Запеченные роллы с наггетсами и чесночным соусом

Три вида запеченных  роллов

Ингредиенты для «Запеченные роллы с гребешками»:

Основные ингредиенты

  • Рис

    (Сырой)

    250 г

  • Нори

    (3 листа стандартного размера 18,5 х 20 см)

    3 шт

  • Уксус

    (Рисовый уксус: 5 столовых ложек для риса)

    5 ст. л.

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (Икра Масаго оранжевая)

    80 г

  • Майонез


    100 г

  • Гребешок


    9 шт

  • Сыр твердый

    (я использовала Маасдам)

    50 г

Для лимонно-чесночного соуса к гребешкам

  • Карри


    1 щепот.

  • Перец черный


    1 щепот.

  • Соль


    1 щепот.

  • Укроп


    0,5 ч. л.

  • Чеснок


    1 зуб.

  • Сок лимонный


    2 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал

2372.7 ккал

белки

215.4 г

жиры

89.9 г

углеводы

179.1 г

100 г блюда
ккал155.1 ккал белки14.1 г жиры5.9 г углеводы11.7 г

Рецепт «Запеченные роллы с гребешками»:

1) В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности.
2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать.
3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного сока, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, щепотка молотого карри, один мелконарезанный зубчик чеснока и пол чайной ложки мелкопорубленного укропа.
4) Сковороду нужно хорошо раскалить и смазать растительным маслом. Выкладываем на поверхность гребешки и сразу же поливаем их приготовленным соусом. Обжариваем гребешки в соусе в течение трех минут.
5) Возьмем водоросли Нори и разрежем их на полоски.
На один ролл требуется одна полоска, ширина которой соответствует высоте одного ролла. Я приготовлю 9 роллов, поэтому я нарезала 9 полосок шириной в 4 сантиметра и длиной в 20 сантиметров.
6) Далее возьмем пищевую алюминиевую фольгу и разрежем ее тоже на 9 полосок такого же размера. Пищевая фольга, которую я использовала, оказалась недостаточно плотной, поэтому я обернула ее в несколько слоев таким образом, чтобы итоговая ширина полоски оказалась 4 сантиметра.
7) Из алюминиевой полоски сформируем кольцо, диаметр которого будет равен диаметру одного ролла. В моем случае диаметр кольца составил 4,5 см.
8) Начнем формировать ролл. На дно кольца положим 6 чайных ложек риса и плотно утрамбуем. Затем положим один гребешок. После чего добавим снова рис и уплотним. Риса необходимо добавить столько, чтобы остался примерно один сантиметр углубления.
9) Теперь аккуратно разрежем кольцо и снимем его.
10) Возьмем одну нарезанную полоску нори и смажем ее край рисовым уксусом, после чего обернём полоской ролл.
11) Приготовим соус. Возьмем икру Масаго и смешаем ее с майонезом. Добавим в ролл три чайные ложки полученного соуса.
12) Теперь возьмем твердый сыр и натрем на мелкой терке. Я использовала Маасдам. Добавим в ролл чайную ложку натертого сыра.
13) Поставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать их в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

С курицей

  • Время приготовления: полчаса.
  • Количество порций: 3 персоны.
  • Калорийность блюда: 936 ккал.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: японская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если вы не считаете себя поклонником слабосоленой рыбы, попробуйте сделать запеченные роллы с курицей. В рецепте, который вы вскоре прочтете, предлагается использовать копченое мясо, но вы можете купить сырое филе и отварить его или даже поджарить на сковородке. Учтите, что во втором варианте калорийность блюда значительно увеличится, да и сами рулетики могут казаться слишком жирноватыми.

Ингредиенты:

  • сыр сливочный – 110 г;
  • икра летучей рыбы – 60 г;
  • нори – 3 листа;
  • соус соевый – 10 мл;
  • чеснок – 1 маленький зубчик;
  • майонез японский – 45 г;
  • рис вареный – 270 г;
  • кетчуп острый – по вкусу;
  • курица копченая – 215 г.

Способ приготовления:

  1. Майонез перемешайте с острым кетчупом и соевым соусом. Добавьте давленный чеснок, икру летучей рыбы и грамм 30 сливочного сыра.
  2. Нори положите на коврик. Влажными руками распределите по нему рис, оставив один край свободным (1,5-2 см).
  3. Курицу порежьте длинными полосками. На рис поместите несколько таких ломтиков копченого мяса.
  4. Вдоль курицы разложите комочки сливочного крем-сыра.
  5. Нанесите немного воды на свободный край нори и сверните ролл.
  6. Так же сделайте три заготовки. Острым влажным ножом порежьте каждый из них на шесть равных кусочков.
  7. Роллы пора укладывать на противень. На каждый нанесите по пол чайной ложки острой смеси. Следует разогреть духовой шкаф до 170 градусов и запечь суши 5 минут. Подавайте горячими или теплыми.

Подготовка риса для запеченных суши

Процесс не будет отличаться от приготовления риса для классических суши или роллов. Потому что запекание в данном случае – это опция. Вы получаете готовый продукт, пригодный к употреблению уже после формирования ролла и нарезки. Запеченным он становится после добавления соуса и тепловой обработки.

Готовит рис нужно по классическим рецептам, с добавлением заправки из соли, сахара и рисового уксуса. Для аромата в процессе варки добавляют кусочек нори. Когда рис сварен, настоен и заправлен, его необходимо остудить до комнатной температуры и после этого приступать к готовке.

Пять самых питательных рецептов запеченных роллов:

Советы и рекомендации:

  • чтобы роллы не слипались, готовь их с сухим нори
  • после запекания сразу подавай, не давай остыть
  • не закладывай в роллы больше пяти компонентов
  • режь роллы остро заточенным ножом

Основные ингредиенты

В домашних условиях угощение готовят из круглого или длинного риса. Чтобы крупа стала клейкой, после отваривания ее смешивают с рисовым уксусом. Начинить роллы можно слабосоленой рыбой, крабовым мясом, креветками. Приятный вкус блюду придают свежие огурцы, сладкий перец, авокадо. Соус готовят из майонеза, сливочного или творожного сыра.

Роллы заворачивают в тонкие листы нори, изготовленные из водорослей. Заготовки опускают в кляр и обваливают в панировке. Тесто готовят из пшеничной или рисовой муки, кукурузного крахмала. Также в него добавляют куриные яйца, воду и специи.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах горячих роллов:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
20 0.5
3 4 2.5 4
344 6.7 0.7 78.9
398 99.7

Роллы обжаривают в растительном масле, украшают икрой, зеленью или кунжутом. Блюдо подают к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Соусы для запеченных роллов рецепты

Этот соус – основа основ. И мы рассмотрим его различные оригинальные варианты, которые разнообразят вашу домашнюю кухню по японским мотивам. Выбирайте тот рецепт, который больше всего вас заинтересует, и готовьте лучшее блюдо своими руками!

Нежный сливочный соус с чесноком


Нежный сливочный соус с чесноком

Еще один простой и очень быстрый рецепт, который не потребует у вас больше пяти минут.

Компоненты простые:

  • Сыр плавленый сливочный – 1 ст.л.;
  • Йогурт натуральный без наполнителей – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Паприка – треть чайной ложки;
  • Щепотка соли.

Пошаговый рецепт:

  1. Смешиваем в пиале йогурт и сырок.
  2. Растираем эти два компонента, слегка подсолив их.
  3. Растираем чеснок в кашицу и прибавляем к белой массе.
  4. Бросаем немножко паприки.
  5. Взбиваем смесь вручную или на блендере.

Нежный, воздушный и деликатный, вам он точно понравится!

Сырный соус для суши и роллов


Сырный соус для суши и роллов

Этот теплый сырный соус более сложный, но зато более аппетитный и сытный. Он подойдет к любым морепродуктам и великолепно сочетается с рисом.

Понадобятся продукты:

  • Сыр твердый – 100 гр.;
  • Сливки – 200 гр.;
  • Масло сливочное – 50 гр.;
  • Мука – 1 ч.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Соль – на ваш вкус.

Готовим:

  1. В кастрюльку положите масло и растопите, добавьте муку и пожарьте две минуты.
  2. Влейте сливки и помешивайте, пусть закипает.
  3. Уменьшите огонь и положите горчицу а также немного соли.
  4. Сыр потрите на средней терке и насыпьте в кастрюльку, размешайте, растопите.

Теплую густую подливку подавайте к свежим, только что приготовленным блюдам. Вкуснотища!

Соевый соус для роллов


Соус для суши и роллов

Эту заправку можно сделать на скорую руку, легко и за считанные минуты. Попробуйте, и не пожалеете!

Нужные ингредиенты:

  • Соус соевый – 3 ст.л.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Майонез – 2 ст.л.

Приготовление очень простое:

  1. В пиалу кладем майонез.
  2. Добавляем соевый соус, очень хорошо размешиваем.
  3. Доливаем ложку масла.
  4. Измельчаем чеснок и – туда же.

Все вместе вымешиваем, охлаждаем и подаем. Вот и все!

 Ореховый соус


Ореховый соус

А это – настоящий фаворит. Он великолепен с любыми суши, с угрем, лососем, водорослями и даже сам по себе.

Необходимые компоненты:

  • Арахис – 200 гр.;
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Масло оливковое – 1 ст.л.;
  • Уксус яблочный – 1 ст.л.;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Вода – 2 ст.л.

Приготовление:

  1. В емкости смешиваем орехи и кунжут. Поливаем маслом.
  2. Перемалываем это все в блендере, чтобы получилась паста.
  3. Затем добавим в эту пасту горчицу, уксус, сахар и немножко водички.
  4. Еще раз перемешиваем все блендером.

При желании можно добавить остроты, добавив острого перца.

Соус унаги


Соус унаги

Сладкий, тягучий и пряный унаги обожают все. мы расскажем, как его сделать в домашних условиях.

Компоненты для унаги:

  • Имбирь, корневище – 20 гр.;
  • Соус соевый – 60 гр.;
  • Оливковое или кунжутное масло – 50 гр.;
  • Крахмал – 10 гр.;
  • Мед – 10 гр.

Рецепт довольно прост:

  1. Имбирь натереть на терке и через марлю отжать. Мякоть выбросить, нам нужен только сок.
  2. В емкости смешать масло, соевый соус и медок.
  3. Добавить имбирный сок.
  4. Эту смесь поставить на паровую баню и нагреть как следует. Добавить крахмал.

Остудить, дать немного настояться – и наслаждаться вкусом!

Соусы для роллов

Соусы для роллов можно приготовить в домашних условиях. Домашние соусы намного лучше покупных, так как они полностью натуральные.

Спайси

Соус спайси популярен у европейцев, его подают к суши и роллам, хотя в Японии его чаще используют в качестве заправки для салатов. Это довольно острый соус. В оригинале он готовится на основе японского майонеза с добавлением соевого соуса и перца чили. Иногда в соус добавляют икру летучей рыбы. Соус подходит для обычных и запечённых роллов.

Для приготовления соуса в домашних условиях будет использовать:

  • 100 гр. густого майонеза;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • острый соус чили по вкусу;
  • 1 чайная ложка кунжутного масла;
  • 50 гр. икры летучей рыбы, можно заменить икрой мойвы;
  • 2 зубка чеснока.

Выкладываем в мисочку майонез, томатный соус чили. Острый соус добавляем по вкусу. Перемешаем. Добавим кунжутное масло и соевый соус, снова перемешаем. Заправим соус измельченным чесноком и икрой летучей рыбы (или мойвы).

Унаги

Классический японский соус унаги готовится на основе сладкого рисового вина (мирин). Кроме того, в состав входит концентрированный рыбный бульон ХонДаши. Эти ингредиенты не всегда можно приобрести в наших магазинах, поэтому предлагаем адаптированный рецепт соуса.

  • 60 мл соевого соуса;
  • 75 мл оливкового масла;
  • 15 гр. меда;
  • 4 гр. крахмала;
  • 7 гр. свежего имбиря.

Смешиваем в кастрюле соевый соус с маслом. Добавляем мед. Корень имбиря натираем на терке и отжимаем сок. Сок добавляем к остальным ингредиентам. Ставим кастрюлю на медленный огонь. При помешивании добавляем крахмал, нужно размешать до полного исчезновения комочков. Варим до загустения, но не позволяем массе кипеть. Даем соусу остыть и подаем в соуснике или в пиале.

Сливочный

Нежный сливочный соус отлично подходит для роллов.

  • 20 гр. сливочного масла;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 50 мл молока;
  • 40 гр. сливок;
  • 30 гр. сыра.

На небольшом огне растапливаем сливочное масло. Опускаем в растопленное масло измельченный чеснок, обжариваем 1 минуту. Затем вливаем молоко и добавляем сливки, тщательно перемешиваем и варим до загустения.

С курицей

В домашних условиях по пошаговому рецепту с фото можно приготовить вкусный запеченный ролл с курицей. Закуска получается очень нежной, оригинальной. Из указанных продуктов выходит 8 штук.

Ингредиенты:

  • нори — 1 лист;
  • рис готовый — 150 г;
  • кунжут — 10-15 г;
  • творожный сыр — 50 г;
  • китайская капуста — 20 г;
  • копченая курица — 40 г;
  • соус для запекания — 50-60 г.

Приготовление:

Лист нори выложить на циновку. После равномерно распределить отварной рис. Сверху 1 см не докладывать, а внизу, наоборот, на 1 см приспустить.

  • Обильно посыпать обжаренным кунжутом. Перевернуть лист. 
  • Выложить в середину творожный сыр. 

Рядом выложить китайскую капусту, нашинкованную крупной соломкой. Аккуратно свернуть, придавая квадратную форму. Выровнять края.

  • Копченую курицу мелко нарубить. Отправить в глубокую тару. Добавить к мясу соус для запекания, перемешать.
  • Нарезать заготовку на 8 частей. Для получения ровных квадратов нож смочить в холодной воде, чтобы рис не прилипал. 

  • На противень выложить фольгу, а на нее поместить роллы. 
  • Равномерно разложить мясную заготовку с соусом. 

Поставить запекаться в духовку при мощном гриле на 8 минут. 

Достать из печки, аккуратно снять с фольги. Переложить в удобное блюдо и подать к столу, украсив небольшим количеством васаби и имбирем. 

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Соевый соус — 51 ккал/100г
  • Майонез «провансаль» — 627 ккал/100г
  • Майонез легкий — 260 ккал/100г
  • Майонез Провансаль — 624 ккал/100г
  • Майонез салатный 50 % — ной жирности — 502 ккал/100г
  • Майонез столовый — 627 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Рисовый уксус — 20 ккал/100г
  • Соус чили — 98 ккал/100г
  • Тофу — 72 ккал/100г
  • Чесночный порошок — 331 ккал/100г
  • Сушеный лук репчатый — 273 ккал/100г

Полезные советы

  • Если под рукой нет специальных японских сортов крупы, можно использовать любой круглый рис.
  • Чтобы легче было промыть рис, используйте ситечко или дуршлаг с мелкими ячейками.
  • Для риса суши лучше всего использовать деревянную лопаточку или ложку — перемешивать его нужно очень аккуратно, чтобы не слипся.
  • Перед тем как сделать домашние суши, подготовьте все необходимые продукты. Убедитесь в свежести рыбы и морепродуктов.

Для приготовления роллов в домашних условиях понадобятся:

  • Бамбуковый коврик. С его помощью удобно формировать роллы традиционной формы.
  • Нож и разделочная доска. Нож для разрезания суши должен быть тонким и острым. Досочек для разделки желательно иметь 3–4 штуки, это поможет одновременно нарезать все необходимые продукты.
  • Тарелки для сервировки готового блюда.
  • Соусник и кастрюля. Так как основным ингредиентом суши является рис, подбирайте неширокую кастрюлю – в ней должно быть удобно варить крупу. Глубокая пиала, в которой будет готовиться соус для суши, и небольшой стаканчик для подачи подливы к столу. Подлива может подаваться отдельно в соуснике.
  • Пригодятся небольшие чайные ложечки, сито и палочки, которые традиционно подаются к суши.
  • Покупной уксус можно заменить на рисовый соус домашнего приготовления. Самый простой способ, как приготовить соус — это смешать лимонный сок с сахарным песком.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 7 порций

Изменить состав

Единицы измерения

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Блюдо рассчитано на 7 порций.

Для маринада:

200 млстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

20 гркгчайн.л.стол.л.десерт.л.

Для суши:

300 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

5 гркгстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Рисовый уксус

60 лмлстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

400 гркгстол.л.

120 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

20 грстак.чайн.л.стол.л.десерт.л.

40 грчайн.л.стол.л.десерт.л.

Показать состав

Используй только те ингредиенты, которые предлагаются по мере ввода названия.

Создать группы состава

Название группы:

Название группы:

Добавить еще группу   Удалить все группы

1Соевый соусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля маринадаДля суши

2Луковый порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля маринадаДля суши

3Чесночный порошокКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля маринадаДля суши

4РисКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля маринадаДля суши

5СольКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля маринадаДля суши

6Рисовый уксусКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля маринадаДля суши

7ТофуКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля маринадаДля суши

8МайонезКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля маринадаДля суши

9Специи сухиеКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля маринадаДля суши

10Соус чилиКол-во: гркглмлшт.стак.чайн.л.стол.л.десерт.л.по вкусуГруппа: Без группыДля маринадаДля суши

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

Всего:
в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава

Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 202 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 35 гр

Б/Ж/У:

12 /
17 /
71

Н43 /
С56 /
В1

Время приготовления: 2 ч

PT2H

Опубликовано: Тереза*к

Просмотров: 5 935

Комментариев: 0

В личных кулинарных книгах:
14

1. Подготовим соус для того, чтобы замариновать тофу. Соевый соус наливаем в глубокую миску. Сюда же насыпаем луковый и чесночный порошок. Перемешиваем.2. Пластинки тофу помещаем в миску с маринадом. Оставляем на полчаса мариноваться.3. А тем временем приготовим рис. Выкладываем его в кастрюлю, заливаем водой. Моем, после чего воду сливаем. Моем рис таким образом пару раз, а затем уже заливаем чистой водой.4. Добавляем соль, отправляем кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, убавляем огонь. Варим в течение 10-15 минут. Затем отключаем огонь и оставляем рис под крышкой еще на 15 минут.5. Затем наливаем в рис рисовый уксус, добавляем по вкусу соль. Перемешиваем. Выкладываем рис на противень. Противень может быть не глубоким. Распределяем рис ровным слоем. Посыпаем сверху сухими специями фурикакэ.6. Извлекаем тофу из маринада, перекладываем на сито или на решетку с поддоном. Нужно, чтобы вся лишняя жидкость стекла. Теперь нарезаем маринованный тофу на тонкие полоски. Нож должен быть максимально острым, чтобы тофу не крошился.7. Выкладываем тофу в миску, сюда же добавляем веганский майонез. Очень аккуратно перемешиваем. Сюда же добавляем нужное количество соуса чили. Перемешиваем.8. Выкладываем тофу поверх риса, разравниваем по всей поверхности. Сверху повторно посыпаем фурикакэ. Отправляем противень в духовку разогретую до 190 градусов. Запекаем в течение 15 минут.9. Затем выкладываем запеченный рис с тофу на кусочки листьев нори и сервируем на блюде. Подаем на стол сразу же. Можно дополнить любимым соусом по вкусу.Приятного аппетита!

Как правильно завернуть и нарезать роллы

Очень важно правильно завернуть и нарезать роллы. Если выполнить эту работу неправильно, то роллы развалятся или просто будут выглядеть некрасиво

Конечно, с первого раза идеальной формы может и не получиться. Но стоит немного попрактиковаться, и получатся красивые ровные роллы.

С бамбуковой циновкой

Проще всего, готовить роллы с бамбуковой циновкой. Это специальный гибкий коврик, при помощи которого можно придать роллам форму.

Располагаем коврик так, чтобы было удобно сворачивать его по направлению от себя. На коврик кладем лист нори, располагая его шершавой стороной вверх. Края листа нори должны совпадать с краями коврика.

Руки смачиваем водой, берем пригоршню заправленного риса и скатываем из него шар. Выкладываем шар из риса в центр листа нори. Теперь аккуратно распределяем рис. Слой риса должен покрывать лист нори полностью, отступив от краев на 2 см. Затем выкладываем подготовленную начинку. К примеру, полоски лосося и огурца.

Теперь начинаем скручивать наш ролл, приподнимая ближний к себе край коврика. Большими пальцами скручиваем коврик, а остальными пальцами аккуратно придерживаем начинку. Продолжаем скручивать, аккуратно отгибая край коврика, чтобы он не попал внутрь нашего изделия. Сворачивать нужно плотно. Когда ролл будет завернут, нужно аккуратно поверх коврика сжимать подготовленное изделие руками, чтобы ролл получился плотным.

Затем убираем коврик и нарезаем острым ножом на порции. Нарезанные кусочки должны быть одинаковыми, поэтому начинающим кулинарам рекомендуется сначала наметить линии разреза, а потом резать

Причем важно не надавливать ножом, чтобы не сминать ролл. Нужно разрезать, выполняя пилящие движения

Без коврика

Если циновки нет, можно сделать её подобие самостоятельно. Для этого подготавливаем два кусочка фольги, складываем их вместе, а края подворачиваем. Для жесткости в края нашего импровизированного коврика можно вставить деревянные палочки. Осталось обтянуть нашу импровизированную циновку пищевой пленкой и можно делать роллы, как и при использовании бамбукового коврика.

Роллы наизнанку

Можно приготовить роллы «наизнанку», они отличаются от обычных тем, что у них верхним слоем будет рис.

Для приготовления необходимо подготовить коврик и обернуть его пищевой пленкой. Затем поверх пленки выкладываем плотным слоем рис (толщина слоя 3-4 мм). По размеру слой риса должен быть равен половине листа нори.

Затем на рис выкладываем половинку листа нори, располагая его шершавой стороной вниз. Лист водорослей немного сдвигаем на себя. Поверх нори распределяем сливочный сыр и выкладываем начинку. Сворачиваем ролл при помощи коврика.

Заворачиваем коврик большими пальцами, остальными придерживаем начинку. Готовый рол чуть сжимаем, чтобы он стал плотнее. Затем коврик снимаем, а готовый ролл обваливаем в кунжутном семени (или в другом варианте панировки). Ролл нарезаем на порции.

Запеченные роллы — калорийность блюда

Перед приготовлением любого блюда важно оценить не только его вкусовые свойства, но и пользу или вред для организма. Калорийность блюда является его важной характеристикой

Особенно остро стоит вопрос перед людьми с избыточной массой тела или при наличии определенных проблем со здоровьем. Калорийность такого блюда как запеченные роллы во многом зависит от начинки последних. Для сравнения:

  • ролл в листе нори с рисом и огурцом — 40 кКал;
  • ролл с включением сыра, рыбы — уже 140 кКал;

Много калорий добавляет такая вкусная добавка как сливочный сыр. Средняя калорийность классических роллов — 90-120 кКал. Сразу стоит оговориться, что за счет использования хоть и небольшого количества масла запеченная вариация блюда является более калорийной по сравнению с обычными роллами. Порция такого блюда подарит уже 250-500 кКал (в зависимости от начинки).

Запекание суши

Самый главный вопрос – сколько запекать суши и при какой температуре. Здесь все очень индивидуально, зависит от типа начинки и вашего оборудования, то есть духовки. В среднем же, рекомендуют следующие параметры: 

  • Для начинки с мидиями 8-10 мин. при 180 °С;
  • Для начинки с курицей 5 мин. при 170 °С;
  • Для начинки с лососем 10-12 мин. при 165 °С;
  • Для начинки с креветками 10 мин. при 165 °С;
  • Для Филадельфии 10-12 мин. при 170 °С.

Задача этого этапа – получить красивую и аппетитную корочку на соусе. Поэтому как только видите, что шапочка зарумянилась, значит, суши готовы и их можно доставать.

Запеченные роллы с курицей и ананасами

Ингредиенты:

  • Рис
  • Куриное филе
  • Ананас
  • Майонез
  • Чеснок

Приготовление:

  1. Варим рис для суши. Для начала промываем его в небольшом количестве воды. Воду нужно несколько раз менять, пока она не станет прозрачной. Далее залить его водой и оставить на 30 минут. Отправить на огонь и варить до готовности 20 минут. Не остужать.
  2. Куриное филе помыть, отварить в подсоленной воде в течение 25 минут после вскипания. Нарезать куриную мякоть небольшими кусочками или порвать на волокна.
  3. Почистить 2 дольки чеснока. Чеснок пропустить через чеснокодавку и добавить к майонезу. Ананас очистить и нарезать кружочками толщиной 1 см., затем каждый кружок нарезать на бруски толщиной 1 см. Совет повара! Можно использовать консервированный ананас вместо свежего.
  4. На циновку выложить нори, на нори ровным слоем выложить рис. На рисе посредине расположить кусочки ананаса и куриного филе. Аккуратно, взяв за верхний край нори, свернуть все ингредиенты в один рулет и разрезать на 6 или 8 частей.
  5. Каждый ролл помазать сверху майонезом с чесноком. Запекать в течение 3 минут под вертикальным грилем. Подавать на стол горячими.

Гункан-роллы с крабовыми палочками и острым соусом

Один из самых простых рецептов запеченных роллов в домашних условиях готовится с крабовыми палочками. По желанию, их можно заменить мясом краба. Кроме этого компонента, вам понадобится:

  • нори и рис для суши и роллов;
  • мягкий сыр (подойдут сорта «Филадельфия» или «Буко»);
  • ингредиенты для соуса: майонез, чеснок, соусы соевый и чили, икра летучей рыбы.

Техника приготовления гункан-роллов отличается от обычной. Для такого блюда ингредиенты не выкладываются на рис перед тем, как завернуть начинку в нори. Каждый ролл готовится отдельно: для начала заворачивают небольшое количество риса в нори, а сверху выкладывают ассорти из остальных компонентов. После небольшой практики такие запеченные роллы получатся не менее ровными и вкусными:

  1. Вначале приготовьте соус для выпекания роллов. В отдельную емкость поместите пару ложек майонеза, два зубчика измельченного чеснока, по несколько капель соусов (соевого и чили), а также ложку икры летучей рыбы (тобико). Чтоб он плавился при высокой температуре, добавьте ложку мягкого сыра.
  2. Измельчите крабовые палочки или крабовое мясо и равномерно смешайте их с соусом для выпекания. Эта масса и будет начинкой для роллов.
  3. Отварите рис до состояния, когда он будет хорошо держать форму. Сформируйте из него небольшие порционные шарики.
  4. Возьмите лист нори и разрежьте его на полосы по 3 см в ширину. На покупных листах уже есть отметки. Далее плотно заверните каждый рисовый шарик в полоску нори. В каждом ролле должно остаться пространство для начинки.
  5. Выложите роллы в форму для выпекания и положите начинку из соуса и крабовых палочек сверху на рис. Эти слои должны находиться приблизительно в равных пропорциях.
  6. Остается поставить гункан-роллы в духовку или микроволновую печь на 7—10 минут. Подавайте их горячими, с соевым соусом, васаби и имбирем.

Это отдельное блюдо, поэтому не кладите его сверху на ролл. Просто обмакните его край в соевый соус и ешьте отдельно, чередуя с роллами или суши.

Запеченные роллы с рыбой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус — 50 мл,
  • Рис для суши — 500 гр,
  • Нори 5-7 листов,
  • Свежий огурец — 1 шт.,
  • Слабосоленая рыба (семга или форель) — 200 гр,
  • Икра мойвы — 1 банка,
  • Творожный сыр ( Violette, Almette) — 1-2 упак.,
  • Соевый соус
  • Бамбуковая циновка,
  • Пищевая пленка.

Начинаем готовить:

  1. Рис промываем в проточной воде и сварим в 500 мл. воды. Как только вода закипит, убавляем огонь и 20 минут варим иногда помешивая.
  2. Выкладываем в отдельную емкость рис, добавляем рисовый уксус.Все хорошенько перемешиваем и даем рису остыть. Должна получится вязкая липкая масса.
  3. Огурцы моем и режим небольшими полосками.Тоже самое делаем и с рыбой.
  4. Бамбуковую циновку накрываем пищевой пленкой, так удобнее заворачивать роллы.
  5. Кладем лист нори, на него выкладываем не очень толстый слой риса. Делать это можно деревянной или пластмассовой ложечкой, чтобы рис не прилипал к рукам.
  6. На рис выкладываем творожный сыр ( не очень толстым слоем, т.к сложно будет сворачивать ролл). На сыр выложим слой икры мойвы, тогда будет поострее.
  7. На край листа нори кладем 2 полоски огурца, затем 2 полоски рыбы. И аккуратно заворачиваем ролл при помощи циновки, пищевую пленку стараемся не закручивать вместе с водорослью.
  8. В итоге, получился ролл, завернутый в пищевую пленку. Немного покатаем его по циновке, чтобы края лучше склеились.
  9. Берем острый нож, разрезаем ролл на 6-8 частей прямо в пленке, чтобы сохранить форму. Уже разрезанные кусочки отчищаем от пищевой пленки.
  10. Выкладываем полученные роллы на противне.
  11. Приготовим заправку: смешать 1 чайную ложку творожного сыра, 1-2 чайных ложки икры мойвы, добавим немного соевого соуса, все перемешаем. Аккуратно разложим заправку на роллы.
  12. Ставим противень в разогретую до 180 гр. духовку на 10-15 минут. Потом аккуратно перекладываем на тарелку.

Советы по поводу риса и другие тонкости

Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф.

Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:

  1. Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
  2. Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
  3. Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
  4. 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
  5. Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.

Похожие видео рецепты “Запеченные роллы”

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

https://youtube.com/watch?v=VgOu8xSJLrI

https://youtube.com/watch?v=eAmB816LzYE%3Ffeature%3Doembed

Ингредиенты для домашних роллов

Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты для роллов. Набор может несколько отличаться в зависимости от выбранного рецепта. Вместо рыбы иногда используются морепродукты, к примеру, креветки или крабы. Иногда в состав включают сыры, кунжутные семечки, а также, различные соусы.

Обязательный набор

Существует обязательный набор продуктов для роллов, это:

  • рис;
  • рисовый уксус;
  • нори;
  • маринованный имбирь;
  • васаби;
  • соевый соус.

Исключением являются только сладкие роллы, которые готовят без острых соусов и имбиря.

Начать стоит с выбора риса. В идеале, нужно покупать специальный сорт, на упаковке которого указано, что он предназначен для суши и роллов. При отсутствии такой крупы, можно приобрести любой круглозернистый рис.

Рисовый уксус – важный ингредиент. Он отличается от обычного более мягким, слегка сладковатым вкусом. При отсутствии рисового уксуса можно использовать яблочный или винный. Эти продукты разбавляют пополам водой и добавляют немного сахара.

Васаби можно купить готовым или в виде порошка. Последний вариант даже предпочтительнее, так как не содержит консервантов. Порошковый васаби нужно смешать с водой и дать постоять 5-10 минут.

Нори для приготовления роллов необходимо выбирать в виде целых листов. Водоросли, нарезанные на тонкие полоски, не подойдут.

Маринованный имбирь используется для приправы блюда. В продаже можно встретить белый и розовый имбирь, последний является более острым.

Соевый соус подается к роллам в качестве приправы. Желательно, выбирать натуральный продукт без ароматизаторов и красителей.

Какой выбрать сыр

Сыр не является обязательным ингредиентом, но часто входит в рецептуру роллов. Твердые сорта не подойдут, необходимо выбирать сливочный сыр с мягкой консистенцией. Чаще всего, используется сыр Филадельфия. Можно также применять сыр рикотта, маскарпоне, фета. В крайнем случае, можно использовать мягкий плавленый или творожный сыр.

Можно ли обойтись без нори

Нори сейчас можно купить в супермаркетах. Но случается так, что водорослей не оказалось под рукой или вы просто их не любите. Можно обойтись и без нори, но это уже будут не традиционные роллы, а импровизация на тему этого блюда.

Иногда в качестве замены нори используется соевая «бумага». Особенно часто готовят без нори так называемые роллы наизнанку, у которых верхним слоем является рис.

Популярные статьи  Букет из бумаги своими руками. пошаговые инструкции + 700 фото
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: