Топиарий «Ореховая нежность»

Взбиваем белки правильно!

Лучше всего, если вы взбиваете белки комнатной температуры, поскольку в этом случае они легче насыщаются воздухом. Однако поскольку отделять белки от желтков проще в холодном состоянии,  рекомендуется сначала это сделать, а потом оставить белки при комнатной температуре, чтобы они немного нагрелись. Посуда должна быть хорошо вымыта и высушена, так как главные враги устойчивой белковой пены — жир и лишняя влага.

По этой причине не рекомендуется использовать пластик, имеющий пористую структуру. В глубинах пор может остаться масляная пленка, которая и помешает получить устойчивые пики.

Для плотности белковой массы в самом начале в белки добавляют щепотку соли или в самом конце — щепотку лимонной кислоты. Сахар лучше добавлять не сразу, а когда белки взобьются до густой пены. Вначале скорость взбивания должна быть минимальной, но потом ее следует увеличить до средней. Как только масса станет блестящей и плотной, а пики будут держать форму, выключайте миксер!

Топиарий из каштанов и желудей

Для такого топиария понадобятся:

  • гуашь;
  • газета;
  • термопистолет;
  • толстая проволока;
  • гипс;
  • железная банка или горшок;
  • желуди и каштаны;
  • бусины, ленты либо другой декор;
  • бесцветный лак.

Топиарий «Ореховая нежность»

Технология изготовления топиария:

  1. Сначала изготавливается шар-основа из газеты, перевязанной нитками. Чтобы просветы между орехами не были видны, рекомендуется покрасить шар коричневой краской.
  2. Ствол изготавливается из толстой скрученной проволоки. Его концы загибаются под углом в 90° и крепятся к подставке на клей. Чтобы ствол смотрелся привлекательнее, его обматывают шпагатом или бечевой.
  3. Каштаны к кроне приклеиваются при помощи термопистолета. Чтобы изделие получилось аккуратным, необходимо брать равные по размеру орехи. Пространство между каштанами заполняется шляпками от желудей.
  4. В качестве подставки под топиарий может выступать железная баночка или горшок. Емкость декорируют бечевкой, посаженной на клей. Чтобы закрепить ствол, в баночку наливают гипс, затем вставляют ствол и ждут, пока гипс застынет. После этого можно покрасить его под цвет кроны и задекорировать желудями и каштанами.
  5. Заключительный этап – декорирование кроны бусинами, лентами, бантиками. Затем рекомендуется пройтись по поверхности кроны бесцветным лаком – данный шаг сделает уход за готовым изделием намного проще.

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий в интерьере

Топиарий не зря называют «Деревом счастья». Выгодно расположенный в интерьере дома, он обретает волшебную силу и несет удачу и исполнение желаний:

Кухня. Хозяином самого главного помещения в доме станет кофейный топиарий с элементами декора из натуральных материалов (солома, холст, шпагат). На кухню уместно впишется и топиарий из салфеток.

Детская. Сделайте для своих малышей детские деревца с использованием смешных сувенирчиков. Для девочек создайте сказочный топиарий из гофрированной бумаги, а для мальчишек оформите дерево в виде футбольного мяча.

Спальня. Сохранить любовь и верность супружеской паре поможет топиарий из органзы, выполненный в пастельных тонах и задекорированный кружевом, ленточками и бусинами.

Гостиная. Создаст оригинальный стиль гостиной яркий, элегантный топиарий из атласных лент, выполненный в общей стилистике помещения.

Самое мощное воздействие оказывают интерьерные деревья, созданные собственными руками. Эта наука несложная, мы охотно расскажем вам, как сделать топиарий.

Топиарий из орехов «Нарядный». Мастер класс с пошаговыми фото

В этом мастер классе продолжу тему изготовления красивых интерьерных вещей с использованием простых материалов, доступных каждому. Речь пойдет об изготовлении из орехов нарядного топиария или дерево счастья из орехов.

Грецкие орехи – полезны, вкусны и как, оказалось, прекрасно подходят для творчества. Последнее утверждение можно пронаблюдать в одной из моих последних работ, в качестве красивой новогодней елочки из орехов.

А пока приглашаю в рамках данного мастер класса научиться делать топиарий из орехов и бросовых материалов.

Для работы понадобились:

Топиарий «Ореховая нежность»

  • Грецкие орехи
  • Плотная бумага
  • Горячий клеевой пистолет
  • Клеевые стержни для термопистолета
  • Лента из органзы розового цвета
  • Краска акриловая белая
  • Краска акриловая в аэрозоли серебряного цвета
  • Губка поролоновая
  • Ровная сухая веточка
  • Скотч широкий
  • Баночка из-под орешков «Felix»
  • Ножницы
  • Гипс
  • Вода
  • Кусочки битого кирпича
  • Упаковочная сетка для цветов розовая
  • Лак для ногтей белого цвета с эффектом кракле

Берем плотную бумагу, в данном случае это инструкции по укладке ламината и сминаем листы в комок

Топиарий «Ореховая нежность»

Готов тугой комочек, но мал

Топиарий «Ореховая нежность»

Сверху комка добавим еще бумаги и сформируем ком большего размера

Топиарий «Ореховая нежность»

Зафиксируем форму с помощью обмотки широким скотчем вкруговую

Топиарий «Ореховая нежность»

Подготовим горшочек для топиария. Возьмем жестяную баночку из-под орехов и нанесем на нее губкой белую акриловую краску

Топиарий «Ореховая нежность»

Готово. Отставим банку в сторону, чтобы не мешала и подсохла краска

Топиарий «Ореховая нежность»

В комке из бумаги – основе для топиария, проделаем отверстие ножницами

Топиарий «Ореховая нежность»

Наносим горячий клей в отверстие

Топиарий «Ореховая нежность»

Вставляем в отверстие с клеем подготовленную ровную сухую веточку

Топиарий «Ореховая нежность»

Далее держась за веточку, окрашиваем белой краской круглую основу

Топиарий «Ореховая нежность»

После окрашиваем саму веточку в белый цвет

Топиарий «Ореховая нежность»

Сортируем орехи по размеру

Топиарий «Ореховая нежность»

Сначала для работы используем крупные орехи, ими будем обклеивать круглую основу, начиная сверху

Первый орех располагаем на горячий клей в центре

Топиарий «Ореховая нежность»

Далее приклеиваем орехи близко друг к другу (насколько это возможно). Самые крупные орехи разместились кольцом сверху, остальное свободное пространство заполнили орехи среднего размера. Смотрим фото

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Шар-основа задекорирован орехами полностью

В подготовленную баночку в центре нанесем каплю горячего клея и наживим будущий ствол топиария, придерживая его ровно. При этом сделаем распорку из кусочков битого кирпича, чтобы дополнительно, предварительно зафиксировать ствол

Топиарий «Ореховая нежность»

Гипс разведем в воде (замешать нужно густой кашеобразный раствор)

Топиарий «Ореховая нежность»

Гипсовым раствором заполняем баночку доверху. Приостановим работу над топиарием, пока полностью не застынет гипс

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Окрашиваем орехи (бока и вершины) с помощью губки белой акриловой краской

Топиарий «Ореховая нежность»

Вот так, не более

Топиарий «Ореховая нежность»

Далее окрашиваем все промежутки между орехами серебряной краской из аэрозоля

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Распыляем серебряную краску на горшочек и гипс

Сетку режем на квадраты 5х5см

Топиарий «Ореховая нежность»

Квадрат складываем по диагонали два раза, чтобы получился треугольник

Топиарий «Ореховая нежность»

По краям гипса наносим белый лак для ногтей с эффектом кракле, чтобы получились мелкие трещинки

Топиарий «Ореховая нежность»

Горячий клей наносим в отверстия между орехами

Вставляем в отверстия сетку (основанием треугольника наружу)

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Сделаем три бантика из органзы

Топиарий «Ореховая нежность»

Приклеим их также между орехами

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Горшочек обернем сеткой, прихватив сетку на клей

Топиарий «Ореховая нежность»

Обвяжем лентой и сформируем бантик

Топиарий «Ореховая нежность»

Наш нарядный топиарий из орехов своими руками готов!

Топиарий «Ореховая нежность»

Посмотрим со всех сторон на дерево счастья из орехов фото

Популярные статьи  Подставка под бутылку вина из газетных трубочек

http://www.livemaster.ru/topic/1903503-delaem-topiarij-s-zolotymi-oreshkamihttp://kitchendecorium.ru/accessories-decor/dekorirovanie/topiarij-iz-shishek-zheludej-i-kashtanov.htmlhttp://masterclassy.ru/topiarii/3781-topiariy-iz-orehov-naryadnyy-master-klass-s-poshagovymi-foto.html

Мастер-класс 1. Круглый топиарий из шишек и не только

Так как топиарий делаются примерно по одному и тому же принципу, то вы можете использовать нашу инструкцию для создания топиария не только из шишек, но и из каштанов и желудей.

Топиарий «Ореховая нежность»

Что вам понадобится:

  • Цветочный горшок;
  • Шар-основа;
  • Какая-либо монтажная смесь или пенопласт/цветочная пена для крепления ствола в горшке;
  • Булавки с наконечниками;
  • Шишки, каштаны и/или желуди;
  • Горячий клей-пистолет;
  • Сухой мох (можно заменить сизалевым волокном);
  • Деревянная палка (можно заменить карандашом);
  • Лента (по желанию).

Шаг 1. Сначала нам нужно подготовить природные материалы к работе.

  • Свежесобранные шишки нужно промыть в воде, а затем подсушить в духовке при температуре 350 градусов в течение 10-15 минут.
  • Желуди и каштаны нужно просто сполоснуть и высушить естественным способом. Главное – провести их тщательный осмотр на наличие трещин, которые опасны тем, что в них могут жить насекомые. Мелкие жучки и червячки могут со временем переселиться и в другие плоды.

Шаг 2. Отрежьте деревянную палочку примерно до 45 см (высота ствола может быть другой в зависимости от высоты горшка, диаметра шара и ваших пожеланий о высоте изделия). При необходимости покрасьте ствол.

Шаг 3. Вставьте ствол в шар и зафиксируйте место крепления клеем. Если вы работаете с пенопластом, то в нем нужно предварительно вырезать при помощи ножа и ножниц отверстие.

Шаг 4. Покрасьте шар в темно-коричневый цвет, чтобы в кроне готового изделия промежутки были малозаметны.

Шаг 5. Разведите вашу монтажную смесь согласно инструкции производителя или согласно нашей инструкции разведите алебастр (см. Памятку для новичков). Заполните смесью горшок, не доходя 2-2,5 см до верхнего края горшка. В данном проекте вместо смеси использовалась флористическая пена, нарезанная кубиками.

Топиарий «Ореховая нежность»

Основание топиария из флористической пены

Шаг 6. Вставьте ствол в центр горшка. Если вы используете какую-либо монтажную смесь, то ствол нужно вставить сразу после ее замешивания и удерживать до тех пор, пока масса в горшке не затвердеет.

Топиарий «Ореховая нежность»

Шаг 7. Разогрейте клей-пистолет и приклейте шишки/желуди/каштаны на наконечники булавок как показано на фото ниже. Перед тем как начать оформление кроны дерева, желательно разделить ваши материалы на три группы – большие, средние и маленькие.

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

На самом деле, использовать булавки для крепления шишек/каштанов/желудей к основе не обязательно, ведь их можно просто приклеить. Однако именно с помощью булавок легче всего создать аккуратную крону круглой формы.

Кстати, свежие и мягкие желуди и каштаны можно крепить на зубочистки. Если ваши плоды уже успели затвердеть, попробуйте замочить их в воде на некоторое время.

Шаг 8. Теперь настало время для самого интересного – оформления кроны дерева. Наша задача вставить булавки в шар-основу так, чтобы шишки/желуди/каштаны были расположены как можно ближе друг к другу и при этом равномерно, чтобы крона получилась круглой. Если шишки имеют разный размер, то сначала на шар нужно приклеить большие шишки, затем средние и только потом маленькие. Если материал имеет примерно одинаковый размер, то их можно приклеивать рядами по принципу пчелиных сот.

Топиарий «Ореховая нежность»

Крепление шишек к основе

Шаг 9. Накройте «почву» в горшке сухим мхом (см. фото ниже) или любым другим имеющимся у вас материалом и используйте горячий клей, чтобы зафиксировать его на месте.

Топиарий «Ореховая нежность»

Шаг 10. Вы можете дополнить топиарий украшениями, например, лентой, повязанной вокруг ствола.

Топиарий «Ореховая нежность»

В следующей подборке фото представляем другие идеи оформления осенних и зимних топиариев из природных материалов.

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий из желудей

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий с кроной из еловых шишек на подсвечнике

Топиарий «Ореховая нежность»

Этот топиарий не имеет ствола, а его крона оформлена лишь половинками шишек, а именно верхушками. Возьмите идею на заметку, если хотите, чтобы крона вашего дерева совсем не имела пробелов

Топиарий «Ореховая нежность»

Новогодний топиарий из шишек, лент и искусственных листьев и ягод остролиста

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий из сосновых шишек и листьев

Топиарий «Ореховая нежность»

Композиция из пары топиариев в праздничном оформлении стола

А вот и деревца с кроной из каштанов. Особенность работы с ними состоит в том, что между плодами нужно обязательно вклеивать дополнительный декор, чтобы закрыть промежутки. Например, это могут быть ягоды рябины, сизаль или мелкие шишки. Также имейте в виду, что из-за тяжести каштанов их желательно и приклеивать, и крепить на штифты.

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий из каштанов, атласных лент и бусин

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий из каштанов, шишек и ягод рябины

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий из каштанов, шишек и сизаля

Кстати, каштаны можно использовать не только для оформления кроны. Ниже представлены фото-примеры живых топиариев с каштанами в горшке.

Теперь предлагаем посмотреть видео о том, как сделать топиарий из шишек, каштанов и желудей своими руками.

Секреты дерева счастья

Флористическое дерево несет в себе очень важный смысл. Это символ плодородия, богатства и здоровья. Удивительное украшение благоприятно влияет на энергетику дома, ведь топиарий не просто привлекает удачу, но еще и вырабатывает мощную энергию счастья.

Оригинальный топиарий своими руками станет великолепным подарком на любой праздник. Такое чудо можно создать из бумаги, искусственных цветов, ткани, зерен, перьев, ракушек, шишек, монеток, бисера – всего, что можно найти в доме у рукодельниц. Топиарий будет уместным в любой ситуации:

Новый год. Идеальный подарок или элемент декора к зимнему празднику . Особенно оригинальным будет смотреться топиарий из сизаля, декорированный шишками, маленькими еловыми лапками и блестящими шарами. А если добавить блесток, люрекса, мишуры и золотых украшений, снежное дерево счастья может стать превосходной заменой новогодней елки.

Топиарий из шишек, желудей и каштанов – фото-идеи и 2 мастер-класса

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий из шишек, желудей и/или каштанов – это эко-декор, который особенно хорош в осеннем или зимнем оформлении интерьера либо обеденного стола. Мы подготовили 2 пошаговых мастер-класса по изготовлению декоративных деревцев своими руками, а также подборку фото-идей и видео-уроков.

Памятка об основных материалах для новичков

Топиарий состоит из: кроны, ствола и основания в горшке. С кроной все ясно – ее мы сделаем из шишек, желудей и/или каштанов. А что можно использовать в качестве ее основы? Чаще всего для этой цели используют пенопластовые шары (продаются в магазинах для творчества или канцелярских товаров) или шары из флористической пены (продаются в цветочных магазинах).

В качестве ствола можно применить любую палку: крепкую ветку (предварительно высушенную), простой карандаш, спицу или деревянную палочку. Если первоначальный вид ствола вам не нравится, то вы можете обмотать его лентами, шпагатом, просто покрасить или тонировать. Найти симпатичный горшок не составит труда. На самом деле, обыкновенный глиняный горшочек подойдет для топиария из каштанов, шишек и желудей лучше всего. При желании его можно покрасить или искусственно состарить.

Популярные статьи  Декоративное дерево

Что касается, основания, которое будет держать ствол дерева, то здесь вы можете выбрать любую монтажную смесь (цементно-песчаный раствор, шпаклевку, гипс или алебастр) или ту же флористическую пену/пенопласт. Если вам больше нравится первый вариант, то рекомендуем использовать алебастр. Он доступен, легко разводится и не трескается. А вот и инструкция по его применению:

Для заполнения 1 горшка алебастром потребуется около 1 кг смеси и примерно 3 стакана воды. Помешайте раствор пару минут. Как только смесь загустеет до консистенции густой сметаны, налейте ее в горшок, установите ствол и удерживайте его в ровном положении в течение 2-3 минут. Оставьте смесь сохнуть на 12-24 часа.

Миндальный вкус

А этот рецепт с нотками амаретто украсит любой праздничный стол. Готовить торт — одно удовольствие, и при этом всегда получается восхитительный шедевр! Вот что вам понадобится:

Для теста:

  • 8 белков
  • 200 г сахара
  • 200 г миндальной муки, для приготовления которой возьмите 200 г миндаля и по щепотке соли и корицы
  • цедра 1 лимона

Для крема:

Топиарий «Ореховая нежность»

  • 8 желтков
  • 150 г сахара
  • 300 мл молока
  • 200 г сливочного масла
  • 1 ст. л. муки
  • 60 г любого фруктового ликера

Для украшения:

  • 150 г абрикосового повидла или любого фруктово-ягодного джема
  • 200 г белого шоколада
  • 50 г темного шоколада
  • 5 ст. л. взбитых сливок
  • 2 ст. л. рома
  • 120 г миндальных лепестков

Снимите шелуху с миндаля одним из предложенных в статье способов, подсушите орехи и смелите их в кофемолке или блендере с щепоткой соли и корицы. Просейте муку через сито, чтобы не осталось ни одной крупинки! Взбейте яичные белки, постепенно добавляя сахар, и в конце введите лимонную цедру

Смешайте белковую массу с половиной муки, осторожно перемешайте и добавьте оставшуюся миндальную муку

Сделайте на пергаменте для выпечки шаблоны, приложив к ним тарелку нужного размера. Разделите тесто на пять частей и размажьте их по шаблонам, а потом выпекайте коржи 10 минут при температуре 180 °С — до золотистого цвета.

Топиарий «Ореховая нежность»

Пока коржи остывают, приготовьте крем по традиционному рецепту. Смешайте желтки, сахар и муку, а потом влейте к ним только что вскипевшее молоко, непрерывно помешивая. Доведите массу до кипения, остудите, смешайте с мягким сливочным маслом и влейте ликер.

Промажьте коржи кремом, а верхний корж покройте абрикосовым джемом. Для белой глазури растопите на водяной бане белый шоколад, добавьте взбитые сливки и ром, а потом все хорошо перемешайте.

Залейте верхний корж белой глазурью и, пока она застывает, растопите черный шоколад, наполните им кондитерский шприц или мешок, а потом нарисуйте спираль от середины коржа к краям. Проведите линии зубочисткой от середины торта в виде солнечных лучей. Этот неповторимый узор и сделал «Эстерхази» таким узнаваемым десертом.

Топиарий «Ореховая нежность»

Обсыпьте края торта поджаренными миндальными лепестками и поставьте его на холод часов на 20. Это кондитерское чудо хочется пробовать только в компании друзей и очень близких людей, чтобы не пропустить ни одного драгоценного мгновения удовольствия…

Поищите рецепты торта «Эстерхази» на сайте Юлии Высоцкой. Многие читательницы выкладывают свои находки и открытия, щедро делясь опытом и знаниями. Вступайте в наш клуб сладкоежек и пробуйте создавать на кухне восхитительные десерты, с которыми жизнь становится еще слаще!

ПродуктыДля коржа: 1 ст. миндаля 1 ст. фундука 2 ст.л. картофельного крахмала 1 ст. сахара 7 белков 1/2 ч.л. крем тартарПорошок белого цвета, с кисловатым вкусом. По химическому составу – кислая винная соль. Производится из окаменевшего осадка в винных бочках. Применяется как кислотная составляющая в разрыхлителях и как стабилизатор при взбивание белка. Заменяется лимонной кислотой или уксусом.

Топиарий «Ореховая нежность»

None Вам понадобится лист с бортиками размером 30х40 см (или аналогичная по площади форма).

1. Орехи (очищенные от шкурки) обжарьте без масла, охладите, смешайте с половиной сахара и крахмалом, с помощью кофемолки или блендера смелите почти до муки. 2. Взбейте белки с оставшейся половиной сахара и крем тартаром*  в крепкую пену до состояния устойчивых, но не жестких пиков. Показываю специально чашу с белками, в каком состоянии должны быть белки. Жидкость на дне — это признак неправильной технологии взбивания, когда белки взбиваются слишком сильно в самом начале или перевзбиваются в конце.

3. Смешайте  белки и ореховую «муку» методом «складывания». 4. Лист для выпечки смажьте тонким слоем сливочного масла, положите в форму лист бумаги для выпечки и тщательно разгладьте бумагу. Вылейте тесто в форму и разровняйте его поверхность.

Топиарий «Ореховая нежность»

4. Пеките при температуре 160 С минут 30 — 35, пока корж не станет румяным, легким и сухим.

5. Переложите корж на решетку вместе с бумагой и полностью охладите. 6. Приготовьте крем: взбейте сливки в устойчивую пену, в самом конце добавьте сахарную пудру, кофе и ликёр.

7. Разрежьте корж острым ножом на 3 полосы 10 х 40 см (или по вашим меркам). 8.

Топиарий «Ореховая нежность»

Промажьте коржи кремом, уберите торт в холодильник на несколько часов. 9. Перед подачей посыпьте торт сверху какао, украсьте орехами и дайте торту постоять в комнате 20 минут и слегка нагреться.

* Крем тартар можно заменить 1/2 ч.л. лимонного сока.

Топиарий «Ореховая нежность»

Поделки на начальном этапе

Что можно смастерить из грецкой скорлупы:

  • грибы с ягодами;
  • овощи, фрукты;
  • зверей, насекомых;
  • елочные, пасхальные украшения, венки;
  • шкатулки и игольницы;
  • кукольные домики;
  • фонарики;
  • кулоны и подвески;
  • миниатюрные кошельки;
  • подсвечники;
  • подставки под рассадочные карточки;
  • модели лодок и корабликов.

Начинать нужно с чего-то простого, что поможет привыкнуть к материалу, познакомиться с ним. Для начала это может быть божья коровка или забавная гусеница.

На первом этапе следует разделить скорлупки на половинки и очистить. Поделку можно сделать в двух вариантах: в первом половинки будут имитировать лепестки большого цветка, на который «сядет» пластилиновая коровка, во втором они сами будут божьей коровкой.

Яркое насекомое лепится из пластилина черного и красного цвета. Половинок понадобится пять. Сердцевина цветка будет сделана из желтого пластилина. Скатывается шарик, расплющивается, к нему вкруговую прикрепляются пять лепестков-скорлупок. В конце остается только «посадить» на них божью коровку.

Популярные статьи  Домашняя «Nutella»

Во втором случае берется половинка орешка, из пластилина лепятся детали насекомого: крылья (из красного пластилина), черные крапинки, голова. В финале поделка просто собирается из отдельных деталей: на половинку наклеиваются надкрылья, на них крапинки, голова, если есть желание — лапки.

Чтобы сделать веселую гусеницу из скорлупы, нужно взять шесть скорлупок, лист цветной бумаги зеленого цвета, краски, шерстяную нитку яркого цвета (красную или желтую). Из цветной бумаги вырезается большой круглый лист, красками на нем рисуются прожилки. Шесть половинок ореха станут «телом» гусеницы, поэтому сверху на них нужно нарисовать разноцветные круги (желто-бело-зеленые, например). Далее половинки приклеиваются к листу в форме гусеницы. Голова делается из целого ореха, на котором рисуется забавная мордочка. Цветная нитка складывается в пучок и приклеивается сверху в виде хохолка или челки.

Как очистить орехи от кожицы

Грецкие орехи и фундук легко избавить от шелухи, если замочить их в кипятке на 5 минут, правда, после этого необходимо подсушить орехи на воздухе, иначе потом ядра не смолоть в крошку. Шелуха легко отделяется, если поджарить орехи на сковороде в течение 5 минут или запечь в духовке в течение 10 минут при температуре 150 °С. На сковороде нужно помешивать орехи, а в духовке это делать не обязательно. После обжарки выложите орехи на полотенце, дайте им остыть и потрите между ладонями — кожица легко отойдет от ядер!

Топиарий «Ореховая нежность»

С миндалем придется повозиться чуть дольше. Сначала его заливают на 15 минут кипятком, а потом промывают под холодной водой в дуршлаге — минуты 3, не меньше. После этого достаточно слегка нажать пальцами на орех, чтобы он выскочил из кожуры. Можно поступить еще проще, замочив миндаль на ночь, — результат будет тот же. Вам останется подсушить орехи в духовке при температуре 80 °С — пока они снова не станут хрустящими — или поджарить их в течение 10 минут при температуре 180 °С. Не забывайте помешивать!

Как создать домашний топиарий своими руками

Для начала лучше попробовать создать несложный топиарий для начинающих.

Апельсиновое дерево.
Для сочного апельсинового дерева вам потребуется всего 3-4 часа. Что нужно:

  • Синтепон.
  • Коричневые нитки.
  • Стержень гелевой ручки.
  • Небольшой горшок для основы.
  • Оранжевые бусинки для украшения.
  • Гофрированная бумага зеленого цвета.
  • Крупный елочный шарик из пластика (любой).
  • Деревянные палочки с заостренными кончиками.

Из инструментов понадобятся клеевой пистолет, ножницы, канцелярский нож. Этапы изготовления:

Шаг 1.
Ствол. Возьмем одну палочку, привяжем к ней нитки на два узла (с двух сторон). По соседству связываем еще одну палочку. Продолжаем вязать их дальше до конца, оставляя длинные хвостики ниток. У нас получится некоторое подобие деревянного коврика. Посередине на него накладываем узкую полоску клея и сматываем палочки в трубочку. Нитяными хвостиками обматываем все конструкцию и закрепляем узлом. Для надежности их можно склеить.

Шаг 2.
Получившийся ствол острыми краями палочек аккуратно вставляем в отверстие на шарике, сажаем на клей. Можно предварительно насыпать внутрь шарика крупу, чтобы дерево получилось «говорящим».

Шаг 3.
Заготовку приклеиваем ко дну горшка.

Шаг 4.
Красим ствол дерева в коричневый цвет. Сам шарик лучше выкрасить зеленым, чтобы создать дополнительный объем листикам.

Шаг 5.
Листья. Бумагу нарезаем на небольшие квадратики. Берем один квадратик и прикладываем его по центру стержня от ручки. Бумагу обминаем или прокатываем пальцами по кругу. Наносим на центр бумажного квадратика капельку клея и с помощью стержня ручки приклеиваем к шарику.

Топиарий «Ореховая нежность»
Зубочистки.
Атласная желтая лента.
Шелковая красная ткань.
Толстая ветка или картонная трубка.
Маленькие пластиковые шары золотого и красного цветов.
Шар основа (можно использовать пенопласт или флористический оазис).
Украшения для декора (шишки, елочные игрушки, бусины, мишура или сизаль).

Из инструментов нам понадобятся клеевой пистолет, ножницы и двусторонний скотч. Этапы работы:

Шаг 1.
Горшок. Декорируем горшок красной тканью, которую крепим с помощью скотча. Внутрь укладываем флористический оазис или пенопласт.

Шаг 2.
Ствол. В центре горшка закрепляем ствол будущего дерева. При отсутствии ветки можно установить картонную трубочку, предварительно обмотанную желтой атласной лентой. Место соединения ствола декорируем сизалем или мишурой.

Шаг 3.
Верхнюю часть ствола усаживает на шар из пенопласта или флористического оазиса (предварительно придаем ему форму круга). Место крепления обвязываем атласной ленточкой.

Шаг 4.
К елочным шарам клеим зубочистки и устанавливаем их в шар-основу.

Шаг 5.
Декор. В свободные места между шарами с помощью зубочисток вставляем шишки, маленькие елочные украшения, игрушки, бусины, мишуру. Для надежности склеиваем их друг с другом.

Новогоднее волшебное дерево готово! Загадайте в новогоднюю ночь желание, и топиарий обязательно его исполнит.

Осенью многим мастерицам нравятся делать полезные запасы: собирать каштаны, желуди, орехи, листья, ягоды и веточки. Все это делается, чтобы потом посмотреть какой-нибудь интересный мастер-класс и создать осеннюю композицию своими руками. И почему бы не топиарий?

Каштановый топиарий делается так же, как и другие декоративные деревца. Практически любой мастер-класс предполагает наличие шара-основы, ствола, и горшочка, в котором деревце и размещается. Отличаются топиарии расположением и декором каштанов. Можно сделать естественное деревце, когда плоды представлены в натуральном виде. А можно и выкрасить каштаны, дать им другую фактуру и т.д..

Топиарий «Ореховая нежность»

Топиарий «Ореховая нежность»

Итак, мастер-класс, этап первый:

  • Сначала вам своими руками нужно сделать шар-основу. Сегодня все больше используется пенопластовая заготовка (приобрести ее можно в магазине товаров для рукоделия).
  • Если же такого шара у вас нет, возьмите детский резиновый мяч, теннисный мячик, любой круглый предмет.
  • Шар можно своими руками сделать из папье-маше, или просто скомкать газеты и обмотать их нитками. Если смазать такой шар клеем, он будет плотным.
  • Второй момент – насаждение шара на ствол. Ствол – это фактически любая палочка, от веточки до карандаша. В шаре ножницами сделайте небольшой надрез, чтобы в него вошел ствол.

Топиарий «Ореховая нежность»

В горшочек вы наливаете гипсовый раствор, и когда тот начинает схватываться, вы вставляете в него деревце с шаром. Пока гипс застывает, стволу обязательно нужно сделать опору.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: