Заливное из курицы «Медуза»

Медузы на черном море в крыму: когда бывают и стоит ли бояться?

Первая помощь

Что делать, если ужалила медуза?

  • Прежде всего, сохраняя ясный ум и спокойствие, необходимо выбраться из воды, разместиться в тени и избавиться от обрывков щупалец, если таковые остались на теле. В процессе очищения следует сохранять полную неподвижность. Любое движение провоцирует моментальное распространение яда по телу. Во избежание новых ожогов ни в коем случае не прикасаться к ране голыми руками.
  • С помощью любого тупого предмета (тыльной стороны ножа, щепки, кредитки, сухого песка) требуется постараться избавиться от стрекательных клеток на коже.
  • Промыть место укуса раствором из соды или соленой водой.
  • Нейтрализовать яд и вывести токсины можно путем аппликации на пораженное место бинта или марли, смоченных в нашатырном спирте либо столовом уксусе. При их отсутствии в качестве аналога рекомендуется применить растительное масло или сахарный раствор. Из народных методов положительный эффект окажет долька помидора.
  • Для ослабления болезненных ощущений к месту укуса нужно приложить холод, а затем наложить сухую повязку.
  • Болевые ощущения снять при помощи геля или крема с гидрокортизоном в составе. Антигистаминным и противовоспалительным действием обладают «Фенистил-гель» и «Псило-бальзам».
  • При укусе медузы обязательно рекомендуется много пить.
  • Следует оперативно обратиться в любое медицинское учреждение за квалифицированной помощью, особенно при проявлении опасных симптомов: судорог, одышки, повышения температуры.

Лента новостей

20:14

Жительница Мелитополя в свои 52 шокировала горожан в хай-парке (видео)

19:55

Разломался пополам: в сети появились фото места крушения АН-26 с высоты полета

19:52

Врачи показали легкие 52-летнего заядлого курильщика

19:43

В Мелитополе обокрали СТО — подозреваемого запечатлела камера видеонаблюдения

19:19

В Киеве военный броневик попал в ДТП: видео с места аварии

19:16

Эти три симптома должны насторожить: ученые назвали первые признаки рака

18:58

Бизнес на продаже жен – туристка из Мелитополя рассказала о ценности сала и шоколада

18:44

Под Ужгородом подозреваемый в краже автомобиля начал стрелять в полицейских

18:42

Столкновение Ferrari и маршрутки попало на видео

18:23

В Мелитополе горожане встретили Верку Сердючку (фото, видео)

17:57

В Киеве произошла массовая драка: толпа ромов зверски избила курьера (видео)

17:54

Дефицит сна разрушает здоровье, — медики

17:53

Когда в Мелитополе дамба в центре города появилась (фото)

17:40

В Запорожье пьяный мужчина напал на агитатора (фото)

17:15

В Мелитополе теризбирком из-за грубых нарушений намерен отказать в регистрации кандидатам в горсовет от «Слуг народа»

17:13

Выживший курсант Золочевский о своем спасении: все было как в компьютерной игре

17:10

Польза просто уникальная: ученые раскрыли целебные свойства чайного гриба

16:56

Официально: ЗАЗ вышел на рынок с целым рядом моделей Lada

16:49

В регионе объявлено штормовое предупреждение — прогнозируют даже град

16:27

«Самолет был не до конца исправен», – мать одного из членов экипажа разбившегося Ан-26

16:25

Российский миллиардер приехал помочь бедным на шикарном Bentley: фото

16:18

В Запорожье водитель сбил ребенка и скрылся: он попал на видео, его разыскивают (ВИДЕО)

16:10

В конце сентября в Примпосаде курортники купаются в море (фото, видео)

16:04

Мелитопольцев будут ставить на учет в полицию за пользование «ВКонтакте»

15:44

Единственный выживший в авиакатастрофе в Чугуеве рассказал всю правду

Все новости

Рецепт заливного из курицы

Заливное из курицы «Медуза»

В преддверии праздников люблю баловать себя и всю семью вкусными и в то же время простыми в приготовлении блюдами.

Рецепт заливного из курицы на первый взгляд кажется сложным и не посильным в исполнении для начинающей хозяйки. Но это совсем не так. Готовить его намного проще, чем вы думаете.

Итоговый выход заливного блюда зависит от количества бульона. Можно приготовить разовую порцию для семьи на один ужин. А можно заготовить две и более порции на пару дней. Это заливное из курицы с ветчиной прекрасно хранится в холодильнике. Его можно приготовить за день-два до праздничного застолья.

Перед подачей не забудьте поставить на стол горчицу и украсить заливное зеленью.

Для приготовления заливного с курицей и ветчиной нам понадобится:

  1. Курочка – 1 шт. весом около 3 кг.
  2. Лук репчатый – 1 шт.
  3. чеснок – 2-3 зубчика
  4. морковь – 2 шт.
  5. зелень — петрушка
  6. желатин – 3 пачки – 75 гр.
  7. соль – 2 ст. ложки с горкой
  8. ветчина 400 гр.
  9. лист лавровый — 5-6 листиков

Заливное из курицы «Медуза»

  1. судочки пластиковые или металлические любой вместительности
  2. кастрюля, емкостью более 5-ти литров
  3. шумовка

Рецепт заливного из курицы рассчитан на количество готового бульона – 3,5 — 4 литра.

Начнем приготовление с курочки.

Тушку промойте под теплой проточной водой и уберите остатки перьев. Промокните чистым полотенцем или влажной салфеткой. Острым ножом отделите крылья и ножки от грудки. Отрежьте заднюю часть.

Заливное из курицы «Медуза»

На дно глубокой кастрюли сложите куриные части. Очистите лук от шелухи и морковь от кожуры. Отправьте следом за курочкой в кастрюлю.

Заливное из курицы «Медуза»

Залейте холодной водой (4,5-5 литров)

Заливное из курицы «Медуза»

Поставьте на медленный огонь. Не накрывайте крышкой. В процессе варки на поверхности жидкости будет образовываться пена. Ее нужно снять с помощью шумовки.

Заливное из курицы «Медуза»

Как только пена снята, добавьте мощность огня и доведите до кипения. Снимите остатки пены, если таковы будут. Убавьте огонь на минимум и накройте крышкой. Оставьте вариться в течение 4-х часов.

Пока бульон варится, приготовим желатин. За час до окончания варки бульона высыпьте содержимое пакетиков в глубокую тарелку или судочек. Залейте холодным бульоном из курицы и оставьте.

Заливное из курицы «Медуза»

Чеснок нарежьте мелкими кубиками или пропустите через чесночницу.

Заливное из курицы «Медуза»

За 10 мин до готовности куриного бульона выньте с помощью шумовки разваренное куриное мясо. Выкладите его в отдельную тарелочку вместе с морковью. Отварной лук можно выбросить. Он нам больше не понадобится.

Заливное из курицы «Медуза»

Ветчину нарежьте на средние или мелкие кубики, а морковь – на кружочки или цветочки.

Заливное из курицы «Медуза»

Морковь сложите на дно каждого судочка.

Заливное из курицы «Медуза»

Туда же поместите кубики ветчины и куриное мясо.

Заливное из курицы «Медуза»

В судочек с желатином постепенно влейте чашку горячего бульона и хорошо перемешайте. Добавьте чеснок.

Заливное из курицы «Медуза»

Смесь желатина с чесноком вылейте в кастрюлю и перемешайте. Посолите. Дайте провариться еще 5 мин. Разливайте бульон горячим в заготовленную заранее посуду.

Заливное из курицы «Медуза»

Дайте остыть в течение получаса, и смело отправляйте в холодильник на 4-6 часов. Лучше всего на ночь.

Как только заливное из курицы застынет (станет похожим на желе), аккуратно переверните судочек и выньте полученное желеобразное блюдо на тарелку. Разрежьте на порции. Делать это нужно непосредственно перед подачей на стол.

Популярные статьи  Как обклеить кухонный шкаф самоклеящейся пленкой

Заливное из курицы «Медуза»

Приятного аппетита. Так же можно приготовить холодец из курицы.

Когда в Крыму появляются медузы

Если проанализировать в каком месяце медузы чаще всего появляются в Крыму, то самый пик приходится на середину августа. Это время можно считать своеобразным сезоном медуз. Почему они появляются именно тогда? Дело в том, что эти морские обитатели любят хорошо прогретую воду. Особенно нашествию медуз подвержены курорты западного побережья, где есть довольно протяженные и мелкие участки, например, курортный город Евпатория, село Оленевка. Вода там прогревается довольно быстро и хорошо. Но периодически они могут появляться и у побережий других курортов. Назвать точных мест без медуз в Крыму довольно проблематично. Все зависит от ветра, течений и температуры воды. Иногда медуз может принести шторм и сильные ветра, когда они просто не могут сопротивляться его силе. В этом случае уже на следующий день море становится чистым.

Но если все же вы не хотите такого соседства, купаясь в море, выбирайте для отдыха июнь или июль. Рассматривая, где в июле в Крыму нет медуз, можно сказать, что подойдет любое побережье

В любом случае важно понимать, что они могут появиться и в июле, но это будет буквально несколько экземпляров, которые не несут никакой опасности для вас

Продукты для соуса

Уксус 100 гр.,

хрен 2-е ст.лож.,

лимон 1шт,

вода кипяченная и охлажденная 100 гр.

Заливное из рыбы с желатином готовится поэтапно. Начиная с подготовки рыбы.

Подготовка рыбы

Рыбку очистить и хорошенько промыть, дать отстояться и снова помыть. Когда вода, после мытья, станет прозрачной, это значит что рыба, готова к приготовлению

Очень важно уделить свое внимание этому нюансу, поскольку бульон, в котором будет она вариться в дальнейшем пойдет на ее заливку

Сложить в кастрюлю все 3 вида рыбы и залить водой, добавить смесь перцев молотую и соль по вкусу. Варить необходимо 20-ть минут, на очень слабом огне. Когда рыба сварится, нужно ее вынуть, бульон процедить и отставить. Рыбу очистить от шкуры и костей и поставить охладиться.

Приготовление овощей

Взять вареную морковь, свежий огурец, лук, лимон, все порезать. Морковь в фигурной форме, а остальные овощи тонкими кольцами.

Заливное из курицы «Медуза»

Приготовление бульона  для заливного из рыбы с желатином

Приготовленный и отцеженный бульон, нужно довести до кипения, а затем в нем растворить желатин. Мешать до полного растворения, пока не получится жидкое желе.

Приготовить противень, желательно емкого и большого размера. Предварительно рыбу поделить на две части. Одну часть выложить по всему противню так, чтобы между ломтиками были небольшие промежутки, и залить первым слоем желе. В этот слой, сверху, добавить небольшие веточки зелени.

Далее уложить порезанные овощи и шейки креветок либо раков, таким образом, чтобы овощи и зелень полностью погрузились в желе. Перед тем как полить вторым слоем, дать немного времени заливке для застывания. А чтобы оставшееся не использованное желе, не застыло, нужно немного подогревать его и помешивать.

Далее выложить еще один слой рыбы, уложить оставшиеся овощи, шейки и дольки лимона, а верх снова украсить зеленью и залить заливкой. Второй слой должен быть не менее 2 см.

Заливное из рыбы с желатином,  необходимо осторожно поставить в прохладное место, когда оно полностью остынет, блюдо нужно перенести и поставить в холодильную камеру на 2 часа, чтобы блюдо полностью застыло

Заливное из курицы «Медуза»

Приготовление  соуса

Уксус смешать с водой, добавить тертый хрен и сок из выжатого лимона. Все хорошенько перемешать. Соус готов. Его подают вместе с заливной рыбой.

Когда заливное из  рыбы с желатином  полностью застынет, порезать блюдо так, чтобы края получились гофрированными. Это питательное блюдо можно подавать как самостоятельное или же с гарниром в виде картофеля отварного.

Это блюдо получается очень вкусным и диетическим. Традиционно его готовят на рождественские праздники. Стоит добавить, что его можно смело давать детям.

так же вы можете поэкспериментировать и приготовить:

Особенности заливной рыбы:

 — Данное блюдо требует кропотливости в приготовлении;
— Набор продуктов, довольно обширный и не дешевый;

Ассорти заливное, является одним из самых удачных и вкусных блюд для праздничных столов.

Любителям экзотической кухни стоит обратить свое внимание на эти рецепты:

А еще,  вы можете приготовить заливное из рыбы, воспользовавшись этим видно-рецептом:

Описание

Животное не имеет легких, сердца и других привычных органов; характеризуется зонтиковидным телом с щупальцами по краям и ртом, расположенным на специальном стебельке и также находящимся в окружении щупалец, усеянных стрекательными клетками. В составе каждой из них имеется книдоцист с токсическим наполнением. При соприкосновении с жертвой или врагом происходит прокалывание объекта шипами книдоцита, молниеносное вонзание в тело стрекательной нити и впрыскивание ядовитого вещества нервнопаралитического действия внутрь ткани. Стрекательные клетки используются всего раз, после чего организм животного производит выработку новых.

Меры предосторожности при встрече с медузами в Крыму в 2020 году

Крымские пляжи уже давно придумали средство защиты от нашествия медуз:

  • Устанавливают сетки по всему периметру береговой линии, чтобы медузы не смогли приблизиться.
  • Отслеживают факт появления на пляжах корнеротов, встреча с которыми может закончиться небольшими ожогами и покраснениями в месте контакта с медузой. Для этого на пляжах могут быть развешаны объявления, а также об этом объявляют по громкоговорителю.

Важно помнить, что медузы не нападают, не кусают, не жалят — они стрекают, как крапива. Если вы рядом с собой встретили медузу корнерота, то не стоит к ней приближаться или пытаться поймать, ведь вас может случайно коснуться ее щупальца

Ядовитых, смертельных и очень опасных медуз не водиться в этих морях.

Если вас все-таки задела медуза и образовался ожог, следует его промыть соленой водой прямо из моря, укрыть от солнца, покраснение можно обработать пантенолом. Чаще всего след от контакта проходит через несколько часов, у кого-то через 1-2 дня. Но если вы чувствуете, что состояние ухудшилось, жжение стало сильнее, то лучше обратиться к врачу. Возможно, у вас аллергическая реакция, что бывает крайне редко.

Популярные статьи  Хрустящий хворост

Не забывайте, что Черное море — это дом медуз, и нарочно они никому не причиняют вреда, они могут лишь случайно коснуться, проплывая рядом. Можно просто наблюдать за ними в их среде, чтобы увидеть, насколько они красивые создания.

О черноморских представителях

Менее опасны медузы, обитающие в Черном и Азовском морях. Аурелия – одна из самых распространенных медуз в морях Мирового океана, считается красивейшим обитателем морских вод и характеризуется полупрозрачным телом с голубыми и фиолетово-розовыми отливами. Круглый купол, достигающий в диаметре 40 см, похож на уплощенный зонт, с внешней части которого явственно заметны подковообразные пятна, являющиеся половыми железами аурелии.

Заливное из курицы «Медуза»

Черное море также богато корнеротами – крупными медузами, предпочитающими существование на небольшой глубине. Внешне достаточно симпатичные, такие существа при контакте с человеком могут вызвать у последнего сильные ожоги.

В водах Средиземного моря обитают более опасные медузы, которые и жалят посильнее черноморских «коллег». Пелагия – некрупная медуза с диаметром зонтика не более 12 см. Однако ее небольшие размеры с лихвой компенсируются силой аллергических реакций и болевых ощущений при ожогах.

Заливное из курицы «Медуза»
медуза цианея

Нашествие на Японию

Впервые за исследование этого вопроса всерьез взялись японские ученые университета Хиросимы. Было подмечено, что воды Тихоокеанского побережья Страны восходящего солнца просто кишат медузами номура (Nemopilema nomurai). Специалисты заинтересовались таким ростом численности популяции и решили выяснить его причину.

Заливное из курицы «Медуза»

В ходе исследований им пришлось столкнуться с необходимостью досконально изучить вопрос о том, как размножаются медузы.

Было установлено, что цикл довольно сложен. А после появления на свет малыши гигантской медузы, похожие на снежинки, ведут себя столь же агрессивно и обладают той же прожорливостью, как и взрослые особи.

Какие виды можно употреблять в пищу?

Движущиеся в энергичном танце медузы, на первый взгляд кажутся непригодными для употребления, тем более что они имеют репутацию опасных существ, способных нанести вред, например обжечь.

В мире известно около 200 видов медуз, от совсем крошечных, обитающих в Карибском море, до огромных арктических медуз, достигающих более двух метров в диаметре и с огромными щупальцами. Щупальца — их главное оружие, с помощью которого они охотятся и способны нанести вред. Стоит ли удивляться, что медуз считают несъедобными, если по статистике от них купающиеся погибают чаще, чем от белых акул.

Заливное из курицы «Медуза»

Однако если внимательно просмотреть азиатское меню, присутствие в нем медуз ничем не удивит привычного к этой кухни человека. От Токио до Сан-Франциско они пользуются популярностью в кулинарии. Существует огромное количество способов и рецептов, как готовить медуз.

Но какими медузами можно полакомиться на территории СНГ? К съедобным видам медуз относится аурелия и ропилема съедобная, некоторые виды корнеротов. В больших количествах аурелия водится в Черном море — это самый многочисленный вид, в диаметре она достигает больше 30 см.

В азиатских странах отлов медуз — это целый промысел, их вылавливают сетью или сачками, а иногда даже просто руками. Существуют даже фермы, в которых активно выращиваются медузы. Обычно лов происходит ночью, так как на солнце они быстро погибают и портятся. Если вы хотите самостоятельно наловить медуз, то лучше это делать при помощи сачка подальше от оживленного пляжа и в темное время суток.

Заливное из курицы «Медуза»

Внешний вид

Медуза аурелия имеет светло фиолетовый или розоватый цвет, нежную студенистую консистенцию. Его верхняя часть напоминает уплощенный купол, который обычно не отличается большими размерами, однако может достигать  40 см в диаметре.

Заливное из курицы «Медуза»

В его середине четко просматриваются четыре подковообразные гонады – половые железы. По краю купола располагаются многочисленные тонкие щупальца, которые усеяны стрекательными клетками. Это основное оружие животного, с помощью которого оно способно убить или обездвижить мелкие планктонные организмы, а затем проглотить их.

Заливное из курицы «Медуза»

С нижней стороны купола в его центре расположен рот. Он окружен четырьмя ротовыми лопастями. Так как по форме они напоминают ослиные уши, аурелию называют еще ушастой медузой. Есть у нее и органы чувств, это 8 ропалиев, которые располагаются по краям купола. Они содержат светочувствительные глаза и органы равновесия. С их помощью она ориентируется в пространстве и держится на некотором расстоянии от поверхности воды, чтобы волны не повредили ее тело.

Эти обитатели моря двигаются в воде при помощи сокращений купола. Плавают они очень медленно. На далекие расстояния они переносятся морскими течениями.

Заливное из курицы «Медуза»

Рецепт «Заливное с курицей и ветчиной»:

Заливное из курицы «Медуза»

Курицу помыть, разделить на части, уложить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Заливное из курицы «Медуза»

Когда закипит — снять пену и оставить на слабом огне готовиться минут 30.

Заливное из курицы «Медуза»

Через 30 минут добавить коренья, специи, посолить, и готовить еще минут 40-60.

Заливное из курицы «Медуза»

Заливное из курицы «Медуза»

Из бульона достать курицу, немного остудить. Снять с костей мясо и порезать небольшими кубиками. Бульон процедить и добавить желатин. (Соотношение жидкости и желатина написано на упаковке самого желатина).

Заливное из курицы «Медуза»

В форму на сантиметр налить подготовленный бульон с желатином. Выложить предварительно сваренные перепелиные яйца и разрезанные пополам. Порезать кружочками морковку вареную, выложить веточки укропа и поставить дв холодильник для застывания бульона.

Заливное из курицы «Медуза»

На первый застывший слой выложить порезанную кубиками ветчину и залить снова бульоном. Поставить в холодильник.

Заливное из курицы «Медуза»

На второй застывший слой выложить кубики курочки. Залить бульоном и отправить в холодильник на часов 6.

Заливное из курицы «Медуза»

Форму с застывшим заливным окунуть в воду с горячей водой, что бы края отлипли от формы и перевернуть аккуратно на блюдо.

Заливное из курицы «Медуза»

Заливная курочка с ветчиной готова:)

Заливное из курицы «Медуза»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Похожие рецепты

  • 11
  • 120
  • 19641

Фрикандели

  • 242
  • 3006
  • 88394

25 августа 2010 года ИринаЛ2 #

20 сентября 2010 года juikx # (автор рецепта)

10 мая 2009 года tat70 #

12 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Инночка07 #

8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года тата55 #

8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года EGIK #

Популярные статьи  Закладка крючком

8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года xsenia #

8 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года мисс #

7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года alen4ik #

7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Ируня # (модератор)

7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Konniia #

7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года AllyokA #

7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Осока #

7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

7 мая 2009 года Aval1 #

7 мая 2009 года juikx # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт под своим именем.

Корнерот и аурелия: что за медузы заплыли в Азовское море

Местные экологи сообщают, что среди медуз, которые можно встретить в Азовском море этим летом, есть корнерот и аурелия. Корнерот — опасная медуза, жалит больно, оставляет красные следы на теле и длительные болезненные ощущения. 

Все же, говорят специалисты, как бы это ни звучало, но медузы не пришли целенаправленно жалить отдыхающих. Они делают это рефлекторно при соприкосновении с телом человека. Выглядит это так, что медузы переворачивается щупальцами вверх, тем самым как бы защищаясь, и жалит. На теле сразу появляется припухлость, как от расчесанного укуса комара, краснота и жжение, как от крапивы. Обычно в течении двух часов все проходит, но жжение само по себе неприятно для тела. 

«Медузы очень чувствительны к температуре воды, поэтому, когда зимы были холодные, медузы частично вымерзали. Поэтому каждое лето, начиная с середины, к нам заходила новая популяция из Черного моря. В связи с тем, что несколько прошедших зим не было ледового покрова, медузы выжили и стали размножаться. Так что то, что мы видим сейчас – прошлогодние и народившиеся уже этим летом», — объясняет местным СМИ заведующая лабораторией гидробиологических и эколого-токсикологических исследований ИРЭМ Вера Гетманенко. 

Уникальные варианты для ниши

Ниши могут быть разными. Главное, чтобы их внешний вид доставлял удовольствие и радовал глаз. Даже если комната небольшого размера, в нее можно будет уместить все необходимые вещи и избавиться от ненужной мебели, которая занимает много места.

Что уникального придумать для ниши: встроенный камин — удобный вариант, который порадует и вас и ваших друзей. В нишу можно встроить холодильник или другие приборы. Дорогие вещи скрыть за стеклом или сделать миниатюрный сейф.

Положить искусственные или живые цветы. Покрасить в разные цвета и сделать ниши на разной высоте. Сделать нишу с человеческий рост в горизонтальной положении и оборудовать там место для отдыха и чтения (главное, чтобы там было достаточно места).

Например, квадратные, круглые, в виде ромба и другие. Ниша может быть размером с целую стену, тогда не нужно будет покупать шкаф. Если в доме есть ниша с камином, то рядом можно разместить ниши для дров. Это будет смотреться максимально естественно, интересно и очень необычно.

Если помещение очень небольшого размера, то попробуйте встроить в нишу в диван или кресла. Это будет интересно и понравится всем. В большую нишу можно встроить даже кровать или шкаф. Если закрыть нишу, то получится отдельная комната. Попробуйте подсветку разных цветов.

Стенки внутри ниши разрисуйте различными надписями. Таким образом, ниша — это отличный вариант расширить пространство, сделать его удобным, свободным и функциональным. Перед тем как приступить к оформлению нишу, разработайте примерный дизайн и проверьте будет ли она гармонично смотреться в вашем помещении.

Заливное из курицы «Медуза»Заливное из курицы «Медуза»Заливное из курицы «Медуза»Заливное из курицы «Медуза»Заливное из курицы «Медуза»Заливное из курицы «Медуза»Заливное из курицы «Медуза»Заливное из курицы «Медуза»Заливное из курицы «Медуза»

Актуальный рецепт приготовления куриного рулета в бутылке в домашних условиях

В одной полноценной порции блюда содержится всего лишь 280 ккал.

Для того чтобы накормить всю семью сытным завтраком, нам потребуется:

  • куриное мясо (грудинка) — 1 кг;
  • сладкий перец — 0,5-1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 1 головка;
  • морковка — 2 шт.;
  • зеленый лук — 1-2 шт.;
  • желатин — 1 пачка (50 гр.);
  • бульон — 300-350 мл;
  • соль и черный перец горошком — по вкусу;
  • лавровый лист — 2-3 шт.

Подробное описание технологии, как сделать ветчину в домашних условиях в бутылке

  1. Промываем филе под проточной водой и загружаем в кастрюлю, добавляем туда же перец и лаврушку.
  2. Доводим до кипения, уменьшаем мощность огня, накрываем крышкой и продолжаем варить.
  3. Очищаем овощи и целиком закладываем в горячий бульон для рулета из курицы в бутылке.
  4. Варим, пока курица полностью не приготовится. Это займет около 20-30 минут. За несколько минут до окончания слегка подсаливаем.
  5. Выбираем пластиковую бутылку и отрезаем верхнюю ее часть.
  6. Достаем сваренное мясо и даем ему время остыть, чтобы наша курица в бутылке в собственном соку вышла максимально вкусной.
  7. Для того чтобы сделать желе, воспользуйтесь описанием на упаковке или возьмите часть куриной жидкости и добавьте в нее желатин. Поставим тару с содержимым на варочную панель и тщательно перемешаем.
  8. Сооружаем водяную баню, чтобы гранулы окончательно растворились, и продолжаем следовать инструкции к заливному из курицы в бутылке.
  9. Теперь нарезаем мясо на небольшие кусочки или разделяем его руками.
  10. Закладываем в пластмассовую емкость часть отварного филе, посыпаем слой зеленого лучка, снова мясо, измельченный сладкий перец.
  11. Вливаем желе и активно перемешиваем все компоненты. Оставляем рулет из курицы в бутылке с желатином на 5 минут в покое.
  12. Накрываем тару сверху целлофановым пакетом или пищевой пленкой и ставим в холодильную камеру на 5-8 часов.
  13. Перед употреблением аккуратно срежьте по краям емкость и положите рулетик на тарелку.

Нежное мясо и приготовленная куриная колбаса в домашних условиях с желатином в бутылке повышает в организме человека процесс обмена веществ, благодаря содержанию белка. Он быстро усваивается и создает особые условия для активного сжигания жировой прослойки. Кроме того, является источником энергии для людей, занимающихся активными физическими нагрузками и упражнениями. И, конечно же, мы все помним о волшебных исцеляющих свойствах куриного бульона во время простуды. Такой вид терапии рекомендуют многие врачи.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: