 ст. л.

  • Сметана

    (15%, 200 г)

    1 упак.

  • Кислота лимонная

    (или лимон )

    1 ч. л.

  • Сыр твердый

    (или любой)

    250 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4602 ккал

белки

288.4 г

жиры

200.8 г

углеводы

378.6 г

Порции
ккал767 ккал белки48.1 г жиры33.5 г углеводы63.1 г
100 г блюда
ккал204.5 ккал белки12.8 г жиры8.9 г углеводы16.8 г

Рецепт «Салат «Цезарь»»:

1. Берем 2 дольки чеснока и давим их в подсолнечное масло.

2. Нарезаем белый хлеб мелкими квадратиками, примерно 3 /4 батона.

3. Смазываем противень настоявшимся маслом с чесноком. Выкладываем порезанный хлеб и ставим в разогретую духовку (180 -200 градусов). Сушим до появления золотой корочки.

4. Пока сушатся сухарики, занимаемся жаркой курицы. Для того, чтобы курочка вышла мягкая и не засушенная, делаем для нее соус. Немного майонеза + подсолнечное масло (1 ч. л. ) + 1 -2 дольки чеснока + поперчить и посолить по вкусу. Филе режем полосками, обмакиваем его в соус и на сковородку.

5. В заранее приготовленную миску на дно выкладываем листы салата, заблаговременно порвав их на более мелкие кусочки. Следующим слоем выкладываем пожаренную курочку. сверху кладем 5 -6 помидорок черри, порезанных на четвертинки.

6. Готовим СОУС. смешиваем майонез + чеснок + черный перец + горчица (2 ст. л. ). Вливаем туда 1 ст. л. винного уксуса (9 и 1 ч. л. лимонной кислоты. Главное — не переборщить, чтобы соус был кислым. Сейчас консистенция достаточно густая, разбавим ее нашей сметаной. Если до сих пор кажется, что слишком густо, то добавляем немного кипяченной воды.

7. Поверх помидорок выливаем полученный нами соус. Сверху засыпаем приготовленными сухарями. (Сухари можно положить и до соуса, но мой любимый любит, чтобы они были хрустящими).

8. Сверху натираем сыр так, чтобы слой сухарей был не виден.

9. Выкладываем оставшиеся помидоры черри, резанные пополам Салат готов Приятного аппетита!; -)

Самый вкусный Цезарь с маринованными грибами и курицей

Вкус несравнимый ни с одним другим салатом!

Салат «А-ля Цезарь»

Ингредиентный перечень требует наличия:

  • «ассорти» из нескольких сортов салата – 200 г;
  • шампиньоны – 100 г;
  • красный лук – ¼ головки;
  • перец болгарский – 1 стручок;
  • соус «Цезарь» — 5 ст.л;
  • грудка куриная — 1 шт.;
  • масло оливковое – ¼ ст.

Приготовление:

  1. В слегка подсоленной воде, отварить курицу. Остудить. Придать форму брусочков.
  2. Сладкий перец нарезать соломкой.
  3. Салатные листья порвать руками в свободной форме.
  4. Шампиньоны порезать слайсами, откинуть на сковороду с оливковым маслом на пару минут.
  5. Луковицу измельчить на тоненькие полуколечки.
  6. Сбор – зелень, мясо, перец, грибы, лук, соусная сеточка.

Всего 6 составляющих, полчаса свободного времени и кулинарный «шедевр» будет «украшать» праздничное застолье!

Салат Цезарь с лососем и помидорами черри

Сочность и сладковатый вкус закуске придадут томаты «Черри», а лосось «подарит» изысканный вкус, ароматность и небывалую сытность!

Салат «А-ля Цезарь»

Продуктовый перечень:

  • багет – полбулки (можно вчерашний);
  • гренки – 40 г;
  • филе красной рыбы (форель или лосось на выбор) – 250 г;
  • черри – 2 шт.;
  • салат «Романо» – ½ кочан;
  • сыр «Пармезан» — 50 г (в салат) + 50 г (декор);
  • соус «Цезарь» — 100 мл

Способ приготовления:

  1. Романо порвать руками или порезать. Заправить готовым соусом, вымешать. Выложить на блюдо горкой.
  2. Припорошить гренками и мелкой сырной «стружкой».
  3. Распределить, порезанные надвое помидоры.
  4. Из рыбного филе сделать розочки, свернув рулетом.
  5. Украсить «перышками» из «Пармезана», выполненные овощечисткой.

«Королевская» закуска на столе смотрится потрясающе! Вкусно, не значит дорого!

Простой салат Цезарь с креветками и жареной курицей — классический рецепт

Вариант выполнен в испанском «стиле». «Улетает» мгновенно!

Салат «А-ля Цезарь»

Составляющие включают в себя:

  • смесь листьев салата (руккола, ромэн, айсберг)– 300 г;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • сырые креветки (для удобства можно использовать очищенные)– 600 г;
  • куриное филе – 400 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • томаты «Черри (ил маленькие по размеру) – 300 г;
  • лимон – ½ цитруса;
  • майонез – 200 мл;
  • чеснок – 2 зубка (крупные);
  • булка (несладкая) – 100 г;
  • смесь перцев – 10 г.

Как приготовить салат Цезарь, процесс готовки описан в 9 подробных шагах:

  1. Креветки очистить, выложить в глубокое блюдо. К ним выдавить чесночные зубки, отжать сок лимона, полить оливковым маслом, перемешать. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
  2. Батон или булку нарезать на порционные кусочки. На сковороде прогреть масло с кашицей из одного чесночного зубчика, обжарить кубики хлеба до золотистости, с обеих сторон.
  3. На том же масле обжарить, порезанную кубиком куриную грудку.
  4. Очищенные креветки подрумянить на сковороде пару-тройку минут, постоянно помешивая, до приобретения розового оттенка.
  5. Листья салата нарубить в форме средних квадратов или порвать руками на небольшие фрагменты.
  6. Томаты также нарезать на 2 части.
  7. «Пармезан» пропустить сквозь меленькую терку.
  8. На плоском блюде распределить куриное филе, рубленные креветки, помидоры, «ассорти» из зелени, припорошить сыром, заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения слоев.
  9. Украсить гренками, цельными креветками и дольками «Черри».

Салат цезарь с креветками – «богатый» салат! Морепродукты обязательно должны присутствовать в рационе, в них много белков. А простота процесса не может не удивлять!

Салат Цезарь с куриной грудкой, сыром и помидорами черри

Минимум продуктов и действий, максимум – ароматности и незабываемого вкуса!

Салат «А-ля Цезарь»

Продуктовые составляющие:

  • салат – 1 пучок;
  • помидоры – 2 шт.;
  • яйцо отварное – 1 шт.;
  • гренки – 90 г;
  • сыр «Российский» — 70 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • горчица – 15 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • лимон – 2 дольки;
  • соль, перец – по 5 г;
  • курица, обжаренная с кунжутом – 100 г;

Процесс приготовления делится на 7 действий:

  1. Зеленью салата выложить дно блюда.
  2. Порезанные кусочки томатов, припорошить вторым слоем. Припорошить смесью соли и перца.
  3. Третий сой – рубленая квадратиком курочка.
  4. Затем – яйцо, пропущенное через яйцерезку.
  5. Сыр поделить на порционные квадраты, отправить в салатник.
  6. Гренки не обжаривать, запечь в духовке или в тостере, порубить, припорошить блюдо.
  7. В сметану выдавить сок лимона, перетереть чеснок, ввести горчицу, соль, перец, легонько взбить вилкой. Заправить закуску.

Вкуснота в каждой ложке!

Популярные статьи  Игра для детей «Божьи коровки на осенних листочках»
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: