Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Заварной крем для трубочек: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления : labuda.blog
заварной крем для трубочек: ингредиенты, рецепт с описанием, особенности приготовления — «лабуда» информационно-развлекательный интернет журнал

Рецепт вафельных трубочек с кремом в электровафельнице

У многих дома стоит такой агрегат, как электровафельница. Но почему-то большинство хозяек думает, что такой десерт займет слишком много времени и принесет много хлопот. Однако это заблуждение. Для приготовления вафель необходимы:

  • Пачка масла;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – пару стаканов;
  • Сахар (или песок) – стакан;
  • Щепотка ванилина.

Первоочередной операцией будет размягчение масла. Его нужно достать их холодильника в тепло. Также можно воспользоваться микроволновкой и сразу довести его до жидкой консистенции.

В топленое масло высыпаем сахар. Мешаем, пока он полностью не растворится. После этого кладем туда яйца и щепотку ванилина. Хорошенько взбиваем.

Последним компонентом, который мы добавляем – это мука. Ее засыпаем небольшими порциями и при этом продолжаем взбивать. На выходе должна получиться масса, похожая на густую сметану.

Электровафельницу нужно предварительно смазать маслом. Это достаточно сделать всего один раз перед выпеканием первой вафельки. В центр кладем ложку теста, накрываем, ждем несколько минут.

Аккуратно, поскольку легко можно обжечься, скручиваем их в конус или трубочки.

Готовим для них крем. Для этого берем:

  • Масло сливочное – 160 г;
  • Какао-порошок – ложка с горкой;
  • Сгущенка – 130-160 г (примерно половина банки, определять по консистенции).

Растапливаем 30 г масла, после чего добавляем к нему какао. Перемешиваем пока масляная масса горячая. Далее берем сгущенку, кладем к ней оставшееся масло и растопленное масло с какао. Хорошенько взбиваем все при помощи миксера.

Если в результате масса вышла слегка жидковата, необходимо поставить ее в холод на часик.

Ваши комментарии (20)

Елизавета18.08.2020
Спасибо большое Настенька! Трубочки -любовь! Обязательно приготовлю

Настя18.08.2020
Елизавета, буду рада, если рецепт Вам пригодится.

Анастасия18.08.2020
Ура! Мои любимые пирожные! Дождалась! Спасибо большое за рецепт!

Настя18.08.2020
Анастасия, :)
Спасибо большое!

Кли кли19.08.2020
Интересненький крем надо попробовать

Настя19.08.2020
Кли кли, спасибо за внимание к рецепту.

Илона19.08.2020
Спасибо больше за рецепт! Подскажу еще один момент для определения «мягкого» шарика на шаге «Варить на среднем огне до „пробы на мягкий шарик“ (у меня сироп варился, после того, как закипел, 35 минут).». Если у кого есть кухонный термометры, обычно состояние мягкого шарика достигается на 116–120С

Как только смесь достигла температуры — можно тонкой струйкой заваривать белок. Заварится 100%. Это результат моих многих многострадальных экспериментов)

Настя15.09.2020
Илона, спасибо!

Вика19.08.2020
Отличные трубочки, год назад тоже загорелась такие испечь, но на конусы средств не было, и даже (о, лень!) с картоном неохота было заморачиваться. В итоге посмотрела в ютубе как сворачивать конусы — и свернула их просто из фольги в 2 слоя. Конечно такие мягче и поверхность не идеально ровная, но на итоге это не отражается — и конусы свои самодельные храню до сих пор, пользуюсь периодически, всё удачно! Белковый крем делаю почти по такому же рецепту, но воды добавляю меньше, за счет чего время варки сокращается до 5 мин. Правда иногда всё хорошо, а иногда крем со временем (если полежать трубочкам чуть) начинает как бы опадать, кое-где появляются будто поры на поверхности (возможно из-за моих вольностей, но полчаса варить не готова всё равно). На 1 упаковку теста делаю крем из 2 белков, 3 ст.л.горячейводы, ½ стак.сахара. После 5 мин.варки тоже плотный, не выпадает из перевернутой миски. Выходит 14 небольших трубочек (поменьше покупных размером). В белки кладу чуть лимон.кислоты (типа лучше взбиваются и чуть кислинка в итоге — не так приторно). Еще читала совет, что наливая сироп в белки, нельзя попадать на лопасти миксера — кристаллизуется сахар, получаются крупинки. Наполняю из пакета с отрезанным уголком, а конус ставлю в подходящую размером рюмочку (хотя пустоты на дне иной раз и случаются, надо следить тщательно). Возможно кому-то ленивому пригодятся мои советики (и не бросайте тапками за крем — обычно домочадцы сметают разом, опасть не успевает, а смысл заморачиваться тогда?) Хотя если я совсем неправа — напишите, может чего не учитываю? С таким же кремом делаю и песочные корзиночки (чуть джема или яблочного пюре на дно, сверху крем).

Настя15.09.2020
Вика, спасибо за комментарий.

Светлана21.08.2020
Спасибо!!! Как всегда, всё подробно и доходчиво! Трубочки с белковым кремом — любовь с детства!

Настя15.09.2020
Светлана, большое спасибо за внимание к рецепту!

Альбина.23.08.2020
Мои любимые трубочки. Спасибо за рецепт!

Настя15.09.2020
Альбина., спасибо!

Галина24.08.2020
Настенька, это восторг! Вкус детства!!!

Настя15.09.2020
Галина, спасибо большое!

Я Мария25.08.2020
У меня нет конусов. Спасибо за подсказку как их сделать из картона и фольги. Осталось, наконец-то, научиться готовить крем, я постоянно перевариваю сироп.

Настя15.09.2020
Я Мария, буду рада, если рецепт пригодится.

Ольга10.09.2020
Какой прекрасный рецепт! Спасибо огромное!

Настя16.09.2020
Ольга, спасибо за отзыв!

Простой крем для вафельных трубочек в домашних условиях

Наиболее простым вариантом начинки для такого лакомства является белковый крем. Это обусловлено тем, что для него нужно минимум ингредиентов, и при этом эти компоненты обычно есть на каждой кухне.

Для такой начинки необходимо:

  • Пару яичных белков;
  • 1,5 стакана сахара.

Это рецепт не только невероятно прост, если рассматривать его со стороны необходимых ингредиентов. Он также совершенно нехлопотный в плане приготовления.

Приготовленные продукты кладем в миску и взбиваем венчиком или миксером около минутки. Далее устраиваем водяную баню, ставим туда миску с будущим кремом, продолжаем взбивать, но уже более интенсивнее.

В итоге вы должны почувствовать, что сахар полностью растворился. После этого миску можно убирать с водяной бани. Взбивать массу еще пару минут.

Рецепт 4: шоколадный крем для вафельных трубочек в электровафельнице

Для трубочек и крема:

  • Сахар — 370 Грамм
  • Сливочное масло — 275 Грамм
  • Мука — 280 Грамм
  • Шоколад — 75 Грамм
  • Молоко — 400 Миллилитров
  • Яйцо — 4 Штуки
  • Желтки — 6 Штук

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Желтки взбейте со 120 г. сахара блендером. Всыпьте в массу 80 г. муки, перемешайте до единой консистенции.

В кастрюле доведите до кипения молоко, влейте его в желтковую массу, постоянно помешивая венчиком.

Далее поставьте будущий крем в кастрюльке на сильный огонь. Доведите его до кипения, постоянно помешивая, и сразу выключите. Добавьте 75 г. масла небольшими порциями, а потом всыпьте измельчённый шоколад. Перемешайте и остудите крем.

Теперь приготовьте вафли. Яйца взбейте с 250 г. сахара, 200 г. муки и 200 г. масла. Замесите тесто, выпекайте вафли в вафельнице, выливая тесто по 1 ст. ложке на штуку. Вафельницу немного смажьте маслом.

Из горячих вафель скрутите конусы. Остудите их, а потом наполните кремом и украсьте по желанию. Приятной дегустации!

Салат в слоеных трубочках

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Категория:
Закуски Закуски из мяса

Это блюдо, наверное, можно отнести к разряду закусок. Попробовала я его впервые давненько (в конце 90 -х в ресторане). На первый взгляд, простенькое и вкусное блюдо, но… сделать его именно таким тогда для меня не представлялось возможности. Во-первых, у меня не было конусов для выпечки трубочек (намного позже они достались мне по наследству от свекрови), а во- вторых, это украшение из вяленых помидорчиков. Для меня это вообще тогда был деликатес (я даже не могла и подумать, что их можно сделать дома!!!).
И вот сейчас, когда у меня есть конусы, и я в этом году сделала себе помидорчики, предлагаю такую закуску и вам.

Рецепт 6: творожный крем для вафельных трубочек с вишней

  • 150 г творога.
  • 2-3 ст.л. сметаны средней жирности.
  • 80 г сахара.
  • 0,5 ч.л. ванильного сахара.
  • 4 вишни.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Смешай творог, сметану, сахар. Добавь ванилин или ванильный сахар песком. В результате ты получишь густую массу – примерно как густая сметана. Количество сахара регулируй самостоятельно – оно зависит от того, насколько кислые сметана и творог. Ваниль можно заменить корицей.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Готовым кремом наполни вафельные трубочки. Делать это нужно с помощью кондитерского мешка, использовать обычную чайную ложку неудобно, поскольку трубочки узкие. Если кондитерского мешка нет, его заменит обычный одноразовый пакетик (конечно же чистый). Наполни его кремом и сделай небольшое отверстие. Выдавливай крем в трубочки.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Вишню разрежь пополам. Если используется замороженная или консервированная вишня, то при нарезании она будет выделять много жидкости. Ее нужно слить. Кислую вишню обваляй в сахаре или сахарной пудре. Выложи половинки ягод сверху. Теперь вафельные трубочки с творогом готовы, можешь подавать их на стол.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Как приготовить слоеное тесто

Чтобы приготовить вкусные трубочки с предполагает использование слоеного теста, которое вымешивается в несколько этапов. Сначала нужно растворить соль в воде и медленно вливать в муку, вымешивая полученную массу. Тесто должно получиться не слишком тугим. Его следует положить в полиэтиленовый пакет и при комнатной температуре выдержать 30 минут. Тогда оно приобретет необходимую консистенцию.

Популярные статьи  Бумажный дракон

Принесите султаны в теплой воде и бурых панировочных сухарях в растительном масле, ранее расшатанных в сковороде. Разрежьте яблоки на тонкие ломтики, поместите их в миску с тростниковым сахаром, ромом, лимонным соком, тертым хреном, обильным коричным посыпанием и султаниновым виноградом, выжатым из избыточной воды, затем Также соедините хлебные крошки.

Рецепт приготовления слоёных трубочек с белковым кремом

Распространяя лист, распределите по начинке и аккуратно нанесите его на себя, образуя большой цилиндр, затем выпекайте на пластине, покрытой бумагой для выпечки. Распространяйте его, когда он будет очень красочным. При половинном приготовлении, нанесите его эмульсией воды и соли и подавайте на нем теплой сахарной пудрой.

Тем временем маргарин или масло слега растапливается, к нему добавляется 4 ложки муки, все размешивается. Из полученной массы делается кирпичик и откладывается на некоторое время. В итоги консистенция его и теста должна получиться одинаковой.

Когда полчаса пройдет, стол посыпается мукой, тесто раскатывается в виде прямоугольника. Его толщина ближе к центру должна быть 1 см, а краев — немного тоньше. Затем пласт сворачивается в виде конверта. Полученная масса опять раскатывается в прямоугольник и вновь складывается конвертом. Это действие следует выполнить 2-3 раза с перерывами по 15 минут.

Бисквитные трубочки с заварным кремом

Еда всегда находит тех, кто любит готовить. Приготовление: предварительно разогретая духовка при 220 ° в течение 15 минут; Когда он набухает при 180 ° в течение 15 минут. Процесс изготовления макаронных изделий. Поместите просеянную муку в миску, добавьте щепотку соли и оливкового масла с оливковым маслом до тех пор, пока не будет добавлено однородное тесто, а затем добавьте теплой воды, которая будет служить для получения консистенции мягких пастообразных макаронных изделий компактный. Сделайте шар, оберните его пленкой и дайте ей отдохнуть в холодильнике в течение 30 минут.

Рецепт простого теста для электровафельницы

Тесто готовится просто и быстро, с использованием доступных продуктов. Объем муки может варьироваться в зависимости от предпочтений хозяйки: чем гуще тесто, тем толще получатся вафли. Количество сахара тоже можно увеличивать или уменьшать: если положить его больше, чем нужно по рецепту, трубочки будут хрустящими.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 140 г сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 250 г сливочного масла.

Пошаговое описание:

  1. Растопить на пару или водяной бане масло, отставить остывать.
  2. В отдельной емкости взбить яйца и сахар. Не переставая взбивать, маленькими порциями влить жидкое масло.
  3. В полученную смесь частями просеять муку, хорошо вымешать тесто ложкой.
  4. Нагреть вафельницу, смазать постным маслом при помощи кисточки.
  5. Тесто налить половником в центр, печь каждый вафельный «блинчик» до готовности.

Готовые вафельные листы сворачивают в трубочки, а затем начиняют.

Ингредиенты для «Слоеные трубочки с белковым кремом»:

  • Тесто слоеное

    (Рецепт приготовления слоеного теста есть в моих рецептах)

  • Сахар


    250 г

  • Белок яичный


    4 шт

  • Кислота лимонная

    (Щепотка)

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

1039 ккал

белки

11.1 г

жиры

0 г

углеводы

249.3 г

100 г блюда
ккал296.9 ккал белки3.2 г жиры0 г углеводы71.2 г

Рецепт «Слоеные трубочки с белковым кремом»:

Смешайте в кастрюльке воду со всем сахаром так чтобы вода слегка покрывала сахар и поставьте на средний огонь. Как только сироп закипит добавьте в него лимонную кислоту и начинайте взбивать белки примерно минут пять в это время сироп должен быть готов это вы можете проверить взяв пробу на мягкий шарик (для того, чтобы сварить сироп до пробы на мягкий шарик, нужно периодически холодной, мокрой чайной ложкой брать из кастрюли немного сиропа и опускать ложку с сиропом в стоящую рядом тарелку или миску с холодной (!) водой. После быстрого охлаждения сиропа, нужно извлечь ложку с сиропом из воды и попробовать скатать мягкий шарик из охлажденного сиропа. Если сироп растворяется в воде и шарик скатать невозможно, сироп нужно уваривать еще некоторое время

ВАЖНО! сироп не переварить! Так как сироп уваривается очень быстро, нужно внимательно следить за ним, и лучше снять кастрюлю с огня на короткое время, чтобы сделать пробу на шарик.
Если Вам удалось скатать шарик и он не прилипает к рукам, значит сироп готов.) В тщательно взбитые белки тонкой струей вливаем сироп не перестаем взбивать при этом! Как только влили сироп чашку с кремом лучше поставить в другую чашку с холодной водой и продолжаем взбивать пока крем не остынет. из простой бумаги А4 сложенной в двое и пергаментной бумаги приложенной сверху делаем узенькие кулечки защипляем скрепкой край

Из готового слоеного теста раскатать пласт и порезать его на длинные шириной 1, 5 см полоски которые наматываем на нашу заготовку из бумаги от узкой стороны к широкой так чтобы бумагу не было видно края теста слегка накладываются друг на друга и выпекаем до светло золотистого цвета. Готовые трубочки очень легко снимаются с пергамента. Начинаем трубочки белковым кремом я это делаю из кондитерского мешка. Приятного аппетита!!!

Несладкие фуршетные начинки

Нейтральный вкус вафель позволяет экспериментировать с несладкими начинками. Вафельные трубочки и фуршетные начинки — это оригинальная закуска, которая особенно удобна для пикника, корпоративных застолий и т.д.

Лучшие несладкие начинки — рыбные, мясные, грибные паштеты, сыры, морепродукты.

Если не знаете, чем начинить вафельные трубочки для фуршета, сделайте простой печеночный паштет из куриной печени, лука, моркови, пастернака, тушеных в собственном соку, взбитых в блендере и заправленных сливочным маслом и душистым перцем.

Удачный вариант – творожные и мягкие сыры, смешанные с копченой или слабосоленой рыбой, разнообразной зеленью и чесноком, орехами и вареными яйцами.

Отличная несладкая начинка — приготовленная в блендере паста из отварных морепродуктов с чесноком и авокадо.

Приготовление слоеного теста для вафель

Рецепт слоеного теста, из которого можно сделать вафли, ничем не отличается от классического. Можно использовать готовое слоеное тесто, продающееся в магазине – так будет проще и быстрее. Но любителям всего домашнего придется потрудиться.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Компоненты:

  • 3 ст. муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. сливочного масла в тесто, 300 г для раскатывания;
  • 1 ст. воды.

Процесс приготовления:

  1. Растопить масло, предназначенное для теста, остудить. Предназначенное для раскатки масло оставить в миске при комнатной температуре.
  2. Смешать в одной емкости масло, муку, соль, воду.
  3. Тесто немного размять, сформировать из него шар, который завернуть в пакет и убрать на 30 мин. в холодильник.
  4. Раскатать шар в прямоугольник, распределить по нему размягченное масло таким образом, чтобы оно занимало 2/3 от длины теста (от края прямоугольника).
  5. Накрыть слой масла свободным краем теста, сверху наложить вторым слоем край с маслом. В итоге получается тесто в 3 слоя, а между его слоями – 2 слоя масла.
  6. Снова раскатать тесто в прямоугольник такого же размера, каким он был изначально. Края сложить к центру – получается квадрат, который нужно сложить пополам.
  7. Полученную пластину поместить на разделочную доску и убрать в холодильник на 15-30 мин.
  8. После этого повторить пункты 4-7 еще 3 раза.

Полученные пластины немного раскатать (можно этого и не делать, а использовать как есть), разрезать, поместить в вафельницу. Жарить до готовности.

Формирование и украшение пирожных

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Когда тесто и крем готовы, можно приступать к завершающему этапу — формированию пирожных. Для этого нужно наполнить остывшие трубочки взбитой массой. Крем набирается в Затем легким нажатием необходимое количество содержимого вводится в пустую основу из слоеного теста. Когда все трубочки наполнены сладкой воздушной массой, можно их украсить по собственному желанию.

Большинство кондитеров посыпают часть, состоящую из теста, сахарной пудрой. А вот с кремовыми верхушками можно и пофантазировать. К примеру, присыпать трубочки с кремом белковым кокосовой или шоколадной стружкой, цветной кондитерской посыпкой, какао. Также в этих целях используют измельченные орешки — миндаль, арахис, грецкие или лесные. Можно сделать крошку из печенья либо испеченных остатков теста и окунуть в нее верхушки трубочек. Таким образом можно не только украсить пирожные, но и закрепить в них крем, чтобы он не размазался.

При выпекании основы из слоеного теста, следует выкладывать заготовки на противень швом вниз. Тогда они гарантированно не раскрутятся.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Лимонную кислоту при взбивании белкового крема добавлять не обязательно. Но с ней пирожные получатся не такими приторными.

Если вместо сахарной пудры для посыпки основы использовать крошку из теста, то при хранении слоеные трубочки с белковым кремом не будут слипаться между собой.

Выпечку можно хранить в холодильнике, но не больше суток.

Пирожное трубочка с белковым кремом не особо калорийно. К примеру, 100 г такого крема содержит 240 ккал, 2,3 г белков, 60,5 г углеводов и совсем мало жиров. Поэтому их могут кушать и те, кто сидит на диете, но, конечно же, в очень умеренном количестве.

Ингредиенты для «Вафельные трубочки с белковым кремом»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сахар


    250 г

  • Масло сливочное


    200 г

Крем

  • Белок яичный


    4 шт

  • Стружка кокосовая

  • Миндаль

  • Сахар


    300 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

4852.9 ккал

белки

56.9 г

жиры

186.5 г

углеводы

738.7 г

Порции
ккал242.6 ккал белки2.8 г жиры9.3 г углеводы36.9 г
100 г блюда
ккал382.1 ккал белки4.5 г жиры14.7 г углеводы58.2 г

Рецепт «Вафельные трубочки с белковым кремом»:

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Итак, приступим. Для начала займемся приготовлением теста для вафель. Растопим в кастрюле 200 гр. сливочного масла (можно использовать маргарин) но не доводим до кипения. Даем чуть остыть. Затем по очереди добавляем 250 гр. сахара, 3 яйца и муку. После добавления каждого ингредиента не забываем все перемешивать.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Тесто готово, Начинаем печь вафли. Для этого берем вафельницу и подготавливаем растительное масло для промазывания. Я это делаю так. Наливаю масло в блюдце, оборачиваю вилку марлей и креплю так, чтобы она не сваливалась с вилки. Далее этой конструкцией удобно промазывать вафельницу сверху и снизу. Берем столовую ложку теста и выкладываем ее на середину. Прижимаем крышкой и держим не более минуты.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Далее самая сложная и моя самая не любимая процедура) Как только вафля выпеклась ее тут же нужно свернуть, иначе уже через пол минуты она начнет твердеть и ничего не получится. Поэтому быстро, стараясь не сильно обжечься, сворачиваем вафлю и помещаем в бумажные конусы, которые необходимо подготовить заранее. В них она остывает и приобретает нужную форму. Выпекаем остальные вафли таким же образом.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

После того, как все трубочки готовы, займемся приготовлением крема. Взбиваем белки, постепенно добавляя по ложке сахара до образования крепких пиков. Взбивать необходимо не менее 10 минут.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Далее загружаем крем в кондитерский шприц и наполняем каждую трубочку. Половину трубочек посыпаем кокосовой стружкой, другую половину — лепестками миндаля.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

В качестве начинки так же можно использовать вареную сгущенку с орехами, Взбитые сливки с тертым шоколадом или любые другие варианты на ваш вкус.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Трубочки готовы! Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные, сладкие домашние трубочки с белковым заварным кремом:

Прежде всего мы будем готовить домашнее слоёное тесто быстрого приготовления. Это отличный проверенный рецепт, из которого мы уже готовили вкусный домашний торт Наполеон.

Для этого нужно подготовить жидкость. В глубокую тарелку или мерный стакан вбиваем яйцо, добавляем соль, уксус и всё перемешиваем. Добавляем ледяную воду и ещё раз перемешиваем. Всего должно получиться около 190 мл. жидкости. Ставим жидкость в холодильник.

На стол высыпаем просеянную муку.

Сливочное масло или маргарин натираем в муку на крупной тёрке, постоянно окуная его в муку. Перемешиваем лёгкими движениями тёртый маргарин с мукой.

В тёртом маргарине с мукой делаем углубление. Вливаем туда холодную жидкость, что стоит в холодильнике.

Сначала с помощью большой ложки, затем вручную, быстро замешиваем слоёное тесто. Месить тесто нельзя, просто поднимаем его с разных сторон к средине и складываем слоями и немного прижимаем.

Готовый ком слоёного теста убираем в сторону, собрав все крошки в основное тесто. Придаём слоёному тесту прямоугольную форму, убираем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник на 2 часа, а лучше всего на 10-12 часов. Слоёное тесто готово.

Его можно хранить в холодильнике до нескольких дней, а в морозильной камере до нескольких месяцев, размораживая его при необходимости в холодильнике.

Оговорюсь сразу, ведь для выпечки домашних трубочек Вы можете использовать самые разные формы. Для выпечки трубочек можно купить конусные формы или формы прямые (ровные)

Это совершенно не важно. У Екатерины есть оба вида металлических трубочек

Такие трубочки Вам может сделать хороший муж, но металл должен в них быть именно тот, что можно использовать для выпечки при высокой температуре в духовке.

Когда тесто полежало некоторое время в холодильнике, приступаем к изготовлению трубочек. Для этого, раскатав часть теста в пласт (или сразу весь объём теста), нарезаем его с помощью ножа или ролика для теста на тонкие полоски.

А теперь, вооружившись специальными формочками, наматывайте аккуратно, виток за витком тесто на них.

Уложите конусы с тестом на противень, не слишком плотно друг к другу, сверху смажьте яичным желтком. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 10-15 минут до румяной корочки.

Готовые трубочки из слоёного теста выложите на пергаментную бумагу и дайте остыть. Только после этого их можно начинать начинять любой начинкой.

Екатерина выложила трубочки вот так в глубокую миску, выложенную кухонным полотенцем. Уже вкусно, не правда ли? Трубочки, что выпечены на конусе, получаются с одним открытым кончиком как рожок. Трубочки, что приготовлены на прямой формочке, получаются полыми с дырочкой с обоих концов. Полуфабрикат для приготовления трубочек с кремом готов!

Другие рецепты крема для вафельных трубочек

Не менее популярными являются такие начинки, как ганаш, шоколадная и фруктовая.

Ганаш

Эта сласть для трубочек готовится из следующих компонентов:

  • Плитка шоколада – примерно 220-240 г;
  • Сливки с 33% жирности – 180-200 мл.

Берем небольшую кастрюльку, выливаем туда сливки и ставим на небольшой огонь. Их нужно лишь подогреть, они ни в коем случае не должны дойти до состояния кипения. После этого добавляем туда измельченный (поломанный на небольшие кусочки) шоколад.

Сливки с шоколадом постоянно помешиваем. Конечным результатом должна быть полностью однородная масса без кусочков шоколада. Ставим ее охлаждаться на 45-55 минут.

Спустя отведенное время достаем крем и взбиваем его немного миксером. Будет достаточно 4-5 минут. После этого уже можно смело начинать трубочки.

Шоколадный крем

Необходимы:

  • Желток – 3 шт.;
  • Шоколад – около 100 г;
  • 50-65 г сливочного масла;
  • 2-граммовый пакетик ванильного сахара;
  • 100 г сахарного песка.

Берем небольшую кастрюльку или сотейник. Кладем туда желтки, сахарный песок и ванилин. При помощи ложки хорошенько перемешиваем и растираем ингредиенты.

Подготовим водяную баню. Ставим туда кастрюльку. Наблюдаем: когда смесь станет погуще, можно приступать к следующему шагу.

Следующим шагом является измельчение шоколада. Его нужно хорошенько порезать или поломать, после чего растопить. Для этого можно воспользоваться уже приготовленной водяной баней или же микроволновой печью. Также следует поступить и со сливочным маслом.

Растопленная шоколадная масса вливается к желткам, после чего они должны быть перемешаны. Далее туда добавляется предварительно растопленное сливочное масло. В итоге, в кастрюльке должен быть достаточно густой шоколадный крем.

Фруктовая начинка

В сезон созревания фруктов и ягод актуальным будет рецепт полезной витаминной начинки.

По большому то счету, для того, чтобы сделать такую начинку, можно использовать те фрукты или ягоды, которые есть у вас под рукой. В данном варианте были использованы следующие компоненты:

  • Банан – 450-500 г;
  • Малина – 120-140 г;
  • Киви – 140 г;
  • Половина стакана сахара.

Предварительная подготовка: все фрукты и ягоды тщательно моем в проточной воде и чистим. Ягоды обсушиваем, после чего посыпаем их сахаром, аккуратно перемешиваем (чтобы не повредить ягоды) и отставляем примерно на 20-25 минут.

В это время приступаем к подготовке остальных компонентов. При помощи кухонной техники взбиваем банан и киви. Полученная масса добавляется к малине, после чего снова взбивается.

Полученной массой начиняются трубочки и подаются к столу.

Как приготовить:

Как видите продуктов не так то и много и совсем обычные. А из них можно приготовить такую красоту! Ну, испечь трубочки сможет каждый, а вот приготовить красивый и вкусный крем — задача не из лёгких. Самое главное следуйте рецептуре и у вас всё получится. А мой пошаговый фото рецепт вам в этом поможет.

1. Сначала начнём с выпечки трубочек.  Но перед их выпеканием нам потребуются специальные металлические формы. Но не у всех они есть, поэтому будем делать их своими руками. Разумеется, не из метала, а из обычной фольги и пергамента. За неимением фольги, в этот раз я воспользовалась  только пергаментом. Единственный недостаток: это в процессе выпекания трубочки надавливают на пергамент, тем самым деформируются. И получаются не такие круглые.

Конусы для трубочек делаем следующем образом: берём кусок пергамента, размерами 30 х 30,  разрезаем по диагонали, а получившиеся треугольники сворачиваем в «кулёчек» (кто помнит, раньше в таких кулечках семечки продавали). Просто так пергамент держаться не будет, его нужно скрепить степлером. Если с пергаментом использовать и фольгу, он вам не понадобится. Но с такими конусами вы сможете печь несколько раз. Мои же конусы только из пергамента, которые после выпечки пришлось выбросить.

2. Тесто слоёное должно быть заранее разморожено, при комнатной температуре, а  не иначе. У меня тесто чуть дольше пролежало, что начало уже расти и рвать пакет. Но ничего страшного, я его развернула, удалила  плёнку, присыпала стол слегка мукой и раскатала. Получился большой прямоугольник. В длину пласт нужно раскатать, примерно в 40 см., а ширина какая уж получиться. Теперь, тесто разрежьте на полоски, шириной в 3 см. На каждую полоску положите конус из пергамента и сворачивайте трубочкой, с небольшим нахлёстом.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Потом аккуратно переложить заготовки из теста на противень, выстеленный пекарской бумагой и отправьте их в заранее разогретую духовку до 180°С .

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Выпекать трубочки около 25 минут. Духовки у всех разные, поэтому время контролируйте и выпекайте до легкого зарумянивания. После выпечки, трубочкам дать немного остыть, удалить пергаментные конусы и оставить их до полного остывания.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

3. А пока трубочки остывают, займёмся кремом. Самый лучший крем  для такого десерта может быть только белковый крем. Этот крем я полюбила сразу. С ним легко работать: им украшают торты, пирожные, эклеры и другую сладкую выпечку.

Белковый крем готовят по разному: его заваривают горячим сиропом, варят на водяной бане или просто взбивают с сахарной пудрой. Для наших трубочек  я приготовлю заварной белковый крем. В приготовлении данного крема самое главное — это правильно сварить сироп. Приступим? В небольшую кастрюльку всыпаем сахар и заливаем его водой. Отправляем на средний огонь и доводим до кипения.

Сначала сироп будет кипеть интенсивно (с большими пузырьками). Но спустя несколько минут (3-4), пузырьки станут не такими быстрыми. На этом этапе добавляем лимонную кислоту и быстро перемешиваем. С этого момента ваш сироп должен вариться ещё минут 7 или чуть меньше. Не доводите сироп до коричневого цвета, иначе крем будет горчить.

4. А теперь насчёт белков. Их нужно брать только охлажденные и свежие. Белки начинаем взбивать на 2 минуте, когда добавили лимонку в сироп. В белки добавляем щепотку соли и взбиваем хорошо до белой массы. После чего, тонкой струйкой, вливаем готовый горячий сироп во взбитые белки. Масса на глазах начнёт густеть.

После добавления сиропа, крем взбиваем ещё минут 15, то есть пока масса не остынет. Но, чтоб процесс ускорить, поместите чашу с кремом в миску с холодной водой. Продолжаем взбивать крем, пака он не остынет и не превратиться в плотный, белоснежный и красивый крем.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

К этому времени и наши трубочки остыли.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Теперь самое увлекательное: заполняем кондитерский мешок кремом и приступаем к наполнению трубочек. Выкладываем слоеные трубочки с белковым кремом на красивое блюдо и посыпаем сахарной пудрой.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Вот таких 18 красивых трубочек с заварным белковым кремом у меня получились.

Приятного Всем чаепития!Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Как приготовить трубочки с белковым кремом

Листы слоеного теста посыпать с обеих сторон мукой и выложить на стол размораживаться. Микроволновку или духовку для этих целей использовать нельзя. Вместо бездрожжевого теста можно использовать дрожжевое, но тогда трубочки получатся более пышными и менее хрустящими. Размороженное тесто раскатать до толщины 2-3 мм.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Каждый слоеный лист нарезать на 8-9 длинных полосок.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Для формирования трубочек перед выпеканием можно использовать специальные металлические конусы. Взять 1 полоску теста и намотать на конус по спирали.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Конец хорошо закрепить. Если стыки теста будут плохо прилегать, их нужно смазать водой или слегка взбитым яйцом.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Если специальных конусов нет, можно наматывать тесто на корнетики, сделанные из пекарского пергамента или плотной алюминиевой фольги. Принцип формирования трубочек – аналогичный. А чтобы сделать корнетик, нарежьте пергамент на квадраты, каждый из которых сверните «кулечком». Внутрь можно положить комочек пекарской бумаг, чтобы самодельный конус хорошо держал форму.

Поучившиеся трубочки уложить на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой. Чтобы трубочки получились ровными со всех сторон, их нужно не класть на бок, а ставить на широкое основание конуса. Я одну партию выпекала первым способом, а другую – вторым.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

1 яйцо взбить вилкой до однородной жидкой массы.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Смазать трубочки яйцом при помощи кулинарной кисточки. Поставить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

А пока выпекаются трубочки, приготовить белковый крем. Для десертов традиционно используют взбитые белки, заваренные сахарным сиропом. Такой крем получается пышным, хорошо держит форму и совершенно безопасен для употребления в пищу.

Оставшиеся 2 яйца аккуратно разбить, отделить белки и положить их в глубокую чашу для взбивания. При приготовлении белкового крема хорошо выручает кухонный комбайн, т.к. во время взбивания белков руки будут свободными для варки сахарного сиропа. При использовании ручного миксера надо будет хорошо спланировать свои действия и правильно рассчитать время. Начать взбивать белковую массу, постепенно увеличивая скорость, можно добавить щепотку соли для получения более пышной пены.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Сварить сироп, смешав сахар с водой и поставив массу на умеренный огонь. Сироп должен увариться примерно на треть. Проверить готовность сиропа, капнув им на охлажденное в морозилке блюдце. Если сироп не растекается, он пригоден для приготовления крема. Затем добавить в него лимонный сок (кислоту), который сделает крем более плотным.

10.Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Не прекращая процесс взбивания, влить копящий сироп в белковую массу. Крем на глазах станет увеличиваться в объеме, становиться гуще. Взбивать еще 4-5 минут на высоких оборотах.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Подрумяненные трубочки вынуть из духовки, остудить и освободить от конусов.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Начинить белковым кремом.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Готовые трубочки по желанию посыпать сахарной пудрой и подавать к чаю.

Сладкие трубочки с белково-сахарным кремомСладкие трубочки с белково-сахарным кремом

Приятного чаепития!

Это интересно: Белковый крем для торта: рецепт и фото

Популярные статьи  Ароматный котик из носка
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: