Творожная пасха «три шоколада»

Шоколадная пасха из творога с орехами — wowcook.net

Как приготовить заварную «Царскую» пасху в домашних условиях

Заварную пасху еще называют царской. Ее рецепт очень древний, и раньше такое угощение могли позволить себе только обеспеченные люди. Калорийность этого блюда достаточно высокая, ведь здесь много жира. Но раз в году можно себе позволить в самый большой праздник это творожное лакомство.

Сейчас благодаря техническому прогрессу мы может довольно быстро и качественно приготовить десерт на Пасху.

Ингредиенты:

  • жирный деревенский творог — 500 гр.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр. (размягченное)
  • жирные сливки — 100 мл
  • яичные желтки — 3 шт.
  • сухофрукты и орехи — 1/2 ст.
  • ванильный экстракт — 1 ч.л. (можно взять ванилин)
  • цедра лимона или апельсина — 1 ч.л. (по желанию)

Этапы приготовления:

1.В большую емкость, в которой будет удобно перемешивать, положите творог, сахар, мягкое сливочное масло и три желтка. Миксером соедините эти компоненты, но можно воспользоваться и ложкой. Здесь не нужно взбивать, а именно перемешать до однородности.

2.Пересыпьте получившуюся смесь в кастрюлю и поставьте на маленький нагрев. Постоянно перемешивайте и дождитесь появления первых пузырьков. В процессе нагревания заготовка станет более жидкой.

3.Теперь нужно быстро охладить этот сладкий творог. Лучше всего это сделать на ледяной бане: поставьте кастрюлю в миску со льдом и холодной водой.

4.Пока еще в массе чувствуются кусочки творога, а для пасхи нужна гладкая и нежная структура. Поэтому возьмите погружной блендер и перебейте все до кремообразного состояния.

5.Добавьте в будущую пасху экстракт ванили (или другой ароматизатор, какой любите) и цедру цитрусовых. Перемешайте.

6.Сухофрукты должны быть приготовлены заранее. Если будете использовать изюм — он в обязательном порядке промывается. Запаривать в горячей воде или нет — решайте сами. Это будет зависеть от мягкости плодов. Не рекомендую заливать кипятком: потеряются все витамины. Все ягоды должны быть сухими, поэтому промокните их салфеткой.

7.Добавьте начинку в творожную массу, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа для охлаждения. Или можно положить в морозильную камеру всего на 10 минут. За это время пасха станет гуще.

8.Охлажденные сливки взбейте миксером до твердых пиков (как белки взбиваются для бисквита). Это состояние, когда рисунок от венчиков остается на поверхности и не исчезает, а сами сливки не выпадают из емкости, если ее перевернуть.

9.Частями добавляйте взбитые сливки в охлажденный творог и перемешивайте. Получится пышная и вкусная масса, нежная и воздушная.

10.Соберите форму для творожной пасхи и установите ее глубокую посуду вверх ногами (расширением вверх). Марлю смочите в холодной воде и хорошо отожмите. Застелите ею форму в два слоя.

11.Выложите творожную заготовку в форму до самого верха, утрамбуйте ее. Накройте сверху концами марли и поставьте любой гнет. Уберите пасху в холодильник на ночь, чтобы она стала плотной, а лишняя сыворотка сбежала.

12.Достаньте готовый десерт, уберите пресс и раскройте марлю. Приложите красивое плоское блюдо и переверните на него пасху. Снимите форму и марлю. Как видите, на боках пропечатались буквы ХВ и православный крест.

13.Остается только задекорировать эту вкуснятину. Можно использовать сахарные посыпки, бусины или цветы. Иногда даже верх покрывают глазурью — белой или шоколадной. А можно оставить и в таком виде, все равно будет вкусно. На этом царская пасха готова, можно подавать ее к столу.

Как приготовить творожную пасху «Три шоколада»? Пошаговый рецепт

Праздничный десерт с нежнейшим творогом, сливками и шоколадом оценят по достоинству и домашние, и гости. Безусловно, особый эффект вызывает цветовая гамма, получается очень красиво и необычно. Да и вкус у нее нежнейший с еле уловимыми нотками  апельсина,  кокоса и ванили.

Нам понадобится:

  • творог —  650 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • сливочное масло — 100 гр.
  • сливки не менее 30% — 150 мл.
  • ванильный сахар — 1 ч. л.
  • белый шоколад — 50 гр.
  • молочный шоколад — 50 гр.
  • черный шоколад — 60 гр.
  • цедра апельсина — 1 ч. л.
  • кокосовая стружка — 2 ч. л.

Сразу хочу вас предупредить, что  масса получается достаточно влажная, и я даже испугалась, что вся моя пасха расползется. Но, постояв почти сутки под гнетом,  лишняя жидкость ушла, а пирамидка своей формы не потеряла.

Готовить это праздничное  блюдо я предпочитаю из жирного творога — гулять, так гулять!

Шаг 1.

Сливочное масло должно быть мягкое, поэтому заранее его достаньте из холодильника. Нарезаем его кусочками и выкладываем в творог.

Шаг 2.

Чтобы хорошо размешать творог с маслом, берем блендер в помощь. В результате должна получится однородная, без комочков,  масса. Чем однороднее творожная масса, тем нежнее получается лакомство.

Шаг 3.

В отдельной посуде вбиваем 3 яйца с сахаром, добавляем ванильный сахар. Взбивать ничего не будем, достаточно перемешать.

Шаг 4.

Еще нам нужны жирные сливки, вливаем их в яичную смесь и размешиваем.

Шаг 5.

Теперь у нас получилась полужидкая масса. Пасха у нас заварная, поэтому ставим кастрюлю с толстым дном на плиту, вливаем в нее творожную жидкую массу и нагреваем на небольшом огне. Появляются первые пузырьки, продолжаем мешать по  часовой стрелке, почти доводим до кипения, но не кипятим! При этом постоянно помешиваем, чтобы творожные кусочки не припеклись ко дну кастрюли.

Шаг 6.

Нагретую творожную массу разливаем по трем емкостям, но не поровну, а в разном количестве, ведь пасочница имеет конусную форму, а это значит, что меньше всего творога понадобится в верхней острой части, соответственно больше всего у основания.

Шаг 7.

В первую мисочку, самую маленькую, будем добавлять белый шоколад. Для этого растопим его на водяной бане. Как вы уже догадались, верхушка нашей сладкой пирамиды будет белой. Как только шоколад раствориться, добавим в него кокосовую стружку для аромата и соединим с творожной массой.

Шаг 8.

Средний слой приготовим из молочного шоколада. Также растворяем его на водяной бане и смешиваем с творогом. В  этот слой добавляем натертую цедру апельсина.

Шаг 9. 

Самый весомый слой у нас получится из черного шоколада, также нагреваем его на водяной бане до полужидкого состояния и соединяем с творогом. Можно в эту массу еще добавить орехов, миндальных, грецких или лесных. Но я решила обойтись без такой добавки.

Шаг 10.

Теперь поочередно каждый слой выкладываем в пасхальную форму,  перевернутую вниз дном и предварительно застеленную марлей.  Сначала помещаем белый слой, затем с молочным шоколадом, а в заключении с черным.

Шаг 11.

Всю творожную массу слегка утрамбовываем, накрываем концами марли и сверху ставим какой-нибудь груз, чтобы вышла лишняя жидкость. Пасочницу ставим на тарелку, куда будет стекать сыворотка.

Шаг 12.

Пасочницу ставим в холодильник не меньше, чем на сутки, минимум на 16 часов. Сначала мне казалось, что масса никогда не загустеет и расползется, но по прошествии времени лишняя вода из нее ушла и форма держалась хорошо.

Пасочницу переворачиваем, осторожно удаляем все створки и марлю. Осталось украсить, хотя в таком виде она и так является украшением праздничного стола

Популярные статьи  Как приготовить молочного поросенка в духовке: рецепт

До прихода гостей я рекомендую хранить это лакомство в холодильнике  — все-таки молочные продукты предпочитают холодную температуру, да и форму она так будет держать наверняка.

А чтобы наглядно понять весь процесс приготовления,  рекомендую посмотреть видео, в котором все подробно рассказывается и показывается.

Запеченная в духовке (со специями)

Запеченная пасха по вкусу похожа на запеканку. Но консистенция нежнее. Для духовки берите любую форму, которая есть под рукой. Идеально брать разъемную форму для кулича.

Состав:

  • творог протертый – 1 кг;
  • яйца куриные – 6 штук (разделенные на белки и желтки);
  • сливки – 100 мл;
  • сметана – 200 г;
  • манная крупа – 1 ст. ложка;
  • крахмал картофельный – 1 ст. ложка;
  • разрыхлитель – 1 ч. л. с горкой;
  • лимонный сок – 1 ст. л.;
  • сухофрукты (изюм, сушеная клюква) – 100-150 г;
  • сахар – 180 г;
  • масло – для формы;
  • мускатный орех, кардамон, корица – по щепотке.

Как приготовить:

  1. Желтки взбейте с сахаром (100 г). Сладкие крупинки полностью растворятся.
  2. Выложите взбитую смесь в творог. Перемешайте.
  3. Добавьте сливки, сметану. А также крахмал и манку. Лимонный сок и разрыхлитель. Перемешайте.
  4. Белки взбейте с сахаром до густой пены. Аккуратно вмешайте в творожную заготовку.
  5. Последними ингредиентами добавьте сухофрукты и специи. Кардамон, мускат и корица – классический вариант. Можно выбрать другие специи или не использовать их вовсе. Перемешайте.
  6. Форму смажьте маслом. Выложите тесто. Рецепт подходит для порционной пасхи. Берите маленькие силиконовые формы вместо одной большой.

Творожная шоколадная пасха: рецепт без выпечки

Неизменное угощение для праздничной трапезы. Десерт с незабываемым вкусом можно создать даже без кулинарного опыта, в этом помогут правильные советы и точные пропорции ингредиентов. Способ приготовления самый простой, без выпекания. Он проверен временем, поэтому рекомендую. Пасха получается красивой, сытной. Украсить ее можно по своему вкусу и желанию.

Ингредиенты:

  • творог (лучше использовать жирный, деревенский) – 0,5 кг;
  • горький шоколад (с содержанием какао от 75%) – 100 г;
  • сливочное масло (несоленое, жирностью 82,5%) – 100 г;
  • жирные сливки (33-35%) – 200 мл;
  • мелкий сахарный песок (или пудра) – 120-150 г (по вкусу);
  • ванилин, ванильный сахар или экстракт – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Горький шоколад поломать на небольшие кусочки и положить в глубокую миску, добавить немного сливок. Растопить на водяной бане или в микроволновке. Второй способ – более рискованный, поскольку в микроволновой печи очень просто перегреть шоколад. Растапливать его следует импульсами по 15-20 секунд на режиме «СВЧ» при мощности 800-900 Вт.

2. Каждый раз нужно перемешивать кусочки шоколада со сливками, пока масса не приобретет однородную, жидкую консистенцию. На водяной бане контролировать процесс топления легче.

3. Оставшиеся сливки немного подогреть (так, чтобы они стали чуть теплыми) и добавить к растопленному шоколаду.

4. Перемешать. Масса получится гладкой, блестящей, текучей.

5. Масло размягчить до мягкой, кремообразной консистенции. Для этого необходимо заблаговременно (за 40-60 минут) до начала приготовления пасхи вынуть его из холодильника или размягчить в микроволновой печи (на минимальной мощности, импульсами по 20-30 секунд). Творог высыпать в большую глубокую миску, добавить мягкое масло, сахар и ваниль (натуральную или искусственную).

6. Пробить массу погружным блендером. Творожно-сахарная смесь должна получиться почти однородной, без крупных вкраплений. Если блендера нет, творог нужно протереть через металлическое сито, затем добавить масло с сахаром и тщательно перемешать. 7. Вылить к творожной массе шоколад со сливками.

7. Еще раз пробить блендером или перемешать лопаточкой. Чем однороднее будет смесь, тем нежнее получится пасха.

8. Небольшой отрез марли сложить пополам, намочить в чистой воде и хорошо отжать. Выстелить пасочницу изнутри.

9. Заполнить «пирамидку» шоколадно-творожной массой, слегка утрамбовывая ее.

10. Концы марли подвернуть и сложить сверху. Поместить пасочницу в глубокую миску (в нее будет стекать сыворотка при утрамбовке творога). Сверху поставить груз весом 500-700 г. Отправить пасху на 1-2 суток в холодильник, время от времени сливать сыворотку.

Готовую пасху вынуть их пасочницы, снять марлю, украсить по своему усмотрению – глазурью, посыпкой, цукатами, тертым шоколадом.

Творожная шоколадная пасха — восхитительное изобретение кулинарного искусства, которое несложно готовить из традиционного состава ингредиентов. Изумительный десерт  с ярко-выраженным вкусом шоколада подарит истинное наслаждение для гурманов. Такая еда всегда получается нежной, красивой, шикарно смотрится на столе, и имеет свой смысл. Изделие отлично сохраняет свою форму, после того как его достали из холодильника. Рецепт проверенный временем, пробуйте. Понравится всем, особенно сладкоежкам и детям.

Светлой Пасхи!

Подготовка формы для пасхи

Кроме продуктов, подготовьте форму для будущей пасхи. Я у меня это классическая пластмассовая форма в форме пирамидки. Ее высота 11,5 см, ширина по нижнему краю – 12,5 см, а ширина по верхнему краю – 6,5 см. Если такой формы у вас нет, то возьмите любую подходящую емкость, в которой на дне есть отверстия. Это может быть дуршлаг, сито. Или можете взять пластиковое ведерко или любую другую тару, в которой можно сделать ножом несколько отверстий.

Также понадобится марля или нетканый материал по типу медицинской шапочки.

Затем необходимо форму застелить сложенной вдвое влажной марлей. Это делаем для того, чтобы пасха не прилипла к формочке. Поэтому я сейчас смачиваю марлю в воде и застилаю ею внутри пластиковой формы. Чтобы на поверхности готовой пасхи было как можно меньше заломов от марли, ее необходимо расправить. Особенно разровняйте марлю по углам формы.

При этом саму формочку необходимо поставить в глубокую емкость, в которую будет постепенно стекать сыворотка.

Как готовить Королевскую творожную пасху с желатином без яиц

Изумительный вкус десерта никого не оставить равнодушным. Приготовив это лакомство, вы удивите друзей, родных и гостей превосходным рецептом.

Ингредиенты:

  • 800 гр творога
  • 80 гр мягкого сливочного масла
  • 100 гр сметаны (20%) 100 мл сливки для взбивания ( 33%) + 1 ст.л сахара
  • 100 — 150 гр сахарная пудра по вкусу или сахар
  • 120 гр изюм + абрикосы 20 гр желатин + 80 мл молока
  • 100 гр мака + 50 гр сахара + 50 гр орехи миндальные или грецкие
  • 1 ст. л цедры лимона ванилин или ванильный сахар

Творог пропустить через мясорубку или протереть сквозь сито. Сделайте так, как вам удобно. Поместите в миску. Добавьте сметану, размягченное сливочное масло, сахарную пудру. А также цедру лимона.

Цедра сделать десерт более пикантным. Можно добавить апельсиновую цедру, для более яркого вкуса.

Все взбиваем с помощью погружного блендера. Должна быть однородная масса. Добавляем в творог взбитые сливки.

Если вы сами взбиваете сливки, взбейте их со столовой ложкой сахара.

Заливаем желатин молоком, даем ему «набухнуть», а затем подогреваем в микроволновке чтобы он стал жидким.

Вливаем тонкой струйкой желатин в массу. Взбиваем миксером.

Разделяем массу на 2 части. В одну часть добавляем вяленые абрикосы и изюм. В другую часть добавляем мак.

Перемешиваем обе части творожного десерта.

Берем силиконовую форму, выкладываем 2/3 части начинки. Распределяем по поверхности формы.

Середину заполняем творожно-маковой начинкой, сверху выкладываем оставшуюся творожную начинку с изюмом и курагой.

Распределяем аккуратно и равномерно по всей поверхности.

Популярные статьи  Мягкая игрушка лошадка своими руками пошагово с фото для начинающих. выкройки

Закрываем все пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 12 часов. По истечению времени, отделяем края десерта от формы, сверху помещаем тарелку и переворачиваем.

Творожная пасха с желатином не требует дополнительного украшения, так как мы делали ее в силиконовой форме, десерт выглядит красиво и эффектно из-за рисунка.

Получается красивая, эффектная пасха из творога. Настоящий королевский десерт. Это блюдо уйдет со стола первым!

Сырая пасха из творога: простой рецепт без выпечки

Это очень простой рецепт, для тех, у кого нет времени на готовку. Творожная пасха не запекается, она остается сырой, поэтому съесть ее нужно в течение 2-3 дней с момента приготовления.

Ингредиенты:

  • творог — 600 гр.
  • цукаты, курага, изюм — 200 гр.
  • сахар — 80 гр.
  • сливки 35% — 150 гр.
  • желток — 3 шт.
  • цедра лимона — 1 ст.л.
  • ванильный сахар или ванилин

Как приготовить:

1.Изюм нужно обязательно промыть, так как он обычно довольно грязный. Если сухофрукты твердые, их нужно замочить в теплой воде на 10 минут, а потом высушить. Для придания дополнительного аромата можно замочить не в воде, а в коньяке (если готовите не для детей) или в апельсиновом соке и подогреть.

2.Натрите лимонную цедру на мелкой терке и добавьте в творог. Туда же насыпьте ванилин, сахарную пудру.

3.Погружным блендером перебейте в однородную творожную массу, чтобы она получилась гладкой, как крем. Для получения такого результата выбирайте творог не зернистый, жирный и сухой.

4.Сухофрукты для начинки высыпьте в готовую смесь и пока отставьте.

5.В кастрюлю налейте жирные сливки, к ним добавьте яичные желтки. Поставьте на маленький огонь и постоянно помешивайте. Нужно, чтобы эта масса слегка загустела, стала более тягучей. Но не нужно давать ей закипеть. То есть варите почти до закипания.

6.Снимите смесь с огня и дайте ей остыть минут 15. Затем влейте в творожную основу и тщательно размешайте.

7.Возьмите форму, застелите ее марлей и выложите в нее заготовку. Можно просто взять миску — круглую или квадратную, застелить пергаментом и выложить туда массу. Сверху накройте от заветривания и поставьте в холодильник на ночь.

8.Переверните пасху из творога на блюдо, снимите форму и украсьте. Можно вообще оставить так, как есть.

9.Как вариант — сделайте шоколадные буквы ХВ. Это сделать просто — растопите немного шоколада с кусочком сливочного масла в микроволновке и перемешайте. Переложите смесь в маленький зип-пакет или файл, срежьте уголок (совсем чуть-чуть) и на пергаментной бумаге напишите шоколадом буквы. Дайте рисункам застыть в холодильнике и можно их использовать.

10.Пасха по этому рецепту получается вкусная, готовится не сложно, в холодильнике она хорошо застывает. Главное — чтобы творог и сливки были жирными и вкусными.

Традиционная творожная пасха с изюмом и цукатами – классический рецепт

В классическом рецепте пасхи из творога понадобятся не целые яйца, а только желтки. Белки же можете использовать для приготовления или сделать пирожные-безе. Начинка, в принципе, может быть любая. Здесь уже нужно ориентироваться на свой вкус и предпочтения едоков. Традиционно кладутся изюм и цукаты, но можно взять что-то одно. Или, наоборот, добавить любимых орехов в измельченном виде.

Ингредиенты:

  • творог жирный — 1 кг (минимум 9%, лучше из цельного молока)
  • сметана — 300 мл (минимум 20%)
  • яичные желтки — 5 шт.
  • сахар — 200 гр. (по вкусу)
  • сливочное масло — 200 гр. (размягченное)
  • изюм — 100 гр.
  • цукаты — 100 гр.
  • ванильный сахар — 1 пакетик

Способ приготовления:

1.Творог важно брать жирный и не мокрый. Обязательно пробуйте его при покупке

От вкуса основного компонента будет зависеть конечный итог. Для того, чтобы этот кисломолочный продукт стал пышным, воздушным и нежным, его нужно дважды протереть через сито или перебить погружным блендером.

2.В удобную и вместительную емкость добавьте 5 яичных желтков. Всыпьте к ним ванильный сахар и обычный (можно заменить на сахарную пудру). Миксером взбейте до получения гладкой массы без кристаллов.

3.Сливочное масло достаньте заранее (за 1 час) из холодильника, чтобы оно стало мягким. Добавьте его во взбитые желтки, а также положите туда сметану. Миксером снова взбейте до однородности.

4.Вылейте получившуюся смесь в подготовленный перетертый творог и размешайте.

5.Теперь нужно заварить это «тесто» на водяной бане, чтобы яйца прошли тепловую обработку.

6.В большую кастрюлю налейте горячую воду, поставьте на плиту и вскипятите жидкость. Сверху поставьте кастрюлю поменьше с творожной массой. Дно маленькой емкости не должно касаться воды, нагрев будет происходить от пара. Помешивая, варите пасху до закипания. Когда появятся первые пузырьки, снимайте с плиты, кипятить дальше не нужно.

7.В большую миску налейте холодную воду и добавьте в нее кубики льда. Кастрюлю с творожной основой поставьте в эту ледяную баню и дайте смеси полностью остыть. Время от времени помешивайте, чтобы остывание происходило равномерно.

8.Изюм подготовьте, как на обычные куличи. Сначала его промойте под проточной водой, затем залейте горячей (но не кипятком) водой и оставьте на 15 минут, чтобы ягоды размягчились. После этого воду слейте и высушите сухофрукты бумажными полотенцами.

9.Когда творог остынет, добавьте в него начинку и перемешайте.

10.Для формирования пасхи обычно используют специальную форму — пластмассовую или деревянную. Она выполнена в виде пирамиды со скошенной верхушкой. Если такую форму не купили, можно воспользоваться новым цветочным горшком с дырочками на дне или взять пластиковое ведерко и сделать в нем отверстия внизу. Застелите чистую емкость влажной марлей в два слоя, стараясь, чтобы было как можно меньше складочек.

11.Выложите творожную массу в форму (она должна быть перевернутой узким дном вниз), плотно ее утрамбовав. На этом этапе заготовка будет еще жидковатая, не переживайте, так и должно быть.

12.Накройте краями марли пасху и поставьте гнет (металлический блин или банку с водой). Саму форму поместите в глубокую посуду, чтобы туду стекала сыворотка. Поставьте в холодильник получившуюся конструкцию минимум на 12 часов. Время может отличаться от заявленного.

13.Уберите груз, раскройте марлю и переверните пасху на блюдо. Раскройте форму, удалите марлю и украсьте десерт по своему желанию. «Приклеить» украшения можно с помощью белковой или желатиновой глазури для куличей. Получается вкусная творожная пасха по классическому рецепту. Она очень быстро съедается домочадцами.

Украшение пасхи

Пасочка получилась красивая и ровненькая. И теперь осталось ее украсить. Украшать можно на свое усмотрение. Я сначала украшаю низ пасхи по всему периметру разноцветной посылкой.

Затем верх буду украшать растопленным шоколадом. Для этого мне понадобится 20 г темного шоколада. Я его растапливаю в микроволновке импульсами по 30 секунд на полной мощности. При этом через каждые 30 секунд я шоколад перемешиваю. Когда шоколад растопился, я вливаю в него неполную чайную ложку растительного масла и все перемешиваю. Теперь эту шоколадную глазурь я наливаю на верх пасхи и делаю небольшие шоколадные потеки. Затем сверху украшаю золотыми сахарными бусинками и миндальными орешками.

Такая карамельная творожная пасха готовиться быстро и при этом потребуется минимум продуктов. Рецепт вкусной пасхи из творога оценила вся моя семья. Пасха действительно очень вкусная, красивая и выглядит очень по-праздничному.

Популярные статьи  Раскладная открытка ко дню рождению

Ингредиенты для «Пасха творожная «Шоколадная»»:

  • Творог


    600 г

  • Масло сливочное

    (размягченное )

    200 г

  • Сметана

    (жирные сливки)

    100 мл

  • Шоколад молочный

    /

    Шоколад


    100 г

  • Сахар


    1 стак.

  • Ванилин


    1 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

173099.4 ккал

белки

2422.6 г

жиры

16669.8 г

углеводы

2934.5 г

100 г блюда
ккал207.5 ккал белки2.9 г жиры20 г углеводы3.5 г

Рецепт «Пасха творожная «Шоколадная»»:

Творог протереть через сито и растереть со сливочным маслом, или воспользоваться блендером.

Взбить сметану.

К творожно-масляной смеси добавить сметану и хорошо перемешать лопаткой (ложкой).

Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем.

Добавить тертый шоколад, перемешать.

Переложить получившуюся массу в пасочницу, выложенную тонкой салфеткой.

Концы салфетки сложить, сверху поставить пресс. Пасочницу, обязательно разместить на блюдечке, т. к. будет выделяться сыворотка. Убрать в холодильник минимум на 12 часов.


А вот и разрезик! Внутри она не такая, как снаружи, как, впрочем, и все пасхи!

То и дело повторяются
Слова «Христос воскрес!»
Все друг другу улыбаются:
«Воистину воскрес!»
Мы вас с праздником божественным
Поздравим от души!
Настроением торжественным
Его встречайте вы.
Славься, Пасха величавая!
Глядит Господь с небес,
Как ликуют православные:
«Христос воскрес!»
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6045

Пасхальный ТвороШок

И снова начинаем со сбора всех продуктов:

  • творога — 1 кг;
  • сливочного масла — 400 г;
  • сметаны — 2 стакана, желательно брать густую;
  • сливок жирностью примерно 35% — 0,5 стакана;
  • пудры сахарной — 1 стакан;
  • шоколада — 200 г;
  • ванилина.

До начала приготовления пасхи нужно вынуть из холодильника масло, чтобы оно было мягким. Творог кладем под гнет для удаления лишней влаги. После такого «подсушивания» дважды протираем его через сито. Затем смешиваем с мягким маслом, добавляем пудру и ванилин. Очень хорошо перемешиваем, можно для этого использовать блендер. Постепенно добавляем сметану и снова перемешиваем. Ставим на маленький огонь сливки и кладем в них разломанный на кусочки или натертый шоколад. Нагреваем, постоянно помешивая. Должна получиться однородная густая жидкость. Охлаждаем.

Смешиваем теплую шоколадную и творожную массы. Перекладываем все в застеленную марлей форму, сверху кладем гнет, ставим в холодильник примерно на сутки. Когда придет время, извлекаем шоколадную красавицу из формы и украшаем. Например, шоколадом и цукатами разнообразных цветов.

Если у вас нет специальные формы для творожной пасхи, не страшно! Можно взять обычную баночку из пластика, только нужно сделать отверстия в донышке, тогда лишняя жидкость сможет беспрепятственно стекать. Такую «форму» тоже нужно застилать марлей, тогда будет легче извлечь пасху. Вместо марли можно использовать пищевую пленку. Шоколадная пасха вполне может стать и главным украшением, и главным удовольствием праздника.

 Загрузка …

Рецепт творожной пасхи без выпечки — из рикотты с апельсиновой цедрой

Кто сказал, что пасху нельзя делать из творожного сыра? Да никто так не говорил! Поэтому смело берите сыр рикотту и готовьте. Рецепт рассчитан на 6 порций.

Что потребуется взять:

  • рикотта – 3 пачки по 750 г;
  • апельсин или лимон – 1 шт.;
  • сливочное масло – 150 г;
  • сахар – 175 г;
  • сливки 33% — 100 мл.

Этапы приготовления:

  1. Железное сито покройте марлей. Выложите в нее рикотту. Накройте марлей. Положите сверху груз. Оставьте на 1-2 часа. Сыворотка стечет вниз. Можно немного подавить сыр, чтобы вышло больше жидкости.
  2. Апельсин ошпарьте кипятком. Снимите цедру. Это тонкая оранжевая кожица без белой мякоти. Измельчите цедру.
  3. На сковороде растопите масло. Добавьте сахар. Помешивая, карамелизуйте 4-5 минут. Огонь маленький.
  4. В сковороду добавьте цедру и 2-3 ложки сока апельсина. Варите 4-5 минут. Не хотите, чтобы пригорело? Помешивайте!
  5. Влейте в варево сливки. Тушите на слабом огне до загустения. Снимите с огня. Остудите. Поставьте в холодильник минут на 20-30.
  6. Соедините сыр с карамелью. Перемешайте. Выложите в пасочницу или просто глубокую тарелку. Не забудьте про слой марли. Ткань постелите в чашку до сырной смеси.

Шоколадная творожная пасха без яиц — для любителей шоколада

Я предлагаю Вам окунуться в океан новых вкусов таких как дарит творожный кулич без выпечки. Этот кулич шоколадный или как по другому называют творожная шоколадная пасха.

Предлагаю приготовить не с какао, а с темным шоколадом

Рецепт меня привлек простой и отсутствием сырых яиц, что немаловажно.  Не всегда есть возможность купить качественные яйца

Ингредиенты:

  • Творог (9% жирн.) 300 гр.
  • Шоколад горький (55% какао) 200 гр.
  • Сахарная пудра 50 гр.
  • Сливки (35%) 250 мл.
  • Масло сливочное 60 гр.

Пасочницу для пасхи можно купить в любом магазине, ближе к пасхе, или в церкви.

В миску наливаю сливки 35% жирности и ломаем плитку шоколада. Подогреть и растворить шоколад, можно в микроволновке или на водяной бане.

Помешивайте шоколад. Я растапливаю на водяной бане. Помешиваем, чтобы шоколад хорошо растворился, и масса стала гладкой и однородной.

Соединяем творог, мягкое сливочное масло и сахарную пудру. Измельчаем все погружным блендером. Получается воздушная нежная масса.

Соединяем растопленный шоколад с творожной масса. Соединяем эти ингредиенты блендером. Использовать этот кухонный прибор очень удобно. Я недавно купила себе блендер, и очень довольна.

Делается это на этом этапе приготовления.

Пасочницу выстилаем марлей в несколько слоев, выкладываем творожную массу, ставим в емкость, чтобы было куда стекать жидкости. Марлю сворачиваем сверху, устанавливаем баночку с водой. Ставим на 12 часов в холодильник.

Вынимаем шоколадный творожный десерт из пасочницы. Переворачиваем форму на тарелочку и убираем пасочницу. И вот такая красота у нас получается.

Попробуйте, уверена, оценят любители шоколада. Кстати, сверху можно украсить тертым шоколадом.

Как правильно приготовить вкусную творожную пасху

Общие принципы приготовления творожной пасхи:

  1. Творог протирается через мелкое сито ложкой либо лопаткой. Масса получается однородной, без комочков. Часто хозяйки еще и взбивают смесь миксером – для воздушной консистенции.
  2. Сметана в рецептах используется некислая. Лучше густая и жирная. Если сметана заменяется сливками, они должны быть довольно жирными.
  3. В творог обязательно добавляются куриные яйца. Идеально брать только желтки.
  4. Перед добавлением желтков в творог, их необходимо растереть с сахаром. Смесь приобретет беловатый оттенок.

Сделать сырую пасху гораздо проще. В целом технология проста. Творог с сырыми яйцами, мягким маслом протирают через мелкое сито. Смешивают с сахарной пудрой, другими наполнителями. Это специи, изюм, орешки, семена кунжута, ванилин. Чтобы пасха вышла красивого оранжевого цвета, берите для рецепта желтки от домашних яиц.

Сырая пасха с цукатами и миндальными лепестками

Классическая сырая пасха. Но вместо изюма используются цукаты и лепестки миндаля. Вместо масла – жирная сметана. Цукаты берите мелкие. Если крупные, нарежьте их кусочками.

Список:

  • килограмм творога;
  • 3 желтка;
  • сметана – 150 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • цукаты – 1,5 ст.;
  • горсть миндальных лепестков;
  • щепотка соли.

Как готовить:

  1. Все приготовление сводится к 3 шагам. Соединить, смешать, выстоять. Начните с первого. Соедините творог с остальными ингредиентами. Цукаты и лепестки добавляйте в последнюю очередь.
  2. Смешайте.
  3. Выложите в чашку, покрытую марлей. Дайте выстоять в холодильнике 2 дня. Переверните на тарелку, удалите марлю.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: