Как связать кусочек торта крючком схема. шоколадный торт с клубникой. вязаные тортики-пирожные готовы

Шоколадный торт с клубникой. вязаные пирожные и торты, вязаный торт крючком как связать торт крючком схемы и описание

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 600 Грамм
  • Сахар 1-1.5 Стакана
  • Какао 3 Ст. ложки
  • Соль 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Вода холодная 400 Чайных ложек
  • Сливки 600 Миллилитров
  • Клубника 300 Грамм

1. Духовку включаем и оставляем разогреваться. В глубокую мисочку насыпаем просеянную муку с какао, соль и разрыхлитель. Тщательно соединяем. Затем сделаем небольшое углубление в центре, вольём туда ванильный экстракт, растительное масло и холодную воду. Как следует перемешаем всё до однородности.

2. Дальше нам нужно подготовить 2 формы для запекания, предварительно смазав их небольшим количеством масла. Разделим тесто пополам и выльем в формы. Отправим в духовку примерно на 30 минут. В данном случае рецепт приготовления клубнично-шоколадного торта рассчитан на 2 коржа, но можно сделать и больше (тогда коржи будут тоньше и выпекаться будут быстрее).

3. Пока пекутся коржи можно вымыть, обсушить немного и очистить от хвостиков клубнику.

4. У коржа, который будет снизу, при необходимости немного срезаем верхушку.

5. Сливки выльем в глубокую мисочку и начнём взбивать. В процессе добавим сахар по вкусу, взобьём до плотных пиков.

6. На корж толстым слоем намажем крем. Сверху выложим тонко нарезанные ягоды.

7. Накрыть вторым коржом, снова смажем кремом, выложим ягоды. При желании оформить клубнично-шоколадный торт в домашних условиях можно кремом со всех сторон или шоколадом, например.

8. Готовый тортик нужно отправить в холодильник, чтобы он немного пропитался. Выглядит невероятно аппетитно, да?

Вязаные пирожные и торты

11 июля 2011 г.

Вязаные сладости: пирожные и торты. Описание вязания крючком

Вязание еды — одно из популярных направлений в вязании игрушек амигуруми, особенно популярно вязание всевозможных сладостей: десертов, тортов, пирожных, капкейков, пончиков, конфет и т.д.

Это увлечение не обошло стороной и меня

Связанные крючком торты и пирожные можно использовать, как — небольшие, но милые подарочки, — украшения-магниты на холодильник, — брелоки для ключей или подвески для мобильного телефона, — игрушки для детей (для игры в магазин или в кафе), — пирожные маленьких размеров можно использовать для украшения заколок и резинок для волос для девочек.

Для вязания пирожных и тортиков понадобятся:

— остатки хлопковой пряжи различных цветов; — остатки более тонкой пряжи (например, Мулине или Ирис) — для вязания украшений (цветов и ягод); — крючок подходящего размера; — наполнитель (лучше всего синтепон); — ленточки, бусинки и т.п. для украшения.

ст. б/н = столбик без накида; в.п. = воздушная петля; с.ст. = соединительный столбик; прибавка = 2 ст. б/н в одну петлю предыдущего ряда; убавка = пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда, провязать 1 ст. б/н; Чтобы убавки получались менее заметными, рекомендую провязывать их следующим образом:

1 ряд: набрать цветной нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: * прибавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

5 ряд: * прибавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

6 ряд: * прибавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 36 ст. б/н].

7-11 ряды (5 рядов): провязать без изменения.

12 ряд (белая кайма): перейти на вязание белой нитью и вязать следующим образом: 1 ст. б/н, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н. Повторить до конца ряда.

Популярные статьи  Как сделать ремонт масляного обогревателя своими руками

Ряды 11 и 12 можно повторить еще 1-2 раза, для создания эффекта взбитых сливок по краю торта.

13 ряд: * убавка, 4 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 30 ст. б/н].

14 ряд: * убавка, 3 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 24 ст. б/н].

15 ряд: * убавка, 2 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н]. Вложить наполнитель.

16 ряд: * убавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

17 ряд: * убавка*. Повторить * пока отверстие не закроется полностью.

Украшение «Взбитые сливки»:

1 ряд: набрать белой нитью 2 в.п. и замкнуть в кольцо. Провязать 6 ст. б/н. [= 6 ст. б/н]. Далее вязать по кругу.

2 ряд: * прибавка *. Повторить * 6 раз [= 12 ст. б/н].

3 ряд: * прибавка, 1 ст. б/н*. Повторить * 6 раз [= 18 ст. б/н].

4 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

5 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 3-го ряда [= 18 ст. б/н]

6 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

7 ряд: провязать столбиками без накида, захватывая только заднюю стенку петель 5-го ряда [= 18 ст. б/н]

8 ряд: 1 ст. б/н за переднюю стенку петли, 3 в.п., пропустить 1 ст. б/н предыдущего ряда и провязать 1 ст. б/н за переднюю стенку петли. Повторить до конца ряда.

Готовые пирожные и тортики можно украсить вязаными фруктами, ягодами и цветами, можно также вышить узоры, имитирующие украшение шоколадом, желе и т.д. Схемы вязания различных фруктов и ягод представлены в мастер-классах Натальи Видмер.

Вязаные тортики-пирожные готовы!

Мастер-класс по вязанию кусочка торта от Оксаны Чесноковой (ksunch)

Если вас заинтересовало вязание сладостей, то рекомендую вам также посмотреть следующие японские книги по вязанию, где представлены схемы вязания небольших тортов, десертов, пирожных, пончиков, печений и конфет:

Скачать книгу в формате zip (16,1 Mb)

Посмотреть книгу на Picasa

Кусочки тортика вязаные спицами

Эти сладкие маленькие пирожные выглядят достаточно аппетитно!

Вдохновили автора настоящие шедевры среди десертов, такие как лаймовый пирог, чизкейк ириска и традиционный клубничный бисквит.

При вязании этих тортиков. мспользуются различные методы для достижения идеальной отделки, в том числе пико по краям и интарсию. Можно их дать ребенку в качестве игрушки или держать их для себя как декадентские украшения!

Размеры: 5 x 9 см

Для вязания тортиков вам потребуется:

  • пряжа Hayfield Bonus DK (100% акрил, 50 г/100 м), 100 г. пшеничного цвета 816 (A), по 50 г. (B) ярко-красного, (C) розового, (D) белого, (E) шоколадного, (F) ярко-зеленого цветов;
  • спицы № 3,5;
  • игла для шитья;
  • губка 5 см глубиной, 8 см по короткой стороне и 10 см по длинной стороне;
  • неаполнитель;
  • маленькие бусинки разных цветов;
  • швейные нитки и игла.

Вязаный тортик с малинкой

Вязаные тортики, кексы, бублики и пирожные — это сладости, которыми можно украсить интерьер кухни. Такими вкусностями можно кормить кукол, а также вязаные съедобные игрушки — отличный подарок подруге на 8 Марта. Для таких «вкусняшек» не потребуется много пряжи, достаточно несколько грамм остатков пряжи. В этом мастер-классе предлагаем связать кусочек тортика с малинкой. Процесс вязания торта очень увлекательный и заинтересует вашего ребёнка, а это прекрасный момент привлечь его к рукоделию.

Для вязаного кусочка торта нам понадобится:

  • крючок;
  • игла;
  • пряжа белая, подойдёт «Ирис»;
  • пряжа красная, любого качества;
  • синтепон;
  • ткань, ну очень маленький отрез, из которого можно вырезать несколько листиков;
  • ножницы;
  • клей ПВА и «Момент».
Популярные статьи  Яйца-зайчики из ткани к весеннему празднику

Вязаный торт состоит из нескольких частей: донышко, боковые стенки, верхняя часть.

Донышко (белое). На 2-х возд. п. свяжите три ст. с накидом. Во втором ряду прибавьте по обе стороны по 1 ст. Затем прибавьте в каждом втором ряду до тех пор, пока в ряду не станет 17 ст. Связав треугольничек, обязательно отутюжьте его.

Вырежьте из бумаги такой же треугольник, он понадобится нам в будущей работе.

Обвяжите донышко ст. б/н.

Боковая стенка. Замените нить на красную и свяжите один ряд ст. б/н., цепляя крючок за заднюю стенку предыдущего столбика. По двум одинаковым сторонам должно получиться по 33 ст.

Свяжите один ряд ст. б/н. белой пряжей. Один ряд ст. с 1 накидом с перекрестами меланжевой (белую соедините со швейными красными нитками) пряжей.

По ряду обычных ст. б/н. белой, красной, белой пряжей. Ряд перекрещенными столбиками меланжевой и ряд белой.

Для верхней части торта вяжется треугольник по описанию донышка.

Приметайте крышку торта к нижней части, свяжите их, чередуя ст. б/н. и возд. п. Отложите на время.

Из синтепона, по шаблону, который мы делали в начале работы, выкроите 5–7 частей. Соедините их вместе и прошейте обычной белой ниткой не стягивая. Просто зафиксируйте их друг с другом, чтобы они не «плавали».

Наполните связанный кусочек торта синтепоном. Закройте крючком оставшееся отверстие.

Пришёл черёд украсить тортик взбитыми сливками. Их мы будем имитировать вязаной рюшей. Надвязываем цепочки из возд. п., чередуя их количество (7 и 10). Прихватывайте их как показано на фото.

Обвяжите «арки» ст. с 1 накидом (9 и 15), в местах соединения с тортом вяжите по три ст.

Так как у нас торт с малиновой начинкой, украшать будем его свежей малиной, а для большей красочности добавим зелёные листики.

Вязаная малинка. Наберите 9 возд. п., замкните в кольцо, обвяжите 11 ст. б/н. Ряд прямо, в двух следующих убавьте по 2 ст. В завершение провяжите все петли вместе. Спрячьте конец нитки внутрь малины.

Одной малинки мало.

Свяжите ещё 4 штуки, но две из них меньшим размером.

Листики. Небольшой отрез материи пропитайте клеем ПВА, высушите, выкроите листики. Приложите все детали к торту, расположив в выгодном месте.

Остаётся приклеить вязаные малинки и листики к торту. Чтобы не запутаться и не забыть месторасположение, берите одну малинку, нанесите на неё каплю клея и прикрепите к торту. Проделайте это со всей ягодой.

Вязаный кусочек тортика с малинкой.

Наша вязаная сладость готова!

Тортик с малиновой начинкой!

Вязаный тортик может стать отличным сувениром в женский день. Положив на блюдечко, он станет прекрасным дополнение в интерьере кухонной комнаты — креативные идеи всегда в почёте, связав один кусочек, вы не успокоитесь, захочется приготовить ещё и ещё…

Специально для сайта Уроки Рукоделия Анна Драновская.

http://www.passionforum.ru/posts/37-vyajem-tortiki-i-pirojnyie.htmlhttp://m.povar.ru/recipes/klubnichno-shokoladnyi_tort-32420.htmlhttp://xn—-htbdjdhckueqe7ag0q.xn--p1ai/vyazanyj-tortik-s-malinkoj/

Вязаный сувенир «Кусочек тортика» — мастер-класс

 
Кусочек тортика состоит из нескольких частей, которые в процессе работы
соединяются, образуя аппетитную форму. Начинаем вязать с донышка нитками белого цвета. Из двух петель вывязываем
три ст. б/н. Затем прибавляем вначале и в конце каждого второго ряда по одному
ст. б/н. (до тех, пока в ряду не будет 15 ст.). Далее вяжем, прибавляя в каждом
третьем ряду. Останавливаемся, когда в ряду 25 ст. Разглаживаем.
 

Популярные статьи  Спиннер своими руками

Обвязываем равнобедренный треугольник: по равным сторонам — 30 п., по
основанию — 25 п., в вершинах — 3 п. По стороне основания захват петли делаем,
обхватывая нижележащий столбик. Так получится рубчик, который нам необходим,
чтобы задняя стеночка не сливалась с дном, а стояла.
 

Для стеночки на 25 ст. вяжем 12 рядов. Разглаживаем.
 

На плотной бумаге чертим треугольник, равный связанному.
 

Начинаем вязать боковые стеночки торта. Первый ряд вяжем белым «Ирисом»,
чтобы образовался рубчик.
2-й ряд — ст. б/н. малиновым «Ирисом».
3 и 4-й ряды — вяжем белой нитью ст. б/н.
5-й ряд — соединяем белую нить с розовой катушечной и вяжем перекрёстными
столбиками (см фото).
 

6 и 7-й ряды — ст. б/н. (нить белая).
8-й ряд — ст. б/н. (нить малиновая).
9-й ряд — как 6-й.
10-й ряд — как 5-й.
 

Разгладив, сшиваем заднюю стенку тортика с боковыми.
 

Все кончики нити выводим внутрь торта.
 

Верхушка торта вяжется аналогично донышку, но не довязывая 4 ряда, вяжем
перекрёстными столбиками, заканчиваем двумя рядами ст. б/н.
 

Малиновый цвет имитирует у нас вишню: крем и карамель. Декорируем заднюю
стеночку малиновой сеткой, состоящей из 7 возд. п. Вяжем 5 рядов.
 

Фиксируем нашу вишнёвую карамель по бокам.
 

Берём шаблон из бумаги и по нему вырезаем из синтепона 6–7 треугольников.
 

Скрепляем их вместе любой ниткой.
 

Пришиваем верхушку белым «Ирисом». Стараемся не перекосить!
 

Заполняем полуготовый кусочек торта синтепоном.
 

Закрываем отверстие крючком.
 

Обвязываем оставшиеся две стороны ст. б/н. малиновыми нитками.
 

Кусочек тортика готов, но ему не хватает украшения, а именно, две вишенки.
Вишенка. Набираем 4 возд. п. и замыкаем их в круг. Обвязываем 6 ст.
2-й ряд — прибавляем 4 п.
3 и 4-й ряды — вяжем прямо.
5-й ряд — убавляем 4 п.
Набиваем вишенку синтепоном.
 

6-й ряд — вяжем 3 раза по два ст. вместе.
 

Таких вишенки вяжем две штуки. Переходим делать черешок. Отделяем от любой
трёхслойной салфетки два нижних слоя (белые). Отрезаем примерно прямоугольник
10 на 4 см.
 

Скатываем в трубочку. Пропитываем клеем ПВА. Сушим.
 

Разрезаем пополам, кончик скрепляем ПВА и кусочком салфетки. Небольшой
лоскут ткани пропитываем клеем и также сушим.
 

Покрываем черешки зелёной краской, кончик коричневой.
 

Просовываем каждый конец черешка в свою вишенку. Из материи вырезаем листик.
 

Чтобы черешки не выпали, фиксируем клеем «Момент», а также приклеиваем
листик.
 

Закрашиваем лист и места фиксации черешков у основания вишенок зелёной
краской.
 

Из белой пряжи и розовой катушечной вяжем туго 50 см возд. п. Полосочка
должна скрутиться. Укладываем её на кусочек тортика и пришиваем. У нас получилось
украшение из крема.
 

Пришиваем парочку вишенок, нить прячем в торт.
 

Пара вишенок с одним черешком символизируют неразлучность, а, значит, вязаный кусочек тортика — прекрасный
подарок
на День св. Валентина или на 8 Марта. Также он станет прекрасным дополнением в декоре кухни. Вместо вишнёвого тортика можно связать любой другой какой пожелает ваша душа. Дерзайте, и отличное настроение вам гарантировано!

Вязаный сувенир «Кусочек тортика». Фото

Анна Драновская

| Комментариев к новости «Вязаный сувенир. Кусочек тортика с вишнёвой начинкой. Мастер-класс» уже 0:

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: